There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of

Fools and Thieves

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fools and Thieves » вдохновение » цыгане

цыгане

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

СОФИ И ДОРНАН
cause nothing's good i can't explain
i'm falling down and caught up the rain

i turn myself into changes the night i kissed you goodbye

Я знал, что это она. В неопознанном номере мобильного телефона, в случайной смс. Все это так в ее стиле, знаете. У меня не возникло сомнений, что это именно она, но мне не хотелось признавать, что я не взял трубку только из-за этого. Одна часть меня хотела сделать вид, что это всего лишь чей-то номер, определить который моему телефону не удалось, но та, вторая часть, все еще цепляющаяся за последнюю надежду, она дала мне подсказку в первые три секунды. Мне должно быть стыдно? Неловко? Пусть кто-нибудь скажет мне наверняка, что я должен чувствовать, ибо сейчас мне проблематично выбрать одну эмоцию из целой палитры таких, казалось бы, давно забытых. Я убеждал себя в том, что я не хочу думать о ней; что она не заслуживает этого; что я не заслуживаю этого. И ее заодно. Я поступил по простому, по самому лучшему для меня пути, я решил все за нас двоих, и, наверное, мне должно быть совестно. But I’m not even sorry. Может, я плохой человек, а, может, я направляю негативную энергию в иное русло, но одно я знаю наверняка – я не хочу всего этого. Не хочу долгих расставаний, взаимных оскорблений, и прочего, прочего, прочего. Меня вполне устраивает вариант с полнейшим игнорированием, да, я мог бы играть в эту игру достаточно долго. Заигрался уже. Выключить эмоции и жить дальше, точно так же, как и всегда; точно так же, как и привык. Поступай, как всегда. Помню, слишком четко и ясно я помню эти твои слова, они отпечатались на подкорке головного мозга, пусть я и старался изображать из себя игнорирование нового уровня. Ну, знаете, это когда сам себя игнорировать начинаешь. Я достиг дзэна? Мне не хочется говорить с тобой, не хочется придумывать слова, фразы, комбинации слов и фраз, чтобы что-то тебе доказать. ‘Cause I don’t need it. В моем мире все предельно просто, извини, если это идет в разрез с теми розовыми пони на радуге, что живут в твоем, впрочем, можешь не извинять меня за это. Можешь злиться, можешь кричать, можешь кидать в меня вещи (только не бьющиеся), можешь сделать сотню разных вещей, чтобы заставить меня почувствовать хоть что-нибудь помимо этого безразличия, только я не уверен в том, что тебе это под силу. Не сегодня, не сейчас. Можешь попытаться через год, но, нет, я забыл, что ты все еще тот неразумный ребенок. Ты чувствуешь себя обиженной? Ты чувствуешь себя брошенной? Хочешь назвать меня козлом или придурком? Ладно, по-моему, все это вполне очевидно, и мне даже не надо отвечать на звонок с неизвестного номера, чтобы в этом убедиться лишний раз. Давай просто оставим это позади. Я уже оставил, а ты нет? Наверное, тебе было бы гораздо проще представить, что все это одна сплошная шутка, или что это происходит не с тобой, не со мной, не с нами, но, черт возьми, Софи, сколько тебе лет? Мне казалось, я вполне ясно изъясняюсь, и все это было сделано именно для того, чтобы избежать таких вот звонков черт знает во сколько. Смотри, я держусь, и у меня неплохо получается не думать о тебе. Да я даже преуспел в этом не думании, по крайней мере, у меня каким-то образом нашлось время на целый ряд вещей, на которых с твоим присутствием в моей жизни было сосредоточиться довольно таки сложно. Да, конечно, можно сделать вид, что это я оптимиста включил ненадолго, изо всех сил стараясь показать тебе, как хорошо справляюсь с этой новой ролью всемирного безразличия, но я ничего не могу поделать с этим огромным, предательски тяжелым, камнем на сердце. Это как будто приходится постоянно таскать за собой арматуру весом в полтонны. Тебе бы понравилось? Мне не очень, можешь даже не начинать пробовать. Поэтому я тяжело вздыхаю, размышляя о том, а стоит ли мне опять добровольно попасться на эту очередную уловку? Нет, ты очень убедительна, всегда была и будешь, только в этот раз я не уверен, что это не развод. Наверное, надо перестать думать о том, что ты, по сути, все еще ребенок, и никто не отменял этих детских замашек, только не ясно, почему я, взрослый человек, все еще ведусь на эти провокации? Только не надо говорить, что Фрейд бы плакал, и пытаться убедить меня в том, что мое подсознание играет со мной злую шутку каждый раз, когда я совершаю этот неосознанный выбор. It’s over. Как же так вышло, что прошлое упрямо не замечает и игнорирует этот факт? Я обещал себе, что подумаю об этом по дороге к левому адресу, в глубине души все еще надеясь, что на самом деле это не развод какой-то детский-глупый, но, стоило мне сесть за руль, как мысли сами собой улетучились прочь. Я не смог вернуть их обратно, не смог сконцентрироваться, а просто следовал зову навигатора, будто бы по инерции. Ненавижу себя за это на самом деле, даже смешно. Мне хочется быть сильнее, чем я есть сейчас, но ты постоянно подавляешь мою волю, совершая вот такие странные поступки, которые возвращают меня на пару месяцев назад, когда мне казалось, что ни что не предвещает этой бури. Было легко и здорово, но, как и все хорошее, ему было суждено рано закончиться, пока я пытался окунуться в атмосферу рабочих будней. Съемки, интервью, фотокамеры, целая куча людей, которым от меня что-то надо. Я тебя на них променял. И, по всей видимости, разменялся сам. Чувствуешь это предательство?

Свет фар освещает дорогу в темноте, пока я пытаюсь припомнить, что это вообще за место такое или говорила ты мне о нем когда-либо. Нет, ничего не припоминаю. И все еще склоняюсь в сторону дурацкого розыгрыша, так и знай, что я уже начинаю злиться, высматривая на горизонте хоть что-то похожее на дом или улицу. Пока что здесь лишь кромешная тьма вдоль шоссе, ведущего, кажется, в самую преисподнюю. Я попытался перезвонить на тот номер, который высветился на дисплее телефона, но трубку так никто и не поднял после продолжительных гудков. Это повод волноваться? Ладно, это не повод волноваться, это повод высказать тебе все в лицо, но пока эта плохо сформировавшаяся обида все еще бушует внутри меня на самых начальных стадиях. То есть, я не готов открутить тебе голову, если увижу, то не упущу возможности поиздеваться. Хотя, постойте, я не должен вести себя как ребенок, ребенок здесь только один и это ты. И когда я замечаю знакомую фигуру, неровно вышагивающую по обочине, я убеждаюсь в этом в очередной раз. — how stupid, — действительно, как глупо расхаживать вдоль шоссе почти ночью, пока тебя, наверное, обыскались все – начиная твоим агентом и заканчивая твоими же собственными родителями. Я стараюсь не смотреть на тебя, когда ты усаживаешься рядом, но, надеюсь, ты меня хорошо слышала. Кстати, мой план не разговаривать с тобой всю дорогу до города, кажется, терпит фиаско в эту самую минуту. Я уже поддался. «испугался пятерых детей? я не шутила», — ну, да, кто бы сомневался, что ты вложила всю свою серьезность в эту смс-ку. Одно хорошо – все это не оказалось разводом и здесь меня не поджидают люди с камерами, готовые запечатлеть этот возможный fail. — если тебе нужен был шофер, могла бы просто вызвать такси, — развернув машину на повороте, я стараюсь сохранять спокойствие и внутреннее равновесие, как бы желая не выдать себя. Той радости, что ты все-таки здесь и с тобой все в порядке, просто потому, что это неправильно. «отвези меня, пожалуйста, домой или хотя бы в город, дальше сама доберусь. но подальше от маньяков, ищущих меня где-то поблизости», — значит, я все таки был прав. Sophie in trouble, nothing special. — и я даже не буду спрашивать, что ты делала в этом захолустье и каким чудом тебе удалось заставить меня приехать, — самодовольно улыбнувшись и все еще глядя на дорогу перед собой, я действительно не собираюсь задавать тебе море вопросов, я просто побуду хорошим парнем ненадолго, а потом, выполнив свой суточный лимит добрых дел, мысленно поставлю себе галочку в этом списке. Тогда я довезу тебя до номера отеля в целости и сохранности, а потом решу, что с меня хватит. И ты больше не будешь звонить мне, больше не будешь заставлять меня мчаться по первому твоему зову, стоит оно того или вовсе нет. «твоя новая девушка не против, что ты уехал посреди ночи ко мне? мой парень был бы против, если бы узнал, и Элис не украла бы мой телефон» — тогда зачем ты позвонила мне? позвонила бы ему, я уверен, он бы не остался равнодушным. как им не остался и я, — высматривая в темноте знак придорожной заправки, мимо которой я проезжал по дороге сюда, я в очередной раз только лишь поражаюсь твоей глупости и всем этим дешевым приемам, к которым ты прибегаешь прямо сейчас, чтобы прощупать почву на предмет моей личной жизни. Когда ты уже повзрослеешь? Вопрос в пустоту. — why me, Sophie? — заглушив мотор у заправки, я расслабленно откинулся на водительском сидении и в первый раз за нашу недолгую дорогу позволил себе посмотреть на тебя. Мне не хотелось, не хотелось даже разговор этот начинать, но сама причина будто бы витала в разряженном между нами воздухе. Just say it.

0

32

ГРАНТ И УИЛЛА
Очередная вечеринка прилагает все усилия, для того, чтобы врезаться в память ярким пятном. Громкая музыка не вызывает в голове никаких ассоциаций, ведь следить за последними альбомами молодых, популярных исполнителей мне никогда не хватало времени. Да и смысл в этом сомнительном занятии казался мне крайне расплывчатым. Новый праздник для фанатов, которые будут обсуждать фотографии, то и дело появляющиеся в социальных сетях прямо сейчас, и высматривать занимательные подробности на заднем фоне. Никогда не забуду, как однажды кто-то использовал огромной силы увеличение для подтверждения, что это, действительно, мы с Грантом разговариваем где-то вдалеке, мило улыбаясь друг другу. Пусть те улыбки слабо угадывались из-за неимоверного количества пикселей и отвратительного качества, им удалось приобрести необъяснимо важное значение. Но теперь, говоря откровенно, улыбаться или шутить над общими друзьями, рассказывая забавные истории, которые произошли с кем-то из нас на съемках мне больше не хочется. Тяжело дыша, отодвигаюсь от тебя так далеко, насколько это возможно, желая, пожалуй, раствориться в машинной дверце. This party was definitely a complete disaster because of you.
Журналисты всегда осыпают многочисленными вопросами, связанными с нашими отношениями, находя порой такие факты, которые давно исчезли из моей головой спустя годы. А они помнят и раз за разом загоняют в тупик своими умозаключениями. «Уилла, спустя две недели после Вашего знакомства с Грантом, вы расстались со своим тогдашним парнем. Связаны ли эти события?» And to be honest I really don't know. That was so long ago and I can't even remember who was that boyfriend who you are talking about. В голове не присутствует ни единой отсылки к тому году, ведь по ощущениям мы были знакомы всю жизнь, как те дети, которые росли в соседний домах, разговаривая до ночи о комиксах или общаясь азбукой Морзе из окон своих комнат, хотя мама уже давно отправила спать. Всегда требуется несколько минут, чтобы принять нереальность этих событий и вспомнить, такого никогда не было. Мы, действительно, познакомились благодаря нашей работе и стали друзьями слишком быстро, обнаружив множество общих интересов. Сразу же появляются воспоминания, к примеру, как мы смотрели первую серию Готэма вместе, захлебываясь от восторга, и то и дело восклицая: «ты видел(-а)?» Может, и были какие-то парни, но нужно приложить недюжие усилия, для того, чтобы вспомнить их имена или хотя бы внешность, ведь в них я никогда не искала лучшего друга, который по одному взгляду понимает, что произошло крайне неприятное событие; который появляется на пороге квартиры как нельзя вовремя, протягивая пакет с попкорном или чипсами к очередной серии. Должно быть, Грант Гастин работает на по истине волшебном топливе чувствуя меня слишком хорошо, но сегодня ему никак не помогло. Stupid you.
Мы неторопливо едем по ночному городу, и мысли уносятся вдаль из-за привычной завороженности огнями. Словно ребенок начинаю любоваться тем, как все постепенно приобретает привкус стремительно надвигающегося Рождества. Под мотивы пакистанской музыки, играющей по воле нашего водителя, начинаю постепенно приходить в себя, даже не замечая, как исчезает грозное сопение хомяка. По крайней мере, именно так его называет мой отец, когда снова ставит в неловкое положение, расписывая в красках слишком тайные истории из детства и подросткового возраста. Я перестаю злиться даже настолько, что бросаю быстрый взгляд на твое лицо, снова отвернувшись и уставившись в окно. No, it is not okay. Даже с моего поста наблюдения, заметно, что тебе необходим лед и скорее всего, завтра уже появится синяк. Конечно, на площадке сделают все возможное, чтобы избавиться даже от малейшего намека на него в кадре, но мы все равно будем знать, я буду знать, что ты повел себя как несдержанный подросток, хотя я была всегда уверена, что ты намного выше и умнее подобных дел. Из нас двоих экспериментировать и совершать глупые поступки, за которые в последствии становится жаль — моя неотъемлемая прерогатива. Ты не можешь ее забрать своими выходками. I have one good reason to behave this way, I don't want to make things more complicated than they already are. But what about yours?
Машина медленно заезжает на знакомую улицу и сейчас остановится у твоего дома, чему я немного радуюсь, ведь давящая тишина, повисшая в машине, разбавляемая только азиатской музыкой, начала порядком угнетать. Протягиваю водителю заранее приготовленные деньги и быстро выхожу из машины. Только в моменты раздражения на меня нападает желание быть собранной и вести себя по-взрослому, но в остальные дни все происходит иначе, кому еще это знать, как не тебе? Несмотря на кратковременное облегчение, я все равно злюсь, стоит только увидеть твое лицо при свете ламп в лифте. Едва сдерживаю усмешку на губах вместе с язвительным «ты это заслужил». Только сейчас вопросы обрушиваются на меня бочкой холодной воды: зачем я вообще поднимаюсь в твою квартиру? Проверить, что ты не потеряешь сознание и мирно ляжешь спать, после душа? I guess, that's why. That is what real friends do even being angry. Ты достаешь ключи от входной двери, но зачем-то забираю их и начинаю открывать дверь сама, что не получается с первого раза. Твоя дверь такая же глупая, как и ты, Грант. Надеюсь, теперь тебе намного легче.
Не снимая пальто, я сразу же прохожу в глубь такой знакомой квартиры, в которой была тысячу раз и оставалась ночевать не единожды. Даже не задумываясь, включаю свет по пути, и, наверное, будь с нами кто-то третий, он обязательно бы решил, что это крайне удивительный феномен и, должно быть, в тайне от всего мира мы встречаемся, шифруясь по квартирам друг друга, не желая ничего афишировать по своим непонятным причинам. I remember once my friend asked me, why we didn't want to announce that we are together in order to reduce the number of all these girls that really want to weak up with you someday. I was so shocked and even couldn't find words to explain her that we are just friends. Even if it looks that we are more than that; even if something happened that shouldn't happen between just friends. — Просто объясни мне, зачем. Я пыталась понять всю дорогу до твоего дома, но так и не смогла, — наконец, нарушаю эту повисшую паузу, хотя изначально планировала игнорировать тебя до самого победного конца, пока ты не признаешь, что совершил ошибку. В этом нет ничего такого, Грант, в зыбком равновесии жизни очень легко сделать не тот выбор. Дожидаясь ответа, открываю твою морозильную камеру и скептически оглядываю ее содержимое. Сомневаюсь, конечно, что какой-то здравомыслящий человек будет хранит лед в декабре, но у меня ведь он есть, а я, прошу заметить, ни с кем не вступаю в драку, из тех девушек, с которыми разговариваешь ты. Раздраженно начинаю перекладывать замороженные продукты местами, но мои поиски все равно увенчиваются провалом. — У тебя даже льда нет! Мне что принести сосульку с улицы? — гневно задаю чисто риторический вопрос. И все же, если твоя философия позволяет тебе участвовать в подобного рода событиях, то ты должен был подготовиться заранее. В конце концов, беру первую попавшуюся под руку пачку полуфабрикатов и протягиваю тебе. — Мы живем в каком-то веке тоталитаризма? Теперь я не могу разговаривать с кем-то кроме тебя? — сейчас я скорее напоминаю собственную мать, которая отчитывала меня за проказы в школе, что мне казалось крайне несправедливым тогда. Если мне было интереснее читать комиксы на геометрии, почему мистер Стивенс не мог элементарно проявить уважение и оставить меня в покое? Только теперь могу оставить блуждающий взгляд на твоем лице окончательно и оценить не такие уж и большие размеры трагедии. http://funkyimg.com/i/2kXb9.gif— Ты окончательно сошел с ума. Неужели перебрал? — никакие усилия не помогают мне перестать на тебя злиться. Что ты выкинешь в следующий раз? Повесишь табличку, что разговаривать с Уиллой Холланд нельзя ни при каких обстоятельствах? Будешь пытаться убедить, что мои знакомые антисоциальные элементы, от которых я обязательно должна держаться подальше? Or what? Было бы неплохо, если бы ты заранее прислал мне на электронную почту все возможные варианты развития событий. После сегодняшнего вечера, моя любовь к сюрпризам исчезла, как когда-то детская вера в существование Санта Клауса.
Сомнения начинают терзать меня: правильно ли я вообще делаю, что остаюсь в твоей квартире? Даже сейчас твоя компания лучше, чем многие другие, но если я так злюсь, не пора ли уйти? Чтобы не усугублять ситуацию еще больше, и не позволить всему скатиться в ссоры и дальнейшие обиды. Но реалистичная сторона уже давно поняла и приняла неизбежность конфликта. Не получится закрыть глаза на этот вечер и созвониться завтра, договорившись поесть пиццы через несколько часов. Последние недели, пока мы снимали серию только доказали, какой ты замечательный друг и готов заниматься со мной ерундой до утра, а потом еле живым отправляться на работу. Этот раз снова заставил пожалеть, что совместные серии случаются так редко, но каждая — как праздник. Зыбкая реальность слишком нестабильна, и никогда нельзя предугадать, каким будет следующий день. Может, завтра я проснусь в своей кровати, и вспомню, что мы договорились никогда больше не разговаривать друг с другом, ритуально удалив с телефонов все переписки и смешные фотографии, которыми некогда друг друга шуточно шантажировали. Мысль о том, что мы можем перестать быть друзьями больно ударяет по и так слабой стабильности моей внутренней вселенной. Почему я вообще думаю о подобном? Именно этот вопрос задал бы любой здравомыслящий человек, а я бы толком не смогла ответить. Потому что ты ведешь себя странно и, может, твоя агрессия вызвана какими-то внешними событиями, а вовсе не мной. Но что-то мне подсказывает, не иначе как проснувшаяся интуиция, что дело вовсе не в ботинке, который сгрызла Нора или в грубом водителе. Стоит прибавить к этой и без того взрывоопасной смеси еще и мое искреннее негодование, чтобы получить сложного вида уравнение с неизвестными коэффициентам. И пока великие умы бьются в неведении, мы являемся прямыми участниками событий, для которых это имеет особое значение.

0

33

ГРАНТ И УИЛЛА
http://funkyimg.com/i/2kZck.gif
a n d   a l l   t h e s e   w o r d s   t h e y   c o m e   t o o   l a t e
you could never compensate for this pain
i should've said it all when
        i was close to you
                    l i k e   i   w a s   s u p p o s e d   t o   d o
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
b e t t e r   t h a n   i t   l o o k e d   a n d   n o w   i ' m   y o u r   f r i e n d   y e a h ,   y e a h
i'm stuck in this dead end
Хочешь сказать, между нами ничего не происходит? Хочешь сказать, между нами ничего не было? How dare you? Знаю, совсем не сложно делать вид, что мы всего лишь друзья, когда ты в любой момент можешь по щелчку пальцев изменить правила этой негласной игры. Ты поступаешь нечестно, играешь по-черному, зная о моей слабости к тебе, а еще это совсем неуместно просто развернуться ко мне, и, вдруг поцеловать, словно бы мы встречаемся уже три года, и никто не обратит на это внимание. Потом ты хмуришься, будто бы ошиблась или не признала меня с первого взгляда, и снова готова говорить о чем-нибудь настолько будничном, что на моем лице с неохотой появляется та самая болезненная улыбка, от которой вновь хочется вернуть время на пять минут назад. Улыбаюсь так, словно бы все зубы болят или скулы сводит судорога, просто потому что не могу прикоснуться к тебе тогда, когда захочу. А вот ты можешь. И все спишешь на минутную прихоть, только для меня это всегда будет чем-то большим. Как ты вообще можешь делать вид, что между нами не искрит, как на четвертое июля, если я до сих пор помню твой вкус и запах; помню тепло твоего тела и то, как ты любишь отдаваться моменту, позабыв обо всем. Люблю тебя такой — любил вчера и люблю сегодня, и, наверняка буду любить и завтра, прощая тебе вот такое потребительское отношение, зная, что заслуживаю лучшего. Ну, то есть ту версию тебя, где ты не открещиваешься от меня и постоянно вписываешь в свои планы на день. Может, я устал быть просто другом, и был рад, что ты, наконец, решилась переступить эту хрупкую, почти стертую между нами, грань, только вот я все равно живу будто наполовину. Скажете, зря жалуюсь? Поначалу мне тоже так казалось. Когда ты позволила мне прикоснуться к себе совсем не так, как к лучшему другу. В тот самый вечер, когда для нас все изменилось — прикосновения, взгляды, слова, хотя все было понятно и без них. Опускаешь ресницы и тот ободрительный легкий поцелуй в щеку, а я понимаю, что сегодня мне этого мало. Вы чувствовали себя когда-нибудь похожим образом? Казалось бы, и настроения нет, и хоть в петлю лезь, но потом появляется она, и ты будто бы преображаешься на глазах — становишься решительнее, смелее, и понимаешь, ясно и четко, как никогда, что нужна тебе только лишь одна она. Хочешь целовать ее так, как никогда не целовал, и она позволяет тебе. А потом все становится настолько запутанно, что не хочется в этом разбираться; хочется отдаться чувствам, моменту и друг другу. Словно бы и не жил до того вечера, честное слово. Словно бы находишься в непонятном пьяном угаре, только лучше — чувствуешь ее запах на себе с утра и будто бы весь день, а потом…А потом она решает, что вы ошиблись. Поторопились, если быть совсем точным. Просит дать тебе время обо всем подумать, а потом забывает, как дышала тебе в шею, то ли целуя, то ли пытаясь сдержать сбивчивое дыхание, когда ты с ума сходил от того, как хорошо тебе с ней, и искренне недоумевал, почему же вы не сделали этого раньше. Забывает, как помогала избавиться тебе от домашней футболки и нетерпеливо расстегивала ремень на джинсах. Забывает, как ты стягивал с нее нижнее белье, попутно даря поцелуи в острые точеные ключицы, пока она в нетерпении проводила рукой по твоим волосам. И ей нравилось. Нравилось чувствовать тебя, красть твой кислород из легких, словно бы вор забираясь тебе в голову, в мозг, да что там, под самую кожу самым желанным сладким ядом. Всего лишь секс? Нет, уже нет. Не в первый раз, ни во второй, когда ты полностью отдавала отчет в своих действиях, а я, по наивности, принял твое решение за чистую монету. Показалось. Показалось, что тебе не хватало лишь немного смелости сделать этот шаг вперед и рухнуть в бездну черного омута прямо со мной, ну или хотя бы рухнуть на мою кровать. Нужное подчеркнуть. Но я опять поступил по своему наитию и ошибся, ведь готов был что угодно отдать, лишь бы снова чувствовать, что ты моя. Сделать тебя своей еще раз, и доказать, что мы всегда были, есть, и будем чем-то большим. Кто-то скажет, что я свихнулся, а кто-то лишь пренебрежительно подожмет губы и сдержанно кивнет головой, якобы одобряя и не одобряя одновременно, но только не мои друзья. А, да, прости, наши друзья, и они понятия не имеют, чем мы занимаемся, чтобы скоротать время, когда у тебя находится настроение на меня еще разок. Хочется повторить? Запомнить? Попрощаться? Я устал ломать голову, и постоянно чувствую эту предательскую нервозность и чертово ощущение, будто бы ты все решила за нас, а меня попросту не предупредили. Никто не поставил меня в известность, что ты решила двигаться дальше, оставив меня где-то по ту сторону твоего единственного верного решения. А потом появился этот придурок. Не знаю его имени и вообще вижу первый раз в жизни, но это не помешало мне отвесить ему неплохой удар слева прямо по его самодовольной роже, хотя ладно, кому я вру, он это заслужил. Стеф уговаривала меня не горячиться и даже пыталась отправить «подышать воздухом», зная о том, что пока я издали пялюсь на тебя и этого кретина-качка, которого окрестил «мудаком» в первые тридцать секунд своего нахождения с ним под одной крышей, но и это не спасло ни меня, ни его, ни тебя, ни бедную Стеф, не знающую, то ли ей вызывать охрану, то ли такси для меня. Но с этой задачей справилась на отлично и ты — все ждал, когда же, наконец, наорешь на меня, но ты только закатывала глаза или отводила взгляд, стоило нам пересечься на уровне зрительного контакта. Прыгала же вокруг меня Стефани — пыталась притащить лед, отобрав кулер у бармена на этой тухлой закрытой вечеринке, но в итоге смогла найти лишь холодную банку колы, а она не спасла ситуацию. Ты молчишь, молчу и я, уставившись в окно такси и вовсе не замечая, как жестяная банка колы уже успела нагреться о мою щеку. Даже не понимаю, что болит сильнее: челюсть или бровь, но начинаю прикладывать остывшую ладонь ко всей правой стороне лице на всякий случай, пока ты все еще молчишь и не смотришь на меня. Не кинулась нас разнимать, не поверила, что я все это серьезно, а сейчас, наверное, жалеешь. Жалеешь, что я оказался не в том месте и не в то время, верно? Жалеешь, что когда-то позволила мне стать для тебя кем-то большим. Жалеешь, что флиртовала с этим мудаком у меня на глазах. Жалей хотя бы о последнем, потому что я не жалею ни о чем. Да, знаю, можешь не начинать — такой метод поведения мне совсем не свойственен, и я должен научиться отвечать за свои поступки или хотя бы думать о последствиях прежде, чем врезать кому-нибудь по лицу. И мы не пожмем друг другу руки, ведь он разговаривал с тобой, а ты делала все то, что делала со мной. Улыбалась так, как улыбалась мне, и даже смотрела на него практически точно так же (как мне показалось), а потом я уже ничего не понимал и не осознавал. Меня накрыло чувство, что ты меня тупо заменила кем-то, с кем ты не делишь коробку с пиццей в свой выходной и не просишь найти твои наушники в рюкзаке. Тебе с ним просто, а со мной не проще? Не понимаю и отказываюсь принимать ту реальность, где ты скорее уедешь с вечеринки с парнем, имени которого даже не запомнила, нежели проведешь это время со мной. После всего, что между нами было, вот так переступить через меня и пойти дальше — знаешь, могла хотя бы предупредить. Злюсь на тебя в такси, злюсь на тебя в лифте, злюсь, когда ты отбираешь у меня ключи от квартиры и сама возишься с замком, радуясь про себя, что собак на этот раз забрал Тайлер и мне не придется на ночь глядя шататься на холоде добрых полчаса, когда все, чего я хочу, это забраться под горячий душ и просто позволить этому дню уже закончиться. Зачем ты поехала вместе со мной ко мне домой? Ты мне не нянька и я в состоянии позаботиться о себе сам, а если ты думаешь, что я впервые позволяю себе побыть собой, а не тем милым парнем, которого все привыкли видеть, то ты ошибаешься. Да, я такой, и если я тебе не нравлюсь таким, вовсе не обязательно провожать меня до двери, или вот так по хозяйски проходить в мою квартиру, даже не раздеваясь в прихожей. Ведешь себя, словно хозяйка в моем доме, а это начинает злить меня еще больше. — Ну давай, выскажись уже, — это молчание начинает нагнетать обстановку и я невольно морщусь, стягивая с себя куртку и ощущая тупую боль во всей левой руке. А в зеркало смотреть не буду, ведь если не увижу там ничего криминального, значит, наутро меня не будет ждать сюрприз в виде фингала, хотя все это тоже маловероятно. — Зачем? Серьезно? — все еще искренне поражаюсь твоей наивности и умении абстрагироваться от фактов, лежащих на поверхности, будто бы ты не знаешь, почему Земля круглая, а меня вдруг взбесило твое поведение. Ну еще и самодовольная улыбка того мудака по гороскопу. Даже интересно стало, что вы обсуждали с таким интересом, хотя нет, постой, мне сейчас на это совершенно плевать. — Только не надо преувеличивать. И делать вид, что ты ничего не понимаешь, — приняв из твоих рук ледяной пакет бог знает с чем и бог знает сколько провалявшийся в моей морозилке, я разворачиваюсь к тебе спиной и не спеша иду в сторону любимого дивана — уж он-то меня точно поймет. — К твоему сведению, я выпил меньше тебя, но можешь думать что угодно. Это же твое новое любимое занятие, — челюсть начинает отдавать мне в ответ вязкой ноющей болью, стоило мне без сил рухнуть на диван и пожалеть, что вообще ввязался в драку из-за тебя. Хочется бросить невзначай что то пафосное и обидное в стиле «ты все равно этого не стоишь», но в этом все и дело — ты этого стоишь. И я бы повторил сегодняшний вечер от и до, и снова врезал бы этому кретину без каких-либо сожалений. — Если ты ждешь от меня извинений — можешь не тратить ни мое время, ни свое. Мне жаль, что я испортил твой «идеальный» вечер, но больше мне сожалеть не о чем. Я собираюсь принять душ и лечь спать, и если тебе все еще нечего мне сказать, то лучше уходи, — горжусь собой и одновременно проклинаю. Сначала сказал, а потом подумал — в этом весь я, и теперь с опаской разворачиваюсь в твою сторону, как бы боясь, что ты действительно уйдешь, но я сыт по горло твоим молчанием и больше не желаю принимать участие в этом фарсе. Найди себе другого идиота, а мне просто позволь вот так откинуться на спинку дивана и закрыть глаза на минуту, боясь услышать звук твоих шагов в коридоре. Потому что если ты уйдешь сейчас, это будет значить только одно — у нас больше нет шанса. Thanks for nothing, Willa.

0

34

Я хочу еще. Чуточку больше, отбирая дыхание и тихий стон с губ, за который тебе будет стыдно. Прижимая за талию и подстраиваясь под тот момент, когда ты почти умолкаешь, — я отстраняюсь. Смотрю глазами на эти губы, на вздымающуюся от вдохов грудь, и, наконец, глаза. Всё те же большие и невинные, вместо которых теперь два бездонных океана эмоций. Кажется, теперь не нужно ничего говорить, большим пальцем поглаживаю румянец, прикасаясь своим лбом и прикрывая глаза. Переступил ли я дозволенную грань? Однозначно. Жалею ли я? Никогда. Я бы сказал тебе «спасибо», но не хотел пошлости. Не хотел неминуемой гибели мгновения, которое говорит намного больше, чем мы сами.

0

35

ГРАНТ И УИЛЛА
you got me thinking things i never used to
i'm not the phone type, i'd rather be with you
sometimes i hold back from saying  i   m i s s   y o u
                                          b u t   I   m i s s   y ou
i have to admit, on this road i get lonely
B U T  Y O U  M A K E  M E  S M I L E   E V E R Y   T I M E   T H A T   Y O U  C A L L  M E
you let me be myself, you don't control me
i   g o t   y o u   o n   m y   m i n d
http://funkyimg.com/i/2m8Mp.gif
В арендованном зале, заполненном огромным количеством людей, ощущалась исключительная радость, словно свершилось нечто великое. Но нет, контакт с дальними цивилизациями не был установлен так же, как и лекарство от рака все еще не изобрели. В мире множество проблем, с которыми люди, должно быть, никогда не научатся бороться, но в размере этого конкретного помещения, действительно, случилось что-то хорошее. Продюсеры, режиссеры и операторы сегодня, должно быть, не смогут самостоятельно добраться до номеров и квартир, но конкретно я планировала держать себя в руках и не принимать очередные необдуманные до конца решения, которых в моей жизни появляется все больше с каждым выпитым бокалом. Интуиция заранее подсказывает, что анализом произошедшей ситуации ничего не изменишь, но порой других вариантов не остается. Упрямое сознание так и будет продолжать отталкивать вещи, которые совершенно не может понять. Why did that happen? Суровое воздействие магнитных бурь или отражение вспышек на солнце на поведении людей? Помню, как с нескрываемой тоской оглядывала гостей, заметив парочку друзей, но решила остаться на месте, потому что намеревалась провести вечер с Грантом, который до сих пор не появился в радиусе нескольких метров. Общее состояние плавно начало скатываться к отметке «не очень» и в борьбе между покурить и выпить, побеждает последнее в честь неохоты делать так много телодвижений. Приветливый бармен принял заказ, а мне в свою очередь досталось сомнительное увлечение, заключавшееся в разглядывании этикеток бутылок, стоящих за его спиной. Но через несколько секунд, я почувствовало какую-то активность слева, которая явно подразумевала, что ко мне кто-то обращается. Если неизвестный человек не Грант Гастин, скорее всего, меня не заинтересует продолжение разговора после элементарного «Привет», несмотря на необходимую вежливость и не исключаемую возможность появления заголовков о грубости Уиллы Холланд. Однако какими-либо сенсационными статьями в газетах и интернете меня запугать крайне сложно, поэтому крайне нехотя мое тело повернулось к не Гранту, даже отказавшись запоминать имя. Дэн? Дерек? Денвер? К удивлению, у него имелся козырь — умение шутить, а кому-то в этой комнате крайне нравится смеяться над всем, что связано с супергеройской тематикой, как истинному гику (даже значок приобрела для полного соответствия, решив вручить Гранту такой же на Рождество). Сознание не успевает отслеживать моменты. Например, тот, когда мы с незнакомцем на букву Д решили пересесть за столик и продолжить разговор или, когда в мои руки попал уже третий коктейль. Ситуации и лица сменяют друг друга слишком быстро, словно опаздывая на последний вечерний поезд домой и не давая малейшего шанса сфокусироваться на чем-то конкретном. But wait a minute, we were supposed to have fun there, I was doing quite well. Но затем все превратилось в дурной сон, из-за которого открываешь глаза в холодном поту, пытаясь успокоиться. В радиусе моего поля зрения все же появилась самая ожидаемая персона по мнению Уиллы Холланд, только вот что-то было не так уже с выражением его лица. Однако, мне и в голову не могло прийти, что будет потасовка. Этот поступок настолько нелепый и ребяческий, что до сих пор приходится поднимать глаза на твое лицо, для убеждения, что это, действительно, случилось. Should I be proud that it probably happened because of me? Don't think so.
Наши отношения уже несколько лет являются предметом пересуд и сплетен. Заинтересованные взгляды, сопровождаемые нас куда бы мы не отправились, стали привычной компанией, словно всевидящее око. Любое движение, нарушающее личное пространство второго, будет рассмотрено с особой тщательностью, с использованием микроскопа предельной точности. Очередная волна внимания может возникнуть буквально из-за любой мелочи. Ты накинул мне на плечи свою куртку, ведь я слишком несерьезно отношусь к погодным изменениям и не отслеживаю частоту перемен. Для нас обычное действие не несет какого-то сверхмерного значения, как и то, когда я вдруг становлюсь щедрой и отказываюсь от последнего куска пиццы в твою пользу. Но для окружающего мира малейшее проявление заботы приравнивается к тайным встречам и секретным планам пожениться на одном из маленьких необитаемых островов, сопровождаемое решением остаться там жить навсегда и спрятаться от зорких глаз внешнего мира. That would be nice, actually. Not getting married but hide from everyone and try to understand what happens between you and me. Грант Гастин — лучший друг, по совместительству надежная опора и крепкая защитная стена, которая была рядом во время каждого непростого момента. Наши близкие отношения казались вполне закономерными и не выходящими из ряда вон. Мне казалось, так у всех. Каждый может приехать к своему лучшему другу вечером и заявить, что сегодня они проводят свое время вместе. Каждый может попросить футболку у своего лучшего друга, потому что чем-то заляпала свою собственную. Каждый может уснуть на плече у своего лучшего друга во время просмотра скучного фильма и затем отчаянно не желать просыпаться, ведь было так удобно. Сложно передать тот уровень удивления, внезапно настигший меня, когда я узнала, что это не привычная практика. Не каждый ведет себя, Уилла. Далеко не каждый.
А затем произошла та ночь и несколько других тоже, напугавшие меня до смерти. На утро все те же ты и я, как будто бы без изменений, но все-таки сам воздух и атмосфера стали другими. Как будто ты вернулся в прошлое, и теперь мы живем в очередном флэшпоинте, который только создает иллюзию нормальности, являясь на самом деле совершенно другим измерением. Все это время в голове до сих пор вертится вопрос: почему мы не сделали этого раньше? Однако ты так смотришь на меня, намекая, что тебе нужны ответы на повисшие между нами столь очевидные вопросы. And I can't answer you. If there is a little opportunity that things won't work out, I'll lose the best friend and person I know. Я никогда не дружу с бывшими, совершенно не принимая этот глупый подход к расставанию. Как люди, которые любили друг друга смогут продолжать общаться дальше, словно позади нет тех недель, месяцев или даже лет? В какой разумной вселенной это вообще кажется нормальным? Definitely, not in mine. Поэтому последнее время все усилия направлены только лишь на то, чтобы не позволить лишним мыслям встать против нашей дружбы. Я человек, который не любит усложнять и без того непростые вещи, поэтому мой выход из положения весьма предсказуем — закрыть глаза на все происходящее и сделать вид, будто ничего странного не случается вообще. Бесхитростный прием, который ни раз спасал меня и уж точно спасет нашу дружбу. But maybe I should have talked to you about it first.
Атмосфера в твоей квартире заметно накалилась до нескольких сотен градусов. Ты сердишься? Разумеется, это бесконечно удивляет, ведь по моему мнению злиться в этой комнате могу только я. Медленно наступает тот момент, когда я перестаю что-либо понимать. Бессмыслица какая-то, не находишь? Но нет, отчего-то ты думаешь, что я попросту притворяюсь. Can we just talk? — Да, не понимаю, — я так сильно ненавижу все эти игры разума и намеки, которые должны на что-то указывать. I don't get it, okay? И твое загадочное поведение вдруг заинтересовало куда больше, чем распространившееся по телу раздражение. Если мы не поговорим прямо, то так и будем обмениваться взаимными саркастическими замечаниями до самого утра. Неужели ты не понимаешь этого? Завороженно следую за тобой в комнату, по дороге снимая пальто, оставляю его на стуле. Где-то глубоко внутри надеюсь, что мы сможем решить все сегодня, и ближайший месяц все шутки будут по поводу твоего синяка. Но в то же время, желаю во всем разобраться и расставить все точки над i, окончательно запутавшись в твоих и своих претензиях. Come on, that should be easier. We know each other so well. — Что это вообще должно значить? — мгновенно хмурюсь, смотря на тебя в упор. — Я не пью так много, чтобы видеть галлюцинации. Как бы то ни было, не я стала участником драки, — oh, God. Последние, и без того хрупкие надежды окончательно разваливаются прямо в руках. Нам не удастся потратить на этот разговор несколько минут, а потом забыть обо всем и снова стать друзьями, а не клубом по обмену претензиями. Твои слова неприятно задевают, окончательно ставя в тупик. Ты же не хочешь, чтобы извинилась я? Может, во всем этом есть какой-то сакральный смысл, который пока мне недоступен? Что сделала я, чтобы просить прощения? Упрямо не вижу даже малейшего намека на вину за собой и снова удивляюсь, как ее мог найти ты. — Я не уйду, — произношу твердо, словно от этого зависит моя дальнейшая жизнь. — Я не уйду, пока, ты не объяснишь, какого черта происходит. Ты ведешь себя словно обиженный ребенок, — мое самосознание сработало совершенно не по-женски. Уверена, любая другая уже бы давно хлопнула дверью за своей спиной и попросила никогда ей больше не звонить. Но во мне столько упрямства, которое перекрывает абсолютно все. Я не уйду, пока не пойму. Пока ты не перестанешь притворятся, будто вся вина целиком и полностью лежит исключительно на моих плечах. We both know, it isn't true. — Can we please stop playing your stupid game and have a real talk? — снова начинаю чувствовать, как злюсь все больше и больше. Какого черта, Грант? Чего ты хочешь добиться в итоге? Никогда больше не разговаривать и неловко опускать глаза при каждой встрече? Пафосно удалить номера телефонов друг друга и сделать вид, будто ничего не изменилось? Ты хоть понимаешь, что потерять друга — тяжелее, чем может показаться? — Не пора ли перестать делать вид, будто ничего из происходящего тебя не касается? — damn, I hate it. Упрямо продолжаю не видеть никакой проблемы в том, что проводила свое время с кем-то еще. Ведь это не преступление. Мне было не так весело, как могло бы быть с тобой, это ты хочешь услышать? Или, что я просто ждала твоего появления, а не искала другую компанию? Но я не могу перестать общаться с другими людьми, да и почему вообще должна? По ощущениям, если ты не ответишь на многочисленные вопросы, моя голова попросту взорвется от переизбытка мыслей.

0

36

ГРАНТ И УИЛЛА
does anybody ever feel like, you're always one step behind?
n o w   i ' m   s i t t i n g   a l o n e   h e r e   i n   m y   b e d
i'm waiting for an answer i don't know that i'll get
i ' m   t e l l i n g   y o u   t h e s e   t i m e s   a r e   h a r d
                              b u t   t h e y   w i l l   p a s s
Когда что-то в жизни идет не так или откровенно катится под откос, я всегда пребываю в полной уверенности в том, что ты будешь со мной всегда. Мне не надо просить, звать, уговаривать, кидать тебе смс или набирать твой номер по памяти — ты просто есть и все. С большой коробкой пиццы на моем пороге и этой неизменной улыбкой в стиле «I know, there’s happened something bad, but you still got me». И ты не задаешь вопросов: скидываешь легкую куртку в дверях, пытаешься не наступить на хвост Джетта или на лапу Норы, аккуратно балансируешь у барной стойки на кухне, потянувшись за колой и стаканами, пока я безразлично наблюдаю за твоими манипуляциями (и стараюсь не пялиться на твой зад, честное слово, но у тебя классный зад, если тебе интересно мое мнение), подперев щеку рукой и сам не верю в то, что завтра будет совершенно другой, иной день. Уныние никогда не затаскивало меня на свое дно надолго именно по этой причине — у меня всегда была ты. Такая хрупкая, но сильная, смелая, совсем не похожая на меня. Чтобы тебя сломить или отвлечь от заданной цели надо постараться, но лучше вообще с тобой не связываться, если ты хочешь чего-то настолько сильно и страстно, что готова лоб расшибить о любую преграду. Меньше всего мне хочется, чтобы наши отношения превратились именно в нее, поэтому я и сам не понимаю, как уверенность в тебе, во мне, в нас, начинает понемногу меня покидать. Тяжело с ней прощаться, точно так же, как мне было бы тяжело проститься и с тобой. Не помню даже, когда мы ругались вот так в последний раз — все наши ссоры начали казаться мне такими детскими и бессмысленными наравне с этим молчаливым непониманием. Хочется притормозить и спросит себя — а что мы вообще делаем? К чему все эти игры? Ты, конечно, взрослая и самостоятельная, больше не та девчонка, не одобряющая моих пассий и не умеющая подводить глаза карандашом. Мы оба изменились. Я стал вдруг всем нужен, а ты вдруг выросла, только я этого не заметил. Для меня ты все та же Уилла, и неважно, решила ты вдруг похудеть еще больше или обрезать волосы. Для меня ты всегда будешь особенной, и по особенному мудрой — стоит тебе кинуть в мою сторону многозначительный взгляд, как я сразу же понимаю, что мне следует заткнуться или отказаться от неудачной идеи, но сейчас все это просто не сработает со мной. Злюсь слишком сильно, и больше от того, что перестал понимать тебя. Перестал быть твоим лучшим другом, словно бы мы перестали разговаривать. Помню, как ты держалась от меня на расстоянии, а потом все изменилось. Можно распускать мелодраматичные слюни и сопли про любовь с первого взгляда, но у нас же все было не так. Был я, была ты, мы жили как-то, и нам хватало простых приветствий на общих тусовках, а потом. А потом я верю, что ты выбрала меня. В какой-то момент посмотрела на меня «а он не так уж и плох», и с годами этот твой взгляд лишь придавал мне уверенности и сам становился еще более осмысленным. Это ты выбрала меня, а не вселенная вдруг решила, что нам стоит перестать игнорировать друг друга и пора бы уже найти общий язык. Это случилось не по воле случая, не потому что я оказался в нужном месте, в нужное время, а это ты. Это все ты. Отчетливо помню, как впервые ты позволила мне ступить на твою территорию, а ты помнишь? После кино и спокойной прогулки, когда город отдыхал от вечернего дождя и казалось, что асфальт дышит под ногами. Было что-то в воздухе: твой запах, запах твоих духов на шарфе, а еще намокших листьев, и мне казалось, что лучше этого в моей жизни никогда ничего не случалось. Столько времени прошло с того дня, а я помню все. Те странные чашки в твоей квартире и расписанный светильник на комоде. Все кругом казалось мне таким непохожим ни на что вокруг, в точности, как и ты — не похожая ни на кого Уилла. Позволила мне валяться на твоей кровати и с охотой рассказывала о прошлом лете, а еще о том, чего боишься больше всего, а потом вдруг начала пересказывать тот сон, где ты впервые летала и тебе показалось, что это все случилось с тобой будто наяву. А после ты повернулась ко мне и сказала то, что изменило решительно все. Я еще никому об этом не рассказывала. И я пропал. Скажешь, не почувствовала ничего в тот момент? Да, ты отвернулась и вспомнила о забытой банке шоколадной пасты на кухонном столе, но все же. Это не могло случиться только со мной, пусть я и не понимал вообще ничего. Не понимал тебя, а потом научился понимать. И не было чувства прекрасней, чем понимать ту самую девушку, которая всегда останется той самой. Сейчас же сердце будто оплетено колючей проволокой от твоего не менее колючего взгляда, будто бы это я делаю вид, что между нами ничего не происходит и мы просто друзья. Не просто друзья. И происходит. Ты можешь убегать от этого, можешь прятаться, можешь хоть взять и переехать; сменить номер телефона, имя и фамилию, перестать поддерживать отношения с нашими друзьями и пойти учиться на нейрохирурга, но это не поможет тебе. Как же ты не понимаешь, что есть на этом свете вещи, от которых не убежишь. От себя, например. От меня ты еще можешь попытаться, но я знаю наверняка, что ты быстро заскучаешь и не позволишь гордости наступать тебе на пятки. Все равно вернешься поздним звонком в дверь, а я буду потирать сонные глаза и неловко натягивать футболку через голову. Хочешь чего-нибудь выпить? Все будет именно так, и я даже не удивлюсь, если завтра Тайлер сообщит мне, что ты решила пропасть из этого мира, который тебя не устраивает, и теперь будешь отстраивать свой собственный. Но я буду скучать по тебе, пусть это нисколько не помешает моему желанию дать тебе еще немного свободы. Все же нельзя упрекать меня в том, что я перекрываю тебе доступ последнего кислорода к легким — мне казалось, я могу быть хорошим другом, пусть и парень из меня так себе, если судить по опыту моих прошлых неудач на личном фронте. То ли девушки были не те, то ли я был не тот — не знаю ответ на этот вопрос, но знаю, что впервые в жизни мне очень не хочется испортить что-то важное и хорошее, то, чем я дорожу и за что готов бороться каждый день. Если ты, конечно, тоже этого хочешь. Потому что у меня начинает постепенно складываться впечатление, что все это нужно лишь мне одному, а ты просто плывешь по волнам жизни и ждешь, каким будет мой следующий шаг. Самая лучшая и удобная позиция — ты не несешь никакой ответственность в отличии от меня. Молча слушать звук твоего голоса, нарушающего тишину квартиры, и недовольно морщиться от того, насколько он бьет по ушам — холодный, жесткий, немного раздражающий, но все равно такой твой. И с каждой сказанной фразой я лишь убеждаюсь, что прав. Я во всем оказался прав, а теперь ты тоже начинаешь понимать это и лихорадочно ищешь пути к отступлению: мечешься между «да» и «нет», хотя произносила свое «да» мне на ухо ни один раз. — Ты струсила, — смотрю в потолок и понимаю, что мне уже нечего терять. Такие простые слова заставляют тебя замолчать и, возможно, задуматься ненадолго, а я попытался улыбнуться, убирая холодный пакет с полуфабрикатами от своего лица, только в полумраке гостиной это больше походит на кривую ядовитую усмешку собственного превосходства над тобой. Я самый умный парень в этой комнате, не ожидала? Я понял такую простую истину раньше тебя, но не уверен, что мне полагается приз, пусть и утешительный. Рад, что ты не ушла, и в то же время понимаю, что не хочу тебя видеть. Просто физически не могу, иначе сорвусь. Не могу не обладать тобой сейчас, вчера, завтра, через неделю или через две; знаешь, это все не для меня. Хочется либо поставить точку, либо сделать решительный скачок вперед, но я все еще не вижу твоей ладони в своей руке, а это может значить только одно — ты не готова. Не готова признать, что единственный ребенок здесь — это ты, а я лишь расслабленно улыбаюсь, поднимаясь на ноги и расставаясь с таким удобным диваном. На мгновение мне показалось, что каждое движение дается мне с трудом, я даже слегка пошатнулся и чуть не попрощался с равновесием, но страшного не произошло, можешь не делать такой удивленный взгляд и вовсе не обязательно пятиться назад — я не раздавлю тебя, даже если поцелуюсь с паркетом. Да и с ним все равно не так приятно целоваться, как с тобой. So, friends, really? — Меня касаешься ты и этого вполне достаточно, — глядя на тебя сверху вниз, мне хочется только одного — стереть и последнюю преграду между нами, но я не могу. Все, что я могу, это сжимать в кулак замерзшую от пакета из морозилки руку и теперь понимаю, что момент упущен. Надо было поднять эту тему раньше, а не позволять тебе тянуть время, пользуясь моим временным замешательством. — Ты так говоришь, будто бы я один понимаю, что происходит. А я ни черта не понимаю. Я не знаю, нужны ли тебе обязательства, или нужен ли тебе я, или, может, ты позволяешь себе вести себя подобным образом со всеми своими друзьями, — слабая догадка, но ранит похлеще осознания, что ты могла заниматься всеми этими приятными вещами не только со мной. — Ответь мне на один вопрос, — делаю последний шаг, способный сократить расстояние между нами, не замечая, как ты вся сжимаешься и скрещиваешь руки на груди, собираясь сказать вслух то, что давно уже должен был. — С ним у вас тоже «особые отношения»? Знаешь, было бы неплохо предупредить меня заранее, это не так сложно, — начинаю говорить слишком быстро, ведь, по сути, not a big deal, but i guess this is so unfair and cruel. Боюсь услышать ответ, который мне точно не понравится; боюсь признать себя вдвойне глупцом, раз позволяю тебе пудрить себе мозги с таким энтузиазмом и совершенно безнаказанно. Но ведь кто-то из нас должен быть в ответе, и кто, если не ты? Это ведь была твоя идея. Это ведь ты решила, что мы можем иногда скрасить одиночество друг друга, а я и сам не заметил, как перестал воспринимать тебя как-то иначе. Больше похоже на обратный эффект, когда я двигаюсь вперед, а ты стоишь на месте, и время движется лишь для меня одного. Не очень комфортно чувствовать себя в ловушке, построенной тобой же, правда?

0

37

ГРАНТ И УИЛЛА
it's hard letting go,
i'm finally at peace, but it feels wrong
wherever there is you,
                          i will be there, too,
but i'm already there, i'm already there.
w h e r e v e r   t h e re   i s   y o u,  i   w i l l   b e   t h e r e,   t o o
http://funkyimg.com/i/2mi7A.gif http://funkyimg.com/i/2mi7z.gif
Люди вокруг постоянно меняются, превращаясь в неконтролируемую череду равнодушных лиц, спешащих по своим, безусловно, важным делам. Никто из них не задерживает на тебе любопытного взгляда, как и ты на них, безропотно подчиняясь этой системе. Бывают дни, когда даже на съемочной площадке тебя окружает совершенно незнакомый персонал, заставляя скучать по принципиальному оператору Сэму или вредному уборщику Джорджу. Но все же отсутствие этих людей в своей жизни я бы перенесла со значительной легкостью, в силу нашей непохожести и отсутствия понимания между нами на каком-то клеточном уровне, как это происходит с тобой. Перед глазами появляется один из вечеров, когда мы смотрели какой-то фильм, и один из героев сказал простую вещь: «Some people are just meant to be in your life». Помнится, затем, я стала допытываться веришь ли ты в судьбу и предопределенность, но в итоге поймала себя на мысли, что дело вовсе на в высших силах. Дело в той улыбке, которая совершенно неосознанно появляется на лице, стоит увидеть твой силуэт где-то вдалеке; дело в наших спорах на тему того, какой супергерой круче, в которые никогда не вмешиваются друзья, предпочитая закатывать глаза и насмешливо переглядываться между собой. Дело не в частоте встреч, а в том, что происходит во время них. Ты принес некий вид порядка и организованности в мою совершенно неподконтрольную, хаотичную  жизнь, заполненную случайными вещами. Ты стал той неизменной константой в веренице людских улыбок и моих вечеров, придав мне уверенности и спокойствия в том, что завтра ты никуда не денешься. У меня было так много друзей, которые терялись на запутанных тропах жизни, не находя времени даже позвонить или отправить короткое сообщение, а тебе спустя столько лет все еще удается быть рядом, когда для многих других это оказывалась чрезвычайно сложным. Несмотря на расстояния и локации, которые совпадают в одной точке довольно редко, именно о тебе я думаю, как о ком-то, кто должен быть в моей жизни. The one who is meant to be. По одному взгляду на твое лицо можно понять, что ты сейчас испытываешь, хотя для других твое настроение отчего-то остается загадкой. С тобой так просто быть откровенной и самой собой, не боясь осуждения или неприятия. И даже в тех случаях, когда я не одобряю твое поведение или тех девушек, которые вьются вокруг тебя, мне все еще просто набирать твой номер телефона и просить, чтобы ты спустился через полчаса, потому что мы едем в недавно обнаружимое мной прекрасное кафе. You gonna love it.
I don't like analyzing things as well as reasons why those thing happened. Должно быть, я просто утонула в той простоте, которая всегда была между нами. Взаимопонимание, поддержка, бесконечное доверие безразмерно подкупали в том числе. Мы ехали с вечеринки в такси, и я значительно превысила свою норму потребления алкоголя за один вечер. Помню, как мы смеялись над чем-то глупым, а затем, в моей голове созрело решение тебя поцеловать. Такое простое и совсем неожиданное решение для всего лишь друга, но думать о последствиях или причинах, почему это крайне неразумно, не было времени (честно говоря, попросту не хотелось). Непонимающий взгляд, стоит мне только нарушить последнюю границу твоего личного пространства и, знаешь, что было потом? It felt so right. Словно я наконец-то нашла того самого человека, как некоторые находят свои города или увлечения. Но на утро в голове роется исключительное количество вопросов, которые не позволяют улыбаться как прежде и вести себя все так же. Это была моя инициатива, а ты мог не устоять, ведь бокалы были не только в моих руках. Подобное объяснение показалось слишком закономерным и со скоростью бега Флэша успокоило мои переживания, что, возможно, наша дружба попала под обстрел неких угроз. You taught me how to simplify things and I was a really good student. Никто никого не заваливал вопросами о том, что это было или не пора ли нам пожениться после таких исключительных событий. Все было так же хорошо, и никакой стены непонимания между нами не возникло, ведь катализатором служил алкоголь. По крайней мере, так я говорила самой себе, что звучало вполне убедительно.
Перематывая страницы воспоминаний, неуверенно останавливаюсь на еще одном. Совершенно типичный вечер для нас, рядом со мной спит Нора, пока Джетт любопытно смотрит на нас с кресла, и в голове возникает забавная мысль, что в глазах посторонних мы могли бы быть похожи на пару в этом окружении собак и полумраке комнаты. А потом мой глупый мозг решил выдвинуть робкую идею о том, что вина в произошедшем ранее может быть вовсе не в алкоголе, а что мне понравилось, и в глубине души я хотела этого. Weird, isn't it? И самым умным методом проверки кажется сократить и так небольшое расстояние между нами для того, чтобы снова почувствовать вкус твоих губ, который смешивается с уже знакомым ощущением. Как будто мы должны проводить свои вечера вот так, потому что это чувствуется самым правильным времяпрепровождением на всем белом свете. Затем, меня охватила паника, потому что слов на оправдание не было, да и не хотелось судорожно заниматься их изобретением. Чтобы сгладить повисшую на секунду тишину, мне показалось куда более приятным продолжить, чем извиняться и бежать к двери. Должно быть, я, действительно, этого хотела, только придумала достаточное количество причин, чтобы списать произошедшее на обстоятельства. I am not a brave person, especially, when we are talking about feelings. Especially, when we are talking about feelings to you.
Удивленно смотрю на тебя, услышав, что я струсила. В таком человеке, как Уилла Холланд ютится слишком много желания доказать, что он может сделать все. И все эти «ты боишься», «ты не сможешь» лишь только подталкивают к необдуманному шагу вперед. Думаешь, в тринадцать лет рука сломалась сама по себе? Нет, мне просто жизненно необходимо было доказать, что я не просто девчонка, которая не может перебороть свои страхи, а человек, который готов скатится с опасной горки и утереть ту самодовольную улыбку с лица Билли. Но честно говоря, мне не хочется доказывать собственную смелость, ведь это будет неправдой. И в глубине души, я понимаю, о чем конкретно ты говоришь. Наверное, даже могу представить, почему ты ввязался в драку с тем парнем, только вот боюсь поверить в правильность этих выводов, ведь они будут значить, что мы больше не друзья. И та простота, с которой я помогала тебе избавиться от футболки, была лишь ошибочной иллюзией, что и подвела меня в итоге. Подвела нас. С тревогой наблюдаю за тем, как ты с трудом поднимаешься с дивана, борясь с желанием посадить тебя обратно. Вряд ли ты нуждаешься в моей заботе и участии в данную минуту, но вызывать скорую мне совершенно не хочется, давай ты будешь держаться на своих двоих, Грант? Новая догадка стремительно появляется в моей голове. У нас сейчас будет этот разговор? Тот самый, который происходит между людьми, которые ни раз просыпались вместе, но так и не выяснили, в каких отношениях они находятся? Мне казалось, что ты все понимаешь, что подобной беседы между нами никогда не состоится, но только сейчас осознаю, какой была глупой и близорукой, не замечая ничего, дальше своего носа. Have I fucked up everything between us?
Однако обстановка коренным образом меняется, стоит лишь услышать про других друзей. — What are you saying? — произношу на удивление спокойно, лишь со слишком заметными нотками недоумения. Может, мне стоит подумать о том, кем я выгляжу в глазах лучшего друга? Человека, который должен знать, как никто другой, что это не просто неправда, это очередной бред. Но именно он вдруг задает такие вопросы. Maybe that's my fault but damn, it hurts. — Ты, действительно, думаешь, что это именно то, чем я занимаюсь в свободное время? Разъезжаю по друзьям и сплю с ними? А когда кто-то занят, торопливо меняю локацию, не лишая себя удовольствия не при каких обстоятельствах? — даже не замечаю, как мгновенно завожусь от твоих идиотских слов. Who do you think I am? — Я встретила этого парня на чертовой вечеринке впервые, и мы просто разговаривали. Можешь себе представить, но мне было скучно сидеть в углу до твоего появления, потому что вечер я планировала провести с тобой, — все мгновенно превращается в коллекцию ужасных слов и событий. God, why. Так плохо бояться потерять тебя и все, что между нами появилось за эти годы? Так плохо стараться сделать вид, будто это ничего не значило, чтобы не усложнять и так непростые вещи? Well, I'm the worst person in the world then. — Знаешь что, Грант? Ты единственный среди всех моих друзей, с которым я провожу так много времени. И если тебя это интересует, единственный, с кем я просыпалась в одной постели. Но я не собираюсь доказывать свои слова каким бы то ни было образом. You believe me or not and it's your choice, — поднимаю вверх ладони, словно говоря, что сдаюсь и не собираюсь повторять свои слова тысячи раз на разный манер, лишь бы ты мне поверил. Очевидно, если у тебя возникали озвученные мысли, то умолять довериться будет самым худшим вариантом, пусть я бы и никогда не сделала этого. Все еще злюсь на тебя за глупость и на себя, наверное, за то же самое. Это так в моем духе забыть, что жизнь всегда намного сложнее, чем мне хотелось бы думать. А отношения между людьми, должны быть самым сложным понятием в этом мире, ведь порой кажется, что во всем этом невозможно разобраться. Невозможно улыбнуться и объяснить, что сейчас происходит между нами и происходило последние месяцы, получив Нобелевскую премию и наши аплодисменты. — Oh, and if you're still interested, I need you. Just so you know, — не знаю, зачем отвечаю на эти глупые вещи, которые все же так сильно задели. Ты не был уверен, нужен ли мне? Теперь у тебя есть ответ и, честно говоря, я не знаю, что должна еще сказать, ведь хочу звучать крайне убедительной и избежать дальнейшего непонимания. But probably that is what I deserve, no matter, how hard it all is. I really want to say that you're a fool but who am I then? Definitely, a fool too and even more than you're. There's only one thing which I'm afraid to lose right now. And this thing is you.

0

38

ГРАНТ И УИЛЛА
you keep me on the edge of my seat
i bite my tongue so you don't hear me
i   w a n n a   h a t e   e v e r y   p a r t
                                            o f   y o u   i n   m e
           b u t   i   c a n ' t   h a t e   t h e   o n e s   w h o   m a d e   m e
Было бы легче узнать наверняка и не метаться между такими неопределенными «да» или «нет». И если тебе кажется, что я, обладатель редкостного терпения, буду и дальше c блеском олимпийского чемпиона выносить все эти вопросы, повисшие в воздухе, то тебе стоит узнать, что пять минут назад все изменилось. Пора сказать себе «стоп» и перестать уже таскаться за тобой, словно щенок. Я же не такой. Слишком занят для других, но всегда свободен для тебя, и, кажется, пришло время что то менять. Я не говорю про решения сгоряча, о которых после мы обязательно пожалеем; ну, например, о тех, где ты и я решим, что нам больше не стоит проводить друг с другом слишком много времени, хотя на самом деле где-то постоянно присутствует страх, что в один день ты просто развернешься и скажешь что-то вроде «по-моему, нам лучше не общаться какое-то время», а потом это самое «какое-то время» растянется на недели и месяцы, пока ты не встретишь очередного Колина или Джека, и тогда вовсе забудешь обо мне. Я знаю, я не претендую на звание «самого крутого парня года», да и вообще далеко мне до каких-либо ярлыков и званий, но я ни чем не хуже. Ты захочешь поговорить и я всегда тебя выслушаю, а если у тебя будет настроение просто посидеть и помолчать под тупое теле-шоу, я сделаю вид, что слишком занят новым приложением на своем айпаде, пусть и буду искоса поглядывать на совершенно отсутствующее выражение на твоем лице. Ненавижу, когда ты смотришь куда-то сквозь — меня, вещи, стены, — ненавижу, когда всем сознанием ты где-то не со мной, и ненавижу, если это затягивается дольше, чем на десять минут. А сегодняшний вечер я даже и не знаю как окрестить. Мне — хреново? Паршиво? Мне ревниво. Видеть, как кто-то другой заставляет тебя смеяться, а я просто стою в стороне и выслушиваю нытье Стеф. Терпеливо пережидать минуту за минутой, чтобы потом, наконец, сорваться. God, it feels so good. Невероятный прилив адреналина и желание довести начатое до конца; ты смотрела на меня, как на больного идиота, а мне казалось, я и горы свернуть могу, чего уж там говорить про физиономию какого-то кретина. И я даже благодарен тебе за то, что ты не наорала на меня прямо там, а тактично выдержала эту паузу до дверей моей квартиры — здесь я чувствую себя спокойнее и увереннее, а мелкая дрожь во всем теле адреналинового наркомана понемногу сходит на нет. Ну, до того времени, как я снова вижу твое лицо так близко, и борюсь с такими естественными рефлексами. Не могу тебя поцеловать. Не могу тебя потрогать или просто прикоснуться к тебе. Не заслужил и уж точно не сегодня; наверняка мне придется ждать, пока ты оттаешь, точно так же, как и тот пакет с замороженными брокколи и стейком, оставленный мной на диване. Что-то мне подсказывает, что весь этот разговор даже и начинать не стоило, ведь ты все равно не поймешь. У тебя есть все, чего ты можешь только пожелать, в том числе и я, а мне нужны гарантии, что, появляясь внезапно где-нибудь в кругу наших общих друзей, я не застану тебя сидящей на коленях у какого-нибудь очередного парня без имени. Ты всегда была такой — слишком свободолюбивой, и всегда умела ставить на место в тот момент, когда на твою драгоценную свободу покушались извне, и я в чем-то был с тобой солидарен. Но все меняется. Изменился и я, мое отношение к происходящему стало другим и теперь я начинаю понимать: а что, если мне одному эта свобода больше не нужна? Быть ничьим, никого не любить, не привязываться к тебе, и жить как проклятый. В какой из вселенных я бы мог выбрать именно этот вариант? Правильный ответ — ни в какой, я бы точно не подписался на эту авантюру и не решил, что умереть в одиночестве это круто. Не осталось во мне того глупого мальчишки, предпочитающего думать, что отныне весь мир у него на ладони и так будет всегда. Что толку мне от этого мира, если в нем не будет тебя? Если бы только знала, что происходит со мной сейчас, да и последние несколько недель, когда я каждый раз обещаю себе, что сегодня, да, именно сегодня все прояснится, ты бы не вела себя как эгоистичная версия моей Уиллы. Каждый раз, когда я собираюсь заговорить с тобой, я просто не могу — слова теряются где-то по дороге, стоит мне только открыть рот, а потом приходится делать вид, что так и было задумано. Ты, кажется, что-то хотел сказать? Нет, я просто хочу заказать еще кофе. Возьмем с собой? И так каждый чертов раз. До смешного доходит — хоть стой и репетируй перед зеркалом, как в старшей школе, только итог все равно один. В твоей жизни все слишком просто, в моей слишком запутано и сложно, и страшнее всего то, что весь этот больной бред в моей голове достигает космических размеров и больше не может там помещаться. Мне кажется, я сейчас попросту взорвусь, вывалив на тебя кучу совершенно ненужной и бесполезной информации о своих чувствах. Ты ведь все знаешь. Знаешь, когда я касаюсь твоей щеки или спрашиваю, не проголодалась ли ты после перелета. Знаешь, что это не просто дружеская любезность, знаешь, что за каждым на первый взгляд неосознанным словом или жестом скрывается то самое «i want you, i want you so bad». and i don’t know, maybe you are the love of my life, don’t you see? Может, мои выводы кажутся тебе слишком необдуманными и резкими, ты в пяти минутах от того, чтобы обидеться на меня, и я начинаю понимать, что перешел последние невидимые границы между нами, начиная слепо обвинять тебя в том, во что сам плохо верю. You are not that kind of girl, absolutely not. Пусть и меня задевает, что ты говоришь о нашей близости так, словно бы для тебя это всего лишь секс, физическая потребность, потому что для меня это давно не простая случайность, или, чего хуже, ошибка. Я не считал и не считаю нас ошибкой, не считаю, что мы поступили неправильно, и если бы у меня был шанс, я бы прожил тот вечер и ту ночь заново еще раз, и даже не один, и не жалел бы ни о чем. А ты жалеешь? С первого взгляда кажется, что да, но есть что-то в твоих словах, что не позволяет мне думать о тебе в таком ключе. И правда же — абсурд. Друзья с привилегиями, и я не один из них. Но как-то это же пришло мне в голову; ты заставила меня думать, что это так. Что я ненужный, бесполезный, и пусть мы договорились провести сегодняшний вечер вместе, я не собираюсь извиняться за то, кто я есть на самом деле. Живой человек, между прочим, и у меня полно своих собственных тараканов в голове, а вкупе с комплексами и неумением построить нормальные адекватные взрослые отношения, я превращаюсь в пороховую бочку, которая вот-вот рванет. И это вот-вот наступило, по иронии, именно сегодня. День, когда мы оба хотели этого меньше всего. А теперь ты злишься, и я позволяю тебе злиться на меня, даже не берусь тебя перебивать и внимательно вглядываюсь в радужку твоих зрачков, понимая, что ты говоришь мне чистую правду. Честна, как никогда, но почему ты просто не могла сделать этого раньше? Взять и сказать о своих истинных чувствах, чтобы не отпугнуть, не вынуждать меня бить незнакомых людей в лицо, а теперь мне начинает казаться, что, уверенно бросив мне последнюю фразу, ты просто развернешься и уйдешь, и я не придумываю ничего лучшего, чем не дать тебе времени подумать об этом. И сделать уже, наконец, то, чего мне так хотелось весь вечер — просто взять и поцеловать тебя, заключая твое лицо в свои ладони, стремительно сокращая последнее расстояние между нами, чтобы ты не смогла отвернуться от меня или все же уйти, назвав меня козлом, потому что сейчас это я мечусь среди правильных и неправильных решений, не зная, что мне делать. Могу лишь догадываться, что сейчас происходит в твоей голове, и как ты, наверняка, вновь считаешь мое поведение нерациональным второй раз за этот безнадежно испорченный вечер, но если все так, как ты говоришь, то почему я просто не могу поцеловать тебя? Оттолкнешь меня ладонями прямо в грудь и скажешь, что я окончательно сошел с ума, пока мне хочется вдыхать все еще кружащий вокруг тебя холодный запах улицы и твоих волос? Разве это преступление? So why this is so hard for you? You don’t like me anymore? You don’t want me anymore? Bullshit, i know, cause you’re still mine. Слегка пятишься назад, но я не оставляю тебе выбора и не отступаю, делая еще один шаг вперед, и даже если сейчас ты ненавидишь меня еще сильнее, вот она, расплата за твое молчание и мое «нет, все нормально, я понимаю». God, i could kiss your lips all night if you let me, но останавливаюсь лишь для того, чтобы перевести дыхание и доказать тебе, что окружающий нас мир не рухнул. Стены моей квартиры по-прежнему никуда не делись, да и диван все еще стоит на своем месте, а по нему я бы скучал больше всего. И пусть у меня все еще ноет вся челюсть, и мне действительно больно целовать тебя так, чтобы ты все поняла без лишних слов и доказательств, я все равно волнуюсь о том, что ты сбежишь. Скажешь, что я должен быть еще более терпеливым рядом с тобой, но я чертовски устал. Устал быть хорошим понимающим парнем, я хочу тебя, и не хочу сдерживать себя больше ни дня. Просто не вынесу этого. Ты захочешь невинно положить голову на мое плечо в самолете, когда мы будем возвращаться в Лос-Анджелес перед Рождеством, а я должен буду сидеть по стойке «смирно», как твой верный пес, только, знаешь, в этот раз я должен буду тебя разочаровать. Можешь обменять свой билет на самолет на другой рейс и лучше никогда не разговаривай со мной, если отныне мы не хотим одного и того же. Не хочешь меня — можешь уйти прямо сейчас, пока я молча разглядываю на этот раз твои ресницы и еще не задаюсь вопросом «что же я, блять, натворил?». — Я не должен был, — и мне стоит огромных усилий отпустить тебя, не смотреть на тебя, переключиться взглядом на телевизор, платяной шкаф и стену, пока осознание содеянного доходит до меня все еще слишком медленно. — Зря ты осталась, — пытаюсь улыбнуться, но боль вновь дает о себе знать, и я тут же морщусь, отворачиваясь и пряча лицо, не придумав ничего лучше, чем пойти в спальню за свежими полотенцами, пребывая в уверенности — вот сейчас-то ты точно уйдешь. Мне даже плевать, зайдешь ли ты попрощаться или сразу отправишься прямо по коридору к входной двери, прихватив пальто по дороге. Я стаскиваю джемпер через голову не без желания оторвать себе ноющую руку, попутно бросая его на кровать, и тут же одергиваю задравшуюся футболку, втайне ненавидя себя за то, что в твоем списке появился еще один пункт под названием «не забыть пожалеть об этом с утра».

0

39

ГРАНТ И УИЛЛА
i still remember the day we met, i was hanging on your every word.
i didn't think
               i   w o u l d   e v e r   l e t   s o m e b o d y   s e e   i n t o   m y   w o r l d
H O N E S T L Y,  C A N' T   Y O U   S E E   I' M   Y O U R   S I D E

Пожалуй, я являюсь обладательницей диагноза, который не поставят врачи при стандартом осмотре. Да даже и при углубленном сборе анализов все равно не запишут в медицинской карте прогрессирующую узколобость. Кажется, все эти дни, плавно перетекшие в недели и месяцы, я чего-то не замечала, предпочитая делать вид, что у нас все хорошо и по-прежнему. В моем мире, заполненном плакатами и статуэтками супергероев, ты не придал особого значения нашей близости, которая повторилась ни один раз. Ты ведь Грант Гастин, любимец публики и кумир миллионов девушек, желающих стянуть с тебя джинсы. Их вокруг тебя так много, что мне даже в голову не могло прийти, будто ты воспринял те ночи как-то серьезно или что тебя может заинтересовать кто-то вроде меня. До сих пор это отражается в моей голове непониманием и полнейшей бессмыслицей, но, кажется, поняла я тебя верно. В какой-то незаметный для меня момент наступил окончательный перелом и дружба, проходившая совершенно гладко с отсутствием неровностей вдруг переросла в сложный клубок нитей. Does it happen all the time between friends? Должно быть, сейчас стоило бы вы прояснить и поговорить с тобой по душам о том, что ты все неправильно понял, а я слишком поздно это заметила. Но что-то внутри не дает этим словам сорваться с языка, останавливая от непоправимой глупости. Maybe I am just good at hiding things even from myself? Поначалу звучит нелепо, так же, как и через некоторое время после появления этой мысли, но затем начинаешь, действительно, задумываться обо всем произошедшем под другим углом, принимая новые факты во внимание. Может, я тоже хотела тебя совсем не как друга, но слишком хороша в подмене фактов и истинных причин происходящего? Списывать все на алкоголь, плохое настроение или элементарное желание, смешанное с твоей непосредственной близостью. И, разумеется, тот факт, что ты не будешь против тоже сыграл свою роль, служа чуть ли не основой при очередном решении попробовать. Every time I was so scared to hear your «no». Не удалось бы засмеяться и притвориться, что всего лишь пошутила, а ты правильно сделал, что не поверил моему глупому чувству юмора. Возможно, если бы ты отказал, повод обдумать собственное поведение у меня бы появился куда раньше, а не сейчас в твоей квартире. Есть какой-то закон, по которому все должно быть так запутанно и непросто? Мне наплевать, если мы станем исключением из правила, но потерять тебя в данный момент я боюсь сильнее всего на свете. С самого начала я чувствовала, что моя глупая игра не приведет ни к чему хорошему, но с талантом профессиональной теннисистки отбивала эти мысли подальше от себя, лишь бы ничего не испортить. Так это странно — бояться сломать, непосредственно начав процесс. I really didn't notice any of it.
Находясь в полнейшем недоумении и нерешительности, мне вдруг приходит в голову просто уйти, не усложняя и без того слишком непростое задание. Математика никогда не была моей сильной стороной, пусть это и не может считаться за оправдание ни в коем виде. Мысль только слабо появляется на подкорке сознания, но ты словно живешь в моей голове, и куда лучше знаешь, что нужно сделать. Даже не успеваю моргнуть, как чувствую твое дыхание, а затем и такой знакомый вкус губ. Если за несколько мгновений до этого я планировала уйти, то сейчас как никогда захотела остаться, причем насовсем. Если несколько минут назад в моей голове уютно устроилась та обезьянка с тарелками, спасающая от запутанности мира, то сейчас она исчезла, прихватив с собой пронизывающий стран и надвигающееся отчаяние. When you're kissing me, my life seems to be not that bad, you know. Ты все же обладаешь какой-то суперсилой, не так ли? Не может быть, что еще несколько минут назад мне хотелось провалиться под землю от этого всего, а теперь так спокойно и легко? Несмотря на то, что этот поцелуй лишь только делает события еще более непонятными и глубокомысленными, в глубине души, я рада, что он происходит. Даже возникает надежда, что тем самым мы закончим разговор и без слов решим все возникшие проблемы. Так по-детски наивно, но мне слишком хочется в это верить и надеяться, как в существование Санты или на хорошие подарки под елку в этом году. Когда ты отстраняешься, то вера в светлое продолжение все еще теплится. Это был бездумный порыв, о котором ты сейчас жалеешь? Которого лучше бы не было, по твоему мнению? Наверное, меня разорвет на тысячи маленьких частичек, если ты скажешь что-то вроде: «I'm sorry. I think, you should go now». Because I don't feel sorry at all. Явные знаки указывают на то, что мы не будем продолжать, и что разговор еще не закончен, как бы мне не хотелось. Ты говоришь, что не должен был, а у меня внутри все протестует от такой неразумности. Хочется возразить в ответ, но решимости не хватает, ведь приблизительно сейчас ты можешь попросить уйти и желательно никогда больше не появляться на горизонте, ведь ни времени, ни сил на мои глупые поступки у тебя больше не осталось. Все балансирует на тонкой грани, и вдвойне больнее, от того, что мы с тобой сейчас там пытаемся поймать равновесие, неуклюже выставив руки в стороны. А ведь когда-то говорили о том, что не заменим друг друга вторыми половинками или даже детьми, ведь такое понимание — редкость. I hope that you remeber it too.
Нужно было что-то сказать. Но все так перемешалось, и я окончательно запуталась в этих хитросплетениях жизни. Do you need me or not? Однако я не спешу задавать вопросы или бежать вслед за тобой, таким загадочным и зачем-то оставившим меня одну. Что это значит? Не хочешь больше меня видеть? Даешь время подумать? Damn it. Тем не менее, надеюсь, что ты не покинешь собственную квартиру, намекая на мой переход в статус нежеланный гость. А затем задумчиво сажусь на диван, не сразу сообразив, что удачливо оказалась сверху заморозки. Положив пакет на журнальный столик, торопливо прячу лицо в холодных ладонях, желая максимально сконцентрироваться. Кажется, сейчас у меня есть выбор: уйти или остаться, но каждое из этих решений будет иметь свой неизгладимый отпечаток. Не просто закрыть за собой дверь, а быть вместе или заехать по дороге домой в какой-нибудь бар, ведь алкоголь тоже имеет свойство упрощать многие вещи. I'm not good at making such serious decisions. Хотя в какой-то степени, должно быть, рада, что имею короткую передышку для того, чтобы окончательно разобраться в себе. Зря ты осталась. И, может, за этим кроется истина. Твои и мои страхи, что ничего не получится, и мы пытаемся уцепиться за невозможное, несбыточное, как наивные дети. Есть такая немалая вероятность, что нам суждено быть исключительно друзьями, а любая попытка официально перейти черту обернется полнейшим крахом. Где гарантии, что не стоит сдаться прямо сейчас и трусливо поджав хвост не разбивать сердце ни тебе, ни себе? Кто вообще прописывает правила этой глупой игры под названием «Чувства», которая только лишь способна портить некогда стабильные понятия. Наша дружба некогда было одним из таких положений, а сейчас все находится в совершенно противоположном измерении.
— Не зря, — с легкой улыбкой наблюдаю за твоими манипуляциями, боясь даже спросить, зачем ты начал раздеваться. Тумблер переключился в обратное положение, заставив торопливо подняться с дивана. Even if it isn't work out, we still should try. Эта мысль пульсирует в моей голове, с частотой биения сердца при виде тебя. Мы ведь говорим о тебе и мне, лучших друзьях, которые читают мысли друг друга и негодуют по одним и тем же поводам, имея за плечами общие, смешные истории, количество которых исчисляется сотнями. Есть шансы, что в конце мы останемся ни с чем, но никогда не узнаем, если не решимся сделать шаг вперед. И я набираюсь смелости, подходя к тебе, желая сказать так много и ничего одновременно. Нам срочно нужно устройство для невербального общения, чтобы не терять время на разговоры и объяснения. — Всегда будут обстоятельства за и против, но мы должны попробовать, — в моей голове была целая подготовленная речь, которая по взмаху волшебной палочки стремительно исчезла в глубинах сознания. Действительно, должны ли мы разговаривать об этом вот так, скрупулезно обсуждая каждую деталь? Вот и я думаю, что к черту это все. Еще один шаг, окончательно сокращающий дистанцию между нами, и я вдруг начинаю думать, как нелепо буду выглядеть, если в корне неправильно тебя поняла. Но слишком поздно переспрашивать и слишком не хочется тормозить. Куда приятнее поцеловать тебя и снова окунуться в волны этого успокоения и счастья, медленно расходящегося по клеткам тела. Что-то с тобой и твоими поцелуями, действительно, не так, может нужно сдать какие-нибудь анализы, но уж точно не сейчас. В данный момент мое желание — это вручить тебе приз за лучший поцелуй года и самодовольно поставить его на самое видное место, чтобы любая девушка, которая появится в этой квартире увидит мое выгравированное имя и поймет, что даже пытаться не стоит. От мысли, что это происходит официально — голова идет кругом. Только представь, что теперь можно не опасаться отказа, а радостно обладать возможностью прижаться к тебе покрепче, прямо как я сейчас и делаю, опуская ладонь на здоровую половину твоего лица. Теперь можно целовать тебя не просто коротко в щеку при встрече, а иметь реальную возможность показать, что ты мне нужен, и как я хочу провести сегодняшний вечер. Нет больше никаких придуманных причин, не позволяющих до конца насладиться этими моментами. И стало куда проще. Признавшись, наконец, что меня к тебе, действительно, тянуло как магнитом, а не то, что это было тупое желание. Признавшись, что девушки, крутящиеся вокруг тебя вызывают ничего другого кроме раздражения во вполне понятным причинам. Возможно, я бы поступила приблизительно так же, поменяйся мы местами на сегодняшний вечер. И без того шаткая стена между нами рушится с каждой секундой все больше, позволяя избавиться от сомнений и окончательно перейти на другую сторону. Если бы кто-то сказал мне несколько недель назад, что подобное произойдет, я бы ни за что не поверила, да и сейчас, наверное, боюсь, что ты не настоящий. Но даже если все это сон, я не хочу просыпаться.

0

40

ГРАНТ И УИЛЛА
s o   i f   i   s t a n d   i n   f r o n t   o f   a   s p e e d i n g   c a r  W O U L D   Y O U   G I V E   Y O U R   L I T T L E   H E A R T ?
say the word, do it too, just me and you?
e v e n   t h e   ha l f   s m i l e   w o u l d   h e l p   s l o w   d o w n   t h e   t i m e
if i could call you half mine, maybe this is the safest way to go
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
http://savepic.ru/12544854.gif http://savepic.ru/12520278.gif Бояться, что ты все же примешь единственное верное решение для себя, и все же уйдешь. Волноваться о том, что так легко и буднично погасишь свет в коридоре, а потом я буду считать твои шаги до входной двери. Секунда, две, три — и ничего не происходит. По моим подсчетам ты должна успеть стянуть свое пальто, оставленное на стуле, и оно бы непременно ударилось о его стальную ножку с характерным лязганьем. И ничего. Тишина. Абсолютна пугающая всепоглощающая тишина, но вовсе не та, которую мы успевали делить на двоих в темноте моей гостиной, пока ты так непринужденно успевала положить голову мне на грудь. Тогда я бы отдал все, все, что у меня есть, чтобы забраться к тебе в голову и узнать наверняка, прочитать твои мысли. Проводить рукой по твоим коротким волосам, пока ты не начинаешь дышать реже и тяжелее — уснула, кажется. Не справилась с охватившей тебя усталостью и отдалась мирной вечерней дреме, пока я делаю звук телевизора потише и жестом не позволяю Норе запрыгнуть на диван, ведь тогда она может тебя разбудить. Даже немного сочувствую тебе — живешь, как мне кажется, в бешеном ритме, в то время как для меня он стал более чем привычен. Тебя выматывают длительные перелеты, но ты все равно здесь. Появилась на моем пороге с красными от усталости глазами и еле еле держалась на этих высоченных каблуках; рассказывала мне прямо в дверях невеселую историю о том, как оставила любимые кеды в другом чемодане, а я вдруг вспоминаю, что одна из твоих пар до сих валяется где-то у меня под кроватью. Ты шутишь и смеешься, что-то вроде «иногда это выглядит так, словно бы я к тебе уже переехала», и нет для тебя ничего особенного в этих словах, в то время как я прячу за улыбкой такое желаемое «если бы это действительно было правдой». Наверное, мне нужно вновь опасаться тебя, теряя связь с реальностью и отмечая про себя, что вся моя жизнь складывается из таких вот мелочей. Для тебя шутка, а для меня всегда что-то большее по ту сторону натянутой дружеской улыбки. Хочется предложить тебе переехать ко мне, ведь здесь, в Канаде, ты все равно большую часть свободного времени торчишь либо в своем тесном трейлере, либо у меня в квартире, и какой смысл через день перетаскивать свои вещи с места на место. Если позволяет график, возвращаемся мы в Лос-Анджелес тоже вместе, и это я уже не говорю про все мои визиты в Нью-Йорк к Тайлеру, где ты охотно предлагаешь составить мне компанию, ведь в Нью-Йорке самая вкусная пицца, и кто бы мог сомневаться, что ты будешь оперировать чем-то другим. Немного ревную к собственному брату, но, скажешь, у меня нет для этого причин? Между нами эта чертова неопределенность и меньше всего мне бы хотелось впутывать сюда третьи лица, а они, как мы знаем, быстро смогут превратиться в третьи углы, а если это будет мой собственный брат, то я просто не смогу ничего сделать. Мы никогда не соперничали с ним из-за одной девушки (ладно, было дело, но с моей стороны все оказалось надумано и вообще до сих пор стыдно), и мне бы не хотелось нарушать эту традицию. Обещающая богатые эмоции поездка всегда становится еще ярче рядом с тобой, ты словно бы умеешь украсить собой даже скучнейший трехчасовой рейс, если не предпочтешь укутаться в толстовку (иногда даже в мою) и благополучно уснуть. И я должен сказать себе «хватит», и перестать уже жить всеми этими иллюзиями, но как я могу, если ты все еще здесь? Ощущаю тебя спиной, знаю, что ты здесь, и для этого мне даже не надо разворачивать голову в твою сторону. Вытащить пару чистых полотенец и все так же, не глядя на тебя, бросить их на кровать, в то время как ты собираешься мне что-то сказать, и если это очередное разочарование за сегодняшний вечер, то я, пожалуй, предпочту ничего не слышать. У меня просто нет сил на очередную битву между твоим «нет» и моим таким крепким и четким «да», что я уже, кажется, готов абсолютно ко всему. Готов, если сейчас наша дружба рухнет, как карточный домик; готов, если ты собираешься сыпать обвинениями через слово; и даже готов к тому, если ты гордо признаешь меня и тебя ошибкой. Готов к упрекам и очередным ссорам, только если мне не придется в них участвовать. Готов согласиться с чем угодно, лишь бы удалось избежать еще одного неприятного разговора или прокручивать в голове предыдущий. Не хочу злиться на тебя, не хочу обвинять тебя во всем, но ты просто не оставляешь мне выбора. Уходи, лучше просто разворачивайся и уходи, если не хочешь, чтобы моя ненависть перекинулась и на тебя. Ведь злиться на себя куда проще, да и обвинять тоже, особенно сейчас, когда я озвучил все свои претензии вслух. С твоей стороны все невинно, и да, я прекрасно понимаю, что все люди разные, а мы с тобой, несмотря на всю нашу похожесть, тоже смотрим на многие вещи по разному, пусть мне бы и хотелось сойтись с тобой именно в этом. Чувства, они ведь не могут быть хорошими или плохими, нужными или ненужными, вовремя или вовсе нет. Они просто есть, они не смогут исчезнуть завтра после обеда и не станут ждать следующего Рождества. От них невозможно избавиться, поставив за дверь, как мешок с мусором, или же, наоборот, не заставишь чувствовать то, чего не должен. И больше всего мне неприятно думать о том, что я заставляю тебя. Заставляю чувствовать к себе то, чего ты чувствовать сейчас не хочешь или попросту не готова. И даже если я больше никогда не смогу посмотреть тебе в лицо так же смело и открыто, как и сейчас, лучше жить в горькой правде, чем тешить себя такими удобными иллюзиями лжи. Можно мы просто закончим этот разговор? Но все меняется, стоит мне услышать, что ты хочешь попробовать, и я даже не нахожу нужных слов, пока в моей голове все еще слишком отчетливо звучит твой голос. Мы должны попробовать. Ты права, бесспорно права, разве что твое «мы должны попробовать» немного задержалось по дороге между моими стенаниями на этой и позапрошлой неделе. Нет, мне вовсе не нравится сжирать себя изнутри и не оставлять путей к отступлению, но с другой стороны — лучше поздно, чем никогда, верно? И я никак не ожидаю, что в этом молчании ты захочешь сделать эти несколько шагов, чтобы поцеловать меня так уверенно и бескомпромиссно, что жар приливает к лицу. Не верю, что все это происходит по настоящему, но боюсь упустить тебя опять, боюсь, что ты передумаешь, и касаюсь рукой твоей поясницы, стараясь прижать тебя к себе еще ближе, не жалея решительно ни о чем. А ты? А ты жалеешь? А сейчас? А минут назад? Я не хочу останавливаться, нет, не так, я уже не могу остановиться, распробовав вкус твоих губ, и не позволяя тебе сделать и короткую передышку. Хочу целовать тебя с этим жаром и страстью всегда — когда этого захочется мне, а не только в те редкие минуты, если у тебя вдруг появится настроение. Я хочу, чтобы это стало неотъемлемой частью наших жизней, как и твое решение завести собаку или снять квартиру-студию в Лос-Анджелесе на собственные заработанные деньги. Небольшой вырез на спине твоего платья позволяет касаться подушечками пальцев твоей кожи, твоих острых лопаток, в тот момент, пока мне не хочется отпускать тебя от себя. Сейчас ты даже пахнешь по другому — запах чужих сигарет и неудавшейся вечеринки уже практически выветрился, и я снова могу чувствовать тебя, ту самую мою Уиллу, от которой кровь по венам то бежит быстрее, то становится гуще и отказывается двигаться с места. В эти минуты я и не живу вовсе, а так, существую, но только не сейчас. Не сегодня. Не после твоего «мы должны попробовать». Что-то придает мне сил: то ли отголоски надежды, то ли этот поцелуй, кружащий голову. Слишком устал и запутался, чтобы разбираться во всех этих никому не нужных головоломках, да и не хочу. Хочу касаться уже обеими ладонями твоей спины и прижимать к себе еще крепче, вновь ощущая, какая ты маленькая и хрупкая в моих руках. Такая худенькая, но такая смелая, даже хочется похвалить тебя за эту внезапную смелость, и улыбнуться, улыбнуться, все еще касаясь твоих губ своими, и плевать, что вся левая сторона лица поблагодарит меня очередным приступом пронизывающей тупой боли. — На самом деле мне все еще больно тебя целовать, — вынужденная передышка и кроткий смешок, потому что действительно глупо все так получилось. А теперь я смотрю на тебя в полумраке этой спальни, ставшей нашей и даже ни раз, и разглядываю твое лицо в свете заглядывающих к нам уличных фонарей. Не знаю, что может быть лучше этого момента, наверное, только следующий момент, который непременно отпечатается на подкорке сознания очередной яркой вспышкой. Позволить себе больше или все же отступить — этот выбор уже не имеет никакого значения, а я все больше начинаю верить в то, что за нас с тобой все предрешено. Я никогда не был фаталистом и всегда считал, что твоя судьба исключительно в твоих руках, но наша встреча все изменила. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что искал во всех этих девушках тебя. Твой смех, твои шутки не без сарказма, твой хороший аппетит и любовь к пицце и комиксам, а стоит ли говорить о том, что я не видел никого красивее. Резкие, но такие приятные, черты лица, тонкая талия, и эти губы, которые хочется целовать без устали. Рад, что ты никогда не узнаешь, о чем я сейчас думаю; ты бы наверняка нашла, что мне возразить, ведь тебя раздражают твои слишком худые и длинные ноги, которые я постоянно провожаю мечтательным взглядом. Тебе не нравится твой нос и постоянно появляющиеся синяки под глазами, а я считаю, что все это добавляет тебе еще большей внешней привлекательности. Нет в тебе ничего, что раздражало бы меня, даже твоя привычка усаживаться за завтраком на стул в позу лотоса, или же твой заливистый смех — все это делает тебя тобой, и мне сложно отрицать, что я не мечтал об этом моменте слишком долго. Это все происходит взаправду? Хочется быть рядом с тобой осознанно, и знать наверняка, что в ту минуту, когда за твоей спиной закроется дверь, ты не будешь жалеть ни о чем. Хочется, чтобы с утра ты не отворачивалась стыдливо и не торопилась первой занять ванну, чтобы потом, с еще мокрыми волосами, выскочить поскорее на улицу и заверить меня в том, что просто опаздываешь и хочешь поймать такси поскорее. Тогда я начинаю думать, что дело во мне, и мой мир вновь окрашивается в серые краски тоски и непонимания. А, знаешь, лучше никогда не уходи. Просто останься. Как сейчас. Возьми и останься, чтобы никогда больше не уходить и не принимать решения за нас двоих. Ты останешься? Правда же останешься, даже если я не попрошу об этом вслух? Поймешь все без слов? Или по этому поцелую, когда мне опять не хочется сдерживать себя — небольшой шаг назад и мягко сесть на кровать, увлекая тебя за собой следом. Не знаю, зачем делаю это и чего добиваюсь, просто хочу, чтобы так было всегда — ты отстранишься и скажешь что-то, глядя на меня сверху вниз и потрепав меня по волосам. — Я давлю на тебя? — не знаю, зачем спрашиваю об этом вслух, сжимая в своей ладони твою руку, чтобы уже через секунду оставить и на ней кроткий поцелуй, бегло касаясь губами, пока ты прокручиваешь в своей голове все возможные варианты ответа. Может, ты просто останешься здесь со мной?

0

41

ДЖИДЖИ И МЭТТЬЮ
a m   i   t o o   m u c h ?   s h e   s a i d   t h a t   s h e ' s   h a d   e n o u g h
            standing on my own remembering the one i left at home 
                           f o r g e t   a b o u t   t h e   l i f e   i   u s e d   t o   k n o w 
                                                 forget about the one i left at home
http://funkyimg.com/i/2mDPG.gif http://funkyimg.com/i/2mDPF.gif Чертова херова туча времени уходит на то, чтобы перестать пялиться в экран телефона, и, наконец, отлипнуть от него хотя бы взглядом. Джиджи снова ворвалась в мою жизнь — совпадение? Не думаю. С присущим тебе треском битой посуды, только оставшимся где-то в прошлом. Все еще хочешь разбить пару тарелок о мою голову? Не очень умно. Не разумно, не логично, не рационально. Прямо как ты — воплощение всего того, что меня в тебе так привлекало и отталкивало одновременно. Слишком умная для такой редкостной дуры, и более отчетливо я понимаю это именно сейчас, когда Джейку приходится разве что не в ладоши перед моей рожей хлопнуть, чтобы привлечь мое внимание. Ты уже с кем-то трахнулась, а я узнаю обо всем последним. Скажете, и поделом мне? Ничерта не поделом, я хочу злиться, а вместо этого должен решать, отправимся мы сегодня на прощальную вечеринку к Тори или все же прощальная вечеринка переместится в аэропорт, пусть я еще и не успел забронировать для себя билеты на рейс без обратной даты. Я должен ненавидеть тебя. Обвинять во всех смертных грехах и пару раз назвать тебя шлюхой, громко, вслух, так, чтобы все видели и слышали, что ты вовсе не так невинна, какой хочешь показаться на первый взгляд. Хороша собой и не прочь встретиться после полуночи, всегда ответит на твой звонок и будет так естественно смеяться в трубку, загадочно намекая, что для подобных звонков уже поздновато. Во мне говорит обида, наверное, все же она, раз я не могу выкинуть эту информацию из головы (как и всегда), и просто пойти дальше, перестав удивляться и разочаровываться в людях. Ведь, по сути, я перестал чего-то от тебя ждать уже давно, и жилось мне пусть и не так замечательно все эти месяцы, как тебе, но я научился контролировать эту удушающую обиду. Ты свободный человек, я свободный человек, а обязательства и обещания вещь слишком хлипкая и ненадежная, как показывает практика. Хочется сделать что-нибудь значимое и дать тебе понять, что я все знаю, обо всем знаю, пусть и без грязных подробностей о тебе и каком-то левом старпере, у которого на тебя встал без каких-либо сомнений. Но. Но слишком много этих «но», где мне все это непонятно даже больше и сильнее, чем желание если не получить ответы на свои вопросы, так задать хотя бы один. Что ты делаешь со своей жизнью? Это действительно все происходит из-за меня? Ты улыбнешься в ответ так красиво и по-детски, от чего хмурое выражение на твоем лице сменится детской непосредственностью, спрятанной за ярко – красной помадой, а это запрещенный прием, потому что в этот момент я заведомо знаю, что растеряюсь. Ты все еще моя Джи, все еще слишком моя, чтобы стать еще чьей-то. Проклятое предательское чувство ревности и собственничества заслоняют собой здравый смысл, когда сознание рисует эти мерзкие картины в сознании, где кто-то другой целует родинки на твоем животе. Не должен так реагировать, определенно не должен, и лучше бы послушать Джейка и перестать пялиться в одну точку, словно бы кто-то умер. Все живы и здоровы, только вот настроение праздника улетучилось так же быстро, как и желание разбираться во всем этом дерьме. Поганое чувство, словно вывалялся в грязи, и мне даже приходится посмотреть на свои ладони, чтобы убедиться в обратном. Лучше бы я ни о чем не знал. Лучше бы сразу возразил Лоре «нет, я не хочу ничего о ней слышать», и тогда мой внутренний мир бы не пошатнулся. Сложно этого добиться, сложно забраться ко мне под кожу и все еще подвергать сомнениям мою здоровую нервную систему, но тебе всегда удавалось. Казалось бы, все давно уже кончено, а ты все равно умудряешься растоптать меня на расстоянии, ведь тебя здесь даже нет. Да что с тобой вообще не так? Окажись ты в радиусе трех метров, я не уверен, что смог бы сдержать себя, чтобы не высказать тебе все на чистоту, но уверен, что пожалел бы об этом уже через пять минут. Хочу, чтобы ты знала, и в то же время хочется обо всем забыть или забыться самому. Забыться не с тобой, но из-за тебя, из-за того, что твоя тень все еще преследует меня, будто бы по-прежнему нежно касаясь рукой моего левого плеча. Ты сам черт и сам Дьявол, и я готов рассмеяться в лицо каждому, кто рискнет кинуться заверять меня в твоей ангельской чистоте и непорочности. Знаем, проходили. Я плохой, мне нужен от тебя только секс, я не люблю долгие разговоры по душам или прелюдии, я не могу быть для тебя тем самым, но что мы будем делать с тем, если ты моя самая? Иронично, не правда ли. И я сейчас даже не буду углубляться в вязкие воспоминания о том, где единственным верным решением для меня оказалось просто взять и уйти; бросить белый флаг на прощание. Сдаться. Опустить руки и перестать бороться с тобой и той стеной отчужденности, что ты выстроила между нами. Такая холодная со мной, и совершенно другая с остальными — от этого быстро устаешь, знаешь ли. Никакого ответного чувства, никакой взаимности, только пожимаешь плечами и заверяешь, что еще не время. Неужели я не прошел проверку и тем самым лишился доступа к телу? Наказала так наказала, даже добавить нечего. И сегодня я точно не эксперт по принятию верных решений, раз все еще с опаской оглядываю гостиную твоего просторного дома; словно бы вор, хотя мне не пришлось разбивать окно и обманом отключать сигнализацию. Меня здесь знают и помнят по старой памяти, и мне не составило труда широко улыбнуться вашей горничной. Как ее там зовут? Черт ее знает, но она заботливо предложила мне оставить куртку внизу, а теперь я уверенно сжимаю холодную перилу на лестнице рукой, не решаясь подняться наверх. Ты, наверное, устала после длительного перелета, хочешь принять душ, позвонить лучшей подруге и поспать пару часов, а я сейчас должен быть в кругу своих друзей, и выбросить из головы тебя и твои глупости, но если ты ставила на мою нетерпеливость, то, браво, в этом раунде ты одержала победу. Один — ноль не в мою пользу, и на скамье проигравших не раздают бесплатные бургеры с колой, что хреново. Надо было сначала сделать остановку на кухне и устроить набег на ваш холодильник, ибо я не готов ко всем этим разборкам на пустой желудок. А выбора теперь уже нет: ручка двери плавно поддается, и я опять чувствую себя вором, а если не им, то наверняка тем парнем, которого ты надеешься увидеть в своей спальне в самую последнюю очередь. На случай апокалипсиса, не иначе. Давно я тут не был, а ничего толком и не поменялось. Ну, разве что пушистые букеты цветов на комоде у зеркала. Неловко, ведь я не просто пробрался сюда обманом, но я ничего тебе не купил, и зачем-то принимаюсь шарить в карманах брюк, но не нахожу ничего, кроме кредитной карты и айфона — хочешь что-нибудь из этого скромного списка в качестве сувенира? Можно даже не крутить бестолково головой по сторонам, я знаю, что ты все еще в душе, если звук льющейся воды по ту сторону двери меня не обманывает. Можно было бы проучить тебя в твое отсутствие и выкрасть все чистые полотенца и всю твою одежду, чтобы ритуально поджечь ее прямо во дворе вашего огромного дома, и останется только надеяться, что сегодня мне перепадет хотя бы барбекю, если уж не радушный прием. А его ждать наверняка не придется. От безделья мне хочется сделать что-то, что разозлит тебя с точностью до ста процентов, и я открываю первый попавшийся ящик с нижним бельем, чтобы порыться там не дольше трех секунд. Быстро надоедает. Можно еще улечься на твою кровать прямо в ботинках и только после сообразить, что я уселся прямо на твой телефон. Забавно, может, начать отправлять гневные смс-ки с твоего телефона всем последним контактам в твоем списке? Черт, да меня можно показывать по всем молодежным телеканалам, уверен, мои методы будут пользоваться бешеной популярностью у всех обиженных старшеклассниц, и, кстати, не забудь мне напомнить, что и это все еще происходит из-за тебя. Ненавижу ощущать свою беспомощность даже на твоей территории, скрещивать руки на груди, недовольно закатывать глаза, когда слышу, что напор воды в душе не утихает, а становится лишь сильнее будто бы мне назло, и даже откидываюсь на мягкую подушку, однако знаю себя слишком хорошо. Могу уснуть, и, если ты помнишь, это уже случалось, и даже ни раз, ведь ждать, пока ты соберешься, занятие для особо стойких. И я справлялся, пусть и утверждал после, что нет, не уснул, тебе показалось, а это платье тебе идет больше, чем предыдущее, хотя не запомнил ни его фасон, ни цвет, да и то, в котором ты крутишься передо мной, разглядеть толком не успел. А сейчас на меня накатывает это дежавю, и если выбросить из памяти несколько месяцев моего отсутствия, можно в точности воспроизвести «на живую» один из таких вечеров. И в тот самый момент, когда, казалось бы, удача и желание не заснуть на твоей кровати, покидают меня окончательно, я отмечаю про себя непривычную тишину. Отлично, значит, не зря я потратил — сколько там? Минут тридцать своего личного времени, ожидая, пока ты смываешь с себя запах аэропорта, и даже не для меня, а для кого-нибудь другого. Получше. Не знаю, что из этого обиднее, и лучше бы не начинать заводиться и по этому поводу. Я же не знаю о твоих планах: вдруг через час здесь нарисуется твой новый поклонник, а я опять окажусь не удел и тебе придется врать, что я твой троюродный брат или новый бойфренд твоей сестры, а мы оба знаем, что у Бэллы с чувством юмора дела обстоят так себе. — Думал, не дождусь тебя и усну, — опережая неловкое удивление на твоем лице у открытой двери в ванную, я все же решил использовать все свое превосходство по полной. Когда, если не сегодня. — Во избежание дальнейших вопросов — я просто хотел поздравить тебя с удачным показом. Но, как вижу, это уже успели сделать и за меня, — киваю в сторону все тех же пресловутых букетов с ядовитой усмешкой, хотя дал себе слово, что не начну занимать позицию нападения до того, как ты откроешь свой маленький красивый рот. Ну вот, смотрите, я опять злюсь, потому что в моих мыслях это звучит достаточно пошло, а мне придется опустить такую первоклассную шутку и отказаться от возможности подколоть тебя еще раз. Ладно, насколько по шкале от одного до десяти тебе хочется убить меня за то, что я развалился на твоей кровати прямо в обуви? А за то, что успел порыться в ящике с нижним бельем? А за то, что кручу твой айфон в руке? А за то, что не позвонил и явился без приглашения? Знаешь, прежде чем давать уверенный ответ в десять баллов, не стоит забывать, что ты не единственная в этой комнате, кто имеет право злиться. Сегодня за мной лучше не занимать.

0

42

не различаю ничего — только твоё лицо. напротив моего. мы оба действуем по наитию, словно бы поддавшись животному инстинкту, который о самосохранении почему-то упрямо молчит. я произношу твоё имя едва слышно, потому что меня мучает жажда. мне тебя мало. мало, даже когда ты так близко — это вообще нормально_законно? ты помогаешь мне расстегнуть ремень, а после — слышен только снова шелест падающей на пол ткани. это ли не единение? пытаюсь оторваться от глубины твоих глаз, в которых за эти мгновения снова успел утонуть. твои предплечья, испещрённые на коже зигзагом вены, изгиб твоих рук — смотреть и не прикасаться ужаснее нет пытки. меня сводит с ума твоя близость, твоё обаяние и даже твои еле слышные выдохи. я снова нависаю над тобой и твоим податливым ко мне и телу, выдерживая какую-то глупую, полную нерешительности паузу. ловлю твой недоуменный взгляд, что просачивается сквозь пелену наслаждения и наваждения, которое ты повсеместно распространяешь. и снова выигрываю партию. знаешь, этот мир будет существовать, покуда в нём будем мы — разъярённые, самоуверенные, но такие по-настоящему живые. усмехаюсь тебе, вновь ненавящево касаясь твоих губ — а после даруя нам обоим такое нужное единение. твоё тело перестаёт быть только твоим, а я полностью растворяюсь в накрывающих эйфорией ощущениях. тело к телу таким нужным нам соитием, и я не понимаю, где ты и где я — и как бы пафосно не звучало, есть только мы. единое целое, вырванное с твоих уст жадными вздохами у моей шеи, украденное с твоих выдохов подле моих жаждущих губ. несусветная радость и огромный котлован страсти, перемешанной с любовью — вот, что во мне клокочет яркими взрывами. ежесекундно. ты напротив меня; глаза в глаза полыхающим пламенем, рваные выдохи твои соприкасаются с моими. неритмичные движения сводят тебя с ума, я знаю, но я не могу удержать(ся), чтобы хоть как-то замедлиться — я ведь планировал отомстить тебе за выходку в машине снова. но кажется, я не смогу сдержать своих чертей, что орудуют в голове прямо сейчас и дают новые и новые установки. я хочу изучить тебя всю заново. каждый миллиметр. касаюсь губами_зубами плеча, чувствуя солёность твоей кожи, пытаюсь сконцентрироваться, но не выходит, — только больше раззадоривает. я вновь набрасываюсь на твои чуть припухшие губы — меня будто штормом неведомым уносит вдаль, я больше себе не принадлежу: только лишь тебе. влажность тел и теплота твоей кожи перекрывают мне доступ к кислороду — я задыхаюсь от недостатка тебя и от переизбытка одновременно. я так же, как и ты не могу контролировать этого сносящего с ног влечения; присоединения душ с сердцами и тел друг с другом. мне не удержаться на грани сознания, когда твои руки оставят мне пару порезов на спине от ногтей, или когда ты произнесёшь моё имя. как у тебя так выходит? сводить с ума, словно сирена своим сладкозвучием, одним лишь звуком моего имени с твоих губ. я будто врастаю в тебя. полностью и безвозвратно. глотаю твой запах, краду твой воздух — и я уже давно потерял все границы реальности, оказываясь вместе с тобой где-то вне всех галактик. моё тело покрыто сотнями мурашек, что то и дело перебегают на твои плечи и возвращаются снова ко мне. усиленные электрические разряды проносятся между нами, и я под влиянием одного из этих импульсов переворачиваю ситуацию, даря тебе желанное время для соло. ты ведь любишь чувствовать власть на кончиках пальцев, когда холодок должен бы отрезвлять, а он, наоборот, пьянит. не нависать над тобой, а подарить эту прерогативу тебе — моё заветное желание, которое я поторопился исполнить. признание, что еще витает в облаке над нами, в самом воздухе, слишком проникновенно и слишком спасительно. горят губы, руки, даже сама кожа горит, и всё от твоих прикосновений. это кажется таким новым, будто бы мы снова познакомились, и я пытаюсь узнать тебя с другой стороны, жадно впитывая каждую черточку, каждый изгиб и каждую родинку.

0

Вы здесь » Fools and Thieves » вдохновение » цыгане

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно