О ПЕРСОНАЖЕ |
| IAN JOSEPH SOMERHALDER |
основные факты биографии | основные черты характера |
ОБ ИГРОКЕ |
связь с вами | пробный пост с любой ролевой пост;
|
Fools and Thieves |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fools and Thieves » персонажи » Ian Somerhalder
О ПЕРСОНАЖЕ |
| IAN JOSEPH SOMERHALDER |
основные факты биографии | основные черты характера |
ОБ ИГРОКЕ |
связь с вами | пробный пост с любой ролевой пост;
|
It doesn't hurt me.
You want to feel, how it feels?
You want to know, know that it doesn't hurt me?
- Нет, я, пожалуй, пас, - отвергаю очередное предложение ребят из каста пойти немного развеяться после съемок. Сейчас мне спокойнее дышится в одиночестве. Или рядом с девушками, которые исчезнут наутро, словно их никогда и не было, словно они были лишь незнакомками из моего сна. Они не задают вопросов, наивно надеясь, что я сохраню номер, оставленный ими на тумбочке возле кровати, они ничего не требуют, веря в то, что вскоре я потребую чего-то от них сам [этого не происходит]. В отличие от друзей они не замечаю того, что со мной происходит, им кажется, что все так, как и должно быть. И главная их заслуга в том, что я могу ими обладать, что они позволяют мне это; я беру то, что хочу, взамен даря им наслаждение и возможность почувствовать себя любимыми хотя бы на одну ночь. Потому что та, что действительно волнует, та, что заставляет кровь вскипать, предпочитает делить постель с другими. А я смиренно принимаю тот факт, что никогда не стану для нее тем самым. Вероятно, я недостаточно хорош; а может, наоборот, недостаточный ублюдок - ведь она ищет именно таких. Им она отдает свои тело и душу; как жаль, что они никогда не будут любить ее в ответ.
Эмбер. Выдыхаю ее имя вместе с дымом сигареты. Кажется, уже третья за последние пятнадцать минут, что иду к дому. Я постоянно выбрасываю ее образ из головы, но он снова и снова возвращается. Как заболевание, которое нельзя вылечить. Пациент неизлечимо болен, всё, тушите свет. И вроде все нормально, и вроде как-то проще дышится без ее зеленых глаз, которые смотрят не на тебя, а на того, другого, без длинных белокурых волос, которые она долго расчесывает, стоя у зеркала, любуясь своей красотой - интересно, знает ли она, насколько прекрасна? - без пухлых губ, что изгибаются в улыбке каждый раз, когда ты говоришь что-то, пришедшееся по нраву этой своенравной девушке. Она не похожа на других; и черт возьми, я мог получить любую из этих самых других, но не мог получить её.
Остается лишь удовлетворять тело, проводя ночи с теми, кто хоть отдаленно напоминает мне ее. Придется на время позабыть, о чем грезит душа. На то самое время, пока я не перестану желать эту девушку, которая всегда видела во мне лучшего друга, но не более. Какая ирония, я всегда был тем, кто одаривал воздыхательниц комплиментами, при этом ничего им не обещая, я держал их на расстоянии, а если мне этого хотелось, выбирал одну из сотни, чтобы провести с ней ночь и забыть. Многие из них любили, искренне верили в то, что смогут заполучить сердце голливудского вампира. Теперь я оказался на их месте, теперь я тот, кому ни за что не получить сердце Эмбер Херд. And it sucks.
Я не сходил с ума, она не приходила ко мне во снах, я не искал уединения только лишь для того, чтобы вновь поразмышлять о той, которая не моя. Я старался не думать об этом, старался занимать себя работой, общением с друзьями, благотворительностью, ничего не значащими связями, и у меня это очень даже неплохо получалось, я преуспевал в этом. Готов поспорить, со стороны казалось, что ничто не тревожит разум и сердце такого завидного холостяка, как Йен Сомерхолдер. Людям свойственно ошибаться. Я и самому себе старался внушить мысль о том, что я могу заполучить любую, что она мне вовсе не нужна; ненавижу обманывать самого себя, но на данный момент это казалось правильным решением. И провести сегодняшнюю ночь в компании какой-нибудь симпатичной знакомой и бутылки виски - тоже. Кажется, ту, что придет сегодня, зовут Лора. А может, Карен. Если честно, я не очень задумывался об именах, фамилиях, телефонах. Хотя, если ее зовут Лора, это будет невероятно циничным совпадением - второе имя похитительницы моего омертвевшего до того момента сердца - Лора.
Докуриваю сигарету - бессмысленно попытаться сосчитать - и захожу в квартиру. Сразу одиночество накрывает с головой. Мне не хватало ее, это факт. Мы не так уж часто виделись, она никогда ничего мне не обещала, и, если бы она пропала в одночасье из моей жизни, мне не за что было бы ее винить, но, черт возьми, я так хочу увидеть ее. Прямо сейчас. И пускай это покажется глупым, унизительным - I don't care. Я не хожу за ней по пятам, не пишу стихи о безответной любви и в общем-то живу прекрасной жизнью, но если ее нет - тогда какой смысл?
Ответить на этот вопрос я не успеваю, так как телефон издает характерный звук, оповещающий о приходе сообщения. На часах уже довольно поздно, пассия номер 'понятия-не-имею-какой' должна прийти с минуты на минуту, и я теряюсь в догадках, кто может быть автором сообщения. Впрочем, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Только один человек мог вызвать меня посреди ночи, только один человек имел полное право нарушать мои планы. Эмбер. Чертова Эмбер! Девушка, которой я с трудом мог отказать, девушка, которая на моих глазах падала в объятия других, при этом соблазнительно [но исключительно по-дружески] подмигивая мне. И я мог бы сделать вид, что не видел этого сообщения, мог бы наполнить свой вечер алкоголем и бесполезным сексом, но, в конце концов, я сам хотел ее увидеть. Так не провидение ли это? Я подумаю об этом позже, когда мой автомобиль будет мчать меня в сторону загородного дома.
- Sorry, Karen, not today, - коротко бросаю я, слышу на том конце провода удивленные возгласы, но тут же обрываю их. Она - важнее. И я нужен ей. Чувствую себя щенком на побегушках, который бросается к хозяйке, как только она поманит его костью. Уже сидя в салоне, я думал было остановиться и вернуться домой. Но что она будет делать без меня? Кто придет ей на помощь? Она же глупая, маленькая девочка, которая все еще пытается увидеть принца в каждом мудаке. Не_моя глупая, маленькая девочка. Но она просит именно моей помощи, она хочет, чтобы я был рядом. И я буду. No matter what. Завожу мотор и спустя полчаса уже подъезжаю к пункту назначения. Нарушил все возможные и невозможные правила и даже сам этого не заметил. Захожу на территорию и сразу вижу ее - разбитая, потерянная и такая невозможная. И почему же ты такая глупая, Эмбер? И почему я вновь вынужден играть роль твоего рыцаря, делая вид, что я к тебе абсолютно равнодушен?
- Эмбер, - пытаюсь обратить ее внимание на себя; спустя мгновенье она открывает глаза и смотрит на меня. Красные - то ли от алкоголя, то ли от чего похуже. Вполне вероятно, что и от того, и от другого. - Зачем ты вообще сюда поехала? - так, стоп, в сторону нотации, это меньшее, что ей сейчас необходимо. - Let's go home, sweetheart, - я помогаю ей подняться, вновь заглядываю в ее глаза и понимаю, что было что-то еще. Виски, никотин, белый порошок - возможно; но она плакала, я буквально чувствовал это. Конечно, очередной мудак оказался не таким, каким она его видела. И разумеется, верный рыцарь в белых доспехах Сомерхолдер приехал на помощь. В глубине души я злился на нее, злился за то, что она жила в розовых очках и не позволяла мне сорвать их с нее. Точно так же, как и не позволяла мне срывать с нее одежду жаркими майскими ночами, но это уже другое дело. - Что он сделал? Он обидел тебя? Хочешь, я разберусь? - в моем голосе звучали металлические нотки. Готов ли я был за нее отомстить? О да, еще как, за нее я готов был любому глотку порвать, даже если мысленно я ненавидел ее за то, что любил. И кажется, я буду ненавидеть ее до последнего вздоха.
Ну что, принцесса, скажешь ли ты что-нибудь в свое оправдание на пути домой? Разумеется, нет. Тебе не за что оправдываться. Ведь Йен всегда рядом, что бы ни случилось, ведь, как бы сильно ему ни хотелось, он не может тебя оставить. Неужели ты этого не знаешь? Ах да, я слишком хорошо скрываю истинные чувства за маской лучшего друга. Я бываю груб, равнодушен, безразличен, и за всем этим ты не видишь, как сильно я хочу обладать тобой. Любить и ненавидеть. И сегодняшней ночью мой дом станет твоим домом, сегодняшней ночью в нем будет не так одиноко.
Вы здесь » Fools and Thieves » персонажи » Ian Somerhalder