do you dare? take a breathe.
do you dream of a tragic death?
i k n o w y o u d o
это должен был быть мой день. мой счастливый день. день, когда я в очередной раз покорю публику своей невероятной игрой // не то чтобы я считала себя королевой сцены, но я точно знала, что не уступаю многим современным актрисам [у большинства из них даже не было таланта, лишь деньги богатого папы или влиятельного любовника]. впрочем, я никогда не стремилась к тому, чтобы оказаться среди них. я делала то, что мне нравится. я делала это в совершенстве, отдаваясь любимому делу без остатка. в такие минуты для меня не существовало ничего и никого. чертова перфекционистка! еще какая. порой меня саму это доводило до последней стадии шизофрении [путь обратно не всегда бывает так уж прост], но я ничего не могла с собой поделать. либо я не делаю ничего, молча наблюдая за тем, как это уничтожают_убивают другие [что тоже дается мне крайне непросто // еле сдерживаю порой желание воскликнуть «god, why r u so stupid»], либо берусь за дело сама и тогда уже не успокаиваюсь до тех пор, пока не буду довольна собой на сто процентов. на самом деле, так даже лучше. я не отношусь к тем людям, которые бродят вечно в поисках утешения, не переставая ныть_причитать, как они недовольны собой, как у них ничего не получается. у меня получается все. и снова — чертова перфекционистка!
сегодняшний вечер должен был быть одним из тех самых удивительных вечеров, которые я всегда планировала заранее, испортить которые было не под силу даже стихийным бедствиям // клянусь, если бы в помещение сейчас ворвался ураган катрина, меня бы это не остановило, я продолжала бы наслаждаться собой, привлекая к себе многочисленные заинтересованные взгляды. премьера имела успех, чему мы с джеком и патриком были, разумеется, невероятно рады. я в нас, конечно же, ни на секунду не сомневалась, в отличие от джека, который то и дело [в тайне от меня // видимо, побаивался того, что я опять включу режим занудства, что я делала время от времени] выглядывал в зал, а как только поворачивался и встречался с моим хитрым_насмешливым взглядом, тут же изображал из себя само спокойствие и невозмутимость. получалось у него, надо сказать, неплохо. патрика он, по крайней мере, умудрился убедить. меня нет, но я просто слишком дотошная. и пару раз я все же не выдержала и подколола его, на что он ответил мне тем же. идеальные отношения. я была искренне рада тому, что это мероприятие свело меня с фалахи. он был забавным, с ним всегда было весело. с каждым днем совместной работы я замечала, что мы с ним были похожи больше, чем я могла себе представить — мы мгновенно переключались, становясь в нужные моменты серьезными, а когда рабочий день подходил к концу, моментально расслабляясь и сбрасывая напряжение [один из худших актерских страхов — так и не научиться сбрасывать маски в домашней_привычной обстановке, перенося экранный_сценический образ в реальную жизнь // мы могли этого не бояться, в этом мы были чертовски хороши]. было у нас еще кое-что общее. несмотря на внешнюю открытость, я почти сразу поняла, что джек никогда не подпускает к себе близко малознакомых людей. готова поспорить, что многим людям понадобились годы, чтобы он научился им доверять. я была такой же — у меня было множество знакомых, но никто не знал меня так хорошо, как я знала сама себя. иногда мне казалось, что меня вообще никто не знал. открытая книга, но все страницы исписаны невидимыми чернилами.
перехожу от одной группы людей к другой, со всеми успевая перекинуться хотя бы парой-тройкой слов. мне это не доставляет никакого труда. это моя работа. да, порой от этого устаешь, но мне грех жаловаться. моя жизнь прекрасна и удивительна — я занимаюсь любимым делом, практически каждый день встречая новых интересных людей // моя жизнь наполнена яркими красками, она напоминает собой калейдоскоп, а именно об этом я всегда мечтала. наконец останавливаюсь рядом с ребятами, с которыми мы работали над спектаклем и успели подружиться. оживленные обсуждения, у каждого в руках по бокалу шампанского. вечер протекает неспешно_плавно и ничто, кажется, не может испортить мое настроение. я же говорила — все, чего касается моя рука, автоматически становится идеальным. по-другому не бывает. обычно не бывает, по крайней мере… именно об этом самом обычно [столь мною любимом, но никак не способном превратиться во «всегда» по причине вмешательства в мою жизнь некоторых личностей] я успела подумать в тот самый момент, когда мою идеальную картину мира нарушил он. вероятно, он был призван портить каждый мой счастливый вечер. давай, макгорри, забери себе все внимание, ты же всегда это делаешь // ничего кроме шута этот парень из себя не представлял. — здравствуй, мэттью. — чаще всего я звала его именно полным именем, таким образом выражая свое к нему отношение. да-да, я его не любила // и как вы только догадались? я была не из тех, кто скрывал свои чувства, а потому макгорри отвечал мне тем же, что было вполне неудивительно. у меня хотя бы был повод, ведь он производил впечатление крайне недалекого мужчины, только и умел, что дурачиться, перетягивая на себя одеяло. чего он ожидал? того, что я буду вместе со всеми смеяться над его шутками и позволять ему портить один мой вечер за другим? no way. — до твоего появления все было просто чудесно. — не обращаю внимания на то, с каким выражением лица смотрят на меня друзья дефис коллеги. я не ждала его здесь, я не хотела его видеть здесь. когда что-то идет не по моему плану [и д е а л ь н о м у], меня может вывести из себя любая мелочь. впрочем, держать себя в руках у меня получалось довольно неплохо. я позволяла себе отпустить пару колких_едких фраз, но все же оставалась непоколебимой, даже если внутри меня бушевал пожар, способный покрыть территорию какой-нибудь оклахомы. — glad to know you care. — добавляю я, запивая свои слова шампанским. продолжаю сверлить его взглядом, предпочитая не сдаваться первой. два барана встретились посреди моста. и кто же уступит? — тебя джек пригласил? — разумеется, кто же еще. я еле сдержалась, чтобы не сказать, что шутов на сегодняшний вечер мы не заказывали // почти на сто процентов уверена, что в эту самую секунду он сумел прочитать мои мысли. game on. может, лучше сдашься первым, мэттью?
do you wail? do you weap?
do you sing yourself to sleep?
y o u d e l i c a t e f l o w e r