Имя и фамилия:
Кристофер Астье.
Возраст и раса:
25 // 347 y.o
Вампир.
Cторона:
Своя.
Внешность:
Aaron Taylor-Johnson.
Краткая информация о персонаже:
You know, I used to miss being human. Now I can’t think of anything more miserable on earth. [c.]
Кристофер Астье родился в 1665 году во Франции, в Лионе, и всегда точно знал, кем ему предстоит быть, - бравым солдатом, достойным наследником и защитником для двух сестер-близняшек, которые были младше его на семь лет. Родители всегда уделяли больше времени дочерям, и это было разумно, однако не в глазах уже тогда не по годам избалованного Астье, а потому, будучи довольно своенравным юношей, он делал все, чтобы привлечь к себе внимание окружающих и доказать, что он многого стоит, - совершенствовал свои знания, проводил часы в библиотеке, практиковался в фехтовании, конном спорте; тем не менее, все было напрасно, жизнь ясно давала ему понять - необходимо смириться с тем, что он всегда будет вторым. Несмотря на это, он поклялся себе защищать сестер, во что бы то ни стало; он всегда ставил семью превыше всего.
Жизнь все расставила так, как ей захотелось: девочкам исполнилось по четырнадцать лет, когда в город пришла чума, лекарства от которой не было придумано. Почему выжил Кристофер? Ответа на этот вопрос никто не даст, но с тех пор безутешный отец, потерявший самое дорогое в своей жизни, то и дело в сердцах задавался вопросом, почему смерть обошла его сына стороной. Кристофер всегда был чужим в родной семье, а потому, не задумываясь, отправился на фронт, как только предоставилась возможность. Именно там ему суждено было умереть. Умереть, чтобы возродиться вновь. Он прекрасно помнит, как это случилось, но никому не рассказывает историю своего обращения и долгих лет обучения самоконтролю и жизни в новой ипостаси в целом. Единственное, что теперь неизменно, - он вампир, не знающий пощады, он тот, кем пугают непослушных детей, он - монстр.
На протяжении почти века он скитался по миру, наслаждаясь жизнью, смирившись с новой сущностью и отключив чувства. И плевать, что этого переключателя не существует на самом деле, он себе его придумал. Все, лишь бы не испытывать чувства вины каждый раз, когда видишь неподдельный ужас в глазах очередной жертвы. Он был уверен, что в нем нет ничего человечного, что не существует того, что способно изменить его, но он ошибался. Астье встретил Мону в каком-то баре - чертовски красивая, соблазнительная. Настоящая сирена с ангельским голосом. Она была в расстроенных чувствах, а ему это было на руку. Он обратил ее, не задумываясь о последствиях, это было как раз в его стиле. Он подарил ей свободу, а что получил взамен? Лишь воспоминания о золотистых волосах и бархатной коже. Сбежала. Казалось бы, можно было отпустить, всего лишь девушка, но Астье не прощает предательств. Он обязательно найдет ее и тогда они будут играть по его правилам.
Christopher Astier
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-12-01 19:10:08
Поделиться22013-12-01 19:10:34
Как легко плывут ресницы;
Не узнает твой герой,
Если что-нибудь случится
За морем с тобой.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Би-2 – Зажигать пьяные звезды
Если на земле и существовал Рай для вампиров, то это определенно Чикаго. Музыка, приглушенный свет - с легкостью позволяют спрятать хищный оскал и обескровленное тело, брошенное где-то в подворотне. Никто не задумывался о том, чтобы заметать следы, тем более, я. Как бы они ни искали, они все равно не найдут. Обвинят пьянчугу, попавшегося так вовремя под руку, и дело будет закрыто. А затем новое убийство - только душераздирающий крик и пьянящий страх, что читается в глазах жертвы_добычи, все те же. Я редко внушал людям перестать бояться, мне нравилось преследовать их, загонять в тупик, давать надежду, а затем снова ее отбирать. Я словно впитывал их страх, их отчаяние, их боль. Они так хотели жить, так молили о пощаде, обещали деньги, тело, душу, но всех их ждало одно - раздирающие плоть клыки и черные как ночь глаза - последнее, что они видели в своей жизни. Никакие попытки совести пробиться сквозь железную броню, раздвинуть прутья клетки и вырваться на свободу не могли увенчаться успехом. Я жил этим, я наслаждался этим, я не мог иначе. Я всегда буду выбирать свою жизнь, а не чужую - мне некого защищать, мне не за кого переживать, я одинок, и, черт возьми, поверьте, это одиночество прекрасно.
Тот самый бар, который так нахваливают все в округе. И чем их приворожила сладкоголосая нимфа, выступавшая там каждый вечер? Девушек так много на свете, но все они одинаковые, все они - игрушки, не более того. Манипулируй, играй, прекрасно проводи время, люби, а затем убивай. Все просто. Это был своего рода ритуал, который еще ни разу не был нарушен. Жаркие ночи, страстные поцелуи и тысячи слов о любви, которые не имели ровным счетом никакого значения. Слова вообще лживы по своей природе; таковы же и вампиры. Я не стану исключением, к счастью.
Мое любопытство заставило меня все же наведаться именно в этот бар. К тому же, последнее убийство произошло уже два дня назад, пора искать себе новую жертву. Почему бы не найти ее среди одиноких девушек, коротающих вечер в захудалом баре Чикаго? Сегодня мне хотелось провести ночь с какой-нибудь красавицей, чтобы наутро оставить ее в номере. В конце концов, перед смертью она познает вкус любви. Вкус искуственной_смертельной любви. Как только за мной закрывается дверь, я тут же замечаю на себе пристальные взгляды. У некоторых людей в городе я вызываю определенные подозрения, и это неудивительно - никто ничего не может сказать обо мне, лишь догадки и вымыслы, а правду знаю лишь я, и это чертовски раздражает высших мира сего. Что ж, они еще не знают, что сегодня, как, впрочем, и всегда, все играют по моим правилам. Там, где появляется Кристофер Астье, там устанавливается новая эра. Пускай ненадолго, но о ней точно не скоро забудут.
- Виски, - короткий взгляд на официанта, который испаряется в то же мгновенье, словно его и не было. Осматриваю зал, но не вижу никого, кто мог был заинтересовать меня. Единственный минус вечной жизни - порой становится невыносимо скучно. И это 'порой' случилось именно сейчас. Хотелось позволить себе устроить праздник вампирской жизни - разнести весь бар к чертям, свернуть шею парочке человек, остальных иссушить до дна, оставив полиции горы трупов и сотни вопросов, на которые им всю их жизнь придется искать ответы. В начале, после своего обращения, я вырезал целые селения, не оставляя в живых никого; я был помешан на крови, не поддавался контролю, и никто не мог меня остановить. Я сделал это сам, мне понадобилось немало времени, но я преодолел безумную жажду разорвать на кусочки каждого человека, который окажется рядом. Иногда я позволял себе забыть обо все и быть риппером, маньяком, не способным остановиться. Именно от этого вампир испытывает настоящее удовольствие, а не от заменителя крови, которым питаются, как я слышал, многие, и уж точно не от бельчат и оленят. Кто мешал мне опустить затвор и выпустить наружу всех демонов, терзающих мою прогнившую душу? Наверное, желание увидеть ту самую, о которой так много говорят. Передо мной оказывается стакан виски, который я тут же осушаю. Собираюсь попросить официанта наполнить его вновь, как тут на сцену выходит та, ради которой здесь все и собрались.
Черт возьми, как хороша! Готов поспорить, большинство мужчин пожирают ее взглядом и представляют, как заключают ее в объятия, как целуют ее нежную кожу. Да нет, не большинство, - все; просто некоторые делают это открыто, а некоторые - женаты. Чуть прищуриваюсь, наблюдая за незнакомкой, которая в следующую секунду начинает петь. Она умела очаровывать, более того, она точно знала, как это нужно делать, она знала, как приковать к себе все взгляды, как заставить человека продать душу Дьяволу ради одного лишь мимолетного взгляда в его сторону. Она казалась ангелом, но, похоже, только я видел скрытый в ней потенциал, только я видел в ней огонь, готовый объять все вокруг и спалить дотла. Если бы я не разучился любить чуть меньше века назад, я бы положил весь мир к ее ногам. Но я уже не тот наивный юноша, которым был когда-то, чувство любви мне неведомо, хотя я и могу подарить ей весь мир, если она только попросит.
- Ангел, настоящий ангел, - слышу рядом с собой чей-то голос, поворачиваюсь и вижу мужчину с сигарой, с восхищением наблюдающего за выступлением светловолосой сирены. - Жаль, замужем, она многого могла бы добиться, - бросает он, а затем понимает, что, кажется, сболтнул лишнего и удаляется. Вновь смотрю на девушку, которая выводит последние ноты, и думаю о том, что она бы ничего не добилась, даже если бы была свободна. Что ей могли предложить? Они могли купить ее тело, но не могли достучаться до ее души, это было видно по лазурного цвета глазам. Она могла бы покорить мир, если бы только была такой, как я, если бы только кровь струилась по ее тонким запястьям и алым пухлым губам.
Песня давно закончилась, девушка спускается к бару, и я тут же оказываюсь рядом с ней. Мог бы рассыпаться в комплиментах, но она и так слышит их ежеминутно. Ей нужно то, чего у нее нет. Ей нужна свобода, ей нужен мир в хрупких ладонях, ей нужен свет, играющий в волосах, ей нужен стон, срывающийся с губ не_ее_мужа именем.
- Хочу угостить вас, - не спрашиваю разрешения, просто изъявляю желание. - Ваш муж рискует потерять вас однажды, не стоит оставлять такую даму одну, половина бара жаждет украсть вас у него, - и я в том числе.
И что ты делаешь здесь, ангел подземного царства, в этом Богом забытом месте? Похоже, Бога действительно нет, раз ты все еще здесь, каждый день выходишь на сцену, каждый день поешь свои песни и каждый день сводишь публику с ума. Ты и меня свела с ума; настолько, насколько это возможно. Расскажешь мне, откуда же ты на самом деле: из ада или из рая?
Поделиться32013-12-01 19:10:46
он не станет тратить себя на лесть
реверансы, манеры и прочий хлам
он пришёл показать тебе, кто ты есть -
чтобы ты не пряталась по углам.
- - - - - - - - - - - - - - - -
И зачем она тебе? Она очаровывает, она пленит, она пьянит, но она - одна из. А ты пойдешь дальше, тебе легче одному, так проще разрушать себя изнутри. Никогда ни к кому не был привязан, никогда никого не было рядом. Не любили - не любил. И это всегда устраивало. Она может оказаться спасением, оазисом для страждущего путника, а может - погибелью, ангелом смерти, поцелуй которого низвергнет в царство Аида. Впрочем, разве тебе страшна смерть? Ты уже по ту сторону, тебе уже ничего не страшно. И все же: зачем она тебе?
Если бы я только знал ответ на этот вопрос. Она нужна была мне. Вот так просто, без привычной мишуры и лишних слов. Нужна, и я ее получу. Неважно, на одну лишь ночь или на вечность, которую я могу ей подарить. Я тот, кто может подарить ей все, кто может помочь ей быть такой, какой она хочет быть, я могу спасти ее, ей больше не нужно будет прятаться за сотнями масок. Хотя, готов поспорить, она будет продолжать это делать, но лишь в свое удовольствие, а не по принуждению, лишь ради того, чтобы тешить свое самолюбие, а не ради того, чтобы выжить. На ее пути не будет преград, она будет королевой. Достаточно лишь просто попросить, достаточно лишь прошептать алыми губами 'да' - эта ночь станет судьбоносной. Эта встреча станет судьбоносной. Разумеется, судьба любит поиграть, но у нас будет целая вечность, чтобы установить собственные правила в этой игре.
Дерзкая, страстная, она поражала воображение, она преподносила себя все с новой и с новой стороны. И в то же время, я не мог до конца ее разгадать. Было в ней что-то, что оставляло ее сердце_душу скрытыми от посторонних глаз. И оттого ее хотелось заполучить еще больше. Я знал многих женщин, и в каждой из них присутствовала та самая загадка, но, чтобы разгадать ее, мне необходимо было не больше часа. Часть из них были сотканы из нежности, непорочности, чистоты, другие - из лжи, похоти, страсти, разврата. Но они ничем не отличались друг от друга; даже самые невинные из них хотели того же, чего и блудницы - любви. Они искали ее в каждом, но так и не находили. Какая ирония, во мне они всегда видели того, кто способен им ее подарить, и именно я был тем, от чьей руки они умирали; погибали от руки, которая несколькими мгновениями ранее ласкала тонкий стан, подносила запястье к губам, оставляя горячие поцелуи. Я умел быть таким, каким они хотели меня видеть. В этом мы были похожи с белокурой красавицей - она готова была быть кем угодно, но только не самой собой. Различие было лишь в одном - моя сущность под конец все же раскрывалась, она же так и оставалась книгой, которую десятки мужчин мечтали прочесть, но не имели возможности это сделать. Дотронуться до ее соблазнительного тела означало лишь одно - навсегда лишить себя возможности познать ее порочную душу. Посчитать ее всего лишь красивой игрушкой - в очередной раз уничтожить то светлое, что еще жило в ней. Может, именно потому, что во мне светлого не было, я видел это в ней. Она задыхалась в этом баре, этом городе; она задыхалась от этой жизни.
Она осушает стакан виски всего несколькими глотками, заставляя меня невольно улыбнуться, наблюдая за тем, с какой грацией она это делает. Она оставалась все той же девушкой, какой была на сцене всего пару минут назад, она была сотворена, чтобы восхищать, чтобы ее желали, любили. Она была создана для того, чтобы ради нее убивали. Богиня, запертая в золотой клетки, не имевшая до сегодняшнего вечера возможности освободить. Боже, ее муж и правда глупец, раз не понял, какое сокровище попало его в руки. Впрочем, все в этом зале были так же глупы, как и он; они все знали, что она хороша, но они даже не представляли, насколько она хороша. Если бы они только знали. Откуда знал я? Не поддается объяснению. Не иначе сам дьявол указал на эту девушку; кто знает, может, он ее и создал, по непонятным причинам одарив внешностью небесного создания.
- Пожалуй, именно ее он и достоин, - ловлю ее взгляд и пристально вглядываюсь в синеву. Это я ее гипнотизирую или же она меня? На данный момент, скорее второй вариант. Позволяю себе поддаваться ее очарованию, зная, что вскоре его сила перестанет быть столь велика, при этом восхищение не исчезнет. Все зависит от нее - выберет она свободу или заточение, вечную жизнь и возможность повелевать_управлять своей судьбой или же безоговорочное подчинение власти Вселенной? Она умная девочка, она сделает правильный выбор. Бармен наливает девушке еще виски, а затем наполняет и мой стакан, который в следующее мгновение оказывается пуст. В отличие от нее, я пьянею гораздо медленнее, благодаря собственной сущности. Впрочем, даже будучи трезвой, она, скорее, уйдет с незнакомцем, чем останется здесь, где ежедневно петля на шее затягивается все сильнее.
- Мне понравились вы, - отвечаю на ее вопрос, не колеблясь. Никакого значения не имеет шоу, тем более, что, помимо ее выступления, ничего больше я и не запомнил. Значение имела только она. Здесь и сейчас. Ангел смерти, способный влюбить в себя одной лишь улыбкой, одним лишь жестом. Если уж вампир, отключивший все чувства, которому чуждо все человеческое, буквально пал под воздействием ее чар, стоит ли говорить еще что-то.
Внимательно слушаю ее вопрос, на который она, вероятно, вовсе не желает получить ответа и вновь невольно улыбаюсь. Со стороны, возможно, кажется, что я пытаюсь ее расположить к себе, пытаюсь привлечь ее внимание, на самом же деле, мне это не нужно. Ее внимание уже приковано ко мне, более того, она уже моя, даже если этого еще не осознала. И плевать мне на все моральные устои, на разговоры, правила - вся моя жизнь состоит из нарушения всевозможных правил и установления своих собственных. Сегодня я заберу ее с собой.
- Вы даже представить себе не можете, прекрасная, как часто я этого желал, - более того, я его осуществлял. И ты сможешь. Ты станешь такой, как я, вернешься и отомстишь ему. Будешь наслаждаться его мучениями, будешь впитывать его страх, будешь все так же обворожительно улыбаться, будто ты все еще на сцене и на тебя смотрят сотни глаз, хотя за тобой буду наблюдать лишь я. Он будет молить о пощаде, а ты вырвешь его сердце, чувствуя, как оно медленно замедляет свой ход. Оно будет прямо в твоих руках, как и все, чего ты пожелаешь. Королева разбитых сердец, королева проклятых и обреченных на вечность. Вечность может стать наказанием, а может - даром, выбор всегда лишь за тобой.
Медленно наклоняюсь к девушке, имени которой так и не узнал [как, впрочем, не назвал и своего], и вдыхаю аромат ее духов. Все-таки вампирская сущность состоит из неоспоримых преимуществ - чувства повышены настолько, что каждая деталь имеет огромное значение, а ее аромат сводит меня с ума сильнее, чем любого, кто имел бы возможность оказаться с ней рядом.
- Мне нравится твоя жестокость, - очередная дерзость, переход на 'ты', на который я не имел никакого права, - и дерзость. Хочешь пойти со мной? - глаза в глаза, уверенное дыхание, ровное биение мертвого сердца. Я знал, каков будет ее ответ, еще с того момента, как увидел ее на сцене и понял, что хочу ее, знал, что она согласится. - Вероятно, ты слышала это сотни раз, но, поверь, я многое могу тебе дать, - в отличие от всех, кто просто пытался заманить ее в постель, я говорил правду. Едва ли не впервые в своей жизни.