КОЛИН И МАРИ
Я не должен быть здесь. Не должен носиться по городу в поисках тебя в очередном баре, благо, в этот раз ты упростила мне задачу, бросив как бы между делом, что та смс предназначалась твоему новому парню. Что ж, glad for you. И пусть это вранье такое неприкрытое совершенно ничем, я не имею права измениться в лице, стоит мне увидеть тебя в обществе очередного кретина. Не-а, Мари, не дождешься. Такого удовольствия я тебе не доставлю. Ты можешь с уверенностью кукловода дергать за эти ниточки, когда-то проведенные от тебя ко мне, но я сделал все возможное и невозможное, чтобы их оборвать. Можешь ли ты быть еще дальше от меня, чем в эту минуту? Можешь. Стоит только поймать на себе отрешенный взгляд твоих пьяных глаз, как пропасть между нами ползет вдоль той самой трещины, с которой все и началось. Острый укол ревности куда-то в область грудной клетки, но я начинаю к этому понемногу привыкать. Человек же ко всему привыкнуть может, собственно, как я и давно должен был привыкнуть к тому, что ты не упустишь момент выступить в роли провокатора again and again. Слишком хорошо запомнил, как работает эта схема. Слишком хорошо успел выучить наизусть все твои повадки. Сейчас ты перейдешь к нападению, как загнанный в угол зверь? Да ладно, брось ты это, все свои. Да и какой из тебя сейчас зверь, ты больше похожа на дешевую шлюху, которую я бы на месте твоего нового знакомого побрезговал снять сегодня на ночь. Ты мне противна. Меня сейчас стошнит от тебя, серьезно. Все это не для меня. Стоит ли напоминать тебе о том, что меня с души воротит от твоих выходок или в те минуты, когда мне не посчастливится увидеть тебя в обнимку с бутылкой. Или в обнимку с очередным недалеким дураком, который для тебя значит не больше, чем стол или стул в этом баре. Стоит ли напоминать о том, что домашняя и ласковая Мари нравится мне куда больше. Но ты никогда не станешь такой Мари, может, оно и к лучшему, ведь вторая Хелен мне не нужна, спасибо, наелся уже. Сложнее всего признаваться себе в том, что этот ком неприязни к тебе, подкатывающий к горлу, начинает мне нравиться. Что-то вроде «я не хочу на тебя смотреть, но все равно не могу отвести от тебя взгляд». Новый уровень садизма? Вполне возможно, но делиться тобой, даже помятой и прилично накатившей, мне вовсе не хочется. Хочется протянуть руку и, словно капризный ребенок, попытаться объяснить всем вокруг, что ты все еще принадлежишь мне, потому что на сердце все еще слишком не спокойно. Я слишком за тебя переживаю и, кажется, пристрастился к слову «слишком», когда думаю или говорю о тебе. Ты слишком крепко засела в моем мозгу, а признаться самому себе, что твоя упертость и неправильность сводит меня с ума…Ну, как-то не по возрасту уже, наверное. Будь я лет на десять моложе, можно было бы приравнять все к вольному нраву и списать все на страсть между нами, но в тридцать пять так легко отскочить не получится. Я тебя ненавижу и хочу так же сильно. И чем больше ты пытаешься доказать мне, насколько тебе плевать на меня, тем сильнее мне хочется доказать нам обоим обратное. Чем короче твое платье — тем сильнее мое негодование по этому поводу, и странное желание заняться с тобой сексом где-нибудь на парковке. А она есть здесь, какое странное совпадение. Почему я вообще об этом думаю? Но я же не могу быть твоим другом, твои наставником, или твоим отцом, стараясь с пеной у рта объяснить тебе, что ты поступаешь неправильно. Неправильно цеплять малознакомых парней в сомнительных барах. Неправильно напиваться вот так, неправильно быть тобой и забивать на все те вещи, на которые забивать ты попросту не имеешь права. Ты пробуждаешь во мне странно чувство сделать тебе больно, и не столь важно, морально или физически, и разве не этим мы занимались последние четыре месяца? Сначала хорошо, приятно, и круто, а затем резкая ноющая боль, до омерзения знакомая и неприятная. Но ради того «хорошо, приятно, и круто», я готов был вынести что угодно. Любую твою истерику или каприз, особенно в те моменты, когда ты начинаешь злиться абсолютно несерьезно. Хочется поцеловать тебя, когда ты кричишь. Хочется убедить всех вокруг, что наши отношения вполне нормальные и адекватные, пусть мы и не можем сосуществовать друг с другом под одной крышей. За классный секс нам бы все простили, только они же не знают, насколько все это безумие глубоко сидит во мне и тебе. Кто первый начал эту игру? Ты, наверное. Ты знала, что я женат. Ты знала, на что соглашаешься. Ты уходила, но всегда возвращалась, даже если я сам не возвращал тебя обратно. Сегодня один из таких дней, когда ты решила вернуться ко мне сама? От этой мысли на лице появилась еле заметная кривая ухмылка, когда я смотрю на этого идиота, а затем и на тебя. Ловушка захлопнулась. И я угодил в нее точно вовремя. Ты все так отлично продумала, и неужели весь этот спектакль был только лишь для того, чтобы вернуть все на круги своя? Неужели соскучилась по этой карусели, где сначала хорошо от временного головокружения, а затем колени подкашиваются? Ты ненормальная. Гребанная социопатка с маниакальным желанием добиваться своих целей. Чертова проклятая эгоистка, смотришь на меня так, словно победила, да и черт бы с тобой, это ненадолго. «подожди, куда мы уходим? а еще не выпила бутылку текилы! и я могу сама заплатить за себя» — можешь забрать ее с собой, если хочешь, — равнодушно пожав плечами, я действительно стараюсь сделать все возможное, чтобы не разбить эту воображаемую бутылку о чью-нибудь голову (хотя вы прекрасно знаете о чью), ведь мне не очень хочется давать тебе еще один повод для таких маленьких радостей. Нет, я не злюсь. Нет, я не ревную. Нет, я не хочу, чтобы ты знала об этом. Ну, ладно, может и я злюсь, и ревную, и делаю все это одновременно вот прямо сейчас, но тебя и твое поведение это все не оправдывает. «так ты все-таки разводишься? неужели! поздравляю!» — как будто бы ты об этом не знала, — а вот сейчас ирония достаточно уместна? Ты же сама кричала мне в трубку о том, что мой развод — очередная иллюзия и фикция, не более того, а сейчас так удивлена, словно я обманывал тебя все это время, когда на полном серьезе завел этот разговор в последний раз. — не напрягайся, вполне возможно, что и тогда в тебе было не меньше бутылки текилы, чтобы запомнить о таких мелочах, как мой развод, — еще один камень в твой огород и я почти доволен собой. Какой я молодец, унизил тебя еще раз, все видели? Не слышу радостных воплей за спиной, да и черт бы их побрал. В своих глазах я герой на этих баррикадах ненависти к тебе и мне бы не хотелось что-то менять. «и я не просила тебя приезжать. это твоя инициатива. соскучился?» — уже не так равнодушно наблюдая за тем, как ты осушаешь очередную рюмку текилы до самого дна, мне хочется наговорить тебе гадостей от самого чистого сердца, ведь я не понимаю, зачем нужно было выбирать такой вульгарный наряд, зачем нужно было впутывать меня во все это, да еще и на моих глазах надираться еще больше, чем полчаса назад. Я просто не понимаю тебя. Что ты делаешь? — и не надейся. не хочу, чтобы ты вляпалась в очередные неприятности. не надоело еще? — немного откровения, и тут же начинаю жалеть об этом. Нервно оглядываюсь по сторонам и не без радости могу отметить про себя, что здесь на нас всем наплевать, тем же лучше. Это упрощает мою задачу и приведение плана «запихнуть Мари в багажник» в его немедленное исполнение. «мы с Джастином собирались ехать к нему. подбросишь?» — ты издеваешься надо мной? «ему очень понравилось платье, кстати», — ты издеваешься надо мной, я понял. Я все прекрасно понял, и только из ненависти бросаю беглый взгляд на твои обнаженные колени и то, как картинно ты закидываешь ногу на ногу, как будто бы никуда не собираешься. Ты и Джастин. Отлично, теперь я знаю его имя, а можно было бы просто не впутывать меня в свои очередные сексуальные похождения, а если твою безысходность на сегодняшний вечер зовут Джастином, то это последняя вещь в этом мире, которую бы мне хотелось узнать. Но ты же старалась, ты же так старалась укусить, ужалить меня побольнее, наверное, ждала, когда мне станет сложно дышать через раз и не сжимать ладони в кулаки. Мне не нравишься ни ты, ни Джастин, но сегодня вы с ним никуда не поедете и это я могу тебе гарантировать. — совсем рехнулась? какого хрена ты себе позволяешь? — я не сдержался и покрепче ухватил тебя за руку чуть ниже локтя, чтобы потом потянуть на себя с этого треклятого стула, отчего он неприятно скрипнул ножками по засаленному грязному полу бара. — привет, Джастин, слышал новость? вы с Мари никуда не едете и потрахаться тебе сегодня не светит, — и только он попытался сообразить, почему ты теперь не рядом с ним, а я больно сжимаю твою руку своей от злости, я ловлю на себе охреневающий взгляд бармена, как будто бы я первый человек на этой планете, который устраивает нечто подобного в задрипанном баре. Нет, серьезно? — в машину. немедленно. если не хочешь ехать домой в багажнике, — рывком останавливая твои потуги вернуть себе руку, я прижимаю тебя к себе еще крепче, и да, мне действительно плевать, если ты начнешь орать, драться или кусаться, потому что не привыкать на самом деле. Не помнишь, как точно так же я вытаскивал тебя из бара в Вирджинии? Ты тогда разозлилась из за того, что я должен вернуться домой раньше обычного, и двинула мне назло в ближайший бар, только тогда я чувствовал себя абсолютным дураком, пока колесил по незнакомому району в поисках ярких неоновых вывесках или твоего трупа. Тебе не кажется, что твоя схема дала сбой и больше не работает?
цыгане 2
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312017-01-25 16:53:22
Поделиться322017-01-25 16:53:36
КОЛИН И МАРИ
Алкоголь никогда не был выходом из проблем. Возможно, попыткой убежать и отгородиться от того, что давит так больно и упрямо, не сбавляя хватки ни на мгновение. Время шло, а мне все еще тебя не хватало, наверное, именно так я оказалась в этом непонятном месте. Поначалу была простая отмазка — я с друзьями, которые теперь уже ушли, и вряд ли получится что-то кому-то доказать, если хоть кому-то на этом свете было бы вообще подобное интересно. Сама не знаю, как докатилась до всего этого: бар, какой-то парень, но упрямое ожидание твоего появления, словно мне снова лет пятнадцать, и на какой-то вечеринке жду первого бойфренда, с которым накануне поругалась из-за его взгляда за задницу нашей общей подруги. Что-то остается неизменным? Но мне не нравится такой расклад вещей, где я от тебя зависима, и чем больше времени проходит, тем ... нет, у меня особый вид привязанности, тот, из-за которого с течением времени мне не становится проще, не пропадает желание снова и снова быть с тобой, хотя бы увидеть твое лицо или услышать голос по телефону. Сдерживаясь несколько месяцев от необдуманных и глупых поступков, из-за которых я обязательно сорвусь и окажусь в катастрофической близости от тебя, а потом буду изводить себя одним только вопросом: как это вышло? хотел ли ты сам оказаться поблизости? хотел ли ты? Я всегда сомневалась, хотел ли ты меня, быть рядом, когда на соседней подушке покоилось мое умиротворенное лицо с растрепавшимися смешными волосами, или когда я жмурюсь от солнца, что мешает продолжать спать и видеть самые разные сны (в одних, ты уходил навсегда, а в других мы находили новые места для секса). Раз за разом, с каждым твоим возвращением к Хелен и моими попытками не злиться и даже выдавить из себя слабую улыбку; поцеловать на прощание, а не привязать к кровати или отобрать телефон вместе с ключами от машины, я все мысленно спрашивала тебя, хочешь ли ты, чтобы я была рядом? А если да, то почему все еще не ушел от нее, растянув простое подписание бумаг и разделение имущества на столь длительный срок, словно не решаясь или издеваясь надо мной, пытаясь что-то сказать. Но мне с трудом даются такие вот намеки, точнее, их понимание, кроме одного очевидного — я никогда не была тебе нужна, так сильно как ты мне. Вот тебе нужно вернуться пораньше, и ты сообщаешь это, пока мы лежим в постели, отчего начинаю чувствовать себя слегка использованной и снова не зная, в какую сторону податься, ведь так и не решусь спросить, глядя тебе в глаза, кого ты хотел больше? с кем хотел быть больше? значила ли я для тебя что-то? Ты ведь любил ее когда-то (а сейчас?), раз встал на колено, протягивая кольцо. А что чувствовал ко мне? Играть в неуверенность не так уж и просто, как может кому-то показаться на первый взгляд. Сегодня я верю, а завтра сомневаюсь, не скрывая разочарования, когда ты стараешься побыстрее застегнуть рубашку, ведь Хелен позвонила. Я никогда не думала о ней, что это может разбить ей сердце, если она нас застукает или кто-то что-то заметит, заподозрит и поспешит поделиться с несчастной женщиной. Никогда не думала, что чувствует она, когда ты звонишь и говоришь, что не придешь на ужин, ссылаясь на занятость, а в этот момент я целую тебя в шею и расстегиваю рубашку, ведя ладонями вниз. И знаешь, я до сих пор о ней думаю. Не спрашиваю, как она восприняла твое решение развестись или догадалась ли она о чем-то? Эгоистично зациклилась исключительно на своих сомнениях и переживаниях, и именно в тот момент, когда окончательно решила вычеркнуть тебя из своей жизни, вдруг узнаю о разводе, не зная, что это — правда или очередная уловка для успокоения моего душевного равновесия. Если бы я не знала, то, может, все было бы немного проще. Проще было бы выставлять тебя человеком совершенно нечестным, скорее, ужасно эгоистичным, который использовал меня (может, и не только меня, может, в треугольнике было куда больше углов, что делало его совершенно другой фигурой). Но у меня не было такой возможности, пусть я и убеждала себя долгими неделями, будто это всего лишь ложь, которую ты отчего-то хочешь использоваться против меня, чтобы ... не знаю, чтобы вернуть (я тебе нужна?) или лишить покоя, чтобы не была с кем-то еще, пока ты мог ловить кайф от происходящего. Я слишком запуталась во всем этом, не зная, в какую сторону податься; не зная, верить тебе или все же не верить, списав на дурной характер и желание посмотреть, что я буду делать дальше. Мысль о твоем разводе не оставляла меня на секунду, гуляла ли я с псом или была занята на съемках. Все время думала, что так много теряю, не подавая признаков жизни (которых и ты не подавал тоже, что должно было показать мне хоть что-то). Теряла ли я тебя? Давая другой легкую возможность оказаться на твоих коленях, а потом и в штанах? god, do you see it now? Пули, пущенные тобой попали в самое сердце, как в насмешку на мое «это несерьезно». Мне просто захотелось попробовать, притяжение и интерес были слишком сильными. Я знала, что ты женат, но, тем не менее, ответа «нет» я не услышала, поэтому преграды как таковой не было. И то что должно было остаться в разряде «несерьезно», вдруг переросло во что-то, чего мне не хватало тогда. Даже не заметила, как вдруг стала ревностно относиться к совместно проведённым минутам, к сказанным словам, выискивая потайной смысл, который бы подсказал, что из нас с Хелен тебе нужен больше. Наверное, я могла бы сойти с ума, если бы не выбралась сегодня с друзьями, но теперь я даже жалею о такой опрометчивой выходке, почему никто меня не остановил? Тех, кто пьет, нельзя отпускать звонить кому-либо. Они могут сказать, что это важно, но обмануть и все равно набрать знакомый номер, который ждут увидеть на экране мобильного каждую минуту. И стоило услышать твой голос, мне словно сорвало крышу окончательно. За долгие месяцы без тебя, захотелось всего тебя сразу и прямо сейчас, окажись рядом, пожалуйста. Захотелось посмотреть на тебя или обнять, поцеловать и сделать больно, не говоря слов, но показывая все, что чувствую на уровне инстинктов. Кажется, мои чувства к тебе никогда нельзя будет использовать в прошедшем времени. Ты мое безумие и самый страшный секрет, который мы так тщательно старались скрыть от общественности, чтобы на тебя не повесили клише «гуляющего мужа», а на меня — «разрушительницы семьи». Там не было никакой семьи, иначе в самом начале ничего бы никогда не случилось. Может, вы бы захотели завести детей или ферму, чтобы восстановить былое и не дать браку разрушиться, но я появилась как раз вовремя. Как и ты, заходя в это странное место, название которого я даже и не вспомню ни сейчас, ни на утро, ни в разговорах. Зашел как раз тогда, когда мне показалось, что пришло время для новой глупости, вызванной болью твоего не появления, когда мне так хотелось на тебя посмотреть, так хотелось спросить какого черта или нуждался ли ты во мне когда-нибудь. Игра меняется, стоит глазам сфокусироваться на твоем родном и до боли знакомом лице, больше не хочу, чтобы ты меня забирал, не хочу плакать на твоем плече и шептать, как было без тебя плохо, как ты мне нужен. Глупая попытка, сделать вид, будто я пошла дальше и больше не вспоминаю о тебе, но она, действительно, глупая, и если бы я не пила так много текилы и сохранила мозг от влияния напитка, то поняла, что это выглядит достаточно жалко. Но я не понимаю, и от этого чувствую себя уверенной, чувствую себя победительницей. Ведь то, что я хотела получить, я получила — ты все-таки здесь. — как будто бы ты об этом не знала, — пропускаю слова мимо ушей, решая никак не реагировать, хотя внутри что-то радостно забилось. Это все-таки правда, ведь до конца не верила, что разводишься (можно ли гордо прибавить: ради меня?) И вопрос о том, есть ли у тебя кто-нибудь, снова становится актуальным, но оставляю его при себе. На пока, ведь как бы так спросить еще не придумала, чтобы не вызвать подозрений и будто позвала тебя только за этим. — не напрягайся, вполне возможно, что и тогда в тебе было не меньше бутылки текилы, чтобы запомнить о таких мелочах, как мой развод, — усмешка на губах, и текила во мне сейчас обиженно от тебя отвернулась. Что она тебе такого сделала, чтобы ты ее оскорблял в ее же присутствии? Этот благородный напиток, который позволяет почувствовать себя свободной на пару мгновений. Именно из-за текилы ты стоишь рядом со мной и можешь смотреть на мои ноги или на что-то другое, на что хочешь. Не нужно приуменьшать ее недостатков. — может, мы так часто говорили о нем, что я попросту перестала тебя верить? — ирония в моем голосе нескрываемая, даже если бы мне захотелось ее припрятать поглубже или замаскировать во что-то иное, она бы очевидна, а мне даже не хотелось, если ты вдруг задаешься этим вопросом. — и не надейся. не хочу, чтобы ты вляпалась в очередные неприятности. не надоело еще? — и так смешно слышать нечто подобное от тебя. Ты ведь сам по горло в этих неприятностях, в этом баре со мной, а до того и вовсе проводил свое время далеко не так, как положено его проводить не с женой. Тебя можно было бы отнести к разряду неприятностей, в которые я вляпалась, да вот только они слишком легко оборачивались в приятности, поэтому язык не поворачивается, уж прости. — совсем рехнулась? какого хрена ты себе позволяешь? — бросив на тебя насмешливый взгляд, хочу спросить, а что в этом, собственно, такого, но не успеваю, почувствовав, как ты сжимаешь мою руку. — эй, это ты что себе позволяешь? думаешь, что все еще можешь так делать? — i don't know what i'm doing. Было бы, наверное, здорово стать такой милой и покладистой, запрыгнуть на тебя и крепко стиснуть в объятьях, жадно при этом целуя, может, я бы так и сделала, если бы в голове не переключился рубильник на совершенно другое поведение. И теперь я злюсь на твои выходки, ты сейчас не имеешь никакого права меня так хватать, и то что я выпила — совсем не аргумент. Но снова охватывает нечто двоякое. Злость и радость от того, что ты бесишься. Бесишься, злишься, ревнуешь и не хочешь, чтобы я уехала куда-то с этим парнем, имя которого не помню. like you still care. — привет, Джастин, слышал новость? вы с Мари никуда не едете и потрахаться тебе сегодня не светит, — и я снова злюсь от того, что ты принимаешь решения за меня, какого черта? кем ты себя возомнил? богом? Пусть я и не собиралась с ним спать, все равно становится обидно, что я вдруг перестала решать или хотя бы собственноручно обламывать таких вот идиотов из баров. И пусть мне больно, действительно, больно, не могу нажать на тормоза, может, я все порчу или делаю только лучше, не имею ни малейшего понятия. — не слушай его, обязательно позвони мне через несколько часов, — мгновенно перевожу взгляд на тебя, смотря с вызовом и желая насладиться твоим «не все равно». Считайте сколько угодно меня глупой и недалекой, но если это пока единственной проявление чувств, которое я могу получить, то я не остановлюсь. Не сейчас. Не с тобой. — в машину. немедленно. если не хочешь ехать домой в багажнике, — мои попытки вырваться и вернуть руку на родину не увенчиваются успехом, конечно, ты ведь сильнее. А еще выше, и вообще глупо было думать, что я вдруг смогу с тобой тягаться в этом ключе. Мне ведь всегда нравилось это неравенство между нами, что ты можешь то, чего не могу я; что иногда это могло выйти жестко, достаточно жестко, чтобы мне понравилось, и палку никто не перегнул, понимаете? — я тебе не собачка, чтобы кататься в багажнике. и даже не дешевая шлюха. отпусти, мне больно, — пытаюсь говорить твердо и не злиться, дабы показать, как мне наплевать на происходящее, но волна злости только усиливается. — не смей меня больше так хватать и отпусти, понял? веди себя так с другой дурочкой, уверена, помимо меня, у тебя их было и есть достаточно, — но мне кажется, тебе совершенно все равно, что я там говорю. А потом вдруг до меня доходит, чем это может закончится, и состояние становится весьма нестабильным. Именно поэтому я не могу сдерживаться и пьяно ухмыляться на твои попытки меня задеть и выставить кем-то. — там же останутся следы, отпусти, живо! — не заметила, как тон голоса повышается, не замечаю ничего совершенно. Даже если бы война началась, и все мужчины мгновенно облачились бы в форму — я бы не заметила. Во мне бушует такая злость, что сама от себя подобного не ожидая, вдруг ударяю тебя по лицу, а после шокировано смотрю на собственную ладонь, которая оставила звонкую пощечину. wait, what? is it real? Выглядит, будто все более, чем реально, и не зная, что сделать, пытаюсь вырваться, вдруг понимая, как близко находилась к тебе, и как мне этого не хватало. Наверное, если бы почувствовала твой запах сошла бы с ума от всего этого. Как и всегда в твоем присутствии. Как странно, злость вдруг прошла, и мне хочется уже чего-то иного. Как раз поцеловать тебя или начать расстегивать ремень на джинсах прямо тут, игнорируя пьяные любопытные взгляды. Ненормально. Это все не нормально, и ты ненормальный, и я тоже. Даже наша любовь какая-то ненормальная, но со мной ведь лучше, чем с Хелен, правда?