There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of

Fools and Thieves

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fools and Thieves » персонажи » Danila Kozlovsky

Danila Kozlovsky

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

danila kozlovsky

http://25.media.tumblr.com/0ef7659d98498425585715fa2e812f0c/tumblr_mnkwotzUJM1ryiango4_500.gif
данила козловский

дата рождения

место рождения

знак зодиака

цвет глаз

3 мая 1985-го года, 29 y.o.

Москва, Россия

телец

карий

ориентация

профессия

рост

цвет волос

гетеросексуален

актер театра и кино

184 см

брюнет

известные проекты

особые приметы

» мы из будущего
» духless
» легенда №17
» академия вампиров
» вместе с Кирой Найтли снялся в рекламном ролике chanel

родинка под правой бровью; крайне серьезный взгляд в сочетании с мальчишеской беззаботной улыбкой - фирменная фишка

плюсы характера

минусы характера

душа компании, отходчивый, оптимист, хороший друг, легкий на подъем, общительный, открытый, честный всегда и во всем, мудрый, ответственный

эгоистичный, циничный, переменчивый, грубый, упрямый, вспыльчивый, крайне ревнивый, искусный лжец, с большим трудом доверяется людям

Мудак, педант и циник. Так, стоп, а можно перезаписать? Впрочем, плевать. Ведь это правда. И мне все равно, кто там что обо мне подумает. Мнение окружающих перестало волновать меня классе так в седьмом, а может, и раньше. Видимо, все дело в том, что родители предоставляли мне полную свободу, никогда ни в чем не ограничивая, - ни в денежных средствах, ни в чем-либо другом. Наверное, можно сказать, что их не особо-то заботило, чем занимается их сын - они больше были увлечены собой. Винить их за это? Нет, зачем? Я жил так, как хотел, занимался тем, чем хотел. Да, связывался с плохими компаниями, курил, пил, но я, черт возьми, познал жизнь во всех ее проявлениях. И могу сказать - она хороша. Чертовски хороша. Особенно для того, у кого есть звонкая монета в кармане. А у меня она была. Благодаря родителям, благодаря собственной находчивости. Я ведь всегда выходил сухим из воды, всегда везде находил выгоду. Дворовая шпана научила - а я и был рад. Пригодилось и не раз. Джентльмен с обложки глянцевых журналов и циничный идиот - это всё я. И давайте перестанем мыслить стереотипами. Идеальных людей не существует. Все притворяются и, как говорил небезызвестный доктор Хаус, все лгут. Я крайне хорош по части лжи и не премину этим воспользоваться, если того потребуют обстоятельства, но кое в чем я все-таки предпочитаю быть честным - да, мудак. Редкостный. Временами псих. Если что-то идет не по-моему - стоит ждать бури. Могу врезать, если сочту это необходимым. Подраться должен уметь любой уважающий себя мужчина. Это факт. Если ты не умеешь постоять за себя и за своих близких - выбываешь из игры. Не стоит думать, что я соткан полностью из темных качеств. Не так уж я и плох. Просто всегда говорю то, что думаю, а это мало кому нравится. Все хотят слышать лесть и принимать ее за чистую монету. Что ж, пожалуйста, но со мной этот вариант не прокатит. Несмотря на актерский талант, который определенно имеет место быть, и на абсолютную уверенность в себе, я лицемерить не стану. Чему-чему, а этому жизнь не научила. Впрочем, ради своей выгоды могу на многое пойти. Ради достижения цели. Если она есть - я ее добьюсь, будь то получение какой-то невероятно крутой премии или очередной красотки, что готова будет отдаться мне спустя пару часов после знакомства - девушки падки на плохих парней, а меня явно широкая общественность, да и я сам, относят к таким. Ах да, как понимаете, в любовь не верю. Есть желание, страсть, физическое влечение и что-то на уровне химии - но высокие чувства, заставляющие человека творить вещи, на которые он не пошел бы и под воздействием самого сильного наркотика, - едва ли. На самом деле, я вполне могу сойти за приличного человека. Глубокое уважение к прекрасным представительницам женского пола - хотя, и тут накосячил - называют бабником; специфическое, но все же чувство юмора, умение в нужный момент подставить дружеское плечо тем, кто в этом нуждается, беззаботная улыбка на лице, которая внушает доверие и уверенность в том, что все в этой жизни не так уж и плохо, как может показаться на первый взгляд. Трудно описывать то, насколько ты хорош, когда в глубине души ты знаешь, что хорошего в тебе процентов на тридцать, а то и меньше. Но какой есть. Таким и стоит принимать. Таким живу уже почти тридцать лет и прекрасно себя чувствую. Если что-то не устраивает - я держать не стану. Люди приходят и уходят, я остаюсь. И я, черт возьми, еще несколько десятков лет проживу в свое удовольствие. Один совет - научитесь ловить от жизни кайф. Будьте хорошим парнем или настоящим придурком - неважно, главное, наслаждайтесь. И плевать, что подумают другие.

0

2

cut my life into pieces, this is my last resort
suffocation, no breathing
don't give a fuck if i cut my arm bleeding
this is my last resort

Когда жизнь рассыпается на части, самое важное — знать, куда ты можешь прийти, знать, что есть человек, который может тебя поддержать и не дать утонуть в том дерьме, в котором ты погряз с головой. Меня всегда окружали люди — десятки просто знакомых, друзей, приятелей, но сейчас почему-то, когда я задумался о том, к кому мне идти, в голову не пришло ни одно имя. Ни с кем из так называемых друзей мне не хотелось делиться своими проблемами. В эту минуту я понимал людей, которым проще рассказать о своей жизни совершенно незнакомому человеку. Ведь и правда, гораздо проще. Ты больше никогда его не увидишь, он никому не сможет передать твои слова, извратив их на свой лад. Он просто выслушает, а затем так же незаметно исчезнет из твоей жизни, как в ней и появился. Но, несмотря на то, что таких людей я сейчас понимал как нельзя лучше, все-таки не было желания становиться одним из них. Даже сидя в одном из московских баров, выпивая хрен его знает какой по счету стакан виски, во мне не просыпалась жажда поведать о том, что происходит в моей жизни, бармену, который всем своим видом выражал крайнее участие. Интересно, ему платят за то, что он служит своего рода психологом для таких как я? И тут же стало тошно от самого себя. Такие как я. Жалкие, потрепанные, не способные справиться с проблемами, на них навалившимися, а потому предпочитающие закидываться алкоголем, как будто только он и способен разобраться со всем тем, что происходит. Никакой виски, как бы хорош он ни был — а тот виски, что я в себя заливал сегодняшним вечером, надо сказать, был очень даже неплох — не способен разобраться с беременной от тебя девушкой и с разочарованием, которое ты встретил в глазах самого главного на данный момент человека в твоей жизни — собственного отца. Одна мысль об отце заставила меня поморщиться и дать бармену указание плеснуть еще немного. Или много. Какая, к черту, разница? Я в полном дерьме. Так почему бы не забыться хоть ненадолго? Почему бы не позволить себе поверить в то, что на самом деле жизнь прекрасна и удивительна? Проблема была в том, что я настолько ненавидел себя в данную секунду, что уже даже виски не спасал. Ничто не спасало. И это было дерьмовее всего.
Опустошив очередной стакан, я бросил несколько купюр на поверхность барной стойки, кивнул бармену и направился к выходу. Кажется, этот вечер паренек запомнит надолго. Я оставил ему столько чаевых, что он сможет еще месяц не работать. Впрочем, деньгами сорить я всегда умел. В этом меня отец, кстати, тоже не раз успел упрекнуть за сегодняшний вечер. Что он там еще сказал? Наглый, самодовольный юнец, не знающий чего хочет от жизни, но только и умеющий, что тратить родительские деньги. Плевать ему было на то, что в свои двадцать четыре я уже давно прекрасно зарабатываю сам. В моем возрасте он таких высот не достиг. Разумеется, я ему этого не сказал. Лишь стоял там, в гостиной, с видом нашкодившего щенка и выслушивал от него все то, что он, по-видимому, собирался сказать еще очень давно. Разве мог я подумать, что мой отец на самом деле такого обо мне мнения? А я, идиот, делал все, чтобы доказать ему, что я действительно чего-то стою. Работал не покладая рук, не вылезал со съемок и репетиций, постоянно учился, надеясь однажды услышать от него такие простые слова — я горжусь тобой, сынок. Ага, сейчас, как же. Вместо этого — не ожидали мы с матерью, что наш сын вырастет таким подлецом, сын. Кстати, где там мать в это время была? Наверняка, на кухне, прислушивалась к каждому слову, сказанному отцом, боясь ему перечить. Потом, правда, все-таки вышла, когда я наконец сорвался и своими словами начал попирать все то, во что они верили. В эту минуту она встала на сторону отца. Конечно, сынок ведь показал свое истинное лицо. Хорошо, что я оттуда вовремя свалил. В никуда. Понятия не имея, куда идти и что делать дальше. Знаю, не я первый, не я последний. Только вот все мои идеалы сейчас были разрушены. Все, во что я верил все это время. И рядом никого, черт возьми. И я, как последний идиот, бреду по темным улицам — пальто на распашку, волосы взъерошены, походка, мягко говоря, неровная. И все те же мучают вопросы, что и всех россиян на протяжении десятилетий, даже столетий — а что, собственно говоря, делать?
И все из-за этой малолетней бляди! Поначалу я пытался оправдать ее в своих глазах, пытался найти причины ненавидеть ее не так сильно, но у меня так ничего и не вышло. Девочка мечтала стать звездой, у нее ничего не получилось, и тогда она решила залететь от того, кто вполне мог бы стать звездой. А что, неплохая перспектива, не правда ли? Жена Данилы Козловского и мать его ребенка. Только вот я очень сильно сомневался в том, что это вообще мой ребенок. Мы с ней даже не встречались толком. Пытались, но ничего не вышло. Она пыталась меня к себе привязать, а я был не готов — ни к серьезным отношениям, ни к тому, чтобы меняться ради нее. Она не была той, ради которой стоило забывать о том, кто я есть. Может, отец был прав? Может, я и правда, никчемный прожигатель столь же никчемной жизни? Чертыхнувшись, я на секунду остановился, поднимая глаза к небу. Даже звезд не видно в Москве. Как тут не стать прожженным циником? Шумно выдыхаю, оглядываюсь по сторонам и понимаю, что этот район мне хорошо знаком. В свое время я исходил Москву вдоль и поперек, до боли в ребрах обожая этот город, будучи искренне ему преданным, но это место я знал не только по этой причине. Пересекаю дорогу — и плевать, что на красный свет, машин все равно практически нет — в считанные минуты нахожу знакомый подъезд. Черт, домофон. И кто вообще придумал домофоны? Жду еще пару минут, из дома выходит парочка подростков. Девчонка лет пятнадцати так разукрашена, что, если бы я не знал, в каком виде сейчас принято ходить в клубы, вполне мог бы решить, что она собралась на панель. Вхожу в подъезд и резко торможу. Я понятия не имею, на каком Слава живет этаже. Один из тех самых ребят, которых я с гордостью называл друзьями. Правда, рассказывать им о себе всю подноготную я не спешил, но это уже другое дело. Я и сейчас не собирался открывать ему душу или еще что-то в таком духе. Честно говоря, я искренне надеялся, что он еще не пропил весь свой бар, и у него найдется для меня бутылочка чего-нибудь стоящего. Достаю телефон, чтобы набрать его номер, но пальцы не слушаются, а в итоге я вообще роняю его на пол. — Твою мать! — довольно громко выругался я, привлекая внимание жителей первого этажа, а вернее, их собаки, которая тут же начинает лаять как бешеная. Хотя, кто знает, может, она и правда бешеная. Поднимаю телефон и решая больше не рисковать, убираю его в карман пальто. Ладно, будем действовать наугад. Четвертый? Пятый? Может, седьмой? Господи, Слава, какого черта ты так далеко забрался? Пешком поднимаюсь на шестой этаж, понадеявшись, что не ошибся. Дверь вроде знакомая. А, не имеет значения. Нажимаю на звонок один раз, затем второй. Проходит всего несколько секунд, но в состоянии, в котором я пребывал, мне всегда казалось, что время тянется слишком долго. — Слава, открывай уже! — низкий голос раскатами проносится по подъезду. Странно, что собака на первом этаже не начала лаять вновь. — Только не говори, что ты свалил. Бросил друга, эх ты, Слава, Слава, — меня не волновал тот факт, что я начал говорить с самой собой, для пьяного человека это всегда в порядке вещей, а уж тем более для меня. Внезапно слышу поворот ключа в замке. Дверь открывается, я отшатываюсь назад и пытаюсь сфокусировать взгляд. Когда наконец мне это удается, я несколько охреневаю от увиденного. Еще бы, было с чего. Передо мной предстал далеко не Слава. Впрочем, признаюсь честно, такой вариант мне нравился даже больше.
— Воу, Слава, да ты похорошел с нашей последней встречи, — произношу я уже на английском. Я и так достаточно поразил Элизабет своими знаниями великого и могучего, когда пытался вломиться в ее квартиру. — Новая прическа? Или гардероб сменил? Все девушки будут твоими, вот серьезно, — произнеся последние слова, я, не обращая внимания на реакцию Олсен, бесцеремонно прошел в квартиру. В какой-то момент я понял, что это все-таки не слишком-то подходит моему статусу джентльмена, а потому, развернувшись — при этом чуть не упав, но вовремя зацепившись за вешалку и опрокинув пальто и куртку, висевшие на ней, — посмотрел прямо в глаза Олсен. — Элизабет, ты не посмеешь выгнать человека на улицу. Особенно, если ему некуда идти. И вообще, нам давно пора выпить за знакомство. Мы же этого так и не сделали. Слава спонсирует, — с этими словами я, скинув ботинки, прохожу внутрь, чувствуя себя чуть ли не полноправным хозяином, и направляюсь прямиком к бару. Если ты мечтала о спокойном тихом вечере, то тебе стоит забыть о нем, Лиззи. Стоп, сегодня же среда? Да, ты определенно мечтала именно об этом. I'm really sorry.

0

3

снова за окнами белый день.
день вызывает меня на бой.
я чувствую, даже закрыв глаза —
весь мир идёт на меня войной.

Я никак не мог представить того, что дверь мне откроет кто-то помимо Славы. Я не подумал о том, что друг может быть не один, а, например, с девушкой, с которых его связывали довольно крепкие отношениях — я, разумеется, постоянно подшучивал над ним по этому поводу, представляя собой закоренелого холостяка — и уж тем более, я не мог предположить, что Слава сдаст свою квартиру кому-либо. Впрочем, мне повезло, что здесь теперь жила — пускай и временно — именно Элизабет. Будь на ее месте кто-нибудь другой, меня бы уже, вероятно, выбросили из подъезда. Из квартиры вот точно выбросили бы. Хотя, наверное, все дело было в эффекте неожиданности. И в моем чертовском обаянии. В пьяном состоянии я был еще более очарователен, чем в трезвом. По крайней мере, я в это свято верил и готов был на эту тему устраивать настоящие дебаты, хотя все мои знакомые прекрасно понимали — в финале я все равно останусь при своем мнении. Моя наглость сейчас играла мне на руку, ведь Лиззи не успела сказать и слова, как я прошел в квартиру и начал устанавливать в ней свои правила. Не зря же говорят, что наглость — второе счастье. Для Данилы Козловского уж точно. Конечно, от этого страдают другие, такие как Олсен, например, но, с другой стороны — что ее ждало бы сегодняшним вечером? Несколько часов над очередным учебником — слышал я о том, как злопыхатели называли девушку книжным червем или настоящей занудой, но я прекрасно понимал, что это всего лишь зависть, ведь одного взгляда на эту девочку было достаточно, чтобы понять, что она всех еще за пояс заткнет — просмотр скучнейшей телепередачи на канале, название которого она даже не запомнит, а затем она отправится спать в тот самый момент, когда самый заядлый тусовщик Москвы только откроет глаза, начиная свой «день». Можно сказать, что я — благородный рыцарь, который спасет ее от этой тяжелейшей ноши. И хотя до благородного, а уж тем более до рыцаря мне было далеко, а календарь показывал среду, меня это вовсе не останавливало. Скорее, наоборот, подстегивало. Элизабет так жаждет выставить меня за дверь и променять меня на зубрежку? Это определенно повод, чтобы остаться здесь, и заставить ее забыть о том, что она хотела распрощаться с нежданным гостем. В конце концов, я же круче учебника! Обаятельный, веселый, я способен раскрасить вечер любой девушки. Хотя, что говорить, обычная любая девушка готова на все, лишь бы иметь возможность оказаться той самой, с которой я буду рядом хотя бы несколько часов — лучшие несколько часов в ее жизни, кстати говоря — только вот передо мной сейчас была далеко не обычная девушка, и она моего общества совсем не жаждала. Жаль, что ее никто и не собирался спрашивать.
— Ты считаешь, что я пьян? — я был даже несколько оскорблен этим фактом. Подумаешь, уронил вешалку — это что, такое преступление? По своим личным меркам я действительно был еще достаточно трезв. Правда, мерки у меня несколько отличались от принятых в обществе. И уж тем более, они отличались от тех, которые были приняты в окружении Олсен. Что поделать, русские любят отдыхать и знают, как это нужно делать. Так, чтобы потом было, что вспомнить. — У русских — определенно. У меня — еще больше, — проговорил я, открывая бар и доставая оттуда бутылку виски. Не самый дорогой экземпляр, но за иное меня Слава потом просто четвертует. Ставлю на стол два стакана, чувствуя себя полноправным хозяином, полностью игнорируя недовольное выражение лица Элизабет. Не поможет, серьезно, даже не пытайся. Лучше бы посидела со мной, выпила, поговорила за жизнь. Она же теперь в России, в Москве, должна привыкать к суровым русским законам. Первый закон — никогда не отказывай пьяному молодому человеку в дополнительной выпивке. Особенно, если он актер. Особенно, если он — Данила Козловский. Момент, и стаканы наполняются алкоголем. — Давай же, Лиззи, — окликаю ее я, позволяя себе некоторую фамильярность. Завтра я буду заниматься тотальным самобичеванием, но это будет завтра, а сейчас мне совершенно не хочется жалеть о том, что происходит. Стоило признаться — мне ее компания была необходима гораздо больше, чем ей моя. Именно поэтому я не хотел уходить. Мне нужен был кто-то. Я надеялся, что это будет Слава, но и против Элизабет я ничего не имел. Может, она мне поможет понять загадочную женскую душу? Потому что я не понимаю решительным образом ничего. К тому же, она все-таки актриса, мы близки по духу так или иначе. Или же алкоголь мне внушал это. Получалось у него, надо сказать, очень неплохо. Впрочем, симпатична мне Элизабет была вовсе не из-за количества виски, влитого сегодня. Она понравилась мне еще тогда, когда Слава познакомил нас в одном из ночных клубов. Спокойная, уверенная в себе, своенравная. Она не отличалась излишней раскованностью, не бросалась на парней, желая развести их на деньги, даже пила гораздо меньше, чем другие и танцевала так, как будто она была королевой в том ночном клубе. Она, тот самый книжный червь, а вовсе не те разукрашенные девицы, которые потратили больше пяти часов, чтобы подготовиться к походу в тот чертов клуб. Она не была похожа на тех, которых я знал ранее, и этим она мне нравилась. — Ты действительно хочешь променять вечер в компании самого завидного холостяка Москвы на подготовку к семинару и сон по расписанию? — после этих слов я залпом опустошил стакан, даже не поморщившись.
Идиот, настоящий идиот. Что я вообще здесь забыл? Вовремя в голове возник этот вопрос. Но я тут же поспешил заткнуть голос совести и разума, во второй раз наполняя стакан. Снова опустошив его, я на мгновенье остановился и серьезно посмотрел на Олсен. — Почему женщины портят все, к чему прикасаются? — вот и началась пьяная философия от Данилы Козловского. Теперь шансов выгнать меня у нее точно нет. Придется только сидеть и слушать. Впрочем, сейчас я не отказался бы от мудрого совета. Едва ли я вспомню его наутро, но попытаться-то стоит. Тем более, что мне и правда хреново. Как бы я ни хорохорился, как бы нагло себя ни вел, я не сомневался в том, что она поймет — я делаю это вовсе не потому что на самом деле такой ублюдок. Я делаю это все, потому что мне нужен, черт возьми, кто-то. — Нет, серьезно. Ребенок, свадьба.. это ведь даже не мой ребенок, я уверен в этом на все сто, мать его, процентов! — чувствуя, как в груди загорается пожар, я поспешил затушить его виски, на этот раз сделав глоток прямо из горла. Останови меня, Лиззи, сделай хоть что-нибудь. Так уж вышло, что сегодня именно ты можешь стать моим спасителем. Захочешь ли?

0

4

appearance
tonight the foxes hunt the hounds
it's all over now before it has begun
we've already won

Открываю глаза, разбуженный звонком телефона. Голова гудит, раскалывается на части, и винить в этом я должен только себя — слишком много виски было выпито вчера; слово 'слишком' подходило мне во всех отношениях как нельзя лучше. Смотрю на экран и мысленно чертыхаюсь. Снова она. Одна из самых известных московских тусовщиц, мечтавшая, что когда-нибудь на ее безымянном пальце засверкает кольцо, подаренное мной, и я увезу ее в Лос-Анджелес, город ангелов, город грехов, город ее мечты, о чем она мне постоянно говорила, стоило нам только встретиться. Впрочем, таких девушек в моей жизни было много, и я уже давно перестал удивляться их наивности. Или глупости, тут как посмотреть. Правда, надеждам этой девушки я сам не давал разбиться вот уже на протяжении нескольких месяцев. Я не говорил ей слов любви, не давал никаких обещаний, но ей было достаточно того, что, стоило мне приехать в Москву, я тут же звонил ей. Почему я так поступал? Черт его знает. Она никогда не нравилась мне в той степени, чтобы называть ее своей девушкой — красива, обаятельна, легка на подъем, но всё равно не то. Хотя, мои друзья всегда говорили, полушутя_полусерьезно, что я попросту не создан для отношений. И я этого никогда не отрицал. Я не искал ту самую, единственную и неповторимую, я вообще никого никогда не искал — меня находили сами. Звонили, писали, признавались в любви, ждали, надеялись, верили. И все бесполезно. Сейчас все повторяется. И мое нежелание отвечать на этот звонок — лишь очередное тому подтверждение.
Нажимаю 'отклонить' и отбрасываю телефон в сторону. Хотел бы я поспать еще пару часов, чтобы хоть как-то уменьшить эту разрывающую сознание боль, но в комнате снова раздается звонок, и я понимаю — она будет звонить до тех пор, пока я не отвечу. И её вовсе не волнует тот факт, что у подобного моего поведения есть вполне понятные_разумные причины. И я знаю, сам виноват — заигрался. Слишком долго позволял ей строить воздушные замки и верить в то, что ей уж точно удастся меня исправить. Отрываю голову от подушки, вновь смотрю на экран телефона, чертыхаюсь, но все же отвечаю. — Привет, Вик, — не успеваю сказать больше ни слова, как она мгновенно начинает засыпать меня вопросами о том, почему я так долго не подходил к телефону, когда я приеду в следующий раз и почему я стал таким пофигистом по отношению к ней. В голове звучал церковный набат, а потому я был максимально близок к тому, чтобы сказать ей правду. И плевать мне на ее чувства и на то, как она с этим справится — Вика была не из тех, кто убивался месяцами из-за неудачных отношений; скорее наоборот, это лишь мотивировало ее вновь пуститься на поиски очередного толстосума, способного обеспечить ей безбедное будущее. Если этот толстосум будет еще и красив, то станет практически идеальным кандидатом на роль мужчины ее мечты. По мнению, Виктории — она безумно гордилась своим именем по вполне понятным причинам — у меня была просто масса достоинств, помимо красоты и денег. Я был тем самым мужчиной мечты, и раньше меня это вполне устраивало. Но не сейчас. Господи, как можно произносить столько слов за одну минуту? — Неужели ты не можешь говорить не так громко? — я и сам не заметил, как эти слова сорвались с языка. Твою мать, сейчас я услышу новую тираду под названием 'ты самый настоящий ублюдок, ты меня не ценишь, и я от тебя ухожу'. Было бы здорово, если бы после подобных высказываний она действительно уходила. Хотя нет, она уходила пару раз, но всегда, черт ее побери, возвращалась. — Прости, у меня сейчас нет времени разговаривать, — я уже как минимум пять раз за последние несколько минут пожалел о том, что решил-таки ответить на звонок, так что пришло время его закончить. Полагаю, она может и кому-нибудь другому рассказать о том, какая я редкостная сволочь.
Холодный душ помогает мне немного прийти в себя. И все же не стоило так перебирать с виски. Впрочем, это так в моем стиле — сначала сделать, а потом думать. Но я старался никогда не жалеть о содеянном / случившемся. Это было не в моих правилах. Что сделано, то сделано. Так даже лучше. К каким бы последствиям это ни привело. Кстати, в случае с Викторией было точно так же. Правда, скорее всего, финалом наших недоотношений этот разговор трудно назвать; по той простой причине, что с Викой никогда не было всё так легко — спустя пару часов она позвонит вновь, готовая вновь признаваться мне в своих искренних чувствах (если быть точнее, в чувствах к моему кошельку, моей славе и квартире в солнечной Калифорнии). Разумеется, ведь ее все еще манили огни Лос-Анджелеса, в отличие от меня, которого бесконечно манили огни Москвы. Черт возьми, Москва! Осознание происходящего настигло меня в тот момент, когда я пытался вылечить головную боль очередной таблеткой, искренне веря в то, что она поможет — я сегодня должен лететь в Москву, на мое имя заказаны билеты, и, если я не потороплюсь, то определенно опоздаю на самолет. Я всегда считал ответственность и пунктуальность качествами, мне никогда не изменявшими, но, кажется, я ошибался.
Превозмогая желание пустить себе пулю в лоб (все что угодно, лишь бы избавиться от этого звона в ушах), я вызываю такси до аэропорта. Дорога свободная, а потому у меня есть минут пятнадцать, чтобы собраться — этого времени мне вполне хватает. Даже умудряюсь более-менее привести себя в порядок. Церковный набат стучит уже тише_слабее, по внешнему виду и не скажешь, что сегодня всю ночь мы с друзьями отмечали ... А что мы, кстати говоря, отмечали? Решив оставить этот вопрос без ответа, чтобы не вызвать очередной приступ головной боли, хватаю сумку и спускаюсь вниз, где такси уже ждет меня.
Смотрю на часы и облегченно выдыхаю — время еще есть. Видимо, я действительно счастливчик — что бы ни случилось, я всегда выхожу сухим из воды. Судьба преподносила мне множество сюрпризов, множество разочарований, множество неудач, была в моей жизни и так называемая черная полоса, но я никогда не падал духом, рано или поздно я всегда получал то, о чем мечтал, всегда добивался поставленной цели. Протягиваю таксисту купюру и тут же покидаю салон, бросая на ходу: — Сдачи не надо. — настроение, по сравнению с утренним, определенно улучшилось. И причин для этого у меня предостаточно, но в принципе хватит и одной — я счастливый человек. У меня есть все, о чем я могу мечтать — внешние данные, талант, слава, успех, материальный достаток, внимание противоположного пола, от которого я, как ни странно, за почти тридцать лет своей жизни еще не успел устать. Так почему бы не радоваться этому?
Оказываюсь в очереди, все еще то и дело посматривая на часы. Девушка передо мной вздрагивает в тот момент, когда ее окликает работница аэропорта. Хватает всего пары фраз, чтобы понять — она просто хочет уехать куда-нибудь. Подальше от этого города, подальше от своей жизни. Трудно поверить, но и со мной такое бывало. Кажется, тогда я сорвался в Барселону и ничуть об этом не пожалел. Время идет, и я понимаю, что если девушка не поторопится, то на рейс могу опоздать я. Она в растерянности спрашивает что-то о Москве, и мне не удается сдержать усмешки. Крайне наглый и крайне самоуверенный, а потому мгновенно выдаю: — Неужели испугались медведей в шапках и мужиков с балалайками? — убедившись в том, что застал ее врасплох и у меня есть несколько секунд, улыбаюсь сотруднице аэропорта. — На мое имя заказан билет. — протягиваю паспорт, не позволяя улыбке исчезнуть с моего лица. Достаточно лишь ее, и девушка, сидящая по ту сторону стекла, моментально очарована. Не отрицаю того факта, что это некрасиво по отношению к той, что была в очереди впереди меня, но, увы, сейчас для меня важнее не опоздать на самолет. — Ваш паспорт и посадочный талон. Приятного полета, — готов поспорить, если бы не был запрещен флирт с клиентами, она бы оставила мне свой номер телефона. — Москва — прекрасный город, но, вероятно, это слишком радикальный выбор для такой хрупкой девушки, как вы. — я не мог не оставить последнее слово за собой, иначе это был бы и не я вовсе. Подмигиваю незнакомке, после чего направляюсь в сторону паспортного контроля.
Проходит около двадцати минут, и я оказываюсь в самолете. Располагаюсь на своем месте, предварительно закинув сумку на полку для ручной клади. Мысленно мечтаю о том, чтобы соседнее место оказалось не занято, и я мог спокойно расположиться на двух сиденьях, ведь полет в Москву был отнюдь не легким. Но, увы, моим надеждам не суждено было оправдаться — спустя десять минут на место рядом опускается ... очаровательная незнакомка. Та самая. Какая ирония судьбы. — Значит, вас все-таки не пугают медведи? — улыбаясь во все тридцать два, говорю я, привлекая ее внимание. Кажется, она не слишком-то рада такому соседству. — Данила. Приятно познакомиться. — и мне действительно было приятно, ведь, что ни говори, она была очень красива. И этого мне пока было достаточно.

0

5

everything's about to change.
i feel it in my veins, it's not going away,
everything about to change.

Я привык всегда добиваться желаемого. О чем бы я ни грезил, каких бы заоблачных целей перед собой ни ставил, рано или поздно я приходил к победе. С самого начала я уже считал желаемое своим, а потому добивался этого особенно рьяно. С потом и кровью добивался, если полагал, что оно того стоит, что всё это не зря. И не имело значения, новая это роль в известной кинокартине или же обворожительная красавица, строящая из себя недотрогу [в итоге она все равно сдавалась, ни у одной из них не было шансов]. И вот сейчас, сидя в самолете, самым наглым образом изучая девушку, с которой нас свели обстоятельства, и ничуть не жалея о таком подарке судьбы, я поставил себе новую цель — я хочу узнать ее поближе. Хочу узнать, как ее зовут, чем она занимается и по какой причине сорвалась с привычного места, взяв билет в один конец в страну, которую, вероятно, никогда бы в жизни не посетила, если бы не определенные обстоятельства. Надо было быть идиотом, чтобы не догадаться, что произошло в ее жизни нечто особенное, заставившее ее пойти на столь неожиданные для нее самой поступки. Готов поспорить, она все же остановила свой выбор именно на России лишь для того, чтобы доказать мне, а как следствие, и самой себе, что способна на это, что трудности ее не пугают. Какая ирония судьбы, она ведь и правда может мне это доказать, ведь теперь нам предстоит провести двенадцать часов в компании друг друга. И что-то мне подсказывает, что моя цель будет достигнута — каким бы наглым, самоуверенным, самовлюбленным типом я ей ни казался, я сумею расположить ее к себе, сумею привлечь ее внимание к своей [далеко не скромной] персоне.
Ответа на вопрос, почему вдруг она меня так заинтересовала, у меня не было. Я не хотел сейчас копаться в себе, пытаясь определить причины своих поступков. Несмотря на то, что самобичевание порой настигало меня в самые неожиданные, а главное, самые неподходящие моменты моей жизни, сейчас я не желал позволять себе заниматься самокопанием. Но стоило признать одно — дело было не только в том, что она была чертовски обаятельна и красива. По крайней мере, я точно знал, что она не была одной из тех, кого я хотел просто затащить в постель, чтобы на следующий день забыть ее имя. Хотя, судя по тому, что я уже успел отметить [а именно, бурный нрав и горячий темперамент], она должна была быть невероятно хороша в постели. И, поскольку я был верен самому себе до конца, мне ничуть не было стыдно за подобные мысли. В конце концов, я нормальный мужчина, и плевать, что вижу я ее первый раз в жизни, да и знаю от силы минут десять.
Александра. Улыбаюсь, услышав ее имя. Она произносит его нехотя, всем своим видом давая понять, что не слишком-то рада подобному соседству. Но это временно. В конце концов, она имела полное право — знакомство наше началось не самым благоприятным образом. Но я предпочитаю не скрывать то, каким являюсь на самом деле — по крайней мере, люди не строят иллюзий и не удивляются впоследствии, когда понимают, что я могу быть тотальным ублюдком. Такова жизнь, каждый вертится как может. Впрочем, едва ли Александра знала, чего от меня можно ожидать, даже несмотря на то, что еще в самом начале я поступил далеко не как джентльмен. Я умел удивлять. Я умел быть романтичным, искренним, благородным, верным.. хотя, стоп, насчет последнего, пожалуй, погорячился. Еще ни одна девушка не сумела заставить меня хранить ей верность. Как бы я ни противился своей натуре, рано или поздно я срывался с цепи, на которую меня пыталась посадить возлюбленная / у меня сносило голову, и я поступал крайне безрассудно. Но все же, в те минуты, когда я не был таким вот эгоистичным придурком, я мог быть вполне себе хорошим парнем.
Она первая прерывает молчание, разрывая своим приятным голосом звенящую тишину. Разумеется, не удержалась. Разумеется, захотела узнать, с кем ей предстоит провести еще немало времени и кто оказался столь дерзким, чтобы бросить ей вызов в той очереди. И кстати, вызов она приняла, что определенно показывает ее с выгодной стороны. Не струсила, не сбежала, не вернулась в свою квартиру, чтобы закрыться в ней и не показываться свету белому в течение бог знает скольких дней. От людей убежать можно, но вот от самого себя — не получится. Это я не раз проверил на себе. — Да, домой. — кажется, эта девочка еще и не глупа, раз смогла сложить два и два. — Выдался перерыв в работе, и я решил махнуть в Москву. — почему-то я не сомневался в том, что то, чем я занимаюсь ее ничуть не удивит, а потому решил, что нет смысла делать из этого интригу. — Я снимаюсь в кино. Это не слишком-то удивительно, да? В Лос-Анджелесе каждый второй актер. Легче найти того, кто никогда этим не занимался или никогда не мечтал об этом. — пристально всматриваюсь в ее карие глаза, словно пытаясь прочитать ее, но терплю фиаско. Она оказывается одной из тех немногих, кого мне не удается прочитать с первого раза. И со второго. И с третьего. Она не была открытой книгой, и сейчас мне это нравилось. Это было своего рода вызовом, на этот раз для меня. Меня всегда привлекали те девушки, которых не так просто было разгадать. Как и многих других мужчин. И зря люди перестали верить в то, что это так; кто знает, может, гораздо больше мужчин и женщин смогли бы найти друг друга. Временами во мне включается романтик, но хватает его ненадолго, и я снова превращаюсь в закоренелого циника. — А чем занимаешься ты? — резко перехожу на 'ты', даже не спрашивая на то разрешения. Я никогда ни о чем не спрашиваю, меня в принципе мало волнуют установленные другими правила. В конце концов, правила существуют для того, чтобы их нарушать.
Голос пилота сообщает о том, что через несколько минут мы начнем взлет. Стюардесса проходит мимо, проверяя, у всех ли пристегнуты ремни безопасности. — На задних рядах есть свободные места, есть ли у вас желание пересесть туда? — такое часто случается, и я не раз уже слышал этот вопрос. Порой самолеты, летающие из Лос-Анджелеса в Москву и обратно, оказываются практически пустыми, а потому пассажирам предлагают свободные места, чтобы они могли поспать во время полета. Иногда пустуют целые ряды, и в распоряжении одного человека оказывается четыре места, что вообще-то довольно неплохо, учитывая, что двенадцать часов иногда тянутся бесконечно. Но сейчас я не раздумывал ни секунды, прежде чем ответить. — Нет, спасибо, нам это не нужно. — стюардесса кивает и идет дальше по проходу. Я перевожу взгляд на Александру и встречаю на ее лице недоумение, смешанное с раздражением. Я решил это за нее. Как, кстати говоря, и то, что она вообще летит именно в Москву. Неужели ей не нравятся властные, уверенные в себе мужчины? Такие ведь нравятся всем девушкам. Только вот одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять — она — не все. — И от кого или от чего ты бежишь? — задаю ей вопрос, желая перевести тему. Готов поспорить, вопрос её тоже немало удивит. Разумеется, у меня есть представления о такте и морали, но я знаю, что сейчас могу позволить себе забыть о них. Сейчас подходящий случай. — Это очевидно. Ты ведь понятия не имеешь, что тебя ждет в России. И ты совершенно не похожа на девушку, которая просто любит путешествовать, выбирая абсолютно случайные точки земного шара. — наш разговор заключается в том, что мы бросаем друг другу вызов. С каждым словом, с каждым взглядом, с каждым жестом. И мне это чертовски нравится.

0

6

https://31.media.tumblr.com/46d224099fee5f019e4ca51b46653180/tumblr_nelgvt8V8E1qflg9fo2_500.gif

and so will you write this down
when the siren sounds
you'll remember me
'cause this isn't meant to be

Судьба или случайность? Сейчас мне не хочется верить в то, что наша встреча — нелепое совпадение, что мы сошлись в очереди на регистрацию в аэропорту, что мы получили места на соседних креслах, чтобы провести вместе двенадцать часов, а затем просто разойтись. Впрочем, вероятно, так и произойдет. Но я нехотя признаюсь самому себе в том, что я ее запомню. Она впечатается в память, хочу я того или нет. Казалось бы, таких, как она, в моей жизни было много. Блондинки, брюнетки, рыжие. С бледной кожей, с веснушками на щеках. Они были разными. Но единицы смогли мне запомниться. Не потому что я был закоренелым ловеласом или кем-то вроде того. Просто я прожигал жизнь, растрачивал себя, в моей жизни было слишком много лиц, чтобы попытаться запомнить каждого, с кем я когда-либо сталкивался. Если бы они что-то значили, вероятно, было бы иначе. Александра не значила ровным счетом ничего. Она была никем. Просто попутчицей, случайной знакомой. Она значила еще меньше, чем те девушки, с которым я проводил ночи; хотя бы по той простой причине, что она мне не принадлежала и, более того, даже не желала этого. Большинство девушек, которых я встречал, мгновенно строили далеко идущие планы, включавшие меня — именно это меня и отпугивало. Обязательства, постоянство — это не мое. Пока я к такому не готов. На данный момент на это не способен. А может, просто убеждаю самого себя в том, во что мне хочется верить. Ведь я молод, во мне горит вечный огонь, я хочу жить так, как мне нравится, поступать так, как мне вздумается, сколь бы безрассудным мое поведение ни казалось — я хочу жить ради себя, а не ради кого-то другого. Но им всегда казалось, что они смогут меня исправить. А ей так не казалось. Она этого вообще не хотела. Она даже не думала об этом. Я не исключал того, что мог понравиться ей как мужчина, но она не делала ничего особенного, чтобы привлечь мое внимание, не лезла вон из кожи ради этого. Скорее, все было наоборот — это я жаждал общения с ней, это я цеплялся за любую возможность уколоть ее самолюбие, бросить ей вызов, словно ощущал потребность в том, чтобы она этот вызов приняла. Нет, это определенно не случайность. Я никогда не верил в судьбу, я верил лишь в то, что каждый человек волен управлять своей жизнью, а на судьбу сетуют лишь неудачники, неспособные добиться поставленных целей. И разумеется, наша встреча не была уготована нам свыше, не была судьбоносной. Было бы глупо — верить в это. Но и в то, что это случайность, я верить также отказывался. Она зацепила меня, я готов был в этом признаться. Самому себе, не ей, разумеется. И я понятия не имел, куда меня заведет это знакомство, но я не готов был отпускать то, что притягивало мой взгляд столь невероятно. Даже если это была девушка, а не какая-нибудь дорогая машина, которую можно купить и таким образом удовлетворить свои запросы. Ее купить было нельзя, это было очевидно — не действовала ни очаровательная улыбка, ни уверенный взгляд, прожигающий насквозь, ни вкрадчивый низкий голос. Так что же ты из себя представляешь, Александра, и почему мне так хочется узнать тебя?
Я сам был виноват в том, что она относилась ко мне подобным образом. Но меня это лишь раззадоривало. Мне нравилось, что она может дать мне отпор. Немногие могли. Чаще всего это были мужчины, девушки же предпочитали подчиняться, прогибаться под меня и мои интересы. Она и вовсе не думала этого делать, хотя, на ее месте, многие уже давно бы сдались и перестали бы вести эту бесконечную, но определенно бессмысленную борьбу. Она была не так проста, как могло казаться на первый взгляд. — Нет, не голливудский. Я довольно много времени провожу в России, работаю там над многими крупными проектами, играю в театре. Но мне нравится Лос-Анджелес. И мне нравится играть. Именно поэтому я остался после съемок в 'Академии вампиров' —  я не сомневался в том, что она понятия не имеет, что это за фильм. Я бы искренне удивился, если бы она его видела или хотя бы слышала о нем. Впрочем, эта девушка уже несколько раз сумела меня удивить за то короткое время, что мы знакомы. Всякое может произойти. Единственное, что меня нисколько не удивляло — она была актрисой. И ей определенно нравилось то, чем она занимается. Любовь к игре — какой бы то ни было — проявлялась даже сейчас, когда она ловко отбрасывала мои словесные подачи. Я все ждал той минуты, когда она сорвется, когда не выдержит и пошлет меня куда подальше, но этого не происходило. У девочки, похоже, железные нервы. Однако разговаривать она более не была настроена, особенно после того, как я лишил ее возможности провести время вне моего общества. Она демонстративно отвернулась, заставив меня лишь усмехнуться. Надолго ли?
Мой вопрос явно ошеломляет ее. Она не была готова к тому, что я стану говорить о том, что ее тревожит. И нет, я вовсе не хороший психолог, я просто дерьмовый человек, который лезет другим в душу. Это правда. Я сделал это не потому что хотел выслушать ее, я просто бросил очередной вызов, который она на этот раз не захотела принять. Почему-то в эту минуту я почувствовал себя последним скотом. Твою мать, Козловский! Чтобы я, Данила Козловский, чувствовал себя виноватым? Это надо очень постараться. И ее внезапный монолог вовсе не играл мне на пользу. Первое время я был растерян и не знал, что сказать, но затем все же взял себя в руки. Мне это определенно удавалось лучше, чем ей. По крайней мере, сейчас. Но она и понятия не имела, как мы на самом деле были похожи. То, что порой эмоции брали надо мной верх — гораздо чаще, чем мне того хотелось бы — ей знать было вовсе не обязательно; едва ли это заставило бы ее относиться ко мне лучше.
Я видел огонь, полыхавший в ней, и он никак не соответствовал той хрупкой разбитой внутренне девушке, которую я видел перед собой. Она определенно была сильнее, чем сама могла представить. Ей не хватало лишь веры в лучшее. Сколько бы люди ни говорили, ни уверяли ее в том, что все будет хорошо — а я знаю, испытал на себе, таких людей предостаточно — они не могли убедить ее в этом. И, даже если бы и хотел, я бы тоже не смог этого сделать. — Никак не объяснишь. Ты никому не обязана ничего объяснять. Тем более, какому-то мудаку, который так любит лезть не в свое дело, — чуть улыбаюсь, надеясь, что это хоть как-то поднимет ей настроение. Я не собирался причинять ей боль, так что теперь понятия не имел, как заставить ее забыть об этом. Я же говорил, я хреновый психолог. Зато первоклассный мудак. — И поверь, ты не одна такая. Я не стану сейчас тебе читать лекции о том, что ты это переживешь или о том, что все будет хорошо, потому что, уверен, ты слышала их сотни раз, но, поверь, от себя убежать нельзя. Как и от призраков прошлого. Надо научиться с ними жить, — так, пожалуй, я слишком долгое время был серьезным и, одновременно с тем, виноватым, чем определенно её удивил. Готов поспорить, она думала, что я способен лишь вести себя как самоуверенный идиот. Но все же быть таким вот 'правильным' мне сейчас претило. Ей не нужен такой попутчик. Ей нужен кто-то другой. И раз уж я, вопреки всему, не хотел так просто ее отпускать, я стану тем, кто ей нужен. — Раз уж по моей вине ты летишь в Москву, значит, я буду тем, кто тебе ее покажет. И не пытайся отказываться. Ты в это вряд ли поверишь, но я могу быть джентльменом, так что я не могу позволить тебе остаться одной в чужой стране. — на самом деле, я правда умел таковым быть. Я сочетал в себе то, что с трудом могло сочетаться в одном человеке. — И мы определенно должны купить тебе куртку, — и с каких пор появились 'мы'? Снова очаровательная усмешка, но на этот раз у меня не было никаких задних мыслей, я даже не пытался ее очаровать. По крайней мере, пока. Кто знает, что будет дальше. Это был едва ли не первый случай в моей жизни, когда я действительно понятия не имел, куда меня приведет вся эта ситуация.

0

7

and i want these words to make things right
but it's the wrongs that make the words come to life
who does he think he is?

Я практически ничего не знал о ней. Кроме разве что имени, рода деятельности и того, что ею владело сейчас сумасшедшее желание сбежать подальше от всего привычного, желание совершить какой-нибудь опрометчивый поступок, искренне надеясь на то, что она об этом ни капли не пожалеет. Но этого было достаточно. Именно такого человека в моей жизни мне сейчас и не хватало. Мы оба могли лишь строить предположения о том, чем закончиться наша встреча, но всё могло в любой момент измениться и обернуться полнейшей неожиданностью. И мне это нравилось. И, учитывая тот факт, что она все еще сидела рядом со мной и с большим любопытством слушала мои рассказы обо всем и ни о чем, я сделал вывод, что ей тоже это нравилось. Разумеется, то, что она была ко всему прочему еще и крайне обворожительной девушкой, служило определенным бонусом. Но главным было не это. Впервые за долгое время не это. С ней было интересно поговорить, её было интересно слушать. Я сам не замечал того, что в некоторые мгновенья нашего живого диалога я позволял себя забываться и быть собой, вести себя так, как не вел с большинством моих знакомых, но как вел себя с близкими друзьями, которым доверял и в которых никогда не посмел бы усомниться. Видимо, на каком-то подсознательном уровне мне хотелось ей доверять. И хотелось, чтобы она доверяла мне. Даже несмотря на то, что я знал — такой человек как я едва ли может стать хорошим другом для такой девушки, как она. Такой человек скорее разобьет ей сердце в очередной раз, чем окажется положительным героем в этой истории. Но я предпочитал не думать о последствиях. Просто получал удовольствие от жизни, как делал это всегда.
Я хотел, чтобы она делала то же самое. Я понятия не имел, что произошло в ее жизни, да и не собирался лезть к ней в душу с расспросами, особенно, после того, что случилось в начале нашего знакомства — оказывается, я все же не последний мудак — но для меня становилось очевидным то, что она разучилась наслаждаться жизнью, находить свет в мельчайших деталях. Но в моих силах было сделать так, чтобы она вновь научилась этому, чтобы позволила себе улыбаться и смеяться, чтобы забыла о том, что оставила там, в Лос-Анджелесе. Хотя бы ненадолго. Я сам толком не понимал, почему мне хотелось сделать это для нее, ведь я никогда не был благородным принцем, не совершал хороших поступков просто по доброте душевной. И даже то, что Александра мне чертовски нравилась, не объясняло подобного моего поведения. Вероятно, все дело в том, что подсознательно я чувствовал — я найду здесь выгоду и для себя. Нет, кажется, я все-таки последний мудак. Но, в конце концов, я ведь не обманывал ее, она прекрасно понимала, кто перед ней. И с каких пор я ищу себе оправдания?
Я был крайне воодушевлен, представляя себе, как проведу девушку по самым красивым, по моему мнению, местам, как заставлю ее полюбить этот город и мечтать вернуться сюда однажды. Многие ненавидели столицу за бешеный темп жизни, за то, что она портила людей, превращала их в алчных, беспринципных и наглых карьеристов, которым не было никакого дела до чужих проблем, которые жили, замкнувшись в собственном мире не желая ни при каких обстоятельствах вылезать из своей скорлупы. Я прекрасно понимал, за что Москву можно не любить. Но одновременно с тем я осознавал — мне разлюбить этот город никогда не удастся. Потому что он мой. Потому что я такой же. И, наверное, как бы высокомерно или эгоистично это ни звучало, я не стал бы кардинально ничего менять. Да, люди здесь гораздо эгоистичнее, чем во многих других российских городах, но они невероятно сильны духом и всегда добиваются поставленных целей. Москва жестока, но, если ты сумел в ней выжить, можешь не сомневаться в том, что ты многого сумеешь достичь, если только пожелаешь. Наверное, если бы я рассказал об этом Александре, она едва ли воспылала бы любовью к моему родному городу, однако я все же старался не приукрашивать действительность, описывая Москву — что-то я мог утаить, но лишь потому, что для первого знакомства с Москвой это вовсе не имело никакого значения.
Спустя несколько часов непрестанных живых разговоров, Александра задремала. Некоторое время я позволил себе любоваться ею, мысленно отмечая, сколь безмятежен и спокоен ее сон. В какой-то момент я-таки одернул себя, чертыхаясь, и отвернулся к окну, через какое-то время так же отдавшись во власть царству Морфея.
Разбудил меня голос пилота, сообщавший о скором прибытии в аэропорт. Мне хватает пары минут, чтобы прийти в себя, после чего я осторожно касаюсь плеча Александры, заставляя девушку проснуться.
Спустя приблизительно час мы уже получаем свой багаж. Достав из чемодана пальто, я тут же накидываю его на плечи девушки. — До магазина еще надо доехать, а в таком виде я не могу тебе позволить даже дойти до такси, — разумеется, я снова решаю за нее. Но, надеюсь, сейчас она мне позволит это сделать. В конце концов, должен же я хоть немного побыть хорошим парнем. Хотя бы для успокоения собственной совести. Если она у меня, конечно, есть. — Хотя, стоит признать, это не совсем твой размер, — добавляю я, доброжелательно усмехнувшись. Я был сантиметров на двадцать выше нее, а потому в моем пальто она буквально утопала. После этих слов я забираю из рук Александры ее чемодан и уверенным шагом направляюсь к выходу. Поймать такси не составляет труда, ведь таксисты у аэропортов из кожи вон лезут, чтобы заполучить очередных клиентов. Разумеется, и дерут они в три шкуры, но, стоило признать, о деньгах я последнее время редко задумывался. Я заработал их собственным потом и кровью, я прекрасно знал им цену, но полагал, что имею полное право теперь распоряжаться ими так, как захочу. Открываю дверь, позволив Саше сесть, пока водитель убирает чемоданы в багажник. Называю адрес одного из известных московских торговых центров и сажусь рядом с водителем. Наверное, стоит дать девушке хоть немного личного пространства, она и так терпела мое общество в течение двенадцать часов в самолете. Впрочем, она сама на это согласилась. А теперь вот и подписалась на день, проведенный в моей компании. — И какие первые мысли о Москве? — спрашиваю я, повернувшись, пока водитель мчит нас по шоссе в сторону центра. Она смотрит в окно, с интересом разглядывая всё то, что попадалось ей на глаза. Я испытывал невероятную гордость за родной город. Да, он был далек от идеала, он не был похож на рай для туристов да и для самих москвичей. Но он был прекрасен именно тем, что не был похож ни на один другой город во вселенной.
Автомобиль останавливается у торгового центра, я вручаю таксисту купюру и договариваюсь с ним о том, чтобы он подождал нас. Выхожу из машины и невольно поеживаюсь от пронизывающего ветра. Это тут же замечает Александра, успевшая сама выйти из такси, не дав мне возможности вновь побыть джентльменом. Самостоятельная девочка. И самодостаточная. По крайней мере, очень хочет таковой казаться. — Если что, пальто обратно я не возьму, так что даже не пытайся, — вновь добродушная улыбка озаряет мое лицо. И вот не поймешь же — очередная ли это маска или мое истинное лицо. Я и сам толком не понимал. Спешу поскорее оказаться внутри здания, чтобы избежать холода. — Пожалуй, в данном случае я тебе не помощник. Разве что могу поработать переводчиком, — едва ли я был хорош в выборе одежды для кого-то кроме себя. Но я почему-то не сомневался в том, что тут ей помощь была не нужна, а потому лишь следовал за ней. Я улыбнулся своим мыслям, предвкушая тот момент, когда нужно будет платить за покупки. Готов поспорить, она пожелает заплатить сама, ведь иначе это будет выглядеть так, словно я покупаю ее. Однако она может не сомневаться — я уже сумел уяснить — такие как Александра не покупаются, таких можно лишь завоевать. Как хорошо, что мне это вовсе не нужно. Так ведь?

0

8

i always shoot first, never ask questions
never think of consequences.
i didn't feel a thing. i didn't feel a thing

Прошло немало времени, больше двенадцати часов, прежде чем я понял, что мы не сможем стать друзьями. Мы могли бы ими быть, если бы не одно «но» — она мне чертовски нравилась. Вот такая, какая есть. Со всеми ее заморочками, тараканами в голове, которых, я не сомневаюсь, было предостаточно. Мне нравилось то, что она казалась такой спокойной, такой милой, такой.. слишком идеальной, но постепенно начала раскрываться, демонстрируя свою истинную природу. И она отнюдь не была совершенной. У неё были недостатки, и, окажись я на ее месте, я бы ими лишь гордился. Чуть взбалмошная, смелая, слегка сумасшедшая, авантюристка, временами истерична и, самое главное, крайне независима. Чересчур независима. Но я не сомневался в том, что у нее были на то свои причины — рядом с ней никогда не было того, в ком она могла быть на сто процентов уверена. Хотел бы я сказать, что мог бы быть тем самым парнем, но нет, я тоже был далек от идеала. Девушки, конечно, любят плохих парней, но они должны при этом осознавать — на таких парней никогда нельзя положиться. Наверное, это стало еще одним доводом в пользу того, что друзьями у нас стать не получится. Впрочем, мы можем самонадеянно продолжать друг друга и самих себя убеждать в обратном. По крайней мере, она в самообмане точно могла бы преуспеть. Я предпочитал быть откровенным хотя бы с самим собой.
Она мне нравилась. Так вот просто. С ней было интересно, она была глотком свежего воздуха, так необходимого мне сейчас, когда я устал от обязательств, устал от рутины, устал от всего. Я наслаждался жизнью как мог, но рано или поздно в жизни таких, как я, наступает тот день, когда понимаешь — встает и садится солнце, сменяются калейдоскопом люди, но в целом всё повторяется. Одно и то же, каждый день одно и то же. Как бы сильно я ни любил тот образ жизни, который вел столько, сколько себя помню, я не мог избежать столь опасной для типичного прожигателя жизни банальной скуки. Мне становилось скучно. Через какое-то время все возвращалось для меня на круги своя, о скуке я мгновенно забывал, словно не поселялась во мне сумасшедшая жажда перемен несколькими днями ранее, словно не мечтал я сорваться с места и поехать куда-нибудь в Африку, к диким племенам, чтобы получить возможность вкусить аромат дикой природы, столь же необузданной, сколь и я сам. Сейчас же в моей жизни появилась Александра. Вот так внезапно, ворвалась ураганом. Или это, скорее, я ворвался в ее жизнь, разрушая, разнося вдребезги все ее планы? Черт его знает. Главное, что как только она в моей жизни появилась, я понял, что она могла меня спасти от надвигавшейся постепенно, грозившейся затянуть в водоворот, скуки. И, хотя я ненавидел доверяться людям, вернее, я попросту не умел этого делать, сейчас я ей доверял.
Вопреки всему тому, что случилось между нами ранее, когда мы чуть не превратились в заклятых врагов, она тоже хотела мне доверять, она тянулась ко мне, я это чувствовал. Чувствовал каждый раз, когда она одаривала меня улыбкой, когда удалялась прочь от меня в сторону очередного стеллажа с одеждой, когда проходила мимо, окидывая меня беспокойным взглядом, проверяя, не сошел ли я еще с ума за то немалое время, что мы провели в торговом центре. Я и правда никогда не был поклонником походов по магазинам, хотя и любил стильно и дорого одеваться. Каким-то магическим образом мне удавалось найти все необходимое за минимальное количество времени, но я прекрасно понимал, что таким даром Александра, как и многие девушки, не обладает. И едва ли я мог ее за это винить. В какой-то момент я отвлекаюсь, погрузившись в омут собственных мыслей. Вырывает меня из него звук ее голоса. Она интересуется моим мнением насчет платья, которое собиралась надеть для похода в ресторан. Она, кажется, спросила что-то еще, но я ее не слушал. Да, мы определенно не сможем стать друзьями. Я всегда умел грамотно подать себя, в нужный момент сдержать эмоции, а потому сейчас мне не составило труда скрыть от нее тот факт, что я буквально не мог отвести от нее глаз. Но от самого себя мне скрыться не удалось. Впрочем, смолчать я тоже не смог, я знал, что она хочет это услышать. Она достойна того, чтобы услышать мое искреннее мнение. — Ты выглядишь в нем великолепно, — позволяю глазам полюбоваться ею еще несколько секунд, после чего мысленно приказываю себе прийти в себя. Ты же не какой-то неопытный юнец, Козловский! — Не так уж много времени прошло. Хотя, если ты все же жаждешь увидеть Москву, то нам лучше поторопиться. Я большой поклонник ночного времени суток, но едва ли ты сможешь в полной мере насладиться красотами столицы в такое время. — я улыбаюсь максимально естественно, стараясь скрыть то, какое впечатление она на меня произвела. Всего лишь платье, казалось бы. Но дело было в ней. Черт возьми, всего пару часов назад я был уверен, что между нами ничего никогда не будет. Между нами по-прежнему ничего не может быть, но я не уверен, что это то, чего я хочу.
the lady in red is dancing with me cheek to cheek
there's nobody here, it's just you and me, it's where i wanna be
but i hardly know this beauty by my side
i'll never forget, the way you look tonight

Спустя полчаса мы уже гуляли по Никольской улице, которая вскоре привела нас к Красной Площади. Я что-то беспрестанно рассказывал Саше, а она слушала заинтересованно, часто перебивала, задавала вопросы. Ей нравилось в Москве, и я почему-то был невероятно горд за свой город. Я не исключал тот факт, что дело было отчасти и в моей компании. Кто знает, может, если бы ей попался менее приятный спутник, она возненавидела бы столицу. Хотя, временами меня приятным тоже трудно было назвать. Пару раз я забывался и вновь надевал маску циничного равнодушного повесы, которому все было ни по чем, но она тут же одергивала меня и, как ни странно, я позволял ей это делать. Будь на ее месте кто-то другой, я бы этого не позволил, я бы ушел, оставив после себя лишь воспоминания. Сашу я не мог оставить вовсе не потому, что она была здесь чужестранкой и без меня могла бы легко потеряться, и вовсе не потому, что именно я стал тем, кто буквально вынудил ее прилететь в этот пугающих многих американцев город — в конце концов, все уже поняли, я далек от идеала и мои моральные ценности и принципы многие могли бы поставить под сомнение. Я просто не хотел ее отпускать от себя так скоро. Но в то же время я не тешил себя пустыми иллюзиями — рано или поздно она исчезнет из моей жизни. И мы не будем друзьями, и мы не будем никем.
Несколько раз за все время нашей прогулки по Старому Арбату, по Камергерскому переулку, а затем по Парку Культуры — кажется, я свел ее с ума этими бесконечными перемещениями из одной точки Москвы в другую — я становился таким, каким большинство моих знакомых меня даже не видели. Я становился самим собой. И это чертовски меня пугало. Поэтому как только я замечал это за собой, я мгновенно становился жестким и даже резким, постепенно все же смягчаясь под воздействием очарования Александры. Я боялся подпускать кого-то ближе, хоть сам себе в этом и не всегда признавался.
— Ты не замерзла? — девушка стала уверять меня в том, что ей вовсе не холодно, и в это же мгновенье подул морозный ветер, и она слегка поежилась. — Я не сомневаюсь в том, что ты могла бы проходить еще пару километров, но, пожалуй, на сегодня и правда хватит. Поехали в отель. Ты же, помнится, собиралась поужинать в лучшем ресторане нашего города? — получив утвердительный ответ, я поймал такси и назвал адрес отеля, в котором чаще всего останавливался, когда приезжал в Москву лишь на пару дней. В мою московскую квартиру меня почему-то не тянуло. Да и были у меня смутные подозрения, что там меня может поджидать Виктория, о которой я за сегодняшний день ни разу и не вспомнил.

Договорившись с Александрой о том, что я зайду за ней через час, я отправился в свой номер. Первое, что я сделал — принял горячий душ. Погода в Москве определенно не радовала, а уж тем более тогда, когда я привык к калифорнийскому климату. Стоя под горячими струями, я размышлял о том, как так получилось, что я стал экскурсоводом для совершенно незнакомой для меня девушки. Как так получилось, что я впустил в свою жизнь человека, о котором ничего не знал? Только сейчас я понял, что рассказал ей за время нашей прогулки больше, чем сам бы того хотел. Я говорил не только о Москве, но и о себе, о своей работе. Она в свою очередь немного рассказала о себе. Ох, Саша, Саша, и почему мы только не можем быть друзьями?
Как только я подошел в назначенное время к двери ее номера, облаченный в белоснежную рубашку, черные брюки и пиджак, как только эта самая дверь открылась и передо мной предстала Александра, вопрос о том, можем ли мы все-таки стать друзьями, тут же отпал сам собой. На какое-то мгновенье я потерял дар речи. И на этот раз мне уже не удалось этого скрыть, как бы я ни старался. Девушка оставила дверь открытой и поспешила скрыться в одной из комнат, что-то сказав о том, что еще не готова. Черт возьми, ты действительно не заметила того, какое впечатление на меня произвела? Там, в магазине, она примеряла это платье, но тогда она казалась в нем просто красивой, а сейчас.. она казалась сногсшибательной. В эту секунду я понял, что мне плевать. Плевать на то, что она обо мне подумает, на то, что я сам о себе подумаю. Не исключено, что я пожалею о том, что в принципе встретил ее, но сейчас мне и правда все равно. Она вновь предстает перед моим взором, и я наконец могу полностью насладиться тем, как она выглядит. Кажется, она немного ошеломлена тем, что я так и не произнес ни слова. — Прости, просто.., — черт возьми, что ты творишь со мной? — ты лишила меня дара речи. Это редко кому удается. Ты невероятно выглядишь, — мои слова звучали искренне, потому что были правдой. Они вовсе не служили способом затащить ее в постель, хотя, признаться честно, сейчас я мог думать только о том, как чертовски она сексуальна. Было очевидно, она была смущена моей подобной реакцией, и меня это лишь радовало. Поведение типичного обольстителя. Только вот сегодня все было не так уж типично.
Я старался сохранить остатки самообладания, что было довольно-таки трудно, учитывая, что взгляда от нее я отвести так и не смог. Да и не сделал бы этого, так как это ознаменовало бы мое поражение. Впрочем, разве я уже не оказался среди проигравших? — Потанцуй со мной. — внезапно выпаливаю я, сам от себя того не ожидая. — И не пытайся отговориться тем, что у нас нет музыки, — усмехаюсь, пристально наблюдая за ее реакцией. Одна мысль пульсирует в моей голове с бешеной силой — если я ее сейчас не поцелую, я сойду с ума.

0

9

hazel eyes, i was so colorblind
we were just wasting time
for my whole life, we never crossed the line
only friends in my mind, but now i realize

Она вскружила мне голову почти моментально. Все это время я просто бежал от очевидного, отрицал неизбежное. Своей неприступностью, своей вспыльчивостью, своим невероятным обаянием — всем этим она убила во мне всякую надежду на то, что в этот вечер мы не переступим грань, не перейдем из разряда 'просто друзья' в категорию 'нечто большее'. Самое безумное, что мы и сами не понимали, что будет означать это нечто большое. Нас влечет друг к другу, это очевидно. Волна желания накрывает меня с головой и впервые за весь вечер я позволяю себе вообще не думать, я просто отключаю сознание, способное контролировать мое тело, и отдаюсь во власть эмоциям, чувствам. Головой я понимал, что это неправильно, что не стоит нам все портить — и откуда во мне, самоуверенном и наглом Даниле Козловском такие мысли взялись только? — но в ту секунду, когда я увидел ее в этом чертовом платье, которое мне теперь так хочется с нее снять, я попросту отбросил все сомнения в сторону. Неважно, кем мы будем друг для друга после. Плевать мне, что будет завтра утром, что вообще будет дальше. В этом был весь я. Ни шагу назад, не думать о последствиях — просто плыть по течению, просто поддаваться собственным желаниям, окунаясь в омут с головой. Тем более, что не только мои желания играли здесь роль. Я чувствовал, что она хочет того же, что и я. Она буквально источала это желание, которое медленно, но верно перетекало в меня, растекаясь по венам, отравляя кровь. Что еще мне оставалось? В конце концов, я всего лишь мужчина. Каким бы самоуверенным, наглым и самодовольным я ни был, я легко мог оказаться во власти одной прекрасной женщины. Другое дело, что обычно я мог легко освободиться от этих чар. С ней этого сделать никак не получалось. А может, мне просто не хотелось. Этим вечером я позволю ей управлять мною. Этим вечером я буду тем, кого она хотела видеть рядом с собой сейчас. Ведь мы оба прекрасно понимаем — она действительно этого хотела; ей нужен был кто-то, чтобы она окончательно вырвалась из плена собственных внутренних демонов, чтобы закрыла страницу прошлого и начала новую. Единственное, о чем она не подумала, так это о том, что в новой жизни ее могут поджидать другие демоны, не менее непокорные. Но она справится. Она же, черт возьми, сумела одним взглядом своих огромных карих глаз, одной своей смущенной улыбкой разрушить до основания все установки мужчины, который не сомневался в том, что это он мастер по части соблазнения. Может, и мастер, но рядом с ней это не имеет никакого значения. Сейчас лишь ее тонкая талия, за которую я ухватился, словно Саша была спасательным кругом в бескрайнем бушующем океане; сейчас лишь вкус ее губ, который я обязан был ощутить, чтобы окончательно не потерять рассудок — вот все, что было важно в эту самую минуту.
И я сделал то, что посчитал нужным. Просто сделал шаг ей навстречу, просто притянул ее к себе, прекрасно понимая, что ни о каком танце на самом деле не может идти и речи. Я видел в ее глазах сомнение, видел, как она борется с собственными желаниями, подобно тому, как это делал я. И все же она уступила. Проиграла. Или проиграли мы оба, теперь уже не скажешь наверняка. И снова тот же вопрос — что ты со мной творишь? Понимаешь ли ты, какими будут последствия? Мы оба не понимали, даже, скорее, не хотели искать ответ на этот вопрос. Нам было не до этого. Мир вокруг в принципе перестал существовать, была лишь она, я и этот номер. Где тут, черт возьми, спальня? Впрочем, искать ее мне не пришлось, Чандо сама потянула меня в сторону спальни, и я мысленно улыбнулся такому развитию событий. На секунду закралась мысль о том, что я играю с ней, просто использую ее, чтобы получить то, чего желаю, и это неправильно в корне, но, с другой стороны, разве не делает она то же самое? Она почти не знала меня, я почти не знал ее, и все же сейчас наши сердца бились в одном ритме, наши губы сплетались в жадном поцелуе, и этого было достаточно. Она хотела меня, я столь же сильно хотел ее — какие еще могут быть вопросы и сомнения? Видимо, мы похожи больше, чем я мог себе представить. Она была одной из тех, кто способен был отдаться во власть эмоциям и страстям, даже если последствия этого обещали быть разрушительными.
Мои губы терзали ее, мысленно я уже сотни раз разорвал на ней это до невозможности роскошное, но такое ненужное сейчас платье. Я старался, правда старался сохранять остатки разума, повторял про себя как мантру, что мне не стоит спешить, но все эти уверения ничего не стоили. Никакой нежности, никакой осторожности. Сегодня она будет моей. И если я не позволял себе думать об этом в самолете, когда мы только познакомились, или же на прогулке по Москве, когда она, улыбаясь, слушала мои рассказы о родном городе, ловя каждое мое слово, то мое тело явно говорило о том, что я хотел этого уже давно. Иначе бы я смог совладать с собой. Но это словно было предопределено изначально. Или мне просто хотелось так думать, чтобы оправдать тот факт, что эта женщина одним лишь своим видом свела меня с ума. Я и представить себе не мог, что такое возможно. Мгновенье, и я уже подхватываю ее на руки, а затем укладываю на кровать. Сбрасываю пиджак, торопливо расстегиваю рубашку, после чего она тут же повторяет участь пиджака. Оторваться от Саши практически не представляется возможным. Сейчас мне кажется, что я лучше задохнусь, чем перестану ее целовать. Козловский, что с тобой не так, черт возьми? Хотя нет, сейчас все так, сейчас все правильно. Я все же отрываюсь от девушки, но лишь для того, чтобы в очередной раз иметь возможность любоваться ею. Волосы чуть растрепаны, губы раскрасневшиеся от поцелуев. Она тянется ко мне и даже не пытается скрывать своих желаний точно так же, как и я не пытаюсь скрывать свое восхищение. И все же одна деталь нам определенно мешает. Пришло время избавиться от платья. Как только я освобождаю ее из плена роскошного облачения, мне предоставляется шанс оценить ее фигуру, и я снова улыбаюсь, удовлетворенный увиденным. Она замечает это и улыбается в ответ. Она должна уже была понять, каким магическим образом действует на меня, и я почти не сомневаюсь в том, что она сейчас крайне довольна собой. Может, для нее я и не был кумиром миллионов женщин от тринадцати до шестидесяти, ведь она даже не знала меня тогда, когда мы познакомились, но она прекрасно понимала, что приворожила этой ночью не самого простого представителя сильного пола. Я попадаюсь на удочку не каждой женщине. Очень долгое время такого впечатления на меня не могла произвести ни одна из них. Александре это удалось.
Когда все одежды наконец были сброшены, я, ни секунды не сомневаясь, стал покрывать поцелуями ее тело, вдыхая сладкий аромат ее кожи. Сейчас я мог думать только о ней, и мне хотелось, чтобы она тоже могла думать лишь обо мне. Именно поэтому я продолжал сводить ее с ума поцелуями, пока мои властные руки исследовали ее хрупкое тело. Дорожка из поцелуев — шея, ключица, затем ниже, еще ниже. Слышу, как она шумно втягивает в себя воздух, и вспоминаю о том, что и сам, кажется, забыл о необходимости дышать. Поцелуи переходят в легкие покусывания, и каждый раз, когда мои губы касаются разгоряченного участка ее кожи, она вздрагивает. Ее тело извивается в моих руках. Готов поспорить, еще немного и с очередным выдохом она произнесет мое имя. И это будет последней каплей. Поверь, Саша, мне еще труднее сдерживаться, чем тебе. Намного труднее. Но выбор все равно за ней. Сколько еще она выдержит? Или же я сдамся раньше? Это вполне возможно, учитывая, как сильно мне хочется уже наконец-то познать это ощущения тотального слияния с ней. Произнеси мое имя, прошу тебя, спаси нас обоих. Впрочем, плевать. В тот момент, когда ее руки в очередной раз сомкнулись на моих плечах, оставляя своего рода отметины [делай все, что хочешь, я разрешаю], я сорвался. Мне казалось, я даже зарычал, подобно дикому зверю, не способному больше ждать, желавшему взять то, что принадлежит ему по праву. И сейчас она принадлежала мне. Наверное, я потерял способность слышать, ведь даже если она и произнесла мое имя, я не обратил на это никакого внимания. К черту, к черту все. Мы ждали этого достаточно долго. Хотя, вероятно, прошло не так много времени, но мне казалось, что они тянутся целую вечность. Я чуть приподнялся над ней, а затем, набрав в легкие побольше воздуха — это передозировка кислородом или передозировка ею? — вошел в нее, разрушая последние барьеры между нами. Если они вообще когда-либо были. — Саша, — похоже, сегодня все происходит не по привычному для меня сценарию. На этот раз ее имя слетело с моих уст, а не наоборот. Но я не стану об этом думать. Я больше ни о чем не хочу думать. Только она, только движение наших тел, только бешеный стук сердец. Могли ли мы подумать, что наше знакомство преподнесет нам нечто подобное? Едва ли. Но это лучше, чем я мог себе представить. Какими бы ни были последствия. Ее тело, буквально плавящееся в моих требовательных, порой грубых, порой нежных руках, ее учащенное дыхание, ее стоны, которые она каждый раз тщетно пытается заглушить, целуя мои губы — если это сон, Боже, дай мне не проснуться.

0

10

aaron kyle tveit

https://33.media.tumblr.com/7a6ffc508dba0e63eea7bee0484e6c2d/tumblr_nrbxdmNQ4t1qal0zgo2_250.gif https://33.media.tumblr.com/e5edc51253d0131e4ed7ba8415298ab9/tumblr_nrbxdmNQ4t1qal0zgo1_250.gif
аарон кайл твейт

дата рождения

место рождения

знак зодиака

цвет глаз

21 октября 1983, 31 y.o.

Миддлтаун, Нью-Йорк, США

весы

голубые

ориентация

профессия

рост

цвет волос

гетеросексуален

актер театра и кино, музыкальный исполнитель [в большей степени лишь увлечение]

183 см

шатен

известные проекты

особые приметы

» Gossip Girl
» Graceland
» Les Misérables

-

плюсы характера

минусы характера

душа компании, оптимист, хороший друг, легкий на подъем, общительный, мудрый, ответственный

эгоистичный, переменчивый, упрямый, вспыльчивый, крайне ревнивый, с большим трудом доверяется людям, по большей степени скрытный

<< Аарон.. Он.. он хороший парень. Ему можно позвонить в три часа ночи, и, чертыхаясь и проклиная вас, он все же приедет, если будет нужна помощь. Вечеринки, кстати, с ним просто отпад! А еще он заядлый охотник. Его рассказы не раз останавливали съемочный процесс.. Какой он? Что вы имеете в виду? Ладно, хотите честно? Я понятия не имею, какой он. И никто вам этого не скажет, ставлю сотню. Потому что это Аарон, мать его, Твейт. Иногда я задаюсь вопросом: понимает ли этот парень сам себя? >>
И так ответил бы каждый, кого спросили бы, каким человек является Аарон Твейт. Даже его друзья лишь усмехаются, заслышав подобные разговоры. Одно ясно точно — ему плевать на мнение общественности. Что бы кто ни говорил, он будет уверенно двигаться вперед, добиваясь поставленных целей [у него их всегда было немало], не обращая внимания на завистливый шепот за спиной. Он не выражал даже ни капли презрения, когда в очередной раз узнавал о том, что о нем распускают грязные слухи. Такова жизнь публичной личности. Такова его жизнь. И он чертовски эту жизнь любит. Именно поэтому так боится не успеть, опоздать, проиграть. Никогда не сидит на месте, вечно куда-то спешит, находится в постоянном поиске. Вдохновения, новых впечатлений, ярких эмоций. В поиске себя. Он знает, чего хочет от жизни, но тем не менее продолжает открывать в себе все новые и новые грани. Ему это нравится, ему это близко. И он снова идет вперед, снова выбирает себя. Он ведь, по правде говоря, тот еще эгоист. Чересчур самоуверенный и крайне высокомерный, он порой забывает о тех, кто рядом, даже если эти люди значат немало в его жизни. Он знает, что такое терять. И в этом лишь его вина. Он знает, что такое уходить; он знает, что такое отпускать. Всю свою сознательную жизнь он придерживался простого правила: если человек хочет уйти — дай ему это сделать, ведь если он останется, то, вероятнее всего, это ненадолго, а рецидив слишком болезненно воспринимается обеими сторонами. К тридцати годам он понял, что теория эта вовсе не верна, что сила в том, чтобы удержать, а не отпустить того, кто пожелал уйти; сила в том, чтобы доказать, что человек ошибался на твой счет. Но слишком поздно было что-то менять, да и доказывать что-либо другим он не желал. Со временем он хотя бы перестал надеяться, что отпускать станет легче. Видимо с возрастом он стал мудрее. Впрочем, по-прежнему совершает ошибки, достойные какого-нибудь мнительного восемнадцатилетнего паренька, но никак не уверенного в себе мужчины, которому уже перевалило за тридцать. Потому что человек. Потому что когда-то вбил себе в голову, что никому ничего не должен и ничем не обязан, с тех пор себе не изменяя. Он сам по себе и лишь он один строит свою жизнь так, как ему захочется. Он не верит в судьбу. Совсем. Ничего не падает с неба просто так. Никто не встречается на жизненном пути, потому что так захотели высшие силы. Переубедить его крайне трудно. Спорить с ним — себе дороже. Крайне азартен, а потому едва ли сдастся на полпути; не имеет значения, речь идет об очередном захватывающем споре, о бешеных ставках в казино [он — настоящий профессионал] или о самой жизни. Игра — это тому, чему он искренне предан всей душой. Когда все друзья по колледжу мечтали стать крутыми бизнессменами или спортсменами, встречались с очаровательными блондинками из группы поддержки, расписывая свое будущее на десятки лет вперед [брак, дети, роскошный пентхаус с бассейном и гимнастическим залом, золотистый ретривер и пышногрудая любовница], он знал лишь одно — он не видит своей жизни без света софитов, команд режиссера и бесконечных репетиций до поздней ночи. Долгие годы он отдавался тому, что любил, не думая ни о чем другом. Сейчас у него есть деньги, слава, признание, поклонники, ненавистники. Нет роскошного пентхауса, жены и детей. Лишь самые внимательные могут заметить, как он напрягается каждый раз, когда кто-либо из знакомых опускает шутки на данную тему. Его трудно вывести из себя, спокойствия ему не занимать. Внутри него может бушевать ураган, но внешне он будет представлять собой идеал невозмутимости. Главное не переходить черту. Если он сорвется, то будет рвать и метать, крушить все на своем пути и успокоится крайне нескоро. Он — бомба замедленного действия. Никто не знает, сколько времени осталось до момента, когда все взлетит на воздух. Последней каплей может стать любая мелочь, даже мимолетный взгляд парня за соседним столиком, брошенный в сторону той, которую назвал своей. Сколько раз он оказывался в полицейском участке за драки в баре? Его агент тратил немало сил, чтобы замять подобные скандалы. Что поделать, жуткий собственник. Может вывести его из себя и сложно, но это не значит, что это невозможно.
Душа компании, он часто улыбается, смеется и мало кто замечает, что он почти не говорит о себе. К тому же, он так привык к постоянной необходимости перевоплощаться, что уже запутался в собственных масках и примеренных образах. Какой он сегодня? Чего ждать от него завтра? И каков он на самом деле? Хороший парень, в три часа ночи обязательно приедет, а еще заядлый любитель покера и охоты.. и на этом, пожалуй, все. Возможно ли это в принципе, разобраться в темных лабиринтах его души? Еще ни один человек не дал на этот вопрос положительного ответа.

0

11

no heroes, villains, one to blame
while wilted roses filled the stage.
and the thrill, the thrill is gone,
our debut was a masterpiece

черт бы побрал тот день, когда я поддался уговорам родителей и согласился съездить навестить семью Джастис. вернее, навестить, разумеется, я должен был Викторию, её родителям последнее время не было до меня никакого дела. они были друзьями моих родителей, но моими большими фанатами их назвать было трудно. в конце концов, я разбил их дочери сердце. по крайней мере, они в этом не сомневались. я понятия не имел, преподнесла ли это все Виктория в подобном свете, или ее родители сами сделали подобные выводы — они все же не слепые: фотографии в прессе исчезли так же быстро, как и появились [не прошло, кажется, и пары недель], а Джастис после этого и вовсе пропала с радаров журналистов — но факт остается фактом. в своем доме они меня едва ли были счастливы видеть, но не могли же они сказать об этом моим родителям напрямую, а потому, поднявшись рано утром, совершив ежедневную пробежку, приняв контрастный душ и выпив чашку горячего крепкого кофе, я около двенадцати часов сел в машину и направился в сторону дома Виктории. черт бы побрал тот день, когда я согласился. черт бы побрал тот день, когда меня угораздило с ней переспать, тем самым обрекая всех участников этой драмы на бесчисленное множество проблем. черт бы побрал тот день, когда она вдруг решила — скорее даже внушила самой себе — что она в меня без памяти влюблена! в общем, в случае с Джастис можно было проклинать практически каждый день, который мы с этой наглой, избалованной девчонкой проводили вместе. я не сомневался в том, что сегодняшний не станет исключением.
           мне тридцать один год, мать твою, я взрослый мужик! почему я должен возиться с Викторией, к которой не испытываю ничего кроме неприязни? нет, разумеется, я сочувствую ей в связи с тем, что она попала в аварию, но, готов поспорить, она пережила бы тот факт, что я не появился бы на ее пороге с букетом цветов и наилучшими пожеланиями скорейшего выздоровления. она меня тоже, мягко говоря, ненавидела. правда, слава богу, несмотря на всю ее испорченность и эгоцентричность, она оставалась в чем-то адекватной девушкой и не строила против меня всемирных заговоров, пытаясь отомстить мне за то, что я когда-то ее бросил. в конце концов, стоит еще десять раз подумать, прежде чем попытаться дать ответ на вопрос, а кто же, собственно говоря, во всем этом виноват. хотя что тут говорить, она винила только меня одного, проклиная последними словами, а я попросту старался об этом не думать / на этом не заморачиваться. мне это вполне успешно удавалось, и я предпочитал бы, чтобы все оставалось точно так же, но судьба явно играла против меня, а потому уже спустя минут сорок я сворачивал на подъездную дорожку к дому Джастис.
           выйду из машины и закурю. стоило признаться самому себе: мне необходимо было настроиться / подумать о том, что я ей скажу. между нами было слишком много всего. и в то же время, как бы парадоксально это ни звучало, между нами не было ровным счетом ничего. ее детская влюбленность, пьяный секс, за который я, если бы не умел отпускать от себя те или иные ситуации, наверное, до сих пор бы себя ненавидел, и недолгие отношения, заключавшиеся в постоянном выносе ею моего мозга. впрочем, стоило отдать ей должное — в этом Виктории не было равных. прикрою глаза на мгновенье, оживляя в памяти воспоминания. и с какого момента все покатилось по наклонной в наших отношениях? отношениях, которых по сути своей никогда и не было. она всегда избалованной девчонкой, но было время, когда мне нравилась ее детская наивность и непринужденность. хотя ладно, тогда ей было лет десять, мне девятнадцать и я считал ее кем-то вроде дальней кузины. виделись мы не так уж часто, точек пересечения у нас не было, поскольку ее интересовали модные наряды и дорогие вещи, а я горел желанием стать актером, и если бы не дружба наших родителей, мы бы, наверное, никогда и не встретились. сейчас я думаю о том, что это было бы идеально. прекращай, Твейт, все было не так уж плохо. когда-то ты сажал ее на шею и вы носились по двору, словно сумасшедшие. прошли годы и она села мне на шею уже в переносном смысле, пытаясь всеми возможными и невозможными способами привязать меня к себе. это, честно говоря, единственное, что я помнил максимально отчетливо. хорошие воспоминания постепенно размывались, уступая место плохим, которых было пускай и не так много, но они были достаточно яркими. таковыми их делала Виктория, которая всегда становилась королевой положения, стоило ей только появиться в помещении. трудно отказать ей в эффектности и обаянии. сколько мы не виделись уже? сомневаюсь в том, что она изменилась за это время. разве что стала еще эффектнее и обаятельнее, а оттого еще опаснее. меня в свои сети ей заманить не удастся, это главное. если бы не случайность, ей не удалось бы это и тогда. как назло именно сейчас в голове всплыла фраза о том, что все случайности неслучайны. твою мать, Твейт, что за бардак творится у тебя в голове?
           сделаю последнюю затяжку, выброшу сигарету и спустя пару секунд уверенно постучусь в дом. дверь открывается и меня тут же сражает наповал лучезарная улыбка миссис Джастис. и все бы ничего, если бы только при виде меня, она не превратилась в жалкое подобие улыбки. что ж, другого приема я и не ожидал. еще раз мысленно поблагодарю Викторию за то, что она своими живописными рассказами о нашем романе — в финале которого я, разумеется, оказался последней сволочью — заставила своих родителей меня практически ненавидеть. — миссис Джастис, — киваю, не позволяя улыбке покинуть моего лица. я к ним ничего кроме уважения и какого-то отдаленного чувства, похожего на привязанность, не испытывал. когда-то мне нравилось бывать у них дома, но теперь это в прошлом, а я был не из тех, кто цеплялся за прошлое что есть силы. — я хотел повидать Викторию. она же дома? — разумеется, она дома, где ей еще быть, после аварии, идиот? — именно это читалось во взгляде матери девушки, но ничего подобного она не сказала, а прощебетала что-то о том, что Тори сидит в своей комнате, и я могу сходить ее проведать. кажется, она попросила меня быть осторожнее, поскольку ее девочка еще слаба, ей нельзя нервничать — поверьте, миссис Джастис, ваша дочурка потрепала мне гораздо больше нервов, чем я ей — но я уже не слушал, а просто поднялся на второй этаж, после чего два раза постучал по знакомой двери. я знал этот дом практически так же хорошо как свой. я не видел смысла медлить. да, я понятия не имею, что ей сказать; да, плевать я хотел на то, что она чувствует по отношению ко мне на данный момент времени; да, вся эта затея кажется мне совершенно идиотской. но я уже здесь, а значит назад пути нет. поднимаясь на второй этаж, я слышал, как мама Виктории возмущалась по поводу того, что я опять курил возле их дома. интересно, она хоть когда-нибудь наберется смелости, чтобы высказать все это мне в лицо? не дожидаясь ответа, я приоткрыл дверь и заглянул. — Тори? — незаметно для самого себя я назвал ее так, как не называл уже давно. большую часть времени она была для меня исключительно Викторией, лишь во времена, когда во мне теплилось какое-то чувство, природу которого я не мог объяснить, я позволял себе называть ее сокращенным именем. девушка сидела на кровати и увлеченно читала какую-то книгу, названия которой я прочитать не успел, поскольку она мгновенно отложила ее в сторону, как только заметила меня.
           — привет, — вхожу в комнату и прикрываю за собой дверь. — прости, что без предупреждения. до конца не был уверен, что соберусь именно сегодня. — и что я здесь делаю? ответа на этот вопрос у меня не было, а потому я невольно начал изучать лицо девушки. она совсем не изменилась. разве что стала красивее и обаятельнее, как я и предполагал. повзрослела, определенно повзрослела. понять, осталась ли она такой же избалованной стервой или нет, я не мог, ведь внешне она всегда напоминала ангела. — как ты? — в моем голосе очевидно не была слышна та забота, которую она привыкла получать от других в последнее время. она же не ждала от меня чего-то другого? внутренний голос напомнил мне о том, что она попала в аварию и я мог бы проявить сочувствие, но я тут же вытащил из памяти воспоминание о том, как она ножом проходилась по моим оголенным нервам, и желание жалеть ее мгновенно отпало. — смотрю, ничего не изменилось, — обвожу взглядом комнату, где повсюду стоят цветы. — все по-прежнему не отходят от тебя ни на минуту, позволяя быть девочкой, вокруг которой крутится весь мир. — я не должен был говорить этого; это не было достойно взрослого мужчины, но сказанного ведь не воротишь. оставалось надеяться, что она не услышит скрытой агрессии в моих словах. хотя их содержание тоже не было идеальным. мда, пожалуй, я облажался.

0

12

i'm getting by with my wicked ways
i'm loading up and i'm taking names
i wanna dig my way to hell
i wanna dig my way to hell

с первой минуты стало понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. как только я переступил порог ее комнаты, я испытал одно лишь желание — оказаться на другом конце страны, как можно дальше от девушки, к которой я не испытывал ничего кроме жгучей неприязни. было время, когда меня изнутри жгло желание научить ее жизни, доказать ей, что, если она будет продолжать вести себя подобным образом, то ее ждет лишь череда ошибок, за которые потом обязательно придется платить, потому что по-другому не бывает. сейчас же меня это не волнует. я ей не отец, не дядя, не старший брат, не парень и даже не друг. я ей никто. и это было очевидно. она смотрела на меня с тем же равнодушием, которым и я одаривал ее. впрочем, в ее взгляде было что-то еще. какая-то толика интереса. словно она видела меня впервые жизни. я убедил себя в том, что мне всего лишь показалось. в конце концов, она знала практически обо всем, что происходит в моей жизни [поначалу от меня, когда мы еще могли называть друг друга друзьями, а потом от своих родителей, которые наверняка с удовольствием рассказывали ей обо всех моих падениях и провалах; в последнее время в моей жизни их было немало], и, можно было сказать, что она неплохо знает и меня самого. мы не общались не один и не два месяца, а гораздо больше, но все же я мало изменился с того периода, когда мы… встречались. у меня даже язык не поворачивается назвать то, что было между нами, полноценными отношениями. но, готов поспорить, она не сомневалась в том, что между нами вспыхнуло большое и искреннее чувство, а я, последняя сволочь, все испортил. наверняка в ее глазах я до сих пор такой сволочью и остался. как она тогда говорила? эгоистичный, высокомерный, лживый придурок? да, что-то в таком духе я от нее и слышал. я смотрел на нее и пытался увидеть хоть какой-то отголосок презрения на ее прекрасном лице, но то ли она стала такой превосходной актрисой и научилась мастерски скрывать свои чувства и эмоции, то ли она отпустила ту ситуацию и больше не держала на меня зла. какая ирония, я, взрослый мужик, в постели которого с тех пор ночевала не одна девушка, который претерпел еще с пару-тройку громких расставаний со скандалами и битьем посуды, все же этого сделать так и не смог.
           — рад слышать. — дежурный ответ, такая же дежурная улыбка. если я не перестану так натянуто улыбаться, у меня скоро обязательно начнут болеть скулы. но что еще я мог сделать или сказать? я рад, что она идет на поправку. я абсолютно не рад, что мне приходится тратить свое драгоценное время на ту, которая никогда не ценила того, что у нее было. она ко всему относилась так, словно ничего в этом мире не значило столько, сколько ее великолепная персона. ко всем, кто был к ней добр и испытывал искренние чувства, она не испытывала ни капли благодарности. она не сомневалась в том, что так и должно быть, что ее должны любить вне зависимости от того, как она себя ведет. избалованная принцесса, привыкшая, что вокруг нее крутится весь мир. она и правда ничуть не изменилась. не могла. такие люди не меняются. да и родители не позволили бы этому случится, они носятся с Викторией так, словно она — фарфоровая ваза ценой в миллион долларов, разбить которую будет смерти подобно. когда-то давно я упрекнул Джастис в том, что она не ценит того, что у нее есть, на что она лишь ответила, что я лично ей ничего и не даю, чтобы она могла это ценить. после этого девушка, громко хлопнув дверью, покинула мои апартаменты. хотел бы я, чтобы эта ссора была единственной, но наши отношения напоминали спящий вулкан — никто не знал, когда произойдет извержение, но никто не сомневался в том, что это случится.
           я знаю, что у меня не было ни единого повода срываться на нее сейчас. она вела себя довольно дружелюбно и вообще делала вид, словно все в порядке, а между нами и вовсе ничего не происходило никогда. возможно, подобная политика была хороша в определенных случаях, но почему-то именно сейчас лицемерие Виктории меня выводило из себя. ее искренняя на первый взгляд улыбка, ее любезность и добродушие. неужели она никогда не устанет играть в свои игры? мне было бы проще, если бы она закатила очередной скандал, бросила бы в меня эту самую книгу, которую только что столь увлеченно читала [видимо, она все же перестала быть максимально поверхностной], назвала бы ублюдком, посмевшим переступить порог ее дома после всей той боли, которую ей причинил. честно говоря, я был готов к таким вот выходкам и не знал, что делать теперь, когда она была такой милой и обаятельной, а у меня перед глазами постоянно проплывали образы / картины из прошлого, в котором она была разъяренной фурией, а не той девушкой, которую я видел сейчас. мне казалось, я схожу с ума, в моей голове произошел коллапс и я впервые за долгое время действительно не знал, как себя вести. грубить ей? вспоминать все то, что было? и к чему это приведет? пожалуй, лучше ограничиться дежурными фразами, а затем, извинившись, сказать, что мне пора и навсегда забыть дорогу к этому дому. так будет правильнее для нас обоих.
           она предлагает принести чего-нибудь попить, и я соглашаюсь. девушка скрывается за дверью, и я некоторое время тупо пялюсь в стену напротив. спустя пару мгновений мне это надоедает, я встаю с кровати и решаю осмотреться. почему-то комната казалась мне совсем другой, хотя значительных изменений я не заметил. мой взгляд привлекает полка с фотографиями и я, забыв о правилах приличия, начинаю их разглядывать. на всех них запечатлена Виктория, либо одна, либо с семьей, либо с друзьями. счастливая, беззаботная, с вечной улыбкой на лице. те, кто не знают ее, могут подумать, что эта девушка — сплошное очарование. никогда не позволит себе обидеть, ранить, никогда не обманет и не предаст. внешность обманчива, я убедился в этом на собственном опыте. я тоже едва ли не попался в ее сети когда-то. вернее, попался, но сумел выбраться. правда, не без потерь, но все же. услышав ее голос, поворачиваю голову. вернулась. все такая же счастливая и довольная жизнью. я ненавидел себя за то, что меня продолжали раздражать такие мелочи, но ничего не мог поделать. — Лисса передавала тебе привет. — вдруг произношу я. вспомнил об этом, когда увидел ее на одной из фотографий рядом с Джастис. они с Викторией учились в одной школе, но Лисса была на пару лет старше. с ней у нас до сих пор сохранилось некое подобие дружеских отношений. моя мать мечтала о том, чтобы у нас сложилось нечто большее, но я лишь отмахивался каждый раз. Лисса была для меня просто Лиссой. — она обещала заехать на днях. хотела тебя увидеть. несмотря на все то, что ты ей сделала. понятия не имею почему она так настойчива в своем желании. — одним прекрасным днем, когда мы с Тори встречались, она заявила мне, что я больше не должен видеться с Лиссой. она сама разорвала с ней все связи и пыталась заставить сделать меня то же самое. причина была проста — банальная ревность. брюнетке казалось, что подруга настраивает меня против Виктории. знала бы она, как хорошо справлялась с этим самостоятельно. — не упусти хотя бы этот шанс. — бросаю я равнодушно, но в голосе все равно проскальзывает злость. я злился на нее. злился за то, что она такая, какая есть, и я ничего не могу с этим сделать. но еще больше я злился на себя за то, что мне, по какой-то неведомой причине, было не плевать. равнодушие в данной ситуации вписывалось бы идеально, но меня продолжало ее лицемерие задевать. да что с тобой, Аарон? какое тебе есть до всего этого дело?

0

13

picture me climbin' tooth and nail, til i'm at the top
jump without a net (do it), never break a sweat
'cause i live my life like it's all i got
i'll never flinch, i'll never close my eyes
have you ever seen a beast, show fear before he dies?
all day, all night building my life

упертый баран. по-другому я к себе обратиться никак не мог. я ненавидел всю эту ситуацию, ненавидел себя за то, что не мог просто перевернуть страницу, забыв о прошлом раз и навсегда, и начать все сначала. я понимал, что это было бы лучшим выходом, это было бы идеальным решением, но, сколько я себя мысленно ни заставлял, ничего не получалось. возможно, прошло еще недостаточно времени, а может, необходимо было принять тот факт, что мы с Викторией никогда не сможем наладить дружеские отношения. слишком много было всего, чтобы просто это перечеркнуть и выбросить. по крайней мере, так думал я. меня искренне удивляло [в хорошем смысле] то, что Джастис наоборот пыталась, кажется, пойти на мировую. она поднимала белый флаг, своей дружелюбной и очаровательной улыбкой озаряя все вокруг. если бы я не знал ее так хорошо, я бы ей поверил. и мне хотелось ей поверить. хотелось, чтобы все это было правдой — она простила / я простил, больше никаких обид, впереди только безоблачное светлое будущее. но, боже, неужели такое возможно в случае с Викторией Джастис? разумеется, нет. вполне вероятно, она хранит обиды где-то в глубине души и ждет подходящего момента, чтобы нанести ответный удар. я не верю в то, что она все забыла и отпустила. это непохоже на нее. она никогда не станет той девушкой, которая забудет о себе в угоду другим. стоило признать: мы с Тори не сможем стать друзьями. и дело вовсе не в разнице в возрасте — когда-то нас она совершенно не смущала — и существенных различиях в характере, а в том, что я никогда не смогу принять ее такой, какая она есть. не смогу принять этих лживых притворных улыбок, этого кокетства, этого желания доказать всему миру, какая она особенная и удивительная, бесконечные попытки заставить окружающих [всех без исключения] полюбить себя. я не знаю, почему столько времени терпел такого человека рядом с собой. нередко пытался оправдать ее в своих глазах, найти в ней что-то такое, за что можно было бы зацепиться, что можно было бы вытащить на свет, но рано или поздно любому терпению приходит конец. она моё испила до дна. впрочем, не стоит винить во всех грехах её. я тоже был далеко не подарок. в конце концов, если бы я тогда сумел остановиться, если бы животные страсти не позволили мне мыслить здраво, все могло бы быть по-другому. и я никогда не отрицал того, что моему высокомерию нет границ; что мне нелегко дается контроль над своим гневом [стоит мне сорваться, и я превращаюсь в настоящего зверя, который способен разнести все на своем пути] — я никогда не отрицал того, что я был плохим вариантом для Виктории. но вопреки всему я оставался человеком, а она нередко опускалась до того, что любой другой я бы никогда не простил. сейчас не прощу и ей. и ни одна фраза, сказанная ею сейчас, не сможет исправить совершенных ею ошибок. знаю, каждый заслуживает второго шанса, но правда в том, что люди давали Джастис миллионы шансов, а она снова и снова причиняла им боль, думая лишь о себе. ей не нужны были эти вторые шансы, она их никогда не просила. так что изменилось теперь?
           — тебе жаль? — первое время я слушал ее молча, мысленно умоляя самого себя оставить все так, как есть. пусть она обвиняет меня в грубости и жестокости, она имеет полное право, сейчас я и правда веду себя как настоящий козел. пусть продолжает возмущаться, изображая оскорбленную святую невинность. я не стану участником этого спектакля. по крайней мере, мне так хотелось. но мне хватило лишь произнести одну фразу, задать один единственный вопрос, чтобы понять, что я не смогу сдержаться. я чувствовал, как внутри меня начинает разгораться пожар. я должен его потушить, должен успокоиться, но получается плохо. меня раздражает буквально все — то, как девушка переминается с ноги на ногу; то, как она смотрит мне прямо в глаза, ничуть не боясь того, что я могу сказать или сделать; то, как она совершенно искренне старается выяснить причину моего поведения, хотя, черт возьми, знает лучше меня, в чем виновата и почему сейчас все происходит именно так. мы все разрушили, но я свое получил тогда, когда она уходила. теперь пришло ее время расплачиваться за ошибки. и мое подобное поведение — это мелочи по сравнению с тем, что она заслуживала за всю ту боль, что причиняла людям. — тебе жаль, — протягиваю я, презрительно усмехаясь. — ты действительно сейчас задаешь мне все эти вопросы о том, почему я веду себя так? черт возьми, Тори, ты изображаешь из себя само очарование и дружелюбие, делаешь вид, что ничего никогда не происходило, — я даже не заметил, как в очередной раз назвал ее не полным именем. — хочешь начать жизнь с чистого листа? пожалуйста, начинай. но не думай, что так просто будет вернуть тех людей, которых ты когда-то потеряла из-за своей глупости и своего лицемерия. я жизнь с чистого листа не начинал, и я не обязан делать вид, что для меня все в порядке. хочешь правду? я вообще не собирался сюда приезжать! — мне не стоило этого говорить. ей ни к чему было это знать. своими словами я хотел задеть ее, хотел показать, как она мало значит в моей жизни, хотя в глубине души я понимал, что это не так. она все еще что-то значит. и осознание этого факта лишь подливало масло в огонь полыхавшей в моей груди злости.
           она вновь начинает говорить и на этот раз я хочу дослушать ее до конца. если бы я был чуть моложе, наверное, я бы поверил ей. тем более, что мне хотелось это сделать. все эти разговоры о переосмыслении жизни — все это действительно звучало очень убедительно. если бы только я не знал, что представляет из себя Виктория Джастис, клянусь всеми богами, я бы сдался. я бы сейчас утонул в омуте ее прекрасных глаз, заслушался тем, как плавно переливается ее нежный голос. она была бы потрясающей, если бы только по-прежнему не оставалась собой. если бы только не лгала так нагло, глядя мне прямо в лицо. дверь открывается и на пороге появляется мама девушки. — у нас все в порядке, миссис Джастис. — она смерила меня ненавидящим взглядом и я, отвернувшись, закатил глаза. кто бы сомневался. хотя бы она не скрывает своих чувств по отношению ко мне. ненавидит и не боится этого показать. только я не обязан отчитываться перед ней. собственно говоря, и перед Викторией тоже, но почему-то упорно продолжаю это делать. девушка все-таки уговаривает маму уйти, после чего подходит к окну и впускает в комнату свежий воздух. несколько минут мы оба молчим. внутри меня все еще тлеют угольки прежнего огня. чтобы разжечь его снова, хватит и секунды. интересно, я сделаю это сам или мы справимся лишь вдвоем? — знаешь, я почти поверил. переосмысление жизни, близость смерти, внезапное взросление, сожаление о собственных ошибках, о прошлом. — из моих слов сочился яд, и в эту секунду я себя действительно ненавидел. на ее месте любая другая выставила бы меня за дверь прямо сейчас, но Виктория продолжала все это выслушивать. — нет, серьезно, это круто. на многих людях ты использовала эту фишку? готов поспорить, ведется каждый. прости, я стану исключением, хотя я был очень близок, — снова усмехаюсь, подхожу к балкону и облокачиваюсь на него. закурить бы сейчас. — ты сама-то веришь в то, что говоришь, Тори? — черт возьми, когда я перестану ее так называть? — и чего ты добьешься своей прекрасной актерской игрой и лицемерием? тебе поверят, а что дальше? снова все похеришь? — я говорил спокойно, но здесь и не нужно было повышать голос. то, что я говорил, — вот это было страшно. откуда во мне это? откуда столько ненависти? я достаю из кармана пачку сигарет, щелкаю зажигалкой и затягиваюсь. давай же, Джастис, скажи мне, что здесь не курят и выстави за дверь, пока я не сказал еще что-нибудь и окончательно все не испортил. впрочем, разве есть что-то еще? разве осталось то, что можно восстановить?

0

Вы здесь » Fools and Thieves » персонажи » Danila Kozlovsky

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно