There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of

Fools and Thieves

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fools and Thieves » персонажи » taylor m. hill

taylor m. hill

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Taylor Marie Hill

https://38.media.tumblr.com/7fc53c13bc2953506b89642ca5ed4710/tumblr_ntyet8eayR1udgu09o2_250.gif https://38.media.tumblr.com/d8688e4dd0a2ca25bafbe6ed15ea3ef3/tumblr_ntyet8eayR1udgu09o5_250.gif
Тейлор Мари Хилл

дата рождения

место рождения

знак зодиака

цвет глаз

05/03/1996, 19 y.o.

Granby, Colorado, USA

pisces

green

ориентация

профессия

рост

цвет волос

hetero

american model

1.77

brown

известные проекты

особые приметы

Intimissimi // DKNY // H&M // D&G // Victoria’s Secret // River Island etc.

-

плюсы характера

минусы характера

веселая, искренняя, заботливая, не_равнодушная, открытая; умеет слушать и всегда готова подставить дружеское плечо; остроумна, жизнерадостна; крайне терпелива по отношению к другим людям, совершенно не_высокомерна.

чересчур эмоциональная, взбалмошная, упрямая, ревнивая; слишком многое принимает близко к сердцу, порой ее неравнодушие играет против нее // наивна во многих вещах; её всегда очень много [много говорит, много жестикулирует].

looks like a girl, but she's a flame
so bright, she can burn your eyes
better look the other way
you can try but you'll never forget her name
             как быстро все поменялось в твоей жизни, девочка. казалось, еще вчера тебе было четырнадцать и твои родители громко спорили на кухне, станешь ты известным юристом как твой дядя или преуспевающим дантистом как твой дедушка. ты же в это время разбивала коленки, проводила все свое свободное время в компании парней из старшей школы, которые едва ли не с самого начала считали тебя «своей» [впрочем, так происходило в каждой компании, ты каждому приходилась по душе], и совершенно не заботилась о своем будущем. тебе казалось, что так будет всегда. звонкий смех, крыши домов и рассвет, что вы встречали каждое утро. ты была по-настоящему счастливой, а ничего другого тебе было и не нужно. первая влюбленность, первые отношения, первый секс. ты не мечтала о большой любви и, в отличие от большинства девочек твоего возраста, не планировала свою свадьбу с прекрасным принцем на белом коне, который увез бы тебя в страну воздушных замков. ты просто жила, встречала новый день с неизменной улыбкой на губах и радовалась тому, что рядом с тобой те люди, которых ты любишь. тебе этого было достаточно.
             еще вчера тебе было четырнадцать, а сегодня тебе уже девятнадцать и тебе не дают спокойно спать звонки журналистов, которым не терпится узнать больше о новом ангеле victoria's secret. ты по-прежнему встречаешь рассветы, но не на крышах домов, а где-нибудь в самолете [очередной перелет, очередные съемки, очередные попытки всё успеть], по-прежнему стараешься окружать себя людьми, в преданности которых никогда не позволила бы себе усомниться, по-прежнему не мечтаешь о свадьбе и принце на белом коне… но ты изменилась. каждое падение заставляет тебя подняться и продолжить путь [самой себе будешь повторять: не сдавайся, тей], каждое новое предательство заставляет тебя становиться сильнее. скажут: повзрослела, но ты понимаешь, что это вовсе не так. вопреки всему ты все еще остаешься той светлой и временами чересчур наивной девочкой, которая умела находить прекрасное даже в мелочах и верила в то, что в жизни всегда обязательно найдется место хорошему, нужно только уметь искать. который год в модельном бизнесе, и все же он тебя не испортил. искренняя, живая, настоящая.
             ты не боишься быть собой. не боишься быть взбалмошной, сумасбродной [временами слегка сумасшедшей], не боишься искренне смеяться и привлекать к себе тем самым внимание [впрочем, для этого тебе вовсе не нужно ничего делать, ты никогда не испытывала недостатка во внимании, так было заведено едва ли не с начала твоей жизни]. ты хочешь добиться признания и уважения, но ты не собираешься ради этого идти по головам и предавать других // предавать человека в себе. сколь соблазнительными бы ни казались иные пути, ты всегда стараешься выбирать правильный. совершаешь ошибки, оступаешься, неизменно теряешь, но делаешь это сама, а не ведомая чьими-то желаниями_указаниями. ты наивна ровно настолько, насколько позволяет тебе быть такой суровый модельный мир. ты не доверяешься каждому человеку, проявившему к тебе интерес [чтобы стать тебе по-настоящему близким другом, требуется потратить немало времени и сил], и прекрасно знаешь о тех людях, которые шепчутся у тебя за спиной. завистливые взгляды, сплетни_слухи — со всем этим ты сталкиваешься едва ли не каждый день. но ты не закатываешь скандалов, не устраиваешь сцен [ведь актриса из тебя никудышная, все твои чувства написаны на твоем прелестном детском лице] — ты просто уходишь, если чувствуешь в этом необходимость. пожалуй, это один из твоих самых главных недостатков — ты слишком просто расстаешься с людьми, не задумываясь о том, как сильно они могут быть привязаны к тебе. даже если больно, даже если тянет обратно, ты спокойно закрываешь за собой дверь и больше никогда не возвращаешься в жизнь человека, который посмел тебя обидеть. можешь сожалеть, мучиться угрызениями совести, но едва ли [лишь в редких случаях] попросишь прощения // попытаешься вернуть_вернуться. гордая девочка. даже слишком гордая. ты способна вытерпеть многое [твоему терпению действительно можно позавидовать], но иногда можешь сломаться и ты. хотя, ты же никогда в этом никому не признаешься, верно? и никогда не позволишь никому увидеть свои слёзы. хочешь быть сильной, хочешь быть самостоятельной, хочешь строить свою судьбу своими руками. в свои девятнадцать ты достигла немалого, но ты никогда не остановишься, будешь идти вперед и добиваться своих целей. потому что это то, что ты делаешь. только вперед, ни шагу назад. никаких сожалений об ушедшем_потерянном, лишь грандиозные планы на будущее.
             все меняется в твоей жизни со скоростью света, каждый день приносит новые события, новые знакомства. порой ты ловишь себя на мысли, что устала, но это чувство проходит, когда ты понимаешь — да, ты больше не гуляешь до утра с парнями из своей старшей школы; ты больше не разбиваешь коленки в кровь; ты больше не посылаешь к черту преподавательницу по английскому языку, которая с пеной у рта доказывала тебе, что ничего путного из тебя не выйдет; да, твое детство осталось позади, но ты ведь по-прежнему счастлива [каждый день будешь говорить спасибо любимой работе и тем людям, что тебя окружают]. большего и не требуется.
everybody stands, as she goes by 'cause they can see the flame that's in her eyes
watch her when she's lighting up the night
nobody knows that she's a lonely girl and it's a lonely world
but she gon' let it burn

0

2

oh i wish you could hear the truth
that I'd be lying if i said that i don't need you
and i'd be lying if i said i'm better off alone

but i guess you'll never know

Отвлекаться от проблем очередными съемками — как это похоже на меня. мне всего девятнадцать лет, а у меня уже находятся какие-то проблемы, о которых необходимо не думать. что будет дальше? а может, я сама их себе придумываю? улыбаюсь, глядя прямо в камеру, отбрасываю волосы назад, меняю позу. стандартные манипуляции, ничего нового. настроение медленно начинало подниматься. в конце концов, именно работа всегда была тем лекарством, которое способно было спасти меня от дурных мыслей, непрошеными гостями лезших в голову. фотограф говорит повернуться и я следую его указаниям. с моря дует ветер, становится немного холодно, но я даже не думаю о том, чтобы попросить перерыв. в моей работе нет такого слова как перерыв. только если его произносит фотограф или организатор съемок. у модели таких привилегий нет. ловлю взгляд Эльзы, которая, активно жестикулируя, что-то пытается мне сказать. спустя пару секунд замечаю, что у нее в руках мой телефон. экран светится, но издалека я не вижу имени звонящего. жестами Хоск показывает, что мне звонят уже не первый раз. черт возьми, кому я могла понадобиться сейчас? — мы можем прерваться на пару минут? please, — складываю ладони, умоляя фотографа позволить мне сделать это. он настоящий профессионал, но я работаю с ним не первый раз, а потому знаю, как трудно ему даются попытки сопротивления моему очарованию. он кивает и махает на меня рукой. я благодарю его и спешу к подруге. беру у нее из рук телефон и, увидев имя человека, столь отчаянно пытавшегося до меня достучаться, удивленно изгибаю бровь. с чего бы Бауэр стал бы мне звонить? телефон вновь начинает вибрировать и на этот раз я отвечаю на звонок.
            Мне кажется, будто меня окатили ледяной водой. я не замечаю, как начинаю дрожать. я не замечаю ничего вокруг. слова, которые произнес Джейми, не укладываются у меня в голове. они слишком медленно доходят до сознания, если вообще доходят. Дилан попал в аварию. Дилан. попал. в аварию. — is he… is he?… — продолжить фразу я не нахожу в себе сил. я тут же представляю себе самое худшее и меня буквально разрывает изнутри от мысли, что я действительно могу его потерять, что его может больше не быть. как такое возможно? раз и нет человека. нет, с ним все хорошо. не может быть по-другому. не ощущаю того, как Эльза кладет руку мне на плечо, заглядывая в глаза и пытаясь понять, что происходит. ничего не происходит. просто, возможно, я только что потеряла человека, к которому [по непонятным мне самой причинам] успела привязаться сильнее, чем к кому-либо за последние несколько лет. господи, Бауэр, не молчи же! шумно выдыхаю, когда слышу, то О'Брайен довольно легко отделался. разумеется, эта информация ничуть не помогает мне перестать переживать за него, но с груди будто падает огромный камень. главное, что он жив. все остальное уже неважно. — спасибо, что позвонил. я приеду. я приеду прямо сейчас. — срывается с моих губ, и я совершенно не задумываюсь о том, что ни при каких обстоятельствах не должна покидать съемки. это прописано по контракту. я не имею права. но сейчас мне искренне плевать. завершив разговор, игнорируя всякие попытки Эльзы поговорить со мной, спешу в сторону фотографа и ребят из VS. они должны меня отпустить. потому что я должна улететь. прямо сегодня, прямо сейчас. — мне нужно улететь. первым же рейсом. это важно. — меня тут же начинают убеждать десятки голосов в том, что это невозможно, но я уже никого не слушаю. я сообщила им о том, что уезжаю, а остальное меня не волнует. только не сейчас. сейчас я должна быть в другом месте, за тысячи километров отсюда. как я могу продолжать улыбаться и позировать, когда понимаю, что нужна ему там? и пускай он отталкивал меня сотни раз, пускай обижал, пускай последняя наша встреча была далеко не самой радостной [в очередной раз Дилан попытался доказать мне, что отношения со мной его не интересуют и мне стоит перестать тратить на это свое драгоценное время], я все равно знаю, что нужна ему. ведь я была одной из немногих, кого он подпускал к себе близко, кому он рассказал о том, что было между ним и Шелли. я старалась не давить на него, не лезла в их взаимоотношения, хотя подозревала, как тяжело ему продолжать работать с бывшей девушкой после потери общего ребенка. я всегда была просто рядом, когда чувствовала, что он хочет этого. даже если он отталкивал, порой для меня это было очевидно — он хочет, чтобы я осталась. и я оставалась. даже если мне самой ничем хорошим это не сулило. я делала это ради него. и то, что я собиралась сделать сейчас, тоже было ради него. — мне все равно. я должна сейчас быть в другом месте. можете расторгать со мной контракт, если хотите. я сказала, что я улечу первым же рейсом, значит так и будет. — после этих слов я разворачиваюсь и ухожу в сторону трейлера, чтобы переодеться и собрать вещи. с контрактом я, пожалуй, погорячилась, но я и так была вся на нервах. он, черт возьми, попал в аварию. как он там? насколько серьезны травмы? что будет дальше? я не могла получить ответов на эти вопросы, находясь на Бора-Бора. и потом, что бы там ни было, мне просто н у ж н о его увидеть.
—  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —
            Таксист получает свои честно заработанные, я выбираюсь из машины, и спешу в сторону здания больницы. пока я летела в самолете, меня всю трясло. я хотела позвонить Дилану, чтобы хотя бы услышать его голос и удостовериться в том, что все в порядке, но сдерживала себя каждый раз. пальцы набирали сообщения, которые я не стала отправлять. мне необходимо было посмотреть ему в глаза, увидеть его улыбку, которую он столь редко, но все же дарил мне. я хотела услышать его голос, который скажет мне: все хорошо. и только так я смогла бы поверить. стараюсь успокоиться, но получается плохо. когда Стелла услышала о том, что я вытворяла на съемках, она тут же позвонила мне, чтобы отчитать. ее голос доносился до меня словно сквозь пелену, ведь единственное, о чем я могла думать, это та злосчастная авария. Максвелл убеждала меня в том, что я настоящая идиотка, что я гроблю карьеру ради человека, который во мне ни капельки не заинтересован, которые не думает о моих чувствах и лишь наслаждается тем, насколько сильно я к нему привязана. я знала, что это не так. потому что знала Дилана, в отличие от блондиночки, которая, как мне казалось, слишком уж ревностно относилась ко всей этой ситуации. однако задумываться об этом у меня не было ни сил, ни желания. перелет вымотал меня окончательно, но вопроса о том, ехать ли в больницу сразу или на следующий день, даже не стояло. что бы ни говорила Стелла, он ко мне неравнодушен, я чувствую это. ему со мной хорошо и спокойно. и именно это ему и необходимо сейчас.
            Получаю в регистратуре номер палаты и спешу туда. несколько секунд медлю у двери, но затем набираюсь смелости и стучу. делаю глубокий вдох и, услышав одобрение, чуть приоткрываю дверь. — Дилан? — как только я вижу его глаза, меня сразу же отпускает тревога. все в порядке. он, конечно, выглядит потрепанным, но это поправимо. прохожу в палату и сажусь рядом с кроватью. — я так перепугалась за тебя. когда Джейми позвонил мне и сказал, что ты попал в аварию, я чуть с ума не сошла и потом… — выражение лица О'Брайена меня насторожило, а потому я остановилась, так и не закончив предложение. — с тобой все в порядке? — голос срывается, и я даже не знаю почему. страх сдавливает сердце железной рукой. меня вновь захватило предчувствие чего-то плохого, и я молила бога о том, чтобы шестое чувство меня обмануло. скажи же что-нибудь, Дилан, не мучай меня.

0

3

we're the underdogs in this world alone
i'm a believer, got a fever running through my bones

we're the alley cats and they can throw their souls
they can break our hearts, they won't take our souls

Потерянный. он выглядит таким потерянным, каким я не видела его, наверное, никогда за все время нашего знакомства. он ненавидел весь окружающий мир и в частности Шелли, разрушившую его жизнь [теперь он так старательно пытался собрать ее по частям, но каждый раз терпел поражение]; он злился и разбивал кулаки в кровь об стены, когда в очередной раз вспоминал события прошедшего года; он посылал меня к черту, когда моя забота и внимание становились ему в тягость, но никогда в его глазах я не читала ничего подобного тому, что видела сейчас. какой-то нутряной страх, природы которого я не могла понять. он словно смотрел сквозь меня, словно не понимал, кто я такая и что мне нужно. мое сердце сжималось от боли — я не хотела видеть его таким. я хотела, чтобы он улыбался и дарил тепло тем людям, которые его искренне любили // никогда бы не позволили себе предать [во что бы он ни верил, таких в его жизни было немало], хотела, чтобы он научился вновь радоваться жизни, как умел когда-то. я узнала его разбитым и сломленным, но мое природное чутье подсказывало мне, что на самом деле он совершенно другой. в него просто нужно поверить. и ему самому нужно поверить в то, что там за поворотом его ждет что-то очень хорошее. сейчас, глядя в его глаза, я понимала отчетливо — он едва ли во что-то теперь верит. потерянный, отстраненный и абсолютно… чужой. чужой для меня.
            Тон, которым он произносит слова о том, что с ним все в порядке, приводит меня в замешательство. я не могла понять причин подобного поведения Дилана. мы расстались в последний раз не на самой приятной ноте, но едва ли он стал бы копить обиды и держать на меня зло. ему сейчас было совершенно не до этого. и я все же прилетела к нему [сорвалась с места, бросила все ради того, чтобы иметь возможность увидеть его как можно скорее], я искренне переживала. что заставляет его вести себя со мной подобным образом? почему он говорит со мной так, словно я для него — враг номер один? мысль об этом занозой засела в подсознании. неужели он действительно никогда не подпустит меня близко? неужели все мои попытки доказать ему, как он может быть кому-то дорог_важен, потерпели фиаско? как можно быть таким… холодным? я могла бы сейчас встать, развернуться и уйти. могла бы выбросить его из своей жизни раз и навсегда, поскольку его поведение говорило о том, что именно этого он и хотел. он не раз говорил мне о том, что мне не стоит к нему привязываться, что вся эта чушь под названием «любовь» сидит у него в печенках и он едва ли будет способен теперь к кому-нибудь испытывать подобные чувства, как испытывал к Шелли. но я ведь об этом и не просила. я с самого начала готова была к тому, что каждый раз, как я буду делать шаг вперед, О'Брайен будет делать два шага назад. я не боялась этого. я боялась лишь того, что все это зря, что он никогда мне не откроется и никогда к себе не подпустит. я готова была ждать, порой терпеть его жестокие выпады в мою сторону, но только когда была уверена в том, что рано или поздно это пройдет. так бывает всегда. зима проходит, лед начинает таять. лед, сковавший его сердце, должен был дать трещину, должен был расколоться и позволить Дилану освободиться от той боли, что мешала ему двигаться дальше. но сейчас, когда он говорил со мной столь сухо и отстранено, когда, кажется, еле сдерживался от того, чтобы попросить меня закрыть за собой дверь с другой стороны, я задавалась вопросом: а может, в его случае это невозможно? может, я ничем не могу ему помочь? может, я так навсегда и останусь девочкой, с которой просто было интересно и спокойно, но которая никогда не станет чем-то большим? вероятно, Стелла была права, он выбросит меня из своей жизни сразу же, как я перестану быть ему нужной. и возможно, это уже случилось. что это авария сотворила с ним, черт возьми? вопреки всему, еще несколько дней назад, когда мы виделись, он был искренне благодарен мне за то, что я рядом, что не бросаю, хотя могла бы сделать это сотни раз. может быть он плохо умел выразить эту благодарность, но она читалась в его взгляде. сейчас ничего подобного я не видела. лишь холод и отчуждение. неужели за все то время, что мы знакомы, я не заслужила иного отношения? я переживала, действительно переживала за парня и чуть не сошла с ума, когда услышала об аварии, а вместо того, чтобы успокоить меня, он лишь пробуждает во мне чувство тревоги и беспокойства. тот Дилан, которого я знала, не стал бы так поступать. вернее, тот Дилан, которого я всегда видела в нем, который был где-то там, но боялся того, что мир снова повернется к нему спиной, снова покажет красную карточку, снова отправит на скамейку запасных // туда, где боль, разочарование, отчаяние и пустота, конца и края которой не видно. подумав об этом, я вдруг испытала чувство отвращения к самой себе. Хилл, как ты можешь так? ему ведь тяжело, и ты знаешь это. ты обещала самой себе, что будешь рядом, что не бросишь, что бы ни случилось. ему ты этих слов сказать так и не сумела когда-то [побоялась того, что оттолкнет вновь, испугавшись возможных последствий // развития_перехода на следующий уровень], но это не значит, что подобное обещание можно с легкостью нарушить. закусываю нижнюю губу, набираюсь смелости и кладу свою ладонь на руку Дилана. холодная. как и он сам. холодный и чужой. я не хочу думать о том, сколько хорошего для него делала, потому что все это было не ради благодарности. я была с ним рядом ради него самого. и сейчас ничего не изменилось.
            Смысл фразы, сказанной Диланом, не сразу доходит до меня. — что ты сказал? — он повторяет свои слова и убирает свою руку из-под моей. слишком резко и неожиданно. все слишком резко. все не так. — is that some kind of joke? — я не смогла сдержаться и высказала первую мысль, которая пронеслась в моей голове. на моем лице читается непонимание, а в глазах легко можно прочитать то, что я не могу заставить себя принять на веру произнесенное только что Диланом. это безумие. это невозможно. но и шуткой это оказаться не может, потому что это было бы слишком жестоко. и невероятно глупо. О'Брайен начинает говорить, сбивчиво, путано, но я не перебиваю его, внимательно слушая, ловлю каждое слово, боясь упустить какую-то важную деталь. я по-прежнему с трудом могу поверить в то, что это возможно. разве такое случается в реальной жизни? я сотни раз видела подобное развитие событий в кино, но я не могла представить, что такое может произойти с кем-то из близких мне людей. он протягивает свою руку и берет мою ладонь. от его прикосновения внутри что-то начинает трепетать. он всегда так действовал на меня. каждое его прикосновение, каждый его взгляд прогонял по телу электрический заряд в двести двадцать вольт. только вот он об этом едва ли когда-нибудь узнает. теперь очевидно, что ему не нужно это вовсе. во мне бурлил коктейль из различных эмоций, но я толком не могла различить, каких именно. эмоциональное напряжение было слишком велико, за последние несколько часов я потратила немало нервных клеток, потому что не могла не переживать за Дилана, а теперь, после такой новости, все стало еще хуже. я отчаянно хотела ему помочь, но не знала как. — меня зовут Тейлор. Тейлор Хилл. мы познакомились около месяца назад в Лос-Анджелесе. на крыше. ты курил травку, а я самым наглым образом нарушила твой покой. — воспоминания о нашей первой встрече отозвались во мне теплом. и пускай мы тогда поругались поначалу, все же, если бы я тогда не оказалась на той крыше, я бы и не узнала парня по имени Дилан О'Брайен. моих губ коснулась улыбка, но она тут же спала, когда, подняв взгляд, я не нашла в глазах Дилана ни тени понимания. — я понимаю, ты не помнишь этого. — обидно становится и за себя, и за него. он не помнит последний год жизни. он помнит Джейми, ребят из каста, помнит Шелли, но он не помнит меня. я совершенно чужой для него человек. мы снова вернулись на месяц назад, когда я была просто девушкой, нарушившей его покой. — это безумие. — срывается с моих губ. он все еще сжимает мою ладонь, но сейчас мне от этого не легче. я освобождаю свою руку и встаю со стула. мне нужен свежий воздух. но еще больше он нужен ему. как можно быть такой эгоисткой, Хилл? черт возьми, это не ты ничего не помнишь о последних событиях своей жизни! и тут меня словно бьет током. я поворачиваюсь к нему. — ты не помнишь ничего из того, что случилось за последний год? совсем ничего? — мне хочется задать вопрос о том, что он помнит о Шелли, но я прикусываю язык вовремя. если он не помнит, я не уверена в том, что ему стоит знать. только не сейчас. слишком велико может быть потрясение. — и ты действительно можешь мне доверять. ты доверял мне когда-то. — как будто это было в прошлой жизни. что, если в этой, новой жизни Дилана О'Брайена мне попросту не найдется места?

0

4

ooh, and i bet she has it all, bet she's beautiful like you
and i bet she's got that touch makes you fall in love, like you

how does she touch you? can i try it too?
i know you're twisted, but baby, i'm twisted too

Все происходящее напоминало мне сюжет какого-то фильма. очень знакомого, хорошо всем известного фильма, финала которого я, как ни старалась, не могла вспомнить. это было настоящим безумием, я сказала об этом Дилану, и я не переставала повторять это в своей голове. как такое могло произойти? как он мог забыть целый год своей жизни, наполненный значимыми событиями, людьми? этот год принес ему много боли и страданий, я знаю об этом с его же слов // я читала это в его взгляде каждый раз, когда мы виделись в сентябре, и мне всегда казалось, что подобные вещи выкинуть из головы невозможно. но судьба — та еще стерва. Дилан несколько раз обмолвился в нашем разговоре, что отдал бы многое, чтобы забыть всю ту боль, которую они с Шелли причинили друг другу, но едва ли он ожидал того, что его просьба будет выполнена. это не то, чего он хотел, что бы он там ни говорил. ему не нужна была эта пустота в голове, которую абсолютно нечем заполнить. я не могла даже на долю секунды представить, как он себя ощущает. но я знала, что ему плохо. память — самое ценное, что у нас есть. и даже когда мы с пеной у рта доказываем, что с радостью выбросили бы из своей жизни некоторых людей и связанные с ними моменты, на самом деле мы не хотим этого. никто не хочет забывать. хочется, чтобы не болело; хочется, чтобы не кровоточили раны; хочется, чтобы дышалось полной грудью. но при этом хочется помнить то хорошее и даже то плохое, что было. чтобы иметь возможность учиться на своих ошибках, чтобы улыбаться и плакать, вспоминая какие-то моменты своего прошлого. чтобы ч у в с т в о в а т ь. но радовало одно — О'Брайен определенно чувствовал. иначе бы он меня к себе не подпустил. что-то в нем сохранилось, и пускай он не мог точно сказать, что именно, я искренне хотела помочь ему за это зацепиться и вытащить это на свет. может быть, он никогда не сможет вспомнить, но он должен научиться жить дальше. сейчас он настолько запутался в себе и во всем происходящем, что это не представляется ему возможным. и я понимаю его. по крайней мере, стараюсь. мне всего девятнадцать, но и в моей жизни бывали моменты, когда я просто опускалась на диван, смотрела в одну точку на противоположной стене, а в голове крутился один и тот же вопрос: и как теперь дальше? он проходит через то же самое, только эмоции его намного более усиленные, ведь это единственное, что у него есть. стерлись даты, события, лица, но отголоски прошлого все еще живы в нём. поняв это, я мысленно приказываю себе быть сильной и не оставлять его сейчас, когда ему нужна моя помощь. даже если он еще не доверяет мне до конца, даже если он боится ошибиться, я должна быть рядом, чтобы снова и снова доказывать ему, что жизнь его не закончилась. помнит / не помнит — он еще будет счастлив. и правда в том, что какая-то часть меня готова была к тому, что это случится не со мной. какая-то самоотверженная, полная альтруистических порывов часть меня знала, что я хочу, действительно очень хочу быть с ним, но не переставала повторять: главное, чтобы ему стало лучше, даже если в конце этого пути ты с ним не останешься и станешь ему совершенно не нужна.
            Он предлагает пройтись, и я киваю в ответ. нам обоим сейчас нужно прийти в себя. ему, конечно, гораздо больше, но и на меня эта новость произвела неизгладимое впечатление. в голову сразу же возникли сотни вопросов, которые я не могла задать ему. я знала, что он вполне возможно не захочет на них отвечать. в конце концов, на последний свой вопрос ответа я так и не услышала. и это было нормально. по крайней мере, убеждать себя в том, что абсолютно все происходящее сейчас это нормально — единственное, что мне оставалось. отрицательно качаю головой в ответ на вопрос, курю ли я. мы идем по коридору, нам попадается какой-то мальчишка в коляске, Дилан перебрасывается с ним парой фраз. все это время я молча наблюдаю за парнем, которым он сейчас являлся. он был другим, не таким, каким я его знала. не могу сказать, был он лучше или хуже. он просто не был похож на того Дилана, который мог сорваться на меня по пустякам, а затем бросить сухое: извини, настроение ни к черту. правда, он и не был похож на того веселого жизнерадостного Дилана, каким я его представляла, когда видела фотографии и видео со съемок сериала. его трудно было в этом винить. может, он и не помнит того, что происходило в прошлом году, но он не идиот, он что-то чувствует_подозревает, он понимает, что беззаботным и жизнерадостным парнем он быть сейчас не может. хочет ли? нужно ли ему все это? нужна ли ему я? вопросы, вопросы, одни вопросы. если у меня в голове такой кавардак, то могу представить, какие шутки выкидывает сознание О'Брайена. парень срывается на медсестер, и я вздрагиваю. на мгновенье перед моими глазами проносятся события сентября. последняя ссора. я не должна была его отпускать после этого. я должна была смириться с тем, что он в очередной раз не в духе, должна была свести на нет все разногласия_недопонимание. я должна была. но я этого не сделала. потому что устала быть постоянно лишней // устала от того, что меня отталкивают тогда, когда становлюсь не нужна, а притягивают обратно, когда приходит время. в ту последнюю встречу мне казалось, что я все решила для себя, что время больше никогда не придет. и вот я здесь. и может время никогда не придет, но отпустить его сейчас я не готова.
            Мы заходим в комнату, он зажигает сигарету и начинает говорить. я внимательно слушаю, боясь что-то упустить. опять. с ним я всегда боюсь что-то упустить. впрочем, нет, с ним мне просто всегда кажется, что я уже что-то упускаю. он говорит о бывшей девушке, и сердце больно сжимается. вероятнее всего, он любит ее. Тейлор, прекрати играть в эти игры с самой собой, ты знаешь же, что он любит ее. так, как никогда не смог бы полюбить тебя. с тобой он этого сделать даже не пытался. последние несколько предложений я пропускаю мимо ушей, будучи не в силах выгнать из своей головы образ Шелли. она не была лучше меня или хуже, он просто ее любил. в сентябре, когда мы встречались, она словно была призраком, который все время был рядом с нами, которого он никак не мог от себя отпустить. иногда мне кажется, что он никогда не смог бы этого сделать. даже сейчас, когда он ничего не помнит, его по-прежнему к ней тянет. и я никак не могу понять, почему мне так больно осознавать, ведь это то, что я знала уже очень давно. наверное, наивно надеялась на то, что рано или поздно это пройдет. боль к ней у него пройдет. но правда в том, что теперь этого не произойдет, потому что он ничего, черт возьми, не помнит. ни потерянного ребенка, ни всех выходок Хенниг, ничего из того, что тревожило его последние месяцы, из-за чего он хотел забыть ее. да, сейчас он помнит, как злился на нее из-за того, что она вернулась к своему бывшему, но это не идет ни в какое сравнение с той болью, что ему пришлось испытать потом. я ревную, я действительно ревную. и кажется, схожу с ума, потому что это глупо. он никогда не был моим, никогда ничего мне не обещал и наоборот повторял — мне все это не нужно, я не подпущу тебя настолько близко, насколько тебе это нужно // тебе этого хочется. но это не меняет моих чувств к нему. это не любовь, вовсе нет. что-то такое, чему я не могу дать определения. что-то такое, что заставляет меня снова и снова возвращаться мыслями к нему, хоть я и понимаю, что не нужна ему.
            Погрузившись в собственные мысли, я не сразу поняла, что он задал вопрос. и я тут же вздрогнула, когда поняла, что это был за вопрос. он хочет знать, каким был. он хочет знать, каким я его узнала. хочет знать, что я могу рассказать о нем и об его жизни. имею ли я право сейчас рассказывать ему всю правду, не зная, как сильно это может повлиять на него? и другой вопрос — имею ли я право скрывать от него то, что мне известно? он никогда не простит мне лжи. только другого выхода у меня нет. я не стану рассказывать ему про Шелли. не стану спорить, причина кроется не только в том, что она сделала ему больно, и за это я ее никогда не смогу простить [даже несмотря на то, что не знаю ее], но и в том, что я не хочу, чтобы он мыслями постоянно возвращался к ней. ему это не нужно. и мне это не нужно. я хочу лучшего для него. и надеюсь, он никогда не узнает о том, что я солгала ему. а если и узнает, то примет_поймет, что я сделала это ради него самого. — ты был… мне странно об этом говорить, когда я вижу тебя сейчас. ты был другим. грубым, озлобленным на весь мир. ты причинял людям боль словами. — в этом я не хотела ему лгать. я хотела быть честной хоть в чем-то. я хотела, чтобы он знал, что может мне доверять. — но я уверена, что на то были причины. ты не мог быть таким просто так. вероятно, последний год сильно подкосил тебя, а потому ты срывался на тех, кто любил тебя и заботился о тебе. — голос дрогнул и я нервно сглотнула. ненавижу врать. особенно людям, которые мне не безразличны. — я бы хотела сказать тебе, по какой причине ты вел себя так, но я не знаю. ты не так много рассказывал мне о прошлом. доверял, но все же всегда держал на расстоянии. — это не звучало как упрек, но почему-то мне показалось, что он может это так воспринять. — ты хороший парень, Дилан. просто, наверное, стал об этом забывать. — инстинктивно положу свою ладонь на его руку, но тут же отдерну, словно ошпарившись. это все еще слишком странно. все это. и я веду себя странно. но я ничего не могу с этим поделать. — вам можно выходить на улицу? здесь очень душно. мне не хватает воздуха. — тебе не хватает воздуха, потому что ты только что обманула человека, который заслуживал правды. и вряд ли тебя что-то спасет от угрызений совести.

0

5

your little brother never tells you but he loves you so
you said your mother only smiled on her tv show
you're only happy when your sorry head is filled with dope
i hope you make it to the day you're 28 years old

— 3 сентября 2015 года.
            Твой звонкий смех ударяется о стены подъезда. именно сейчас, в эту секунду, тебе кажется, что твоя жизнь никогда не была более удивительной. нет ничего прекраснее того, что происходит здесь и сейчас. потому что это настоящее. потому что ты живешь этим. улыбки друзей, вино разливается по стаканчикам [и плевать, что по законам штата тебе еще нельзя пить ничего крепче простого энергетика], музыка на максимум, и вы точно знаете, что вас возненавидят соседи. Лесли всегда устраивала вечеринки на своей квартире, и ты всегда была их неотъемлемой частью. кто, если не ты, будет светиться от счастья, создавая вокруг семья атмосферу беспечности и беззаботности? рядом с тобой каждый чувствует себя свободным // каждый уверен, что, стоит только захотеть, и он может взлететь. они бесконечно любят тебя за то, что ты такая, какая есть. не пытаешься приукрасить действительность, не переступаешь через других и всегда остаешься собой, чего бы тебе это ни стоило. невозможно было не поверить в то, что мир прекрасен и удивителен, когда ты улыбалась так лучезарно, когда ты смеялась, заражая своим смехом всех вокруг. и каждый не сомневался в том, что ты — его персональное солнце, которое светит для него одного.
            Лесли спотыкается об очередную ступеньку и не сдерживает приступа смеха. кажется, она выпила слишком много. — стой, нет, я тебя в таком состоянии на крышу не пущу. — тяну подругу за руку в сторону открытой двери квартиры. она не слишком-то сопротивляется, а потому мне хватает нескольких минут, чтобы перепоручить заботу о девушке одному из наших друзей, а затем вновь выйти на лестничную площадку. некоторое время медлю, но потом срываюсь с места и поднимаюсь по лестнице на последний этаж. я с детства любила гулять по крышам, мы каждый день встречали рассвет, согреваясь пледом и термосом с горячим шоколадом. впрочем, плед был только один, горячий шоколад заканчивался слишком быстро, но нам на это было наплевать. у нас была целая жизнь впереди. не было никаких проблем, никаких забот. мы были счастливы. и я искренне скучаю по тому времени. сейчас я чувствую себя вполне счастливой, но порой мне не хватает таких вот мелочей. ведь счастье как раз в мелочах. в чьей-то полуулыбке, в чьих-то объятиях // в том, как луч солнца играет в волосах // в том, как сливаются голоса воедино, когда поют песни под гитару [время уже за полночь, но об этом никто не думает]. мое счастье сейчас в том, чтобы выбраться на эту крышу, набрать полную грудь воздуха и замереть, наслаждаясь видом Лос-Анджелеса, который никогда не спит. я не думала о том, что десятки людей каждый день срывались и разбивались насмерть; таких вещей я научилась не бояться. это не страшно. надо просто верить в то, что все будет хорошо. это работает, надо просто очень сильно этого хотеть.
            Толкаю тяжелую металлическую дверь и оказываюсь на крыше. чуть поеживаюсь от холода, но все же улыбаюсь, ощущая запах свободы. именно такой должна быть жизнь. поднимаю глаза и вижу темное-темное, почти черное небо. звезд над Лос-Анджелесом почти никогда не увидишь, но мне все же удается заметить парочку. опускаю глаза и вздрагиваю от неожиданности. видимо, я не одна здесь любительница гулять ночью по крышам. прямо передо мной стоит парень. он смотрит куда-то вдаль и, кажется, совсем отрешился от реальности, ведь моего появления даже не заметил. — hey, я надеюсь, ты не собираешься прыгать? — окликаю я незнакомца, обращая-таки его внимание на себя. он оборачивается, и я самым бесцеремонным образом изучаю его, вглядываясь в черты его лица, показавшиеся мне очень знакомыми. — я просто вроде как не настроена сегодня на спасение кого-либо от суицида, sorry. — он был чем-то расстроен, это было очевидно, а потому ему было абсолютно не до моих шуток. подхожу ближе, втягиваю носом воздух и понимаю, что этот запах мне знаком. — черт возьми, ты здесь что, травку куришь? — тебе-то какое дело, Тейлор? впрочем, это неудивительно. typical me. я мастерски умела самым наглым образом вмешиваться в жизни других людей, когда они меньше всего этого хотели. — поделишься? — еще несколько шагов в сторону парня, очаровательная улыбка и крайне самоуверенный взгляд. я мало чего в этой жизни боюсь, а потому мне ничего не стоит заговорить с незнакомцем. тем более, шутки шутками, но, кажется, ему нужна была помощь. даже если он сам этого не признавал_не осознавал. — хотя нет, у меня идея получше. how about giving up right here right now? — ты гениальна, Хилл. застукала парня за курением травки, обломала ему кайф, а теперь предлагаешь еще и бросить. разумеется, он тебя послушает. я не знаю почему, но мне не хотелось от него уходить. и чтобы он свою жизнь гробил [или чем он там сейчас занимается] тоже.

0

6

why do we sacrifice the beautiful ones?
how do you break a heart of gold?
why do we sacrifice our beautiful souls?
heroes of tales unsung, untold.

Так бывает, что ты встречаешь человека, и тебя неумолимо начинает к нему тянуть. речь идет вовсе не о сексуальном или романтическом влечении; нет, это другое. тебе просто хочется остаться с ним подольше, хочется узнать его, даже если, очевидно, он готов сделать все, чтобы оказаться сейчас на другом конце света. именно это ощущение меня сейчас не покидало. я не знала об этом парне ничего и, наверное, было бы правильнее просто оставить его наедине со своими мыслями, не пытаться залезть к нему в душу, ведь чаще всего ни к чему хорошему это не приводит. но я не могла уйти. я не чувствовала, что должна уйти. и дело было вовсе не в моем природном любопытстве, а в том, что я моментально почувствовала — ему нужен кто-то. он совершенно одинок. такие выводы можно было сделать не по той причине, что он сидел на крыше и курил травку // это отражалось в его пустом и потерянном взгляде. я никогда не была такой, но я видела людей, которые старательно изображали из себя тех, кем не являются, потому что это было единственным выходом, ведь внутри они разваливались на части. они пытались удержаться от падения, собирали себя заново, склеивали_сшивали, но ничего не получалось. очередной провал, очередные разбитые надежды, очередной взгляд в никуда и желание забыть_забыться. в свои девятнадцать лет я была чертовски наивна, но при этом умудрялась каким-то образом видеть в людях то, чего не видели другие — их скрытые желание, мотивы, их боль, спрятанную за семью замками [как бы далеко в океан ни забрасывали они ключи, я все равно открывала эти двери]; все то, чего попросту не желали замечать остальные. порой я ошибалась, порой подобная проницательность играла со мной злую шутку, но все же это была неотъемлемая часть меня. как и мое желание помогать тем, кто во мне нуждается. и пускай этот парень сейчас строит из себя последнюю сволочь, которой дела нет до других, это не значит, что на самом деле он действительно такой. и я снова и снова ловила себя на мысли, что хочу узнать его поближе. и это была не жалость, которую я могла бы испытывать, вовсе нет. я знала, что жалость по отношению к себе не терпит ни один человек. что бы ни произошло в его жизни, я не стала бы его жалеть. сочувствовать — безусловно, но не жалеть. впрочем, учитывая его сухие_резкие ответы, едва ли я узнаю, что же происходит в его жизни. но никто не мешает мне хотя бы попытаться отвлечь его от грустных мыслей. давай, парень, оглянись вокруг, посмотри в небо [пускай и звезд на нем почти не видно], жизнь ведь на самом деле прекрасна и удивительна, нужно лишь найти правильный угол зрения.
            Он протягивает мне косяк, и я удивленно усмехаюсь. — не ожидала от тебя подобной щедрости. — затягиваюсь и тут же начинаю кашлять. в своей жизни я курила всего несколько раз и не испытывала от этого никакого удовольствия. и уж тем более я не была поклонницей травки. у меня было множество знакомых, часть из которых практически каждый день расслаблялись подобным образом, но меня они убедить в том, что жизнь становится красочнее, когда рядом есть марихуана, так и не смогли. — okay, you got me, i'm not as cool as you are. — прокашливаясь, произношу я. — мы с травкой не слишком-то ладим. — протягиваю ему косяк, который он принимает и тут же затягивается. я не собираюсь читать ему нотаций, потому что прекрасно знаю — в подобном состоянии они ему не нужны. однажды он сам поймет, что это не выход, что нужно искать другой. просто время еще не пришло. или попросту рядом не было нужного человека. — и да, ты занял мое место. но я тебя так и быть прощу, если ты скажешь мне свое имя. — подхожу к краю крыши и смотрю вниз. в такие моменты всегда немного кружится голова. если бы здесь сейчас был мой отец, он определенно отвесил бы мне подзатыльник за такие игры со смертью. но я никогда не боялась рисковать, мне это было близко. поворачиваюсь, вновь обращая свое внимание на нового знакомого. усаживаюсь практически у края, вдыхая прохладный воздух Лос-Анджелеса, к моему сожалению отравленный сейчас запахом марихуаны. выбросить бы все эти его игрушки. но он же меня потом на кусочки разорвет. я и так нарушала его личностное пространство, разбила вдребезги все его планы провести этот вечер наедине с самим собой в гордом одиночестве. кстати, я надеюсь, он понял, что побыть одному ему не удастся. или, может, стоит ему об этом сообщить? — если что, уходить я никуда не собираюсь. ты, конечно, можешь снова включить крутого парня и свалить отсюда, но, поверь, моя компания не так уж плоха. и я пою классно. нет, серьезно. — прежде, чем он успевает что-либо сказать, я закрываю глаза, пытаясь возродить в памяти строчки какой-нибудь песни, которая могла бы ему понравиться. я обладала практически феноменальной памятью, а потому мне хватало услышать песню один-два раза, чтобы запомнить ее. — i only call you when it's half past five, the only time that i'll be by your side. i only love it when you touch me, not feel me. when i'm fucked up, that's the real me, when i'm fucked up, that's the real me, yeah. — строчки пришли буквально сами собой. напевая их, я умудрилась даже изобразить что-то вроде танца, двигаясь из стороны в сторону. мне почему-то стало смешно. все это было безумно странным. крыша дома, какой-то абсолютно неизвестный мне парень, который вполне может оказаться серийным убийцей [и пускай он совсем на него не похож]. подумав об этом, я рассмеялась. мой искренний смех разнесся по периметру крыши, и я поймала себя на мысли, что мне действительно интересно, что этот парень думает обо мне. я нравилась людям, но нравилась ли я ему? и почему вдруг мне было это так необходимо, когда я знала его от силы минут семь?

0

Вы здесь » Fools and Thieves » персонажи » taylor m. hill

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно