There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of

Fools and Thieves

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fools and Thieves » вдохновение » цыгане 3

цыгане 3

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

ГРАНТ И ТРОЙЭН // ИЗМЕНА
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … p?id=12507

0

32

ГРАНТ И КАЯ // НЦ И НЕНАВИСТЬ
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … 2#p1667388

0

33

ЛОРА И МАЙКЛ
Я верю в судьбу и в подобные вещи, но знаете, никогда бы не подумала, что думать о Майкле с самого утра и до нынешнего момента автоматически приравнивается к тому, что он оказывается перед нашим столиком. Вот просто так, по взмаху руки и щелчку пальцев. Так же неожиданно, как если бы передо мной вдруг вырос Санта Клаус или сам Обама. Я смотрю на него с нескрываемым удивлением: он сорвал мой сюрприз! Я автоматически поправляю прическу, чтобы оставаться выглядеть «just perfect» — ведь ты меня должен был увидеть только такую. Но, кажется, ты даже не обращаешь внимания на мой внешний вид. Эй, Майкл, это вообще-то немного обидно! Все ведь для тебя. Пусть тебе сейчас так и не кажется. С ужасом понимаю, как ситуация может выглядеть для тебя, и улыбка медленно сползает с моего лица. И где-то в этой части происходящего я сглатываю внезапно появившийся ком в горле. Вот же черт, теперь мне становится понятно, почему ты выглядишь таким рассерженным. Очень неловко получилось. — Well, well, — это точно как из плохого фильма. Ревнивый муж, под взглядом которого мне становится очень неуютно. А я, между прочим, ничего не сделала и никак не нагрешила! Даже за руку его не держала! Господи, как хорошо, что Аарону не пришла в голову идея купить кольцо и показать мне его здесь. Со стороны это бы точно выглядело как предложение, и я бы узнала истинную судьбу Дездемоны. — Сидеть, — вот тут мне стало совсем не смешно, и я смотрю на Майкла с опаской и удивлением, нахмурившись. Нет, только что это все было даже мило, до тех пор, пока не последовали приказы в таком тоне. Я и вставать никуда не собиралась, но теперь уж очень хотелось остаться на месте. Я боюсь, что он сделает какую-то глупость. То есть с одной стороны, Майкл далеко не маленький мальчик, чтобы начинать драку в ресторане, но вот ревнивый Майкл может сделать вещи и толком их не обдумать. — How long. How long, Laura? Нет, знаешь, мне просто интересно, как давно все это продолжается и как давно ты держишь меня за редкостного идиота, — нет, раз ты переключился на меня, то это все еще забавно. Как и ты всегда смеялся, когда я подходила к тебе с твоим телефоном и немым вопросом: что это за Саманта тебе пишет и хочет с тобой встретиться. Дома это отчего-то всегда было забавнее, чем здесь. Может, потому что ты уперся и вот уже считаешь меня самой настоящей предательницей? Ты серьезно думаешь, что я бы так с тобой поступила, Майкл? Предложила бы зачем-то второй раз, приняла собаку, убирала бы последствия катастрофы с утра до вечера и параллельно встречалась бы с кем-то другим? Окей, продолжай, мне интересно, что ты еще скажешь. Просто хочу, чтобы потом неловко было тебе. — And what about this shit..uhm…You called this second chance, huh? This is your second chance? You and this asshole? So what about me, Laura? — хочу спрятать лицо в ладонях или сделать жест рука-лицо. Это по-прежнему смешно. Смотрю на тебя внимательно и без страха. И если в тебе осталась хотя бы капелька благоразумия, то ты даже попытаешься понять, что ты очень ревнивый и делаешь поспешные выводы. Я всегда об этом говорила, но теперь-то у меня есть даже возможность это доказать на практике! С лицом «сам напросился» перевожу взгляд на обалдевшего Аарона. Мне кажется, он вообще не понимает, что происходит и может думать только о Салли. Мы его задерживаем, Майкл. — Аарон, познакомься, это мой ревнивый мужчина — Майкл Фассбендер. Майкл, — перевожу взгляд на тебя. Что, думал я буду извиняться и просить прощения за измену? А вот и не угадал, дурачок. — А это мой агент Аарон Райнольдс, который сменил ушедшую в декрет полгода назад Ханну, — с трудом скрываю улыбку. Меня это вовсе не злит и даже уже не боюсь, что вы тут начнете битву за самку. Но это твоя альфасамцовость, приправленная желанием разобраться ... это даже сексуально. Нет, я сейчас серьезно! Не отрываю от тебя серьезного взгляда — ты знаешь, когда я вру, и это явно не тот случай. И я просто хочу, чтобы ты это понял перед тем, как я выведу тебя в более уединенное место разбираться, отвешивать хотя бы один подзатыльник и сообщать, что ты ошибся, и я тебе не изменяю. Вот совсем. Даже не думаю о ком-то другом вроде Бреда Питта или Джонни Деппа перед сном. — Теперь мы можем поговорить? — с легкой улыбкой на губах я беру тебя за руку и даже готовлюсь к тому, что ты будешь сопротивляться и отказываться идти, не доверяя всем вокруг и в частности мне. Не хочу, чтобы ты разбил стул о голову Аарона, стул будет очень жалко, а нового агента ты будешь мне искать. Я ведь тебя не на людную улицу, а, наоборот, во внутренний дворик, где имеется парочка столов, красивый небольшой фонтан, и музыка здесь, кажется, играет громче. Можем даже потанцевать, если ты не разучился. — Итак. Что это было? — мне очень трудно делать суровое выражение лица, когда хочется улыбаться и смеяться. Боже это было так мило! Да, мне поначалу было как-то страшновато и даже не по себе, но потом все равно мило. Я даже скрещиваю руки на груди, чтобы придать своему облику суровости. А еще потому, что мне холодно на улице, но я не хочу себя выдавать. — А если бы это был кто-то из продюсеров, ты понимаешь, что могло бы случиться? — я даже нашла этот супер суровый голос, который так и взывает к твоей совести и благоразумию. — Фассбендер, в какой момент в твоих глазах я превратилась в гуляющую женщину, которая ни во что не ставит тебя? — мне даже хочется обидеться. Ну, я бы правда так и сделала, если бы больше не хотела кое-чего другого. У тебя превосходная способность своими поступками что-то мне показывать и в чем-то убеждать. Но ты сам о ней не подозреваешь, об этой способности. Голову на отсечение даю. — Что же ты обо мне думаешь, раз считаешь, что я могла так с тобой поступить? — поджимаю губы, стараясь изо всех сил казаться самой обиженной женщиной на свете. Нет, это, действительно, обидно и стоило бы устроить истерику, но не сейчас, не сегодня. Как я и сказала, мне не хочется ссориться сегодня и выяснять отношения. Я ведь хотела сказать, что мы должны видеться чаще и появиться на твоем пороге с бутылочкой вина в этом красивом платье. Не можем же поругаться из-за такой ерунды, когда все почти наладилось.

0

34

ЛОРА И МАЙКЛ
Только сейчас я ловлю себя на мысли, что поступаю не совсем верно. Стоило бы включить голову, остановиться, и просто подумать. Ну, для разнообразия, думать же полезно как-никак. Мне стоило бы поставить себя на твое место и попробовать хоть как-то оправдать, пусть и мысленно; мне стоило бы задуматься «а почему она так со мной поступила?». У тебя были мотивы? Скука? Рутина? Кризис среднего возраста поджимать со всех сторон начал? Это же все не о тебе, Лора. Здравый смысл вторит мне, что «своего» человека надо сначала попробовать оправдать в своих глазах, якобы «да нет, ну что вы, наверняка это простое недоразумение». А вдруг так и есть на самом деле? И мне стоило бы просто пожать руку незнакомцу, который ужинает в этом дорогом ресторане с моей Лорой. Но тут ключевое слово «моей» и дальше можно даже не продолжать, потому что у меня уже сносит башню в прямом смысле этого слова и пелена ревности застилает все вокруг. Моей Лорой, ты слышал, придурок? Обидное колкое чувство, как будто бы кто-то очень нахальный взял без разрешения мою любимую игрушку, и пусть я ей сейчас не играю, делиться ей я так же не собираюсь. Я поиграю ей позже, а ты можешь идти куда-нибудь на хер, потому что моя Лора твоей никогда не будет. И я все еще не допускаю мысли о том, что моя Лора все еще моя, ну просто давай посмотрим на тебя со стороны. Красивая, умная, талантливая, добавим к этому еще легкий нрав и искрометное чувство юмора. Кто бы пригласил тебя на дружеский ужин? Только если какой-нибудь педик. Этот кретин педик? Только это спасет его от расправы и перевернутых столов в этом зале. «Аарон, познакомься, это мой ревнивый мужчина — Майкл Фассбендер. Майкл», — да к чему эти церемонии, эта скотина меня узнала наверняка и вряд ли теперь когда-нибудь забудет, однако за этот твой совершенно спокойно и не виноватый тон голоса мне хочется разбить о его голову, например, кусок арматуры. Эй, официант, нам, пожалуйста, два куска арматуры и можно без крови, она сейчас и так будет. «А это мой агент Аарон Райнольдс, который сменил ушедшую в декрет полгода назад Ханну», — на какой то момент я замешкался. Я помню Ханну, премилейшее создание, которому палец в рот не клади — руку по локоть откусит, но не слышал я ни о каких Ааронах. А если бы в твоей жизни случилось столь знаменательное событие, как смена агента, ты бы наверняка уже поделилась этим со мной, ведь у тебя был шанс и ни раз. Но ты предпочла скрывать своего Аарона и неужели для таких вот встреч? — Какой еще нахрен Аарон Райнольдс, — хлопнув обеими ладонями по столу, от чего тот содрогнулся, меня еще больше начала выводить из себя вся эта ситуация и ее абсурдность. Да, я прекрасно осознаю, что я взрослый человек, что я публичный человек, а это значит – должен вести себя соответствующе и нести ответственность за свои поступки, только сейчас я не хочу быть таким человеком. Я просто хочу очень сильно разозлиться из-за того, что моя женщина проводит вечер не со мной и скрывает от меня всяких там Ааронов. У меня, наверное, от напряжения пар из ушей повалит и краем глаза я замечаю волнующегося Арти, почти вставшего со своего места и наверняка готового оттащить меня куда-нибудь в сторону туалета, если здесь сейчас развяжется драка. А я был готов, видит Бог, только не хочу тратить свое время и свое личное достоинство на таких вот Ааронов. «Теперь мы можем поговорить?» — Не утруждайся, я все понял, — мне хотелось бы быть категоричным и резким до самого победного конца, но ты берешь меня за руку и улыбаешься как ни в чем не бывало, а эта дебильная ситуация вновь начинает меня раздражать. Даже ты и твоя улыбка довольная раздражает, понимаешь? Сам не замечая, как следую за тобой, словно послушный пес (а у нас это уже в привычку вошло), и проходя мимо нашего с Артом столика, я только уловил его беспокойство, и, кажется, он спросил, все ли у нас в порядке, но ничего нахрен тут не в порядке. Я только гневно посмотрел на лучшего друга и поспешил вслед за тобой, чувствуя, как все «прекрасное» во мне снова закипает и этим «лучшим» чувствам попросту не терпится выйти наружу. «Итак. Что это было?», — нет, серьезно? Я не поверил своим ушам и усмехнулся, не желая более выслушивать этот абсурд. — Что это было? Что это было, Лора? — отвечаю вопросом на вопрос, хотя это никогда не входило в мою привычку, просто я посчитал, что данными догадками я должен разбрасываться и требовать от тебя ответов должен только я. Я тебе ничего не должен, я хотел поужинать со своим другом и все. Моя совесть чиста, Лора, а вот твоя запятнана так прочно, что мне снова противно на тебя смотреть, пусть ты и вырядилась для этого клоуна по первому классу. — Я расскажу тебе, что это было. Ты разоделась и сидишь в ресторане с каким-то Аароном, пока я верю каждому твоему слову, как последний идиот. Теперь я и не знаю, что думать. Даже если он твой агент, это не дает тебе право обманывать меня, а потом все отрицать. Я поймал вас с поличным, поздно идти на попятную. И вот только не надо сейчас мне говорить, что я выдаю желаемое за действительное, okay? Я видел, как вы «мило» общались, но извиняться за нарушенную идиллию не буду, — скрестив руки на груди и ощущая жар на собственных щеках, я насупился, как бы заняв оборонительную позицию и уже будучи готовым найти сто аргументов к каждому твоему оправданию. Очень по взрослому, знаю, но я не хочу быть оленем с ветвистыми рогами, я хочу верить тебе, а ты сама же не позволяешь мне этого делать, пока между нами возникают какие-то тайны и недоговоренности. Damn, как вообще этот вечер перерос из дилеммы века трахать Арти свою жену или студентку, в очередную дилемму – а стоит ли мне теперь тебе верить? «А если бы это был кто-то из продюсеров, ты понимаешь, что могло бы случиться?» — Мне все равно, — на самом деле хотелось ответить что то дерзкое в стиле «да мне вообще насрать», но я сдержался, ибо один такой горе продюсер уже маячит у двери запасного выхода. Боги, Арт наверняка решил, что у нас разборки похлеще реалити-шоу, которое он собирается запустить в ближайшее время. Надеюсь, мы его героями уж точно не станем. «Фассбендер, в какой момент в твоих глазах я превратилась в гуляющую женщину, которая ни во что не ставит тебя?» — Гуляющая женщина прогуливается вокруг дома с собакой, которую ей подарили, — гневно шиплю сквозь зубы, уговаривая себя не заводиться вновь. — Я же увидел женщину не гулящую, но я увидел лгунью. You are such incredible liar, Laura. Я тебе даже поверил. Для справки – если желаешь начать отношения с чистого листа, не забудь попрощаться с дураком, которого обманывала до меня, — когда-нибудь мне будет очень стыдно и неловко за эти слова перед тобой, но это же будет в далеком «когда-нибудь». Когда-нибудь у меня будет дом на берегу моря и когда-нибудь я попрошу у тебя прощение, может, буду вымаливать его, стоя на коленях, но то, что произошло на моих глазах сейчас – ни в одни ворота не лезет. Женщины часто обманывали меня, но любимые – никогда. «Что же ты обо мне думаешь, раз считаешь, что я могла так с тобой поступить?» — Я думаю, что мы сделали ошибку, решив начать сначала. You know, I expected so much more from you, — и замолчал. Сам не заметил, как такие простые слова просто слетели с языка и вряд ли мне их вернуть назад, но заткнуться стоило. Мне кажется, что я сказал лишнего. И нет, пожалуй, мне не кажется и я  действительно сболтнул лишнего в этой предательской ревностной агонии. Я не виноват, что так получилось. Я не виноват в том, что ты вдруг решила взять и все похерить, и я пытаюсь успокоить себя тем, что я всего лишь сказал правду, но, даже если это и есть та самая правда, это вовсе не то, что я хотел бы сказать на самом деле. Я бы не позволил себе сказать, что мы затеяли все зря, но в порыве этих эмоций не смог сдержаться. Ты сделала мне больно и я захотел в ответ сделать больно тебе. Хотя я же старше, мудрее, по идее, я должен был бы стойко принять даже тот вариант, где вы с Аароном сваливаете в закат, а я остаюсь пить вино в одиночестве. Я что-то упустил. Доверие к тебе, к себе, свое чувство собственного достоинства и еще целый ряд вещей, которые мне бы сейчас очень пригодились. Мне хочется извиниться и просто уйти, но, кажется, ты развернешься и уйдешь отсюда первой. И правильно, к слову, сделаешь. Я бы тоже сам от себя ушел, если бы мог. Только мне с таким Майклом жить всю свою жизнь, а у тебя пока что все еще есть выбор.

0

35

ЛОРА И МАЙКЛ
The loyal one. Я всегда была той девушкой, которая оставалась верной друзьям/семье/своему делу настолько долго, насколько это было возможно. Помнишь те вопросы: чего вы бы не смогли простить, Лора? И я неизвеменно отвечала — предательства. Этого ножа в спину, от того, от которого не ожидала, которому верила всей душой и сердцем; с которым делился сокровенным; которому искренне хотела помочь и была готова приехать посреди ночи и сделать все, что угодно. Я из тех, кто отвечает за свои слова и не бросается громкими обещаниями, если знает, что не сможет их выполнить. Но мое «все, что угодно», действительно, подразумевает всё, что угодно. Убить кого-то? Окей, приезжай сегодня в шесть, мне нужна будет помощь, как избавиться от тела, я не очень сильна в таких делах, а ты смотрел слишком много сериалом по этой теме и точно знаешь, как избавиться от улик и доказательств. Никто, разумеется, не просил меня о чем-то подобном, обычно это были ночные визиты к подругам, у которых случались несчастья в личной жизни и им в компании ведерка мороженого срочно была необходима моя помощь, поддержка и плечо, в которое можно долго плакаться. Я никогда, никогда не предавала. Как можно не прощать какую-то вещь и делать ее самому? Чтобы потом гореть в каком-нибудь особенно аду? Oh, no, thanks. Я бы просто не выдержала. Не только этого чувства, которое будет гложить изнутри, но и взгляда человека, которого я бы предала. Не вытерпела бы этого взгляда, говорящего: «Лора, как ты могла?» Именно поэтому я никогда и не смела, и жила просто прекрасно. Без бесконечного чувства вины, которое следовало бы за мной бесконечно долго, не оставляя ни на минуту: ни в кровати, ни в душе, ни за завтраком. Страшно совершать такие вот поступки, подозревая, как велика будет расплата за них. Страшно совершать такие вот поступки, зная, что не сможешь справиться с последствиями.
Не волнуйся, Фелисити, я никому не скажу. and you didn't. Никому не сказала в шестнадцать, что твоя лучшая подруга забеременела и успела сделать аборт в тайне от родителей, больше всего на свете боясь быть пойманной. Она боялась осуждения, а ты — расплаты. Ну, что однажды кто-то расскажет и твои секреты тоже. Пускай, ты никогда не совершала ничего страшного и непоправимого (скучно живешь), это все же могли быть твои чертовы секреты, которые доверила кому-то. Ты против ножа в спине, ты не делала этого и не получала подобного взамен. По крайней мере, не ловила своих парней с другими девушками. Или твои тайны не всплывали в прессе по утрам, став неожиданностью для тебя, твоего агента и адвоката. Даже не думай, никто не узнает об этом от меня, Джеки. and nobody did. Ты так испугалась, когда увидела подругу на своем порогу с потекшей тушью и таким лицом, на котором написано не просто «что-то случилось, мне нужна твоя помощь». На нем было нарисовано красной краской и большими буквами: «случилось что-то страшное.» Джеки случайно изменила своему мужу и не знала: говорить ему или нет. Или он сам все узнает? или кто-то видел ее в ту ночь и доложит ему? а что насчет анонимов? недоброжелателей? завистников? Она чувствовала себя так паршиво и приняла душ, кажется, пятнадцать раз, находясь в твоей квартире. Я не могу смыть это, Лора. И ты знаешь, каково это. В смысле, когда не можешь отмыться от чего-то такого. Липкие фразы, брошенные журналистами, работающими на желтую прессу, помнишь их? Конечно, помнишь. Помнишь, как много их было после вашего расставания и расторжения помолвки. Тебе казалось, что они везде поджидают тебя и только и хотят вызвать на эмоции. Ты крепилась там, на улице. Но совсем не было сил притворяться сильной дома, и поэтому ты шла в душ, желая смыть все, что так и звучало в ушах, неважно, сколько времени ты проводила под струями горячей воды — десять минут или полтора часа. Вы что-нибудь слышали о новом романе Майкла? Что вы скажете на его последние слова о том, что он никогда не воспринимал вас и ваши отношения серьезно? Глупость, бессмыслица, ерунда, ты знаешь, что они все это придумали. Ты не хотела верить, ты не могла поверить, но все эти оскорбления преследовали тебя. Майкл никогда не предавал тебя, даже после вашего расставания или когда вы взяли тайм аут. Ты знаешь это. Ты уверена.
Шутливая атмосфера как-то не сохраняется. Все знаки указывают, что ей здесь не место да и время самое неподходящее. Но ты не можешь в это поверить, ведь этой твой Майкл. Который очень часто заводился и готов был рвать и метать на почве ревности, а потом просто успокаивался. Тебе удавалось его успокоить: шуткой, держа его за руку или поцелуем. Ты всегда находила способы, ты была «укротительницей Фассбендера», — кажется, так называли тебя его друзья? Oh, don't pretend that you don't remember. Конечно, ты все помнишь, и тебе нравилось твое маленькое милое прозвище, ты гордилась им, вообще-то, ведь оно было связано с твоим потрясающим мужчиной. Ты думаешь, что можешь все уладить. Что и в этот раз, он успокоится и гнев пойдет на спад. Ты ведь хочешь извинений, и чтобы он все прекрасно понял и осознал — допустил ошибку, виноват. Но ты боишься признаться, что потеряла эту власть над ним. Что время забрало у тебя эту способность, которой ты так гордилась. На душе становится очень тяжело от его слов, но ты сдерживаешься. Ты ведь не хочешь поругаться, правда, Лора? It would be so ridiculous and you know it. Ты не понимаешь, о каком обмане идет речь. Если Аарон твой агент, ты не можешь с ним встречаться без ведома Майкла? Ты должна докладывать о каждой своей встрече с мужчиной? Привет, Майкл, я сейчас пойду в старбакс, где кофе мне сделает какой-нибудь молодой паренек. Он спросит мое имя, чтобы написать на стакане, но я не узнаю, как зовут его самого. Это тоже считается? О да, ты хочешь съязвить, но боишься сделать еще хуже. Ты не ожидала, что услышишь такое. Ты надеялась, что сможешь его рассмешить и успокоить. Но выглядит это совсем иначе. Не так, как раньше.
Ты отшатываешься и делаешь шаг назад, будто получила сейчас пощечину от него. [float=left]http://2.firepic.org/2/images/2015-08/27/wsqxrzb7mu4m.gif[/float] — How dare you talk about expectations, Michael? — ты, действительно, зла сейчас. Это не просто ссора из-за немытой чашки или поднятого стульчака, это что-то серьезное. Ты хочешь убедить себя, что он сказал это только просто из-за нахлынувших эмоций, он зол и ревнив, но ты смотришь на него совершенно другими глазами, словно не узнавая. Говорят, что люди все же меняется, но неужели он смог измениться за эти полгода вот так? Твой Майкл никогда не сомневался в вас и ваших отношениях. Он всегда возвращался и просил прощения, не выносил разлуки, как и ты. Твой Майкл никогда не мог позволить себе сказать нечто подобное в слух — недоверие ведь не просто миленькая шутка за обеденным столом. Кажется, тебе становится сложнее дышать из-за кома в горле. Кажется, это тот нож в спину, Лора?
Ты молча достаешь из сумочки свой мобильный телефон, набираешь номер и включаешь громкую связь. Он не уходит, а тебе только это и нужно. А еще ты вдруг не можешь посмотреть ему в глаза. — Привет, Дэган, это я. Слушай, а ты не помнишь полное имя моего агента? А то мне понадобилось, а я ... вылетело из головы, — ты считаешь это умным ходом. Позвонить продюсеру, с которым Майкл знаком и с которым ты работаешь 24/7. Позвонить кому-то, кому он может доверять, если ты в его глазах превратилась в самую обычную лгунью. Или даже больше? How about a slut? — Аарон Рейнольдс, второе имя вышлю смс. Очень занят сейчас, пока, — Деган как всегда в своем репертуаре — слишком занят для глупых разговоров. Это не тот страшный Деган из твоих снов, который сообщает тебе о твоем увольнении. Это просто умный мужчина, который ценит и дорожит своим временем, высчитывая каждую минуту и не задавая лишних (в частности: глупых) вопросов. — Этого тебе достаточно или обвинишь меня во всемирном заговоре? Шлюха Лора подговорила всех? That's how it works now? — боже, ты так зла. И слово «зла» всё равно не может передать то, как ты себя чувствуешь сейчас. Зла, обижена, расстроена. Разочарована? Ты ведь не хотела, ты ведь старалась держать себя в руках, когда у тебя перестало получаться? И ты знаешь, когда: когда он сказал те-самые-слова. Я думаю, что мы сделали ошибку, решив начать сначала. Нельзя потерять его из-за глупого недопонимания или ссоры, но ты знаешь, что не заслужила слышать этих слов. Ты не заслужила быть виноватой, ведь ты никогда не упрекала его в том, что сделал он. — Если бы ты на минуту перестал быть упрямым альфа самцом, то увидел бы. И понял, — как можно принять Аарона за твоего парня? Он ведь моложе. Он ведь ... он ведь Аарон, который встречается с Салли так долго, что та его бросила из-за отсутствия предложения. Он верен ей как лабрадор. Да ты сама тот лабрадор, Лора, который даже бы под дулом пистолета не смог сделать ничего подобного. Ты злишься, что он так думает о тебе. Ты злишься на себя, за то, что хотела его подтолкнуть к развитию отношений, а не к разрыву. — Он встречается с Салли со школы, — говоришь вдруг в пустоту. Никто не спрашивал тебя, nobody cares at all. — Со школы, Майкл. Я бы не смогла это разрушить, даже если бы очень захотела, — а я ведь даже не хотела. И не пыталась. И так больно слышать эти обвинения, даже не проявив никакого интереса к парню, с которым тебя якобы поймали. Раньше ты была благоразумней, Лора и не цеплялась за брошенные им слова, как за адекватную попытку ранить, обидеть и унизить тебя. Но, кажется, это было раньше. Ты была уверена, что весь мир изменился за полгода, но только ваши чувства, ваше взаимопонимание и вы сами остались прежними. Но, кажется, что перед тобой сейчас стоит другой человек, с которым никогда не была знакома и не знаешь, как с ним разговаривать. Кажется, вы оба изменились.

0

36

ЛОРА И МАЙКЛ
Ты бы хотел посмотреть на себя со стороны? Это вряд ли. Ты бы хотел посмотреть на себя глазами Лоры? Ну, что ж, теперь ты легко можешь прочитать в ее взгляде это такое новое «я тебя не узнаю». Да, мне кажется, что ты смотришь на меня именно так, искренне удивляясь и не понимая, какого хрена здесь вообще происходит. Как правило, мне много не надо, чтобы завестись – всего лишь поднести спичку и черное дело сделано. Особенно если вокруг подготовить почву и разлить бензин, например. Ты уже об этом позаботилась. What have you done? Ты же понимаешь, что я не могу сдать назад, не могу взять обратно свои слова и уж точно не стану выслушивать твою версию происходящего. Хотя, знаешь, мне следовало бы хотя бы дать тебе шанс высказаться, и ты им воспользовалась, стоило мне замереть в некой растерянности. И я не сразу понимаю, за чем тебе вдруг понадобилось лезть в свою сумочку и поначалу, признаюсь, мне показалось, что ты просто хочешь отвлечь себя, меня, или же занять руки, как, порой это делаю я. Но ты зачем-то звонишь Дэгану, не очень хорошая идея, потому что этот осел мне никогда не нравился. И я недоволен, я почти хочу выхватить у тебя телефон из рук, когда ты произносишь его имя вслух, только я слишком занят — старательно изображаю роль зрителя в этом спектакле. И, по-твоему, его слова должны меня успокоить? Мы не на сцене, Лора, и этот трюк на меня все равно не подействует, пусть и играешь ты отменно. Это ничего не меняет. Может, этот кретин Аарон и есть твой агент, только моих чувств и подозрений в отношении тебя не изменит даже этот факт. В моей голове крутится одна фраза, одна мысль, и это «Как ты могла?». Слишком поздно резко жать на тормоза, поздно жать на кнопку «отмены», уже слишком поздно. «Этого тебе достаточно или обвинишь меня во всемирном заговоре? Шлюха Лора подговорила всех?» — Я не называл тебя шлюхой, — молниеносно среагировав на столь едкое замечание, я не понял, к чему тут вообще разбрасываться громкими словами. Речь не идет о том, что я застукал вас с этим Аароном в постели в момент плотских утех, речь идет о том, что у тебя появились свои секреты, а проще говоря, своя жизнь. Это меня испугало и обидело одновременно. Так не должно было бы быть. Этого не должно было случиться. Это не верно, неправильно, это против моих же собственных правил. Если вместе, то вместе, а у нас, выходит, только я с тобой, а ты где-то там, все еще сама по себе. Неужели за эти полгода ты настолько отвыкла от меня, что тебе удивительно, почему я злюсь? Полгода назад этого бы не случилось. Ты бы обязательно предупредила меня и сделала бы так, чтобы я пробил этого Аарона по всем знакомым еще до вашей встречи. Я бы заранее знал за какую команду он болеет, а потом уже отпустил бы тебя на встречу с ним. И мне плевать, что это твоя карьера и это так важно для тебя. Я же не хочу, чтобы ты связалась абсолютно с левым ненадежным человеком. Тебе-то я доверял, а вот ему не очень. И не хотел доверять. Мне, наверное, сейчас не описать простыми словами, насколько я удивлен и шокирован новой Лорой, такой далекой и близкой одновременно. Вот, смотри, я могу коснуться тебя, но уже не узнаю в твоем взгляде ту преданность мне, которая заставляла меня сбавить обороты во время любой ссоры. Мне стоило просто посмотреть тебе в глаза и увидеть в них это желанное I’m yours, и я бы мог простить тебе все, что угодно. А сейчас я не вижу там ничего, кроме все той же обиды, и, наверное, злости на меня за все эти сказанные слова, но я передумал. Теперь я от них не отказываюсь. «Если бы ты на минуту перестал быть упрямым альфа самцом, то увидел бы. И понял» — Прекрати, ты же знаешь, что это не так, — мне не нравится, когда ты переводишь стрелки в мою сторону и мне не нравится, что ты считаешь меня кем-то вроде «альфы», за которым девицы табунами выстраиваются. Если я не захочу – никого не будет. Никого и нет, черт возьми, я буквально дал обет верности, только вот мои старания не оценились, и, что хуже, никаким образом не нашли в тебе отклик. Разве ты не замечаешь, какую работу я проделал, чтобы снова хотя бы иметь возможность быть с тобой рядом? А просто взять тебя за руку? Ты подумала о том, от чего мне пришлось отказаться ради тебя и с каким принципами поступиться? Ты не можешь быть так слепа и упряма. Это же ты, Лора, правда, теперь я уже ни в чем не уверен. «Он встречается с Салли со школы. Со школы, Майкл. Я бы не смогла это разрушить, даже если бы очень захотела» — Почему мы все еще говорим о твоем придурке Аароне? Почему мы не говорим о том, что ты больше не посвящаешь меня в свои планы? Или о том, что я внезапно оказываюсь вторым номером? Никогда, Лора, никогда такого не было. И я зол, да, я очень зол на тебя, но в большей степени я зол не на Аарона, который чуть не обделался от страха, когда увидел меня на горизонте. Я зол на себя, потому что возложил на тебя слишком много надежд и ожиданий, которые тебе не по силам. Ты оказалась настолько не готова сделать этот шаг вперед, что обнадежила меня зря. Я старался. Я что-то делал для того, чтобы получить этот второй шанс. А что сделала ты, Лора? Ты просто вытеснила меня из своих планов, а, может, и из своей жизни, — горько усмехнувшись своим собственным словам, до меня постепенно начала доходить одна простая истина, которую я не побоялся озвучить вслух. — Ничего уже не будет как прежде, — и сразу как-то грустно стало. Как будто я закапываю надежду на что-то хорошее и светлое прямо здесь и сейчас собственными руками. Хотел бы я сказать «давай забудем об этом недоразумении и начнем все сначала», но у меня язык не повернется. Я больше не верю в тебя. Я больше не верю в нас. Все слишком сложно, чтобы стать в один момент простым и легким. Не этого я хотел. Я хотел быть с той, прошлой Лорой, но время неумолимо. Забавно, что я остался прежним, только лишь пытаясь подстроиться под тебя, а ты так и не сдвинулась с мертвой точки. Мы словно находимся в двух параллельных вселенных, которые не имеют и крамольного шанса пересечься друг с другом, но все еще с тем же упорством продолжаем мечтать о том, чтобы докричаться друг до друга. Ты меня не слышишь. Ты даже не понимаешь, о чем я говорю, тебе проще думать, что я тупой ревнивый мужлан, не умеющий себя вести подобающим образом и непременно позорящий тебя в глазах твоего нового агента. Ревность – да, еще как. Она больно кольнула меня в самое сердце, но эта боль ни что по сравнению с тем разочарованием, которое я испытываю здесь и сейчас, пока ты открещиваешься от основной нашей проблемы. Если бы все дело было бы только в жгучей сердце ревности – мы бы ее пережили. Ну, прошли бы через этого так же, как проходили всегда, но здесь проблема гораздо серьезнее. Она не лежит на поверхности и ее не так легко узреть невооруженным глазом, но она разъедает сердце, мозг, да что там, все нутро, похлеще серной кислоты. Мы не можем быть вместе. Эта пронзительная мысль стремиться к мозгу, к моему холодному, уже остуженному разуму, пока я смотрю на тебя все так же отстраненно, как и пять секунд назад. Пять секунд назад я еще не знал, что мы обречены на провал. А сейчас – мы не можем быть вместе. Вот так, просто не можем и все. Мне хочется заранее прервать это напряженное нависшее над нами молчание, но у меня нет для тебя таких слов, способных смягчить этот удар. На долю секунды мне становится жаль тебя, а потом, а потом я просто вспоминаю о том, как ты поступила; что ты наделала. И мне становится уже как-то все равно. Я знаю, я не позвоню тебе завтра. — I guess it’s over, — спокойное кроткое, брошенное после затяжного молчания абсолютно не дрогнувшим голосом. Констатация факта. Я должен относиться к этому именно так. Хорошо, что мне не пришло в голову посмотреть на тебя, потому что этого взгляда я бы не вынес. Не вынес бы, если бы ты посмотрела на меня так же, как в том шикарном номере парижского отеля, когда я просто ушел, даже не забрав свои вещи. Так же, как и тогда, мне просто не хотелось лишний раз сталкиваться с тобой взглядом и увидеть в нем повторяющуюся невыносимую печаль. Только сегодня что-то мне подсказывает, что грустить ты больше не будешь. Не обо мне.

0

37

ЛОРА И МАЙКЛ
it's gonna be okay. Ты сидишь в своем номере в Париже, который двадцать минут назад был вашим номером. Ты не знаешь, что должна сказать или сделать. Побежать за ним? Попытаться переубедить? Сказать, что он не прав, вот так оставляя тебя совершенно одну? Тебе плевать, что ты осталась в чужой стране одна, ты думаешь, что осталась совсем одна в реальном мире. Ты не сможешь ему больше позвонить и попросить приехать. Ты не сможешь внезапно взять билет до Джорджии или любого другого месте, чтобы появиться в его номере, не говоря ничего — и без слов понятно, что ты соскучилась и просто не можешь быть черт знает где сейчас, устала быть везде, но не рядом с ним. Ты не сможешь его обнять и прижаться так крепко, чтобы все твои кошмары и потаенные страхи, вдруг исчезли вместе с выдыхаемым воздухом из легких. Не почувствуешь запах его одеколона, не увидишь его сонное лицо или какой он забавно-ворчливый по утрам, пока ты готовишь кофе вам двоим. Не услышишь историю об Арти или шутку про навязчивых поклонниц, которые просят, требуют и угрожают с ножом: хотят детей от Фассбендера. Да-да, от того самого Фасбендера. Ты садишься на диван и тупо смотришь в окно, совершенно не зная, что делать дальше или как жить дальше или хотя бы как заставить себя подняться с дивана и утереть противные слезы, оставляющие мокрые дорожки на щеках. Ты просидела на одном месте несколько часов, все ожидая чудо и его возвращения. Ты ждала, что он скажет, что допустил самую большую глупость на свете, что ему очень-очень жаль. Но он не появился ни спустя три часа, ни спустя три дня или три месяца. Нужно было идти дальше, но ты не могла прекратить прокручивать это, ты не могла прекратить его ждать, тихонька сидя на своем диване и смотря в окно, из которого не открывается вид на знаменитую Эйфелеву башню.
it's gonna be okay. Даже твой психолог смотрит на тебя с нескрываемым беспокойством. Ты не видишь счастья на картинках, которые он тебе показывает, или любви, или дружбы. Все лица кажутся тебе смазанными, нечеткими и очень печальными. Ты не в порядке, и ты сама это прекрасно знаешь, ведь если бы было иначе: засматривалась ли ты на нож в твоей руке так долго или на таблетки в шкафчике над раковиной? Перебегаешь дорогу на красный свет, хотя раньше была сама рассудительность и не позволяла своим знакомым и друзьям вот так рисковать и бросаться самовольно под колеса машин, торопясь по делам. Ты отвечаешь психологу односложно и знаешь, что ему с тобой непросто, но он хочет помочь. Ты не попала к простому шарлатану, где твое молчание будет восприниматься, как подарок — не придется выслушивать о проблемах. Он старается, правда, старается поговорить с тобой и найти окольные пути. Ищет способ подобраться к тебе и твоим чувствам, ищет способ заставить тебя выйти из этого кабинета с высоко поднятой головой и улыбкой на лице, хотя ты уверена, что твои мышцы уже атрофированы. — Давайте представим вас через десять лет. Что вы видите? Сколько детей, в каком доме вы живете, как ведет себя ваш муж? — и только сейчас ты поднимаешь на него взгляд, будто его слова вызвали в тебе заинтересованность или хотя бы не прошли мимо ушей, как всегда. Ну, что же ты, Лора, давай представим тебя через десять лет, если тебе не выпишут антидепрессанты, которые ты выпьешь все сразу за один раз. Недобрая усмешка появляется на твоих губах, и ты лишь прячешь руки в длинных растянутых рукавах старого свитера. Тебе холодно. И у тебя совсем нет воображения, как и сил, чтобы представлять себя спустя десять лет. Даже чтобы представить себя завтра нет, о чем тут можно вообще говорить? — i don't think that someday things gonna change, — он пытается тебя убедить, что ты ошибаешься, что нельзя так думать, что у тебя все впереди, ведь ты так молода. И эти одинаковые слова тебя раздражают: все говорят тебе одно и то же. А что делать, если ты не хочешь двигаться дальше? Что если ты не хочешь двигаться дальше без него, а они попросту этого не понимают и не желают принять? Кто вообще сказал, что за тебя могут принимать решения о том, что ты будешь делать через десять лет и будут ли у тебя дети? Кто вы вообще такие?
it's gonna be okay. Ты уверена в этом, пока выходишь из ресторана на свежий воздух, держа Майкла за руку. Ты ведь знаешь Майкла, знаешь, что сможешь все исправить. Ну, как раньше. Ты ведь помнишь, как он мог начать кричать и злиться, но магическим образом ты могла его успокоить. Твоя тактика или методика (называйте как хотите) всегда работала в правильном направлении. Иногда ты даже думала, что это some kind of magic. Вот в один момент, Майкл готов разбить твой телефон об стену, а в другой уже крепко прижимает тебя и себе и извиняется за то, что вспылил. Ты даже не думаешь, что что-то могло измениться, ты уверена, что вы выйдете со двора вместе и уедете прямо сейчас неважно к кому: тебе или к нему. Ты уверена, что в этот раз все будет абсолютно так же. Ты не волнуешься до определенного момента. Когда осознаешь, что все само разрушилось и что у тебя нет власти все поменять. Как будто бы так чертовски неудачно сложились обстоятельства, и тебе лишь остается смотреть, как все окончательно разрушается. Навсегда.
— Может ты прекратишь это и выслушаешь меня? Я не могла тебя посветить в свои планы, потому что он позвонил мне совсем неожиданно. Господи, Майкл, на его телефоне фотографии сотни обручальных колец, потому что он не может выбрать какое-то одно для Салли. Не для меня, — ты замолкаешь, не зная, что еще сказать. Откровенно говоря, ты не совсем понимаешь происходящую ситуацию, и что сейчас творится. Ты ведь никогда ему не врала, никогда между вами не было недомолвок. Ты не понимаешь, почему он так зол. Да, ты не упомянула о новом агенте, но для тебя это ведь совсем не новинка, ты привыкла к Аарону за полгода и совсем не видишь разницы между ним или Ханной. Ты не считаешь это преступлением века или настолько серьезной ошибкой, чтобы говорить, что не нужно было начинать все сначала. Ты почувствовала второе дыхание, и твоя жизнь заиграла новыми красками. Ты не согласна, что не нужно было начинать — это ведь какая-то нелепица. Ты и Майкл — это правильно. Всегда было, есть и будет. Так что же происходит сейчас? — Я хотела приехать к тебе после ужина и сказать, что хочу видеть тебя чаще, Майкл. Это что-то меняет? — ты не уверена, ты уже ни в чем не уверена. Твой розовый замок разрушен, и ты лишь можешь гулять одна по его обломкам, несмело заглядывая в остатки желаний. Ты была уверена, что все будет иначе. Ты была уверена, что на этот раз все получится. — Ничего уже не будет как прежде, — ты сама думаешь об этом. Ты знала, что ничего не вернется на круги своя, но говорила себе, что вам и не нужно быть как раньше, у вас есть возможность начать все сначала и лучше, чем было. Ты хотела, чтобы вам было еще лучше, чтобы чувства были еще ярче. Но что-то изменилось, ты чувствуешь это? В тебе, в нем, в вас. Ты была напугана и попросила не шагать семимильными шагами, но, может, и это было показательно? Ты сама-то доверяешь ему как прежде
— I guess it’s over, — ты поднимаешь на него удивленный взгляд, не совсем понимая, что это значит. Вы ведь не можете исчезнуть из жизни друг друга вот так просто, из-за маленького глупого недопонимания. А он не выглядит расстроенным. Сравнивая две картинки: ту из парижского отеля и нынешнюю — ты видишь другого человека, другого Майкла. Этот Майкл не кажется раздавленным, как тот. Этому Майклу ты бы не поверила, если бы он сказал, что «ему жаль». Он не выглядит так, будто ему жаль. — Это у тебя хобби такое? Бросать меня каждый раз? — голос дрожит от подкатывающих слез, и ты отворачиваешься, не желая, чтобы он видел тебя такую. Ты знаешь, что он не посмотрит на тебя, не осмелится, но если вдруг — ты не хочешь. Ты уже ничего не хочешь. Ни свадьбы Аарона и Салли, на которую ты мысленно подобрала платье, а Майклу — галстук. Ни съемок и бесконечного чувства счастливого ожидания, что он может внезапно приехать в любую минуту и постучать в твой номер. И ты больше не будешь его ждать. Господи, так глупо было снова поверить в это: «я совершил ошибку». Ты не знаешь, почему так случилось или насколько в этом всем велика именно твоя вина. Но ты не хочешь узнавать. Не хочешь больше думать об этом. — Go away. Just go away, — это кажется каким-то неправильным, что ты тут плачешь, повернувшись к нему спиной, а он просто стоит. Ты так больше не хочешь. Тебе так больше не нужно. И ты чувствуешь, что тебе больно. Но ты не уверена, что так же, как и тогда в Париже. Ты не уверена, что чувствуешь то же самое разочарование и обиду. Тебе как будто бы ... не так плохо, как было тогда. То ли ты научилась справляться с этим, то ли было ошибочно пытаться все начать сначала. Питаться глупыми иллюзиями о том, что все изменится, и вот прямо-сейчас станет нормально, хорошо, отлично. Что можно начать все сначала, после произошедшего и после полугода не то что разлуки, а полного избегания друг друга. Я не слышала о тебе ни разу за то время. Нет, ты мне ничего не должен, но это казалось таким странным, будто ты просто исчез в один момент и будто тебя никогда не было в моей жизни. it's not gonna be okay.

0

38

ЛОРА И МАЙКЛ
Where did I go wrong? В какой-то момент до тебя доходит, что все это происходит на самом деле. Ты действительно готов перешагнуть через нее и идти дальше лишь потому, что твое самолюбие ужалено в самый корень. Ну а ты, конечно, слишком горд, чтобы позволить ей одержать верх в этой битве «кто кого». Не можешь позволить себе, чтобы последний болезненный удар был за ней, а не за тобой. Ты же должен бить больней. Ты же должен бить сильней. Забывая о том, что буквально еще этим утром готов был носить на руках эту женщину. Обманывался? Возможно. По доброй воле? Именно. Ввиду своего совершенно отвратительного и дурацкого характера, ты не можешь уйти молча, хотя это было бы сейчас лучшим вариантом. Лучшим развитием событий, по крайней мере, оно бы позволило вам обоим убраться с этого поля боя с наименьшей кровопотерей. Но ты все для себя решил. Если драться, так до победного. Зачем? Мне кажется, что ты выбрал не того соперника, Майкл. Только посмотри на нее – она действительно к тебе что-то чувствует, но ты так стараешься все уничтожить своим свинским поведением, что не замечаешь даже этого. Не знаю, какое нужно иметь сердце, чтобы вот так позволять себе разбрасываться чужими чувствами и продолжать обижать то, другое сердце, которое бьется чаще лишь при одном твоем присутствии. Ты слышишь, как тяжело и прерывисто она дышит, как тяжело ей разговаривать с тобой сейчас, пока ты своими собственными руками рушишь все то былое хорошее, что между вами было. Она – кукла? Игрушка? А почему нет? Не хочешь признавать это, конечно, ты же у нас хренов моралист, а я скажу тебе, что ты лицемер редкостный. Нашел себе игрушку, на которую можно надавить тогда, когда тебе это удобно. Ты для нее сам господь бог, ты выстроил для нее самый настоящий рай, а затем сбросил в адское пепелище в одиночестве, обрекая на эти муки. Тебе-то уже все равно, ты привык разочаровываться, делать выводы и идти дальше. Ты привык переступать через себя. Отключать эмоции, запихивать худшие и лучшие моменты в самый дальний уголок своих пыльных воспоминаний. И ты ни за что не позволишь себе достать их оттуда. Завтра утром ты проснешься и все будет в твоей жизни, как обычно. Только теперь без нее. Ты заваришь себе кофе, ответишь на пару звонков, включив телефон, потом примешь душ и будешь, наверное, на другом конце города уже через час улыбаться и пожимать руки тем, кого видишь впервые. Ты слишком долго воспитывал себя. Ты слишком долго привыкал к тому, что самый болезненный внезапный удар поддых ты получишь лишь от самого близкого тебе человека. А как иначе жить, если рвать себя на куски после очередного предательства? Ты не готов. Нет. Не сейчас, не сегодня. Только лишь в те моменты, когда алкоголь затуманивает твой разум и воспроизводит призрачные картины из прошлого, ты старательно отгоняешь их от себя подальше. Это больно. В смысле, физически. Ты хватаешься обеими руками за голову и напрягаешься так сильно, как только можешь, стискиваешь зубы и не позволяешь себе произнести и звука, пока эта карусель крутиться перед твоими сомкнутыми веками, где до этого была одна лишь чернота. Ты не хочешь вспоминать ее лицо, ее теплую кожу на ощупь и уж тем более ты не хочешь слышать ее голос в своей голове так отчетливо, будто она все еще стоит у тебя за плечом. Готовая быть рядом и поддерживать снова и снова, готовая отдавать тебе всю себя без остатка и без какой либо корысти в замен. Ты знаешь, что не найдешь для себя никого лучше, но все равно стискиваешь виски в ладонях, заглушая собственную тоску по ней. Уходи, уходи, черт, уходи же. Ты помнишь, как это было, когда ты оставил ее впервые? Тебе было нормально, ты старался держаться, ты никому не показывал своей слабости, да что там, ты не позволял себе выпить и глотка пива. Боялся, что если расслабишься, то воспоминания нахлынут, и ты приползешь к ней на коленях, будешь умолять простить и разрешения вернуться в вашу постель. Но этого не произошло. Пятерку тебе за самообладание тогда и пятерку за самообладание сейчас. Болезненная усталость накатит на тебя через пару часов, когда ты останешься один, но это легко уладить. Тебе ведь есть, кому позвонить, правда?

«Я вышел из номера отеля ровно в семь вечера, прихватив с собой лишь то барахло, которое болталось в карманах моего пальто. Я не был готов вернуться обратно, пока ты оставалась там, в той чертовой комнате, где я наговорил тебе целую сотню горьких на вкус слов и теперь мне очень стыдно перед тобой. Не знаю, смогу ли я посмотреть тебе в глаза еще раз, имея за плечами этот багаж неосторожных колких слов. Что я наделал? Трус несчастный. Сбежал, как нашкодивший пес, поджав хвост, как только груз ответственности помахал мне откуда-то с дальнего горизонта. Все было так хорошо, а я взял и все испортил. Ты простишь меня, Лора? Черт, я вышел от тебя всего час назад, а теперь мерзну у берегов Сены, прогуливаясь по той самой набережной, где мы гуляли буквально вчерашним вечером. У тебя руки замерзли, помнишь? Да, надо было бы выбрать более проникновенную атмосферу для нашего особого момента, но ведь все вокруг, включая Арти, в один голос твердили, что романтичнее места мне попросту на всем белом свете не сыскать. Прошел всего час, а я уже скучаю по тебе, Лора. Но ты об этом никогда не узнаешь, я не позволю тебе узнать, не позволю обладать этой информацией и использовать ее против меня someday. Забавно, но на этой набережной у меня тоже мерзнут руки.»

Ты боишься дотронуться до ее острых плеч, когда она отвернулась от тебя, чтобы спрятать слезы. Молодец, добился своего? Тебе бы хотелось разуверить ее в том, что это не хобби у тебя такое, а просто так сложилось. Сложилось, что ты не способен жить без ревности, не способен жить в мире, согласии и доверии, как раньше. Что-то случилось. Словно отлаженный тумблер взял и переключился совершенно на иной, новый для тебя режим, где ты воспринимаешь любое проявление чувств, будь то любовь или страсть, как схватку. Тебе постоянно приходится бороться – с обстоятельствами, с собой, с ней, только зачем с ней? Стоило бы давно понять, что для тебя она не враг, а самый родной, должно быть, сейчас человек. Она не твоя мать и она не Арти, но она понимала тебя. По крайней мере, пыталась. А ты отплатил ей недоверием, считая, что вокруг тебя вьется самый настоящий вселенский заговор. Да кому ты нужен? Да кому ты будешь нужен? Отчетливо расслышав ее «Go away. Just go away», ты теряешься, не находишь себе места, но не можешь оставить ее одну вот так. Ты делаешь шаг к ней навстречу, почти ощущая запах ее духов, да-да, те самые, которые тебе так нравились. Она учитывает даже это, а что учитываешь ты? Осознание этой горечи разрушительно влияет на тебя, когда ты ощущаешь, что не только у нее уходит земля из под ног. Ты погорячился, а теперь не можешь даже коснуться ее. Тебя лишили этого права. Ты держишь ладони в паре сантиметров от ее плеч, а после опускаешь руки вниз, чувствуя, как она напрягается и сжимается всем телом. Не хочет, чтобы ты дотрагивался до нее. И никогда, наверное, уже не захочет. Ты открываешь рот, чтобы набрать побольше воздуха в легкие и толкнуть очередную проникновенную речь, но запоздало понимаешь, что это ничего не изменит. Ты был прав, уже ничего не будет так, как прежде. Но куда деть эти чувства? Они не перечеркнулись и не канули в лету, они нашли себя в другом образе, все еще заседая где-то внутри тебя. К сожалению, ты не можешь обратиться к хирургу, чтобы их вырезали или имплантировали тебе новые, чтобы ты, наконец, стал мягче и человечнее к тем, кто тебя окружает. Медицина еще не сделала этот шаг в прогресс и тебе придется жить с этим самому. Запомни, запомни хорошенько, как трясутся ее плечи, пока она пытается быть сильной и не давать волю слезам. Запомни этот момент очень хорошо и хоть раз в жизни измени своим принципам. Запомни ее такой только лишь для того, чтобы больше не повторять своих ошибок. И перестань уже, наконец, причинять людям боль. Не все этого заслужили сполна.

«На часах еще не было и восьми вечера, когда я выскочил из ресторана, даже не попрощавшись с Арти. Мне казалось, что земля горит у меня под ногами, если я не буду бежать куда-нибудь подальше отсюда. Мне хотелось поймать такси и колесить по городу ровно столько, на сколько хватит налички в кармане брюк, но, по закону подлости, меня ждал водитель. Я не дождался Арти. Я не смог сказать тебе и слова. Я хлопнул дверцей автомобиля и не смог ничего ответить на вопрос шофера. Просто езжай. Мне так хотелось слиться с серой массой безликих людей, спешащих куда-то по пешеходному переходу, пока мы дожидаемся сигнала светофора. Впервые в жизни мне захотелось стать никем хотя бы на час, чтобы забыться. Я подвел тебя опять. Может, я уже никто?»

0

39

ЛОРА И МАЙКЛ // ПРИМИРЕНИЕ
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … p?id=10958

0

40

ЭММА И БИЛЛ // DRUNK
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … p?id=10783

0

41

ХЬЮ И СТОУН // ДРАМА
http://californiadreamin.rusff.me/viewt … p?id=10811

0

42

fools and thieves написал(а):

Сам не заметил, как такие простые слова просто слетели с языка и вряд ли мне их вернуть назад, но заткнуться стоило. Мне кажется, что я сказал лишнего. И нет, пожалуй, мне не кажется и я  действительно сболтнул лишнего в этой предательской ревностной агонии. Я не виноват, что так получилось. Я не виноват в том, что ты вдруг решила взять и все похерить, и я пытаюсь успокоить себя тем, что я всего лишь сказал правду, но, даже если это и есть та самая правда, это вовсе не то, что я хотел бы сказать на самом деле. Я бы не позволил себе сказать, что мы затеяли все зря, но в порыве этих эмоций не смог сдержаться. Ты сделала мне больно и я захотел в ответ сделать больно тебе. Хотя я же старше, мудрее, по идее, я должен был бы стойко принять даже тот вариант, где вы с Аароном сваливаете в закат, а я остаюсь пить вино в одиночестве. Я что-то упустил. Доверие к тебе, к себе, свое чувство собственного достоинства и еще целый ряд вещей, которые мне бы сейчас очень пригодились.

Без бесконечного чувства вины, которое следовало бы за мной бесконечно долго, не оставляя ни на минуту: ни в кровати, ни в душе, ни за завтраком. Страшно совершать такие вот поступки, подозревая, как велика будет расплата за них. Страшно совершать такие вот поступки, зная, что не сможешь справиться с последствиями.

боже, ты так зла. И слово «зла» всё равно не может передать то, как ты себя чувствуешь сейчас. Зла, обижена, расстроена. Разочарована? Ты ведь не хотела, ты ведь старалась держать себя в руках, когда у тебя перестало получаться? И ты знаешь, когда: когда он сказал те-самые-слова. Я думаю, что мы сделали ошибку, решив начать сначала. Нельзя потерять его из-за глупого недопонимания или ссоры, но ты знаешь, что не заслужила слышать этих слов. Ты не заслужила быть виноватой, ведь ты никогда не упрекала его в том, что сделал он.

Мне, наверное, сейчас не описать простыми словами, насколько я удивлен и шокирован новой Лорой, такой далекой и близкой одновременно. Вот, смотри, я могу коснуться тебя, но уже не узнаю в твоем взгляде ту преданность мне, которая заставляла меня сбавить обороты во время любой ссоры. Мне стоило просто посмотреть тебе в глаза и увидеть в них это желанное I’m yours, и я бы мог простить тебе все, что угодно

Как будто я закапываю надежду на что-то хорошее и светлое прямо здесь и сейчас собственными руками. Хотел бы я сказать «давай забудем об этом недоразумении и начнем все сначала», но у меня язык не повернется. Я больше не верю в тебя. Я больше не верю в нас. Все слишком сложно, чтобы стать в один момент простым и легким. Не этого я хотел. Я хотел быть с той, прошлой Лорой, но время неумолимо. Забавно, что я остался прежним, только лишь пытаясь подстроиться под тебя, а ты так и не сдвинулась с мертвой точки. Мы словно находимся в двух параллельных вселенных, которые не имеют и крамольного шанса пересечься друг с другом, но все еще с тем же упорством продолжаем мечтать о том, чтобы докричаться друг до друга. Ты меня не слышишь. Ты даже не понимаешь, о чем я говорю, тебе проще думать, что я тупой ревнивый мужлан, не умеющий себя вести подобающим образом и непременно позорящий тебя в глазах твоего нового агента. Ревность – да, еще как. Она больно кольнула меня в самое сердце, но эта боль ни что по сравнению с тем разочарованием, которое я испытываю здесь и сейчас, пока ты открещиваешься от основной нашей проблемы. Если бы все дело было бы только в жгучей сердце ревности – мы бы ее пережили. Ну, прошли бы через этого так же, как проходили всегда, но здесь проблема гораздо серьезнее. Она не лежит на поверхности и ее не так легко узреть невооруженным глазом, но она разъедает сердце, мозг, да что там, все нутро, похлеще серной кислоты. Мы не можем быть вместе. Эта пронзительная мысль стремиться к мозгу, к моему холодному, уже остуженному разуму, пока я смотрю на тебя все так же отстраненно, как и пять секунд назад. Пять секунд назад я еще не знал, что мы обречены на провал. А сейчас – мы не можем быть вместе. Вот так, просто не можем и все.

Ты не хочешь вспоминать ее лицо, ее теплую кожу на ощупь и уж тем более ты не хочешь слышать ее голос в своей голове так отчетливо, будто она все еще стоит у тебя за плечом. Готовая быть рядом и поддерживать снова и снова, готовая отдавать тебе всю себя без остатка и без какой либо корысти в замен. Ты знаешь, что не найдешь для себя никого лучше, но все равно стискиваешь виски в ладонях, заглушая собственную тоску по ней. Уходи, уходи, черт, уходи же.

Что-то случилось. Словно отлаженный тумблер взял и переключился совершенно на иной, новый для тебя режим, где ты воспринимаешь любое проявление чувств, будь то любовь или страсть, как схватку. Тебе постоянно приходится бороться – с обстоятельствами, с собой, с ней, только зачем с ней? Стоило бы давно понять, что для тебя она не враг, а самый родной, должно быть, сейчас человек. Она не твоя мать и она не Арти, но она понимала тебя. По крайней мере, пыталась.

Ты был прав, уже ничего не будет так, как прежде. Но куда деть эти чувства? Они не перечеркнулись и не канули в лету, они нашли себя в другом образе, все еще заседая где-то внутри тебя. К сожалению, ты не можешь обратиться к хирургу, чтобы их вырезали или имплантировали тебе новые, чтобы ты, наконец, стал мягче и человечнее к тем, кто тебя окружает. Медицина еще не сделала этот шаг в прогресс и тебе придется жить с этим самому. Запомни, запомни хорошенько, как трясутся ее плечи, пока она пытается быть сильной и не давать волю слезам. Запомни этот момент очень хорошо и хоть раз в жизни измени своим принципам. Запомни ее такой только лишь для того, чтобы больше не повторять своих ошибок. И перестань уже, наконец, причинять людям боль. Не все этого заслужили сполна.

0

Вы здесь » Fools and Thieves » вдохновение » цыгане 3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно