There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of

Fools and Thieves

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fools and Thieves » персонажи » Roxanne Whittemore

Roxanne Whittemore

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Roxanne Felicity Whittemore, 26 y.o.
Мои любимые родители назвали меня Роксана. Мне посчастливилось родиться 9 сентября 1987 в прекрасном городе Миннеаполис, где я прожила всю свою жизнь. На данный момент я детектив полиции Миннеаполиса, а по совместительству стритрейсер и меня все устраивает. В своих самых смелых фантазиях я представляю обнаженных горячих мужчин, но все равно в реальной жизни не могу жить без адреналина. Кстати, вы сможете полюбоваться на меня, вбив в гугле Meghan Ory, ведь именно так я выгляжу.

- 5 лучших качеств:
✦ целеустремленная;
✦ честная, прямолинейная;
✦ общительная;
✦ уверенная в себе, сильная духом;
✦  принципиальная, никогда не отступает от своих убеждений, до конца стоит за тех, в кого верит.
- увлечения:
✦ стритрейсинг - на данный момент самое главное увлечение. адреналин, скорость, и весь мир перестает существовать;
✦ когда-то отец учил приемам рукопашного боя, в полиции научили обращаться с оружием, и она даже полюбила это чувство холодного металла в своей руке, частенько наведывается в тир. ее работа - ее увлечение, даже если началось все с отца;
✦ фотография - в девятнадцать даже обучалась на специальных курсах, хотя практически все уже позабыла.
✦ психология / клиническая психология / психиатрия - составление психологических портретов, поиски в интернете различных интересных клинических случаев. изучение историй маньяков - Ричард Чейз, Дэнни Роллинг, например, - также входит в сферу увлечений девушки психологией, а поскольку других это может 'слегка' удивить, она предпочитает помалкивать об этом.

- 5 худших черт:
✦ временами вспыльчивая;
✦ упрямая;
✦ недоверчивая (при этом умудряется порой наступать на те же грабли);
✦ часто язвит;
✦ перфекционистка.
- страхи:
✦ паническая боязнь клоунов. вероятно, это пошло еще с детства, но она никогда не испытывала привычной детям радости при виде разукрашенных мужчин в рыжем парике;
✦ страх одиночества, терзающий в наше время очень и очень многих. девушка прекрасно чувствует себя наедине с собой, но вот остаться совсем одна она искренне боится, поэтому так привязана к отцу;
✦ боязнь быть похороненной заживо. фобия редкая и, слава богу, не препятствующая ведению привычного образа жизни. девушка всего лишь пару раз в ужасе просыпалась от подобного рода ночных кошмаров;
✦ немного побаивается иголок, но с этим успешно борется.

оттенки души
для того, чтобы вы смогли меня понять - расскажу о своем характере подробнее

Flies with a broken wing
She's ever so graceful
So like an angel
But I see, tears flow quietly
-    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -

Poets Of The Fall – The Beautiful Ones

Зеленые глаза, пушистые ресницы, чуть приоткрытые губы. Смотрит таким упрямым, требовательным взглядом, словно точно знает ответы на все вопросы. Очередной допрос подозреваемого. Она уверена, что он виновен. Она это чувствует. То ли пресловутая женская интуиция, то ли за время столь глубокого изучения психологии и теории лжи, в которую она сама не особо-то верила, Роксана научилась эту самую ложь распознавать. Под ее взглядом тяжело не сломиться. Казалось бы, девушка-детектив, да кого она вообще может убедить признаться в преступлении, как ее логика вообще позволяет ей раскрывать убийства? Как ни странно, ей это удавалось. Сильная, умеющая в нужный момент быть жесткой, ранить словами, подчинять лишь взглядом. Она никогда не сдается и никогда не отступает. Это касается не только работы, такова вся ее жизнь. За свое будет бороться до конца - убеждения, взгляды, теории, люди. Собственница, не то слово, но виду никогда не подаст. Вспыльчивая, что, безусловно, мешает ей в работе, ведь необходимо оставаться хладнокровной в любой ситуации, а она воспламеняется словно спичка. Стоит отдать ей должное - так же быстро остывает. Она не любит просить прощения первой, но умеет это делать, ведь это значит - перебороть себя, а это Уиттмор прекрасно научилась делать за последние пять лет, как бы сложно ей это ни давалось.
       Она прошла огонь, воду и медные трубы; если бы не боролась с собой, если бы не заставляла себя делать следующий шаг - так и осталась бы там, в кажущейся бесконечной депрессии с призраками погибших возлюбленного и сестры, оказавшихся предателями, пристрастившимся к бутылке отцом и бросившей семью матерью. Слезы - не признак слабости, они лишь в очередной раз доказывают, что все люди похожи, им всем не чужды боль, обида и разочарование. Она не железная леди, даже если на первый взгляд и кажется таковой, она умеет быть слабой и иногда тоже жаждет поддержки и сильного мужского плеча рядом.
       Рокс нуждается в вечной подпитке энергии, в адреналине по венам, поэтому, наверное, и получает удовольствие от работы в полиции, где в любой момент твоя жизнь может оказаться под угрозой. У нее есть свои страхи, но она не боится умереть. Было бы за что умирать или ради кого - она бы отдала свою жизнь. Ей не чуждо самопожертвование, точно так же, как и не чужда определенная доля эгоизма.
       Несмотря на столь серьезную профессию, она обычная девушка - со своими заморочками, причудами и тараканами в голове, но она всегда точно знает, чего хочет и как этого добиться. 'Я не знаю, чего хочу' или 'я не знаю, что чувствую' - это не про нее. Если не сработал план A, у нее в запасе определенно имеется план B, план C и далее по алфавиту. Она привыкла к тому, что у нее нет права на ошибку, а потому порой слишком строга к себе и к окружающим, требует того, чтобы все было идеально.
       Она могла бы получить небо в алмазах и мир у своих ног всего несколько лет назад, но оказалась чересчур настойчивой, разрушив все одной лишь неуместной фразой. После этого она с трудом доверяет людям, хотя все равно каким-то магическим образом умудряется наступать на одни и те же грабли снова и снова. У нее нет друзей, есть близкие люди, и для нее это вовсе не одно и то же. С каждым годом она становится все сильнее духом, но с каждым годом все четче осознает, что ей не хватает чего-то, что ей не хватает кого-то в жизни. Она не чувствует себя целой, словно у нее в руках - обломки, которые она никак не может собрать, никак не может превратить в нечто более-менее достойное. Когда-нибудь ей обязательно надоест отвечать на вопрос: 'are you okay?' Она продолжает улыбаться и убеждать всех, что все хорошо, но она никогда не станет обманывать саму себя, говоря, что ее жизнь - идеальна. Ее семья - отец, ее близкие люди - несколько человек, остальные так и остаются приятелями, хорошими знакомыми, 'почти друзьями'. Она чувствует себя одинокой, несмотря на то, что ежедневно ее окружают сотни людей, но говорить об этом она не любит. Несмотря на преобладание эмоций над разумом, она не очень-то любит говорить о чувствах, вернее, попросту не умеет. Или разучилась. Когда-то она была типичной романтичной девушкой-подростком, которой казалось, что впереди только счастье, солнце и свет. Оказалось, что это не так. События жизни Рокси не сломили ее, но оставили свой след, превратили ее в ту Роксану Уиттмор, которой она является сейчас. Она не стала хуже или лучше, она просто изменилась, хотя что-то в ней и осталось от той милой, прелестной девушки. Наверное, изумрудного цвета глаза, пушистые ресницы и упрямый, требовательный взгляд. В нем раньше было еще что-то. Ах да, в нем читались любовь и вера, которые с таким трудом даются ей теперь.

автобиография
а теперь, читайте историю моего жизненного пути

I spent my whole life choosing,
and I always chose wrong.
-    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -

Hollywood Undead – Hear Me Now

Роксана Уиттмор родилась в обычной семье. Отец работал офицером полиции, через какое-то время получил повышение и стал детективом. Мать работала медсестрой в местной больнице и никогда не стремилась к чему-то большему - она посвящала всю себя семье. Спустя два года после рождения Рокси на свет появилась ее сестра, малышку назвали Изобель. Они никогда не хватали звезд с неба, но им было достаточно того, что у них было.
       Слишком маленькая разница в возрасте сестер не могла не привести к соперничеству. Это было вполне естественно и родители старались особо не вмешиваться, желая, чтобы сестры сами поняли, что ближе друг друга у них никого нет и не будет. И они постепенно начинали понимать. Им давалось это с трудом, но они старались.
       Рокс была практически отличницей вплоть до десятого класса, а затем связалась с плохой компанией, в которую втащила и сестру, и они обе почти на год выпали из школьной жизни. Узнав об этом, отец устроил скандал и положил этому конец. Он был для сестер Уиттмор авторитетом, и, даже если они и пытались ему перечить, в глубине души обе понимали, что против него не начнут войну. Отца девочки определенно всегда любили больше, это трудно было не заметить. Они вновь вернулись в школу, на этот раз окончив ее и довольно неплохо.
       Роксана поступила в университет, пойдя по стопам отца. На тот момент она увлекалась фотографией, но это определенно не могло подарить ей того адреналина, того чувства свободы, которого она так жаждала. На одной из межстуденческих вечеринок она и встретила его, как ей тогда казалось, единственного и неповторимого. Сын богатых родителей, типичный золотой мальчик. Похоже, девушку всегда тянуло к плохим парням. Как ни странно, чувства у обоих оказались довольно серьезными. Парень старался вести себя более-менее ответственно, а Уиттмор принимала его таким, какой он есть. Разумеется, отец был недоволен выбором дочери, о чем он высказался прямо на ужине по случаю знакомства. Зато сестре он показался невероятным, о чем она рассказала Рокси. Уиттмор-старшая была слишком занята учебой и одновременно с тем слишком влюблена, чтобы заметить, что сестра глаз не сводит с ее молодого человека, а потому позволяла Иззи часто проводить с ними время.
       Все было действительно идеально, но Роксана все испортила собственными руками спустя два года, намекнув парню, что им пора бы перейти на новый уровень отношений и, например, жить вместе. Он обещает ей, что так оно и будет, а спустя пару дней садится в частный самолет и летит на Мальту. Не один. В его объятиях на протяжении всего полета нежилась Изобель, которая, хоть и испытывала чувство вины, все же предпочла повиноваться сердцу. Они с сестрой были похожи, Рокси делала точно так же. Домой они не вернулись - самолет упал в океан и затонул. Единственное, чего хотела Роксана, - ненавидеть сестру и возлюбленного, она старалась изо всех сил, но не могла, потому что сходила с ума лишь от одной мысли, что их больше нет.
       Депрессия накрыла с головой - девушка пропускала занятия, постоянно пила успокоительное и никого не хотела видеть. Отец ушел с головой в работу, возвращался домой после полуночи, а затем до утра сидел на кухне в компании бутылки виски. Семья разваливалась на части, корабль медленно шел ко дну. Финальным аккордом стал уход матери - она не выдержала напряжения, к тому же винила себя в смерти Изобель. Рокс начинала подумывать о суициде, но отец вовремя осознал, что им обоим необходимо прийти в себя, взял себя в руки и заставил дочь начать жизнь с чистого листа. Рокси до сих пор частенько забирает его полупьяным из бара, до сих пор видит во сне сестру и любовь всей своей жизни, но она больше не чувствует, будто умирает вместе с ними.
       Прошло пять лет с того момента, как погибла Изобель, воспоминания до сих пор ранили, но не так сильно. Она стала детективом полиции, и вот - очередное задание, связанное со стритрейсерами. А там он. Киллс. Так похож на первую любовь, черт возьми, прямо до дрожи. Богат, красив, разбивает женские сердца. Она наступила на те же грабли, влюбилась. А он показал ей мир гонок, открыл неизведанное, то, от чего она раньше предпочитала держаться подальше. Она тогда еще понятия не имела, что не сможет уйти, что адреналин в крови будет заставлять ее возвращаться снова и снова. Киллс предаст, разумеется, он не умеет иначе, но любовь к скорости останется с ней навсегда. И остается лишь один вопрос: как же ей ловить преступников и быть одной из них?

заметка для контакт-листа: ежедневно проверяю почту + через Стивена Киллса.

пробный пост

ты прячешь руки в карманы.
я знаю - холодные пальцы.
смотрю и не понимаю,
спасать тебя или спасаться.

Я почему-то всегда была уверена, что хорошо понимаю людей, что чувствую их, стоит мне столкнуться с ними взглядом, но только встретив тебя, я осознала, что никогда не разбиралась в людях; или же, никогда не разбиралась в тебе. Ты каждый день доказывал мне, что я слепа, наивна, беспечна, глупа; при этом ты доказывал, что именно такую - особенную - ты любишь. А что теперь мне остается? Жить без тебя. И я смирюсь, я научусь, ты не думай. Я же как-то раньше училась, расставания тоже были и зачастую болезненные. Правда, не настолько, чтобы оставались синяки на запястьях, но я переживу и это. Несмотря на то, что я с тобой слабой становлюсь, поверь мне, я все же сильная девочка.
     Смотрю на тебя и становится страшно; не потому что ты такой, а потому что приходит мысль - как ни старайся отогнать, ничего не получается - что ты такой из-за меня. Ты же в этом пытаешься меня убедить? В том, что я виновата? Снова пытаюсь увидеть в твоих глазах отголоски прошлого, нашего общего прошлого, но все это напрасно, ведь я вижу только безграничную ненависть ко мне, пожирающую тебя изнутри. Это она превращает тебя в монстра, она заставляет тебя причинят боль той, которую любил. Я обещала самой себе, что всегда буду рядом, что не оставлю, но слишком трудно не желать убежать, когда ты становишься таким, когда ты срываешь все маски и обнажаешь то, чего я раньше еще не видела - не это ли истина твоей души?
     Ты тяжело дышишь, сжимаешь почти до хруста мои запястья. Снова проскальзывает мысль, что ты бы и убил, наверное. Впрочем, что тебе мешает сделать это прямо сейчас? Отгоняю непрошеные мысли, убеждая саму себя, что ты не сумасшедший. Импульсивный, агрессивный, вспыльчивый, но только не сумасшедший. Почему я так отчаянно тебя защищаю, хотя должна ненавидеть и испытывать полнейшее отвращение? Ответ прост - чувства еще не угасли, как бы я ни старалась их затушить. Любовь не проходит так быстро, это болезнь, и, кажется, я только сейчас отчетливо начинаю это осознавать, когда схожу с ума от боли физической и моральной. И как я еще умудряюсь улыбаться, глядя тебе в лицо, как я умудряюсь еще строить из себя сильную девочку? Может, лучше просто сдаться и все, finita la comedia? Но уже слишком поздно, мы зашли слишком далеко. Недаром мне все кажется, что ты сможешь меня даже убить, если я только скажу хоть одно неверное слово. Но с моих уст снова и снова срываются эти самые неверные слова. Случайность? Да нет, желание причинить тебе ту же боль, что и ты мне. И неважно, что нам обоим боли уже хватило сполна.
     - Тогда какого черта ты не отпускаешь меня? - не желаю уподобляться тебе, не желаю терять человеческий облик. А чего желаю? Спасти тебя или спастись самой? К черту твое спасение, к черту это все! А сердце все равно шепчет другое. Ты снова улыбаешься, и я думаю о том, какая же ты сволочь. Ты смеешься надо мной, тебе нравится моя слабость, тебе нравится чувствовать себя королем положения. Тебя не волнует то, что ты причиняешь мне боль, тебя не волнует то, что ты можешь просто перейти черту, за которой уже ничего нет, лишь пустота. Хочется стереть эту наглую улыбку с твоего лица, поцелуем ли, пощечиной ли, неважно, главное избавиться от нее, иначе она сведет меня с ума. Ненавижу тебя, всеми фибрами своей души ненавижу, и при этом все еще умудряюсь любить. Нет, ты знаешь, я все-таки тоже сумасшедшая. Твои слова заставляют меня вздрогнуть. Если бы я могла, я бы отрицательно замотала головой, я бы уверила себя в том, что это мое воображение сыграло со мной злую шутку, что ты никогда этого не говорил. Ты сказал то, что я услышала, ты сказал то, что заставило мое сердце болезненно сжаться. Лихорадочно соображаю, что ответить, но с моих уст уже срывается то, что я думаю. Это и к лучшему.
     - Ты псих, слышишь? Тебе место в сумасшедшем доме, - произношу эти слова совсем тихо, но все же с некоторым вызовом. Не чтобы разозлить тебя, нет, просто сдержаться не было сил. Просто я слишком сильно тебя любила, чтобы поверить в то, что ты говоришь. У меня дрожат руки, я это ощущаю, но ты, разумеется, нет, ты вообще ничего не чувствуешь, наверное, кроме собственной ярости. Пытаюсь все же осознать смысл твоих слов и тут же невольно задумываюсь, смогла ли бы я причинить тебе вред. И мне сразу становится понятно, что нет. Я и так причинила тебе достаточно страданий, я могла говорить все что угодно, источая отравляющий яд, я могла пытаться уничтожить тебя, но не смогла бы. Не потому что была слаба физически или морально, а просто потому что, черт возьми, люблю. Не веришь? А ты посмотри в эти кофейного цвета глаза и попытайся разглядеть что-то за пеленой страха и отчаяния.
     - Сукой? Такой ты меня видишь, Колтон? - произношу твое имя и чувствую, как что-то во мне ломается. - Жаждущей славы, признания, играющей на публику? И что же ты не разглядел меня такую за столько времени? - просто я такой не была никогда, не хотела быть. И даже сейчас я играла не самую свою лучшую роль, в отличие от тебя. Готова поспорить, ты-то наслаждался тем, что происходило, ты был здесь главным героем. Неужели именно это то, чего ты хочешь? Острая боль пронзает все тело - ты действительно сделал это, ты просто оттолкнул меня, использовав всю свою силу; ты, тот, который все время заботился, который оберегал и ценил, сейчас каждую секунду причинял мне невыносимые страдания, и самое ужасное - знал об этом. Я могла бы ожидать этого, но все равно оказалась не готова к твоему превращению в дикого зверя, настоящего монстра. Ты мог убить, и теперь в этом не было сомнений. Я пыталась придумать хоть что-то, чтобы отрезвить тебя, но на ум шли лишь те фразы, которые заставили бы тебя не остановиться, а наоборот. Ты приближаешься ко мне, и я чувствую, что сердце колотится словно заведенное. Хочу ли я еще? Единственное, чего я хочу - спастись. И спасти, черт возьми, тебя. Но как, ты мне просто скажи? Мне бы бежать, мне бы попытаться вырываться, но я действительно боялась, что этим лишь спровоцирую тебя. Ты садишь сверху, наклоняешься к моему уху и я слышу ответ на свой вопрос. Есть то, что способно тебя остановить. Это уязвит мою гордость, это нанесет ущерб моему самолюбию, но вот спасет ли меня это? Отпустишь ли ты, даже если обещаешь?
     - А кто гарантирует, что я не солгу? - тихо шепчу я, но знаю, что ты услышишь. Несколько секунд молчу, напряжение нарастает, я знаю, что ты ждешь этих слов, что ты не отступишь, пока они не будут произнесены. Закрываю глаза, закусываю губу, вновь ощущая металлический, чуть солоноватый привкус крови. Распахнув глаза, ловлю твой взгляд и, наконец, говорю. Будешь ли ты доволен тем, что услышал? Надеюсь, да, потому что я скажу правду. И плевать на гордость и самолюбие, об этом я буду сожалеть потом. - Знаешь, что самое страшное? То, что несмотря на все это, на то, что ты действительно сумасшедший, я все еще люблю тебя, - не слишком приторно, прости, не смогла иначе.
     Ты освобождаешь меня из своих оков, но я не спешу подниматься. Я не могу понять, что чувствую: с одной стороны, мне хочется бежать от тебя, хочется никогда больше не возвращаться в этот дом_в эту жизнь, а с другой, - мне хочется остаться с тобой, излечить тебя от той боли и ярости, что выжигает то хорошее, что в тебе есть. Наверное, я должна поступить так, как поступила бы разумная, а не влюбленная девушка. Поднимаюсь с пола, тут же ощущая боль в запястьях, невольно прикасаюсь к ним, надеясь, что ты этого не видел - не хочется вызывать жалость.
     - Ты был прав с самого начала, мне не стоило сюда приходить. Вещи не имеют значения, - дай мне всего пару минут и я навсегда покину этот дом. Или же останови меня, потому что я не хочу этого делать. Потому что я люблю тебя, сумасшедшего. И даже если ты посчитаешь, что это все ложь во имя спасения собственной жизни, то пусть будет так, главное, что я в этом самой себе призналась. Что-то вновь удерживает меня, я медлю, и это невозможно не заметить. Скажешь что-нибудь? Или лучше промолчи, поступим, как разумные люди, если такое вообще применимо к нам.
     Во мне снова что-то надламывается, я резко оборачиваюсь к тебе, хотя все это время старалась избегать твоего взгляда, боялась прочитать там все то же сумасшествие. Преодолеваю расстояние между нами за несколько шагов, приподнимаюсь на носочках и осторожно касаюсь твоих губ своими. И неважно, что это уже было - ведь было совершенно иначе. Пусть это будет мой последний поцелуй. Мой подарок самой себе, позволишь?

0

2

Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАЛЬЧИК, ХОЧУ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ
не закрывай свое сердце, оно еще бьется
эта холодная осень снесла твою крышу
я так люблю тебя, мальчик

Хочется слушать музыку и бродить по улицам города, вдыхая прохладный воздух. Просто так. Без какой-либо на то причины. Не мечтать, не думать, а просто. Наверное, сочтут сумасшедшей, не от мира сего, если бесцельно шататься по улицам Миннеаполиса, но это лучше, чем прожигать сигаретами часы в пустой квартире. Обещала себе не курить, но не сдержалась - дурная привычка. И я могла бы списать это на тяжелую работу - напряженный график, общение с серийными убийцами и искалеченными жертвами, - но какой смысл? Мне нравится наблюдать за тем, как сигаретный дым растворяется в воздухе. Есть в этом что-то особенное. А впрочем, мне всего лишь не хочется придумывать оправданий - это моя жизнь, так почему бы мне не делать с ней то, что я хочу?
       Я хочу варить кофе по утрам, хотя терпеть его не могу, хочу с болезненным интересом изучать истории маньяков, которые давно доживают свой век в психиатрической лечебнице или гниют в могилах, хотя это большинству и покажется, безусловно, пугающим. Я хочу делать то, что мне кажется важным/нужным. И да, я хочу выслушивать упреки начальства в свою сторону, потому что это помогает мне быть лучше. Нетрудно догадаться, что я уж точно не жажду того, чтобы это самое начальство, спустя неделю после инцидента, приставало ко мне на улице. Он был пьян, угрожал вернуться на свой пост однажды и лишить звания меня и отца, говорил еще что-то, чего я толком не могла понять. Единственное, что я вынесла из этого недо_разговора, - Кристиан в очередной раз вмешался в мою жизнь. И да, казалось бы, что в этом такого, мы же вместе?
       Мы и правда вместе. Мне нравится просыпаться в его объятиях, мне нравится слышать нотки ревности в его голосе, мне нравится его забота, но все имеет свои границы. Нотки ревности превращаются в бесконечные допросы 'где ты? с кем ты?', объятия - в стальные прутья клетки, в которую он пытается меня заключить, забота - в попытки контролировать каждый мой шаг. Я люблю его, и я стараюсь делать все, чтобы примириться с этой властной стороной его характера, которая требует от всех полного подчинения. Но я не работаю на него, я живу ради него, ради его счастья. Неужели так трудно просто дать мне немного свободы, просто позволить мне решать свои проблемы самостоятельно? И я не сомневаюсь в том, что он делает все это ради меня, что он действительно верит в то, что мне это нужно. И он на самом деле не видит, что просто душит меня своей любовью, убивает попытками подчинить всю мою жизнь себе. But it's not gonna work.
       Мне бы курить и слушать музыку, мне бы не думать ни о чем таком, мне бы наслаждаться жизнью - всего двадцать четыре в конце концов, жизнь только начинается, - а вместо этого я уже подхожу к дому Кристиана, чтобы раз и навсегда провести границу между нашим и моим. Наше - это прогулки по парку, походы в кино - билеты на последний ряд, а потом и не помним, о чем был фильм, - общие друзья, знакомство с родителями, разговоры до утра ни о чем, ссоры с битой посудой и бурные примирения на белых простынях. Мое - это борьба с нежеланием/невозможностью подпускать кого-то слишком близко; это бесконечные выяснения отношений с начальством, которое видит во мне только лишь глупую куклу, попавшую в полицейский департамент благодаря помощи успешного в этой области отца; это возможность побыть наедине с собой тогда, когда это требуется. Мое - это то, что должно остаться моим вне зависимости от того, как сильно я его люблю.
       А я люблю, честно. Люблю так, как в фильмах, - коленки подкашиваются, дыхание на мгновенье перехватывает. Люблю так, что хочется, чтобы мой, мой и только мой. Мой Кристиан, мой мальчик, мое все. My personal sin. На пятьдесят процентов ангел, на пятьдесят - дьявол. Впрочем, нет, на восемьдесят. И все равно мой. Я была уверена, что никого не смогу подпустить так близко после того, как была предана собственной сестрой и тем самым, единственным, который оказался вовсе не таковым. Но ошибалась - то ли наступила на те же грабли, то ли судьба подарила мне еще один шанс. И я не хочу загадывать, что будет дальше. Я хочу с ним, хочу его, хочу рядом_близко_долго. А ты хочешь, Кристиан? Тогда позволь мне быть свободной, и мы будем счастливы, как никто другой, i promise.
       Возобновляю в памяти события вчерашнего вечера. Пустынная улица и мужчина, которого я поначалу приняла за обычного пьяницу, требовавший справедливости и признававшийся в чувствах глубочайшей ненависти ко мне и моему 'ублюдку'. И как на repeat'е - его попытки меня остановить, мои попытки убежать как можно дальше, лишь бы избавиться от дичайшей головной боли и приступов тошноты, подступавших каждый раз, когда он выдыхал клубы пара и перегара в мою сторону. Я хотела было тут же пойти к Кристиану, но сдержалась - я не хотела скандала, а все несомненно закончилось бы именно этим. Я думала, что сегодня станет лучше, что отпустит, что я примирюсь в очередной раз с тем, что он снова полез в мою жизнь, но этого не случилось.
       Стучу в дверь его дома, спустя пару мгновений вижу его лицо. Здравствуй, мой мальчик. Did you miss me? I did. В какой-то момент хочется забыть обо всем и просто обнять его, но это слишком даже для меня. Когда я влюблена, мне абсолютно сносит крышу, я начинаю с трудом мыслить рационально, но я все еще остаюсь собой - и я не смогу и дальше позволять ему строить для меня клетку, пускай и золотую.
       — Какого черта ты опять вмешиваешься в мою жизнь? — без предисловий бросаюсь я обвинениями. Он не станет отрицать, это было бы глупо. Прохожу в дом - и пускай я еще не услышала приглашения, - легонько задевая его плечом. Прохожу в гостиную, затем разворачиваюсь и встаю в воинственную позицию. Damn, напоминаю сейчас себя при исполнении - не хватает только обвиняемого для допроса. Впрочем, обвиняемый есть, но, когда я рядом с ним, мне так не хочется думать о работе. Но он сам виноват, он сам все испортил. — Я не просила тебя вмешиваться, я вообще ни о чем тебя не просила, — а вот это правда. Я слишком самостоятельна для того, чтобы просить что-то кого-то делать. Даже если это тот самый единственный. Даже если он отчаянно жаждет помочь. Впрочем, в его руках я становилась домашней кошечкой, стоило ему только этого захотеть. Я делала все, что он хотел, но у всего есть пределы, а у моего отнюдь не железного терпения - тем более.

0

3

здесь невозможно ходить и жить -
тени твои роятся в каждой возможной клетке:
мозга, грудной, лестничной, даже птичьей.
я ухожу. ты возвращаешь. я ухожу.
таков обычай.

Ты тот, кто мне нужен. Ловлю твой сосредоточенный взгляд и улыбаюсь. Ты снова погружен в себя, закрылся для всего мира. И только я могу растопить твое сердце. Ты не слишком любишь делиться эмоциями, я заставляю себя сдерживать их и почти всегда терплю поражение. Я научила тебя раскрываться миру, ты меня - любить. В этом весь смысл. Ты тот, кто мне нужен. Я хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой. Очень хочу. И каждый раз, когда я выхожу из твоей квартиры, каждый раз, когда за мной закрывается дверь, единственное, о чем я могу думать - как же мне хочется остаться. Хочется открыть эту чертову дверь и вернуться в твои крепкие, уберегающие от всех невзгод мира, объятия. Но я снова и снова убегаю. Потому что так нужно. Потому что я такая. Потому что в глубине души я все еще боюсь. Чувствовать. Любить. Доверять. А с тобой все в сотни раз сложнее, ведь никогда не знаешь, в какой момент ты переступишь черту. И я молюсь по ночам, чтобы ты этого не сделал. Потому что ты тот, кто мне нужен. И я понимаю это каждый раз, когда ловлю на себе твой взгляд, когда вижу твою улыбку, когда ладонью осторожно касаюсь твоей холодной щеки. Глаза, скулы, губы - я люблю все в тебе. И снова, в сотый, а может, даже в тысячный раз, как мантру, как молитву_заклинание - ты тот, кто мне нужен. И я прошу тебя, будь со мной всегда. Прошу тебя, будь тем, кому я смогу поверить, от кого никогда не смогу уйти. И когда я в очередной раз встану, чтобы уйти, коснись моей руки и не позволь двери за мной закрыться.
http://funkyimg.com/i/EyQs.gif
       Больше всего я не любила в тебе именно это - манеру разговаривать со всеми людьми как со своими подчиненными. Даже со мной. Я готова была быть для тебя кем угодно, но я никогда не стану терпеть того, что ты ведешь себя со мной так же, как и с теми, кто на тебя работает. Любовь всей жизни, жена, близкий человек, но не один из твоих офисных клерков. Закусываю губу, в следующую секунду ощущая металлический привкус. Мои глаза чуть прищурены, в них пляшут отнюдь не добрые огоньки. Стараюсь успокоиться, но каждое твое слово заставляет меня распаляться все больше и больше. Ты лишь подливаешь масла в огонь, ты не делаешь лучше.
       — Прекрати разговаривать со мной так, словно я на тебя работаю, Кристиан, — мысленно отмечаю, что остыть у меня уже вряд ли получится, но все же стараюсь себя успокоить. В конце концов, в одном он прав - нам стоит поговорить спокойно. Но мысли путаются, огонь внутри разгорается с новой силой. Я никогда не умела держать эмоции в себе, хотя постоянно над этим работала. Детективу полиции определенно следовало научиться справляться с чувствами, побеждающими каждый раз, но за столько лет я так и не смогла этому научиться. И сейчас в очередной раз страдала от этого. И заставляла страдать тебя. But sorry, I'm not the one who started.
       Как я устала. Устала бороться с твоим желанием сделать мою жизнь своей, устала бороться с самой собой. Я ведь пыталась смириться, пыталась принять тебя таким, какой ты есть. Ведь так делают те, кто любят, правда? Я потратила на это много сил, времени, но у меня не получилось. Это было слишком. God, каждая девушка мечтает о том, чтобы ее носили на руках, чтобы исполняли все ее капризы, чтобы ее холили_лелеяли, чтобы ее жизнь была похожа на жизнь принцессы. И мне всегда казалось, что я тоже хочу именно этого. Но вот у меня есть ты, мой герой, мой принц, моё все, а меня продолжает что-то разрывать изнутри. Ты готов подарить мне мир и решить все мои проблемы, а я хочу оставаться самостоятельной девочкой и бороться с жизненными трудностями сама. Я совсем забыла, что принцессы не борются с драконами и не спасают мир, этим занимаются их верные рыцари. Видимо, я ошибалась, и хотела чего-то другого. Но я по-прежнему, не сомневаюсь в том, что ты тот, кто мне нужен. Неужели ты не можешь быть просто моим? Неужели этого мало, раз ты требуешь большего?
       Роксана, ты - моя. Моя женщина.
       Твои слова эхом отдаются в голове. По телу растекается странное тепло. Я - твоя. И ничья больше. И я хочу быть твоей. Хочу быть твоей маленькой девочкой, которая будет покорна и послушна, которая примет тебя со всеми твоими недостатками. Но я не умею. И я ничего не могу с этим поделать. Я не могу перестать быть той, какая я есть. Мы должны меняться друг ради друга, но я не готова отдавать тебе всю свою жизнь. Я с радостью вложу в твои ладони свое сердце, которое бьется только тогда, когда ты рядом, но, увы, тебе и этого мало. И снова этот требовательный тон, снова властное желание знать абсолютно все. Так не бывает, Кристиан, люди - не куклы. Когда же ты это поймешь?
       — А ты не имел права управлять чужими жизнями. Люди - не марионетки, они сами вправе решать, как им жить, — иногда мне казалось, что тебе нужна не девушка, не жена, не мать твоих будущих детей, тебе нужна вещь. Покорная марионетка. Ты будешь дергать за веревочки, а она будет делать все, что тебе кажется нужным. Ты эту марионетку будешь любить, да. Будешь готов заставить весь мир покориться ей одной, но она все еще останется всего лишь вещью. — Рассказать? Чтобы ты снова вмешался? Чтобы ты снова разрушил чью-то жизнь? — в голове проносится мысль о том, что ты мог бы убить того, кто меня обидит. И, наверное, мне должно быть приятно, что ради меня ты готов на все, но... Кровь того, кто обидит меня и кому ты решишься отомстить, будет на моих руках, а я этого не хочу. Неужели ты действительно таков? Неужели в тебе и правда нет ни капли сострадания к людям? Как человек, который способен так страстно и вместе с тем нежно любить [как ты любишь меня], может так спокойно уничтожать каждого, кто встанет у него на пути? Вопросы, сотни вопросов, которые я никогда не решусь тебе задать. Не потому что боюсь, а потому что я не доверяю тебе. Not anymore. И это - самое страшное.
       Ты снова что-то говоришь об информации, словно находишься на деловых переговорах, а не в собственном доме с девушкой, которую любишь. Я понимаю, что должна что-то ответить, но в душе такое смятение чувств, что я даже не знаю, что сказать. Люблю тебя до безумия, но злюсь на тебя сейчас, и это заглушает все остальные чувства. Не тот мужчина не имел права, а ты. Ты не имел права вмешиваться, ты не имел права решать, ты не имел права рушить! И мне очень хочется все это тебе сказать, но я боюсь все испортить, боюсь уничтожить то, что есть. Мне боязно от осознания того, что я действительно на это способна. Одно неверное движение_слово [твое или мое], и всему может прийти конец.
       — Я не сказала, потому что знала, чем все закончится. Потому что я хотела разобраться со всем сама. Потому что это моя жизнь, — делаю акцент на слове 'моя' и знаю, что тебе это не понравится. Делаю несколько шагов в твою сторону, продолжая прожигать тебя взглядом. — Ты должен доверять мне, Риверс, — доверие? Кажется, тебе незнакомо это слово. Точно так же, как и мне. Но я сотни раз обжигалась, а по какой причине боишься доверять ты? — И я не твоя подчиненная, Кристиан, прекрати говорить так со мной, — в очередной раз взрываюсь, преодолевая небольшое расстояние между нами, — я не обязана докладывать тебе обо всем, что со мной происходит. Ты не имеешь права так поступать, я не твоя вещь, — рука невольно поднимается, и я уже собиралась несильно толкнуть тебя в грудь, как ты резко останавливаешь меня, удерживая за запястье. — Не хочешь рассказать мне, откуда ты об этом узнал? Послал за мной шпионить? Или наставил жучков по всему департаменту? — освобождаю запястье из твоего плена и смотрю тебе прямо в глаза, дожидаясь очередного ответа. А нужно ли мне знать? Я ведь пришла сюда не за ответами. Не только за ними. Я пришла сюда, чтобы дать тебе понять - я не стану подчинять тебе свою жизнь. Даже если она и посвящена тебе, она все равно остается моей.

0

4

Боже, я этого лета целую вечность ждала. Или конкретно этого отпуска, черт его знает. В любом случае, я буквально молилась, чтобы ничто не могло его испортить. С моим-то везением - внезапное глобальное потепление, нападение на планету инопланетных существ, дикие грозы над Миннеаполисом, не позволяющие вылететь ни одному самолету - в общем, все что угодно становится возможным, когда дело касается моего отпуска. По-моему, там наверху кто-то нашаманил, решив, что отпуск Роксане Уиттмор вовсе не нужен, она не так уж много работает. Действительно. Всего лишь каждый день сталкивается с душевнобольными, серийными убийцами и другими малоприятными личностями. Зачем такому человеку отдыхать? Кажется, мой начальник думал точно так же, потому что довольно долгое время не желал меня отпускать. Он отговаривался и повышенной активностью преступников в Миннеаполисе в это время года, и парочкой нераскрытых дел [его не смущало, что над ними работала не я], и еще чем-то, но в итоге все же отпустил. Странно даже, мне казалось, они с тем, кто шаманит наверху, в тайном сговоре. Впрочем, неважно, главное, что в руках у меня сейчас были заветные билеты на острова, а в голове красивые картинки того, как я лежу на пляже с коктейлем в руках и вдыхаю свежий запах моря. Рядом там еще, разумеется, была Рейвен, куда же без нее?
       Собственно, если бы не она, кто знает, может, никуда бы я и не выбралась. Это она заставила меня купить билет, поговорить с начальством, собрать вещи. В общем, она служила главным мотиватором. И правильно делала. В конце концов, лето же - почему я сижу дома, когда могу просто взять и улететь? Не зря же пахала целый год, имею полное право на полноценных отдых. Так, стоп, пора выбросить картинки моря, солнца и горячих полуобнаженных парней из головы и отправиться-таки в аэропорт, а то еще улетит самолет без меня, Мориарти мне этого никогда в жизни не простит. Если, конечно, без меня не улетит. Вера в ее светлые ко мне чувства не давала мне усомниться в том, что Рейвен без меня не улетит. Нет, ну если я так и дальше буду мечтать, то так она и поступит.
       Я почему-то была уверена, что окажусь девушкой из разряда тех, которые по сотне раз проверяют утюг, воду, свет, газ. Оказалось, наоборот. Как только я вышла за порог, я забыла вообще обо всем на свете. Кажется, что-то я все-таки не выключила. Хорошо, что я отдала ключи соседке и попросила ее последить за квартирой. Остается надеяться, что она действительно проследит за тем, чтобы мне было куда вернуться. А то придется к Мориарти переехать. Прямо вижу, как она обрадуется мне. Но не бросит же она меня в трудную минуту, правильно? Я бы вот точно приютила ее, если бы она спалила собственную квартиру. А он уж точно была на это способна, у нее же ветер в голове. Ну ладно, не ветер. Хотя кого я обманываю?
       Спустя полчаса я уже была в аэропорту. Как ни странно, ни Рейвен, ни я не опоздали, поэтому я тут же увидела ее темноволосую голову неподалеку от входа.
       — Рейвен, свет мой в конце туннеля, огонь для моего льда, — нет, это уж слишком, можно было бы обойтись коротким 'привет' и дружеским объятием. Объятие было, а вот с 'привет' как-то не сложилось. Но я уже мысленно на пляже, окруженная пальмами и загорелыми местными мужчинами, мне не до этого. — Через сколько у нас там вылет? Пошли, а то улетит самолет без нас, накроется отдых, а я на него уже вторую неделю молюсь, — даже больше, наверное, но смысл ясен. Если я не попаду к пальмам и all inclusive, начнется третья мировая.
       — Расскажи что ли, что там в твоей жизни происходит. А то вряд ли ты захочешь узнать об очередном убийстве, о котором могу рассказать я, — говорила я, пока мы шли в сторону стойки регистрации. Там оказалось невероятное количество народу, большинство из них о чем-то спорили и довольно громко разговаривали, что жутко раздражало, поэтому я постаралась от них отключиться. Пару раз услышала что-то вроде 'Китай', 'китайцы', но решила, что мне показалось и продолжила непринужденно обсуждать что-то с Мориарти, которая уже несколько раз услышала от меня восклицания о том, почему все так долго. Готова поспорить, ей за это меня хотелось уже убить. Обычно я не была такой нетерпеливой, но тут я слишком загорелась идеей о предстоящей неделе рая. К тому же, безумно хотелось воды, а до самолета явно было ближе, чем до ближайшего магазина, до которого мне было слишком лень идти.
       — Кстати, ты билеты проверила, когда покупала? — не то чтобы я не доверяла Рейвен, просто я сама их особо не проверяла. Сверила данные, время и день вылета и успокоилась. Будет офигенно, если сейчас что-нибудь окажется не так, и в самолет нас не пустят, отправят домой, отдыхать в собственной кровати перед телевизором.
       Но нет, нас все же пустили на самолет, пожелали приятного полета, а стюардессы были невероятно милы. Даже слишком. Как-то приторно. Как только мы оказались на своих местах, у меня появилось какое-то странное предчувствие, от которого я никак не могла избавиться. Господи, Рокс, прекрати паниковать. Я списала это на боязнь высоты, которой у меня, кстати, никогда не было, но которую я себе только что придумала, лишь бы не искать истинных причин беспокойства. Мориарти, кажется, ничего не беспокоило, она была бодра и весела, впрочем, как и всегда, и я предпочитала оставаться такой же. Стюардесса предложила чего-нибудь выпить, и я без сомнений заказала два бокала 'кровавой мэри'. Ну а что? Почему бы не отметить начало долгожданного отпуска? К тому же, всего лишь коктейль, не бутылку же виски я попросила. К тому же, вероятнее всего, таких изысков у них не окажется. Но то ли нам попался такой крутой самолет, то ли это просто полоса везения, но спустя пару минут 'кровавая мэри' уже была у нас в руках.
       — За предстоящую неделю рая. И за нас, разумеется, — готова поспорить, что пожилая дамочка на соседнем кресле подумала, что мы начинающие алкоголички, раз начинаем пить уже в самолете, но мне было как-то все равно. А еще детектив полиции, какой кошмар.

0

Вы здесь » Fools and Thieves » персонажи » Roxanne Whittemore

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно