Сегодня все изменилось. Я словно посмотрела на тебя другими глазами, и передо мной открылись новые стороны, новые грани твоего характера, которые я и не надеялась однажды узнать. Не думала, что ты когда-нибудь подпустишь меня так близко, позволишь увидеть тебя слабым и неуверенным в себе, готовым принять любой приговор, любое наказание от моей нежной руки, обнажишь свою душу, разрешишь дотронуться, почувствовать тебя, предоставляя мне право самой решать, прогнать всех твоих демонов прочь или позволить твоим страхам прочно обосноваться в твоем подсознании, зная, что однажды это сведет тебя с ума. Не могу и не хочу представлять, что способна поступить так с тобой, пускай и не раз уже — осознанно и не очень — причиняла тебе боль. Мы вместе уже чуть больше года, а мне по-прежнему нравится узнавать тебя, открывать для себя что-то новое, ранее неизведанное, нравится постигать, окунаться с головой в новые глубины и не бояться не выплыть, вообще ничего не бояться. it feels right. Быть сейчас рядом с тобой, с улыбкой наблюдать за тем, как ты все еще окутан туманом сомнений, но вовсе не потому, что у тебя появились мысли о правильности принимаемого тобой решений, а из-за того, что все еще боишься, что я вдруг передумаю или сделаю вид, что неудачно пошутила, и на самом деле я не испытываю ни малейшего желания оставаться с тобой надолго в пространстве, ограниченном четырьмя стенами, а перспектива вместе выбирать душевую занавеску, жалюзи в спальню и коврик для прихожей с надписью «welcome» и вовсе вызывает у меня тошнотворное чувство внутри и желание прямо сейчас вызвать Uber, надеясь на то, что водитель окажется здесь уже спустя пару минут. Я хочу, знаешь, правда хочу всего этого, и если мы вдруг умудримся поругаться даже из-за того, какого цвета должно быть постельное белье и сколько полотенец должно висеть в ванной, я с радостью с этим соглашусь. Почему-то мне кажется, что ты тоже. По крайней мере, именно нечто подобное я и читаю в твоем взгляде, и пускай я не говорю ни слова, как впрочем и ты, это тот самый случай, когда между двумя людьми, тонко чувствующими друг друга, может произойти целый безмолвный диалог, и никто этого даже не заметит. Не знаю, как объяснить то, что происходит со мной, не уверена, что мне удастся подобрать правильные слова, не поставив тебя при этом моментально в тупик — когда дело касается тебя, порой мне становится действительно трудно построить более-менее связное предложение, — впрочем, я не уверена и в том, что мне нужно это делать, ведь, мне кажется, ты все и так понимаешь: в очередной раз прочитал мои мысли раньше, чем они успели даже зародиться в моей голове, не говоря уже о том, чтобы основательно там закрепиться. Ты знаешь меня слишком хорошо, и иногда это чертовски пугает, но лишь иногда — я не сомневаюсь в том, что ты никогда не посмеешь использовать это против меня, ты попросту не способен на это. Вовсе не из-за природного благородства — мы оба знаем: когда ты слетаешь с катушек, ты способен на многое, и плевать, что ты потом обязательно будешь чертовски жалеть, — а потому что в неплохо отлаженном механизме, который представляет из себя твое сознание, попросту отсутствует деталь, отвечающая за набор навыков и умений, призванных обеспечить тебе возможность причинить мне настоящую боль. Ты можешь злиться на меня и задаваться сотнями тысяч вопросов о том, зачем мы вообще встретились, как тебя угораздило в меня влюбиться и почему ты никак не можешь выбросить меня из головы или даже допустить мысль о том, чтобы отпустить меня, исчезнуть из моей жизни, руководствуясь каким-нибудь самоотверженным принципом вроде «без меня ей будет лучше» — готова поспорить, именно об этом ты и думаешь каждый раз, когда мы серьезно ругаемся, и создается впечатление, что нашим отношениям нанесен слишком большой ущерб и ни одна страховая компания не согласится с нами сотрудничать, — ты можешь посылать меня к черту и использовать весь свой богатый словарный запас отнюдь не литературных слов и выражений, но в конечном итоге мы все равно можем сделать один единственный вывод: ты скорее пустишь себе пулю в висок или пересмотришь все фильмы с участием Меган Фокс, чем обидишь меня настолько, чтобы я уже не смогла оправиться, чтобы не смогла тебя простить. И честно говоря, я не уверена в том, что способна буду сказать тебе «нет» однажды, когда ты вновь будешь просить прощения за то, что сорвался и теперь тебе невероятно стыдно, ведь ты в очередной раз не смог удержать себя в руках, хотя обещал себе и мне, что больше такого не повторится. Справедливости ради, стоит сказать, что мое поведение зачастую играет не последнюю роль, и если бы мне вдруг задали вопрос «что у тебя получается в жизни лучше всего?» и попросили бы ответить максимально честно, я бы наверняка рассказала о своем мастерски отточенном умении выводить тебя из себя за считанные минуты (и мне даже не приходится особо стараться). Однако не единожды мое сознание посещала мысль о том, что даже если бы вместо того, чтобы избрать традиционный способ загладить свою вину цветами, подарками и красивыми словами, ты вдруг подошел бы ко мне, заключил мои руки в свои и, глядя прямо в глаза, заявил что-то вроде «прости меня, но я еще так буду, я обязательно снова тебя обижу», я не смогла бы от тебя отвернуться, и если ты вдруг рассчитывал на абсолютно противоположный эффект, то тебе следует еще раз подумать о том, стоит ли тут задаваться какими-либо вопросами и пытаться найти этому логичные объяснения, учитывая сколь бесцеремонно ты когда-то поселился у меня в голове, даже не пытаясь заполучить моего согласия. Возможно, кто-то скажет, что я сошла с ума и так нельзя, но едва ли я могу с этим что-либо поделать, я все равно сдаюсь и ты вполне можешь считать это своей непосредственной заслугой, damn you. Достаточно одного твоего слова и я позволю тебе забраться мне в голову, поделюсь всеми своими секретами и расскажу о том, о чем еще никогда и никому не рассказывала, всегда оставляя что-то исключительно для себя, и если вдруг это окажется самой большой ошибкой в моей жизни и мне вдруг предоставится возможность повернуть время вспять, я совершу ее вновь. Просто так получается, просто никуда и никогда не денутся потребность касаться тебя и разговаривать с тобой каждый день, а лучше — каждый час, и абсолютно неважно, о чем именно, даже если мы ограничимся стандартными попытками подколоть друг друга и твоими рассказами о том, как Софи в очередной раз нашла себе приключения на пятую точку — и прости меня, если я невольно закачу глаза и чуть поморщусь, но я все еще невозможно ревную, — и что-то мне подсказывает, что теперь у меня появится новая — потребность в том, чтобы засыпать и просыпаться рядом с тобой без необходимости отпускать тебя после долгого поцелуя на пороге моего дома и наблюдать за тем, как твоя спина скрывается в темном салоне такси. Теперь нам не придется прятаться по дешевым (или не очень) отелям, не придется сверяться с ежедневником моего отца, если нам вдруг выпадает шанс провести пару недель одном городе, пытаясь понять, сможешь ты остановиться у меня или нам снова придется искать иные пути, чтобы, не дай Бог, не попасться ему на глаза и не спровоцировать очередной конфликт. Сегодня все действительно изменилось. И вовсе не потому что наши отношения вышли на какой-то новый уровень — об этих пресловутых «уровнях» так часто можно прочитать в каком-нибудь глупом женском журнале, состоящем из сплошных опросов, советов о том, как сохранить ваши отношения, и гороскопа на последней странице, что порой начинаешь маниакально искать эти признаки перехода на новый уровень абсолютно во всем и, разумеется, чертовски расстраиваешься, когда не находишь, не задумываясь о том, что всему свое время и единственное, о чем действительно стоит беспокоиться, так это о том, чтобы сделать человека, которого любишь, самым счастливым. И если тебя делает счастливым тот факт, что мы теперь будем жить вместе, то я определенно не стану сопротивляться. А еще не посмею тебя подвести. Сколько бы судьба ни предоставляла возможностей совершить очередной промах — например, снова позволить тебе поверить в то, что ты для меня ничего не значишь, — я не позволю себе этого сделать. Ведь только рядом с тобой сердце начинает колотиться быстрее, только рядом с тобой можно отключить голову и довериться голосу сердца и тела, только с тобой можно не сомневаться — ошибок быть не может.